Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 354

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В LastPass больше нельзя будет иметь бесплатный аккаунт и на ПК, и на смартфоне

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
С 16 марта пользователям LastPass Free придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на ПК или на мобильной платформе.

Начиная со следующего месяца, пользователи LastPass больше не смогут иметь бесплатную учетную запись одновременно на мобильных устройствах и компьютерах.

LastPass представляет собой менеджер паролей для синхронизации и автозаполнения учетных данных на разных платформах, в том числе Windows, iOS и Android, и практически во всех браузерах. Хотя для доступа к премиум-функциям нужно оформить платную подписку, LastPass также предлагает бесплатный аккаунт. Однако теперь его разработчики начали рассылать владельцам бесплатных учетных записей электронные письма с уведомлением о том, что с 16 марта 2021 года они больше не смогут использовать LastPass на мобильных устройствах и компьютерах одновременно.

Согласно уведомлению, пользователям придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на десктопной или на мобильной платформе. Как пояснили разработчики, LastPass можно будет одновременно использовать на iOS и Android, но не на ПК, и наоборот, только на компьютере, но не мобильных платформах.

«Мы вносим изменения в то, как пользователи LastPass Free получают доступ к LastPass на устройствах различного типа. LastPass предлагает доступ на устройствах двух типов – Компьютеры (включая все работающие на компьютерах и ноутбуках браузеры) и Мобильные устройства (включая смартфоны, смарт-часы и планшеты). Начиная с 16 марта 2021 года, LastPass Free будет включать доступ на неограниченном количестве устройств только одного типа», – говорится в бюллетене поддержки LastPass.

Менеджер паролей автоматически выберет тип платформы в зависимости от того, на каком устройстве пользователь авторизуется в нем после 16 марта. Если вход будет осуществлен с мобильного устройства, LastPass автоматически выберет для него режим «Мобильные устройства». Чтобы пользователи не застряли на нежелательной платформе, LastPass позволит менять тип устройства, но не более трех раз. После третьего изменения пользователи останутся на этой платформе, если не обновятся до учетной записи LastPass Premium или Families.

Источник
Update: читай также Как перенести пароли из LastPass в Bitwarden Password Manager

Ratio: 4.597
100%
kazakhstan.gif
Я давно сижу на KeePass.
Он лежит у меня в облаке.
Я в любой момент могу открыть файл на ПК или смартфоне и получить доступ к любой информации, которая там сохранена. А сохранено там много.
Файлов несколько. Самый большой по работе. Логины, пароли серверов, оборудования, точек доступа. Все это держать в голове или блокноте просто анриал.

Узкое место - это само дисковое облако, но локальная копия всегда на диске. Даже при выходе из строя сервиса, файл останется у меня.
Не вижу смысла использовать какие-то другие решения. Особенно полностью облачные сервисы. Там много вопросов сразу возникает как к надежности/доступности в любой момент времени, так и конфиденциальности.
ddimido
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.972
1.7%
russia.gif
Экспорт в Касперский сделал и удалил. Надоели монополисты со своими правилами
Loko73loko
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 128.131
100%
russia.gif
Вот только недавно перешёл на Bitwarden очень удобно он есть и под windows и linux и android плюс расширения для браузеров

i7-3770K 4.2 MHZ Asus P8Z77-V PRO | GTX 980Ti G1 Gaming| 18GB Kingston RAM | Corsair RM 1000 |Samsung 850 PRO 256 Gb | SSD Samsung 840 EVO 120Gb | WD Blue 320GB - WD Gren 2TB | WD red 4 TB | Windows 10 Pro x64
naletov09
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.372
17.42%
sundaycrime писал(а): Перейти к сообщению
А есть менеджер пароля от менеджера паролей?)

Да! Особенно когда заходишь из виртуальной машины с зашифрованным диском.
intertor
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 0.53
63.76%
LastPass, давай до свидания!
virtyaluk

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 83.825
Раздал: 50.18 TB
100%
ukraine.gif
ZERATUL-1000 писал(а): Перейти к сообщению
Хомячки хвалятся: кто интеллектом, кто тупостью, кто заблуждениями...
Реальность такова, что:
* Бумажный блокнот может быть украден. Дальше соц.инженерия - это как телеметрия, только в реальной жизни, когда о человеке можно, и довольно несложно, собрать нужную информацию и определить, откуда пароли, а многие даже сами пишут понятно: сервис-логин-пароль.
* Текстовый файл требуется дополнительно шифровать, иначе то же самое, что блокнот, только украден он может быть и вирусами либо хакерами, причём, даже тренирующимися школьниками, которые нашли уязвимость и зашли посмотреть.
* Можно всё шифровать мнемонически, используя определённые последовательности, известные только Вам, но это нужно постоянно играть в Штирлица, что трудно, и, когда паролями не пользуются свыше года, забывается. Мозг у всех работает одинаково.
* Хрен-знает-какое ПО для хранения паролей не всегда надёжно: оно может недостаточно шифровать свою базу, или вообще иметь дыры для сливания данных.
* ПО для хранения паролей не должно быть клиент-серверным. В принципе. Захочет дядя - потеряете доступ к паролям. Захочет - пришлёт обновление, сужающее функционал, запрещающее что-либо, вымогающее ещё денег за это ПО, или просто ломающее базу со всеми паролями при изменении её формата.

Поэтому я пользуюсь opensource standalone решениями. Не так удобно, что нет автоподстановки, но очень надёжно.

Все верно написано. Тем, кто действительно заботиться о своей безопасности в сети, стоит задуматься кому они относят свои пароли. Я считаю, что сайты, которые дорожат своими пользователями, уже давно добавили возможность использовать крипто-токены, например, а пользователи их используют. Я уже несколько лет пользуюсь физическим токеном для авторизации на самый важных сайтах и для всхода в ОС. На данный момент это самый защищенный способ.
djvadim100
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 233.251
Раздал: 219.9 TB
100%
russia.gif
Использую только keepass2 больше и не надо
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Автор темы, Maximus, сделайте опрос :D
Вот вам схема от юзера Shaman665:

Цитата:
ну так кто на чём остановился?
1. текстовый файл.
2. блокнот и ручка.
3. Bitwarden.
4. KeePass.
5. Stycky Password.
6. Roboform

Lex_xl писал(а): Перейти к сообщению
Я один пишу пароли в .txt?

Я тоже в txt. И так было всегда ) И не вижу смысла это менять.

Вообще был удивлен: оказывается, существуют какие-то менеджеры паролей! Во как. То то и смотрю, что не понимаю темы... какие-то keepass, lastpass... wat?...

necrolatria писал(а):
А потом вы ноете, что ваши пароли угнали, как такое вообще можно кому то доверять, записывайте в блокнотик

:да: очень удивлен этой темой )

sir.Adler писал(а):
Ну когда их штук 10, то можно и так, а когда их пару сотен, то особо не позаписываешь

Пфф сотни... у меня тысячи постов записаны, большие сообщения, что я сохранял в отдельных текстовых документах :подмигивание: Что там какие-то пароли, господи...

virtyaluk писал(а):
Я уже несколько лет пользуюсь физическим токеном для авторизации

Физический токен? Token... монета... в смысле, что это такое на самом деле? Что это и как это?
Коля3Д79
RG Soft
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.977
30.03%
pirates.png
Держу пароли в MyTetra (с открытым кодом) на флешке , База в зашифрованном виде и находиться в зашифрованном контейнере , флешку когда надо подключаю к компу , ключи (Пример : P="f3p<(ph8%tR#<=?Sa ) для расшифровки написаны на простом листочке который спрятан в надёжном месте . Можно конечно добавить ключ по расшифровке по Хешу , но это мне кажется уже паранойя =)
SiberiaWolf
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 26.933
4.29%
israel.gif
Wpolo писал(а): Перейти к сообщению
Только KeePass, только открытый исходный код. Лет 10 пользуюсь, замечаний нет.

Bitwarden тоже открытый исходный кодю :yes:
moder69
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 195.474
100%
russia.gif
Да Здравствует NNM торрент-трекер ;)
andvich
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 204.589
Раздал: 743.3 TB
100%
После миграции из Lastpass на другую платформу, не забудьте удалить свои записи "карточек" в Lastpass.

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 83.825
Раздал: 50.18 TB
100%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

virtyaluk писал(а):
Я уже несколько лет пользуюсь физическим токеном для авторизации

Физический токен? Token... монета... в смысле, что это такое на самом деле? Что это и как это?

Все таки монета - это coin. Токен - это как "жетон" или "опознавательный знак".
Я пользуюсь токенами от Yubikey. Один - чисто USB, а второй - USB + NFC, чтобы можно было использовать с телефоном.
Есть множество производителей hardware-токенов. Мой выбор пал на Yubikey т.к. они сертифицированные для использования в американской армии т.е. предоставляют надежное шифрование.
ZERATUL-1000
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.86
0%
virtyaluk писал(а): Перейти к сообщению
они сертифицированные для использования в американской армии т.е. предоставляют надежное шифрование.

Оно не всегда так прямо связано. Бывают варианты "ближе к руковдству, лучше разговаривают, отнесли больше денег за контракт", в общем, по Булгакову: "люди как люд: всегда одинаковы". Надо читать спецификации, а не только решать по культу личности/структуры.
Tolstik7
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 5.134
20.65%
На двух черепахах :умничает:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6