Сердце пармы (2022) WEBRip [H.264/1080p] Производство: Россия, Профит, Star Media Жанр:драма, фэнтези
Режиссер: Антон Мегердичев Продюсер: Дарья Лаврова, Влад Ряшин, Игорь Толстунов Актеры: Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Фёдор Бондарчук, Владимир Свирский, Роза Хайруллина, Елена Панова, Александр Горбатов
Описание: Русский князь Михаил и юная Тиче — дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью — не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Дата российской премьеры: 6 октября 2022, «Централ Партнершип»
Продолжительность: 02:39:27 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Отсутствуют
Ну и мура! Три часа смотреть на....а я уже и не помню что я смотрел. Декорации картонные, костюмы красивые но видно что это сейчас сшитые костюмы, природа - этим в современном кино никого не удивишь (это вообще находка режиссера - покажи очень красивую природу, закаты, реки и горы и будет прекрасно! 50% успеха за счет потрясающих видов гарантированно), картинка в общем симпатичная. Опять сразу отмечу огромный минус звуковиков, в речь бубнящих и громко рычаще-шепчущих актеров приходится вслушиваться. Половины разговоров заглушаются музыкой. Сцены боев не интересные, толпа на толпу, кони на коней, люди рубят друг друга. Ну и конечно все замешано на вере, православная значит единственная верная а все остальное будь сто языческое или басурманское это все не то. Уши РПЦ торчат из каждого кадра, я ни коим образом не хочу обидеть верующих, веруете ну и на здоровье. Подытожу. Фильм такая же шляпа как "Викинг" или "Легенда о Коловрате".
Я книгу перед просмотром не читал, сравнивать не могу. Но вот скажите, зачем мне ОБЯЗАТЕЛЬНО читать произведение по которому снят фильм? Что бы понять про что вообще кино? А зачем мне такое кино в котором авторы не могут донести идею и смысл? Обязательно иструкция должна быть. Это как в музее картин у "Черного квадрата" Казимира Малевича должен стоять сам Казимир Малевич и объяснять что же такое хотел сказать художник.
И да, как уже выше писали, прослеживается линия Храброго сердца Гибсона, вот прям от начала и до конца. В общем, кино ни плохое и не хорошее, оно никакое.
panzershrek
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.304
91.58%
Фильм как сказка/фэнтези получился очень даже! Есть претензии к звуковикам: очень много фраз не разобрать
Covax007
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.617
1.52%
удивляюсь, в каком числе фильмов начала сниматься Роза Хайруллина... вот что специфический типаж делает!
фильм слабый, Сашу Кузнецова жаль, проматывает талант в ...
Gdpa
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 137.956
100%
Если отключить предвзятость к русскому кино и отвращение к бондарчуку, вполне смотрибельное кинцо. Согласен с некоторыми ораторами, затянули слегка. Впервые увидел хорошо поставленные сцены боёв.
Георгий14
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.981
80.79%
Боевка понравилась. Кровосмешение не понравилось. Князь... и с каким-то верфульфом луноликим. Какой бред. Какой собачий бред. И да. Князь по ходу биоробот. Не постарел ни на день. Сыну уж под двадцатку, а он как был так и остался. Не понимаю все рукоплескания в адрес этого.
Прежде всего, автору раздачи спасибо за труды. Я честно пытался абстрагироваться от исторического контекста фильма, но у меня не получилось. Ведь упоминания имен реальных исторических персонажей невольно переносит тебя в быт того времени. Фильм изобилует множеством нелепых сцен и нелепых персонажей. Сюжет рваный и не сказать что держит в напряжении, актерская игра на уровне, но не главного персонажа однозначно. Сказать что это хорошая сказка для детей не могу, сказать что это фентези по типу "Властелин колец: Кольца власти" значит оскорбить Amazon. В общем "Викинг" с Данилой Козловским выглядит не так ущербно на фоне этого фильма. Если решите не тратить время на это, поострите отзыв Клима Жукова на этот фильм, там хоть посмеяться можно.
_________________ GIGABYTE Radeon RX 6700 XT EAGLE 12GB.
AMD Ryzen 5 5600X.
ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II
XPG Spectrix D41 16 ГБ.
Ну и там SSD, M2, вот это всё...
Lapusichka
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 46.713
100%
Фильм слабый. Зачем нагота в таком фильме? Не знаю. Князька от Бога постригли как Николашу 2го. Смешно, аж заржали с мужем. Ну, и Бондарчук уже как Михалков - царей играет. И самое смешное - втирает об угрозе вселенского масштаба . Фильм долгий - смотреть замучаешься. Последняя битва слишком длинная, интерес пропадает, скукота. Да и сами боевые сцены не очень, моментами интересно, моментами тухло - режиссер не угодал с монтажем, с постановкой экшн сцен. Постановка баталий вообще смотрится "а у нас во дворе". Срела в глазу рассмешила - резинку прилепили. Для чего? ..... и тд и тп.
remih
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.042
21.47%
Мне не понравился. Главная мысль фильма: Парма - хорошая, а Московия - плохая. Князь какой то вялый, не богатырь. Сюжет не затягивает. В общем очередной провал. В двойне странно, что при поддержке государства.
carbo771
Стаж: 4 года
Ratio: 1.37
61.21%
Братишка в кино смотрел.Говорит-норм.Спасибо раздающему ,качаю!
nos197
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.483
30.16%
Средний фильм то вышел , может в кинотеатре -вау- эффект и производит , такая себе сериальная игра актеров .... хорошо у вас тут и аудиокнига есть , теперь то я щас все узнаю без комьютерных волков )) Алексей Иванов | Сердце Пармы (2021) [MP3, Сергей Гармаш]
Imenrat
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 16.706
1.17%
Тема сисек раскрыта несколько раз, фильм зачётный.
а уральские народы и татары - с моск0лями (московитами).
Действительно, зачем московитам воевать с татарами, ведь это ж московиты прошли по степи огнём и мечом , а Бату тихо сидел в своей Монголии. Вы что то принимайте когда бредите, так и до дурки недалеко.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
Фильм для нетребовательного зрителя, если абстрагироваться от "исторический"(а этого и нет к описанию фильма) для фэнтезийной мелодрамы на разок сойдет.
Ещё один историк. Конкретные аргументы против неисторичности будут или просто надо что то ляпнуть?
То есть женщина-оборотень совсем исторично ? А халаты на стрельцах из 17-го века? А стрельцы без пищалей, но с копьями?! А татары на службе у Ивана 3? что потом вместе со всем войском брали Казань? А то, что Казань была в подчинении\дружбе Османии, затем и усмирять из погнали? Ну и главный герой, это же полный швах. Сопля и тряпка, такой реально не мог быть князем, тупо за ним бы люди не пошли.
А во, вспомнил. Пушки бьют на 300-400 метров в лючшем случае, перед стрельбой их окапывают и готовят брустверы. Это не на один день. Где пороховая закладка, ядра? Где, сука табун лошадей на которых всё это притащено было?? Как эти придурки могли не заметить???!!! Как, Карл?! Кавалерия в кальчуге???? Да ладно )) Она уже давно в это время была латная. И прочее прочее... это блин никакая не история, это даже не сказка, это лютый треш и бред сивой кобылы.
Romanka83
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.27
0%
Фильм плохой. С первых минут русские показаны мародёрами, а сибирские кровожадными мясниками. Продюссера накол!