Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 381

я Контактёр.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Вы верите во что-то "потустороненее"?
Ничего такого нет.
30%
 30%  [ 36 ]
Что-то есть...
26%
 26%  [ 32 ]
Души не вещественны...
8%
 8%  [ 10 ]
Бог есть
18%
 18%  [ 22 ]
есть Боги и ангелы и сыны божие, и сонм всех душ из всех миров, созданных Единым Всевышним Богом
15%
 15%  [ 19 ]
Всего голосов : 119

Автор Сообщение
Nickalay ®
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.014
22.81%
Большинство людей не замечает своей связи с потусторонним миром. Кто-то только изредка встречается в своей жизни с какими-то "особыми проявлениями". Кто-то никогда не встречался...
Я отношусь к тем людям, которые эту связь ощущают.
Здесь я постараюсь поделиться некоторыми результатами личного общения с духами, с вопросами/ответами, которые меня лично волновали.

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
В целом, моё мнение, что человек должен стремиться к духовному вознесению, путем праведности, личной честности, прошениями к Богу. Но, это моё мнение разделяют не все люди, приходилось часто слышать «да есть ли там что-то – нам точно неизвестно, так что надо брать всё что дает жизнь». Такие люди предпочитают «купание в грязи», которое будет у них повторяться от жизни к жизни

Не сложно понять их: они не видят то, что видите вы. Они не знают то, что познали вы. Как им вас понять? :подмигивание:
Только верить вам или не верить. Ввиду невозможности передачи им вашего опыта общения с другим миром, появляется неразрешимая проблема донесения своей точки зрения и некоей истины до других людей. Классический случай.

Nickalay писал(а):
а существует ли смерть – этого мы точно не знаем

Все они прекрасно знают. И передают эту явно не секретную инфу нам. А именно: смерть души реальна. Все состоит из энергии и все может быть преобразовано обратно в исходный код. Так, если тело человека разобрать на молекулы, чем это не смерть? Тела нет, остаются лишь кирпичики. А потом на атомы, ну вы поняли. То же самое с душой, но там другие частицы, другая энергия. Если и когда надо, либо душа самостоятельно распадается ввиду отсутствия, если по-простому, еды...

Nickalay писал(а):
В противовес, скажу: в каком бы состоянии не находилось моё сознание (глубокий сон, медитация, кома, клиническая смерть) – мой контакт с ангелом не пропадал. Так что, я считаю, что и этот грех отмаливается.

Не думаете, что это самообман? Оправдание греха. даже, если выйти за рамки религиозных учений и воспринимать Бога без религий, что есть некий Высший Разум, ангелы тоже, почему бы и нет, нечто такое, души там всякие, энергии высших порядков... То подумайте, в чем смысл нам вообще жить? Мы зачем нужны Ему? Чтобы сдохнуть и вернуться туда как можно скорее? ) И.. смысл? А не важно ли то, что и как мы делаем в земной жизни, как живем и чего достигаем, чтобы потом в другом мире получить оценку своей очередной прожитой в примитивной белковой оболочке жизни... И проживая жизненный цикл за циклом, в зависимости от образа жизни, что и как мы делаем, наша душа развивается, либо деградирует. Вот и смысл появился. А что там дальше, это нам не нужно знать, душа уже отдельно от нашей бренной земной жизни будет познавать следующий порядок жизни, существования, энергий...

Nickalay писал(а):
Разве йогический монах в медитации останавливая сердце и уходя навсегда в иную жизнь – не делает то же самое. Разве вознесшийся Будда – грешник?

Как и некоторые другие знаковые фигуры, он исключение, особый случай. Мне кажется, в этом дело. И ему позволено то, что не доступно нам. Он достиг некоего пика человеческой формы и вознесся выше, а то, что вы описали с точки зрения науки, это лишь внешнее проявление, метод выхода на следующий порядок.
Кроме того, если говорить о самоубийстве, бывают не греховный случай: убить себя, забрав с собой врагов. Такие случаи известны в войнах. То есть, получается, вопрос не в самом акте, а в мотиве, причине. Уж Ему то точно все известно на сей счет, это нас можно обмануть...

Nickalay писал(а):
Многие из них были верующими и просили Бога: забрать их

Больше похоже на глупость. Не для самоубийства жизнь дается. И когда и если надо, Бог сам заберет человека, который с точки зрения медицины "внезапно умер" от приступа, либо случайный (якобы) предмет в него попал. Методов миллионы, такие вещи им легко провернуть. Достаточно крутануть болтик, перенаправить на миллиметр пулю и тд, и тд... Кстати, обратный метод тоже работает: когда как бы должен был умереть, но остался жив. Потому, что помогли. Невидимо, не явно.
Nickalay ®
22.81%
Raptor303
Человеку дано право выбора. В том числе и право на "выбор смерти". Кто-то предпочтет пройти все круги ада неизлечимой болезни, а кто-то может выбрать эвтаназию. Я считаю, это такое же право выбора, как и прочие. Естественно, судить обо всяком выборе Богу, но выбор должен быть правом...

100%
estonia.gif
Nickalay
Да, это тоже выбор и право выбора, что дано всем нам. Разве Он лишает кого-то выбора? Хочешь убивать и насиловать – делай, Он это не остановит, как не остановит и попытки суицида. Вот только позже будет суд и оценка делам человека при земной жизни, и там уже каждая мелочь, каждый позыв будет иметь значение, что именно сделал, с кем и зачем.
Право выбора безусловное: можно совершать грех, злодеяния, для этого тоже есть у нас право. И это происходит. Суд будет позже :подмигивание: Ибо вместе с правами у нас есть и ответственность...
Nickalay ®
22.81%
Raptor303
О чем я и говорю, позиция церкви в том, что: однозначно, что суицид неотмолимый и неискупимый грех.
Это вовсе не так, а решает это Бог, а не церковь. Замечу, что это позиция только христианской церкви.

Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Не для самоубийства жизнь дается.

Напомню вам, что жизнь воруется у Бога. Адам и Ева создали своих детей сами и похвалялись что они могут это без Бога.

Если человека никто не спрашивает, когда его призывают на землю. Вы считаете, и что когда он хочет уйти от такой "жизни", то не имеет право? А обязательно должен ждать 4-й степени рака или падения кирпича на голову (от которого можно и не умереть а стать инвалидом)?

Эвтаназия - неотъемлемое право человека! За этим будущее.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Бог сам заберет человека, который с точки зрения медицины "внезапно умер" от приступа, либо случайный (якобы) предмет в него попал.

Насколько я понял, ОНИ этим сами не занимаются.
1. Их нужно попросить
2. И не факт что помогут.

Хотя да, некоторым умершим можно позавидовать: ходил человек здоровенький и вдруг останвока сердца. Но, это очень редкие случаи, чаще болеют и медицина только продлевает страдания.

100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
позиция церкви в том, что: однозначно, что суицид неотмолимый и неискупимый грех.

А теперь скажите, почему они так считают.
Мое мнение таково: правило такое, что раз Бог дал жизнь, то и не нам решать, когда прекратить жизнь свою. Это правило. Из правил бывают исключения, примеры я приводил. Мирный уход из жизни "овоща" в больнице, кстати, тоже такой пример, здесь можно согласиться.

Из принципов нет исключений, из правил есть.

Nickalay писал(а):
Это вовсе не так, а решает это Бог, а не церковь.

:задумался:
А если Бог сказал людям об этом, и это передалось в учении в религии? И поэтому, а не по.. какую вы там причину придумаете для церкви.. в христианстве принято считать суицид грехом.

Nickalay писал(а):
Напомню вам, что жизнь воруется у Бога.

Смешно ) Для меня это звучит как бредятина. На уровне бреда копирастов, что у них мы, качая фильмы и музыку, что-то воруем.

Nickalay писал(а):
Адам и Ева создали своих детей сами и похвалялись что они могут это без Бога.

Адам и Ева это не люди, не биологические тела.

Nickalay писал(а):
Эвтаназия - неотъемлемое право человека! За этим будущее.

Какое будущее? Где?
Эвтаназия это метод мирного и безболезненного прекращения жизни в исключительном случае. Случае, который я и не отрицал. Мотив, причина, это главное. В принципе, это как аборт: он не должен быть абсолютно запрещен, но он должен быть под контролем, и просто так прийти в больницу со словами "йа не хоцу ребенка" нельзя, не должно быть такого права просто так абортировать плод. То же самое с эвтаназией.

Nickalay писал(а):
Насколько я понял, ОНИ этим сами не занимаются.

Не знаю, откуда вы это поняли, но вы не думали, что некоторые из них могут с вами играть, небылицы рассказывать, потешаясь вашей наивной вере во все их слова? ) Думаете, наши закидоны им неведомы?...

Nickalay писал(а):
некоторым умершим можно позавидовать: ходил человек здоровенький и вдруг останвока сердца

Из этих слов вытекает, что смысла в жизни нет, и лучше всем людям мгновенно самоликвидироваться. Чего ждать то, ядерная война и поголовная эвтаназия там, где нет других методов, либо хочется более гуманно )) Ну-ну. Я бесконечно далек от такого рода мнений, так что извольте. И не потому, что христианство так говорит, это простой логический вывод вне религиозных учений :нет:
Nickalay ®
22.81%
1. Адам/Ева совершили первородный грех, поимев дитя через соитие. Этот грех, по мнению, церкви - делает всех не крещенных и не помоленных - грешниками по умолчнию. Прочтите детальнее гл.Бытие, там именно не "Бог дал Кайна", а "Ева поимела Кайна зачав самовольно от Адама" - то есть житиё семейное на земле - это не дарованное Богом, а украденное. За что каждый христианин должен принести своё раскаяние - иначе останется грешником. Язычники, буддисты, и прочие конфессии - грешники по умолчанию, если они не принесли эту молитву.
Жизнь украдена у Бога - он её не давал на Земле, куда сослал людей за первый грех.

2.
Цитата:
В принципе, это как аборт: он не должен быть абсолютно запрещен, но он должен быть под контролем, и просто так прийти в больницу со словами "йа не хоцу ребенка" нельзя

Много где можно. И большинство женщин считают что их желания достаточно. Также должно быть и с эвтаназией.

3. Вы вроде верующий, а так уверены в "смысле жизни на земле". Его здесь нет! Это отбывание наказания. Имеет смысл жизнь-вообще, - жизнь души, а не тела. Вот как раз жизнь души - это дар божий. А жизнь тела - это клетка для души, смысл которой только в познании земных страданий.
Буквально посмотрите на такое понятие как "Сансара"

Какое будущее? Где?
Эвтаназия это метод мирного и безболезненного прекращения жизни в исключительном случае.

Сам человек должен думать о своём личном уходе. Пока же существует практика: миллионы стариков мучают своих потомков. Вот примеры: https://tass.ru/obschestvo/5444978
Когда у человека такие заболевания, то он решить уже не в состоянии. Решать за него - как будто никто не в вправе. Значит, такое решение должно быть самостоятельным и заранее им оговорено. В Японии (и частично в Китае), так и было: старики уходили в горы умирать, чтобы не мешать новым поколениям. Это было уважаемой традицией, хоть и ужасной и жестокой.

100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
В Японии (и частично в Китае), так и было: старики уходили в горы умирать, чтобы не мешать новым поколениям. Это было уважаемой традицией, хоть и ужасной и жестокой.

Кажется, у славян в далекой древности было примерно так же. Ничего жестокого в этом нет, чистый рационализм. У кошек так же, хотя наверно нет нужды сравнивать с животным миром, у нас другие принципы жизни.

Nickalay писал(а):
Адам/Ева совершили первородный грех, поимев дитя через соитие. Этот грех, по мнению, церкви - делает всех не крещенных и не помоленных - грешниками по умолчнию

Ах да, вот здесь мое мнение и расходится с позицией официального христианства. По ним это первые люди, но боюсь, Библию и Бога они неверно трактовали. И Адам, и Ева это энергетические тела (к которым относятся все души/духи), прототипы, так сказать. Первые... но не люди в нашем земном понимании.

Кстати, вы же с духами говорите... я удивлен, что, судя по вашим словам, они говорят точь-в-точь то, что говорит официальное христианство? =)

Nickalay писал(а):
И большинство женщин считают что их желания достаточно. Также должно быть и с эвтаназией.

Значит, для вас аборт и эвтаназия равнозначны в плане права выбора: делать или не делать. Понятно.
А здесь, получается, ваша позиция расходится с официальной христианской )

Там вы с ними согласны (первые люди и первородный грех), с абортом и суицидом как ужасном грехе не согласны с ними :задумался: ? не ясны ваши критерии...

Nickalay писал(а):
Его здесь нет!

Суслика тоже не видно, но он есть и его можно найти...

Nickalay писал(а):
Имеет смысл жизнь-вообще, - жизнь души, а не тела. Вот как раз жизнь души - это дар божий. А жизнь тела - это клетка для души, смысл которой только в познании земных страданий.

Любопытно. Значит, есть смысл жизни для души? А в чем же он состоит? :подмигивание: Зачем это нужно. Ведь по сути, это ровно то же самое, что и "смысл жизни человека", только теперь уже в адрес души. Ну вперед, ответьте.

"Даром Божьим" не получится аргументировать: я то же самое про "дар" скажу относительно земной жизни, где страдания далеко не для всех и не у всех они одинаковы. И не всегда же люди, каждый из нас страдает, не всегда и каждый день.
Вы сейчас страдаете? вы никогда в радости и позитиве не были, всегда сплошное страдания? как же это печально...

Nickalay писал(а):
Сам человек должен думать о своём личном уходе.

Наверно исходя из того, что в жизни биологического тела нет смысла, должен думать о суициде, да ) Так я не понял, почему вы все еще живы? :D
Ей богу, это дурдом, мне вас жаль, как же вас одурманили призраки-тролли...
PS
Могу представить, что бы сказал верующий православный и мастер "Железной Логики" Сергей Михеев на ваши слова :показывает язык:
Nickalay ®
22.81%
Есть такая группа exit international они проповедуют позицию, что дать человеку эвтаназию достаточно лишь по его желанию, но возраст 50+
Пока в мире, в 6-ти странах где эвтаназия разрешена, решают врачи, и консультации длятся до 6 месяцев.
Так вот я согласен с первыми - это должно быть доступно любому взрослому человеку, просто по желанию. Еще хотел представить статистику по попыткам суицида, которые были не удачны и привели к инвалидности. Очень много людей которые только ухудшили свои проблемы в жизни... Эвтаназия дает 100% результат, причем, вероятно безболезненный так как используются снотворные и седативные средства. Это отличие суицида от эвтаназии - не будем путать.

С другой стороны...Многие люди получая таблетку с ядом, объясняют: это мне нужно не сейчас, но я хочу иметь выход - на любой случай в жизни. И продолжают жить еще десятки лет. А почему это они еще живы?

Если вы изучали чуть-чуть индуизм и сансару, то там объясняется, что все земные наслаждения иллюзорны, и со временем человек это осознаёт сам.... не надо меня жалеть... Я в жизни увидел всё что меня интересовало, в принципе, не зря ищу такие сообщества, где можно купить яд :) Но, как говорится: торопиться не стоит....

А христианская церковь она своеобразна, только и всего, они подогнали те крохи информации что у нас есть - под себя. Как им нравится. У них то всё просто, для простых людей (чтобы заманить больше):
Христос=Бог=Св.Дух.
На самом деле сущностей куда больше, да и со знаком равенства в этой формуле я не согласен.

P.S.
Есть еще "Мексиканский выход" .
В зоомагазинах Мексики продаётся препарат пентобарбитал, который используется для эвтаназии домашних животных. При употреблении пентобарбитала человеком препарат даёт смерть в течение одного часа. Как сообщается, пожилые туристы из разных частей мира, которые стремятся прекратить свою собственную жизнь, вылетают в Мексику за препаратом.

- продается средство для эвтаназии - без рецепта. Любой взрослый может его купить не предъявляя ничего кроме паспорта, без всяких врачей или консультаций. Правительство в курсе, естественно. см. https://clck.ru/34SkaQ
То есть будущее приближается, это уже есть и развивается.

100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
Пока в мире, в 6-ти странах где эвтаназия разрешена, решают врачи, и консультации длятся до 6 месяцев.

Видите, с вами согласны очень немногие в этом мире :подмигивание:

Nickalay писал(а):
которые были не удачны и привели к инвалидности. Очень много людей которые только ухудшили свои проблемы в жизни..

Некоторые назвали бы это кармой :подмигивание:

Nickalay писал(а):
Это отличие суицида от эвтаназии - не будем путать.

Разумеется. Эвтаназия это безболезненное и с согласия пациента убийство пациента. По факту и без оценки.

Суицид это убийство самого себя. Хотя слышал, в США есть "метод суицида о полицию": самоубиться, напав на копов ) Подмена понятия же, это уже не суицид.

Nickalay писал(а):
А почему это они еще живы?

Потому, что не знают того, что знаете вы? ^_^ Что жизнь на земле грешной не нужна. Но тогда возникает вопрос уже к вам...

Nickalay писал(а):
Я в жизни увидел всё что меня интересовало...

Печально это. Вы говорите про иллюзии, но сами, походу, в них пребываете...

Меня не спрашивайте, это решать вам =) Чего еще вам брать от жизни решать только вам. Просто имейте ввиду, что если вы объясняете другому человеку свою позицию, в том числе процитированное выше, будьте готовы услышать смех или "мне вас жаль" и тому подобное. А если не желаете это слышать, то и говорить не нужно.

Nickalay писал(а):
торопиться не стоит....

Вы уже все увидели и узнали в этой жизни. Следующий неоспоримо-логичный шаг это суицид или эвтаназия. Ну и? Пора бы уже? :нет: :D Чего медлим? ... Боимся того, что там дальше.. неосознанно.. потому, что несмотря на ваши знания о том мире, вы все равно "всего лишь человек" ("only human"), которому в том числе суждено сомневаться, порой в самом себе, своих чувствах, своей уверенности. Так вопрос этот открыт: почему конкретно вы не спешите *туда*, учитывая все сказанное ранее в этой теме.
Будьте честны сами с собой.

Nickalay писал(а):
Христос=Бог=Св.Дух.
На самом деле сущностей куда больше, да и со знаком равенства в этой формуле я не согласен.

Они могут просто не совсем точно трактовать Библию, чему я ничуть не удивлен.
Так же, как евреи неверно трактовали инфу об "обрезании крайней плоти": с чего они взяли, что именно *то* имелось ввиду? Крайней также является мочка уха, например, и волосы. Вот так банально :задумался:

Nickalay писал(а):
То есть будущее приближается, это уже есть и развивается.

Вангую: в России этого не будет никогда. Развивается это в странах Запада.
Nickalay ®
22.81%
Связанный вопрос.
В биологии принята точка зрения, что выживаемый расплод потомства, равен половине сисек матери. Например, у кошки 8шт сисек, это значит, что она способна при многих прочих благоприятных обстоятельствах - родить и выкормить 4 котенка. Но, вот, вдруг, рождается 6 котят... Что делать Ватсон?
Я предложил выбрать пару самых хилых и утопить. Но, на меня начали шикать: надо искать добрых людей... Ну....Ну... Вы не согласны с самой природой, почему?
Ответ,
- потому что человек, это наркоман, сидящий на собственных гормонах: сератонине, дофамине, адреналине и прочих... их десятки. Адекватно, он чувствует себя стариком уже тогда, когда не в состоянии сплести петлю для удавки, чтобы повеситься....
Вот, я, предлагаю просто побеспокоиться об этом заранее. Я не собираюсь принимать яд, сейчас, я такой же наркоман, как прочие, но я уже понял, что момент истинного самоосознания неизбежно наступит. И тогда убить себя - будет неразрешимой проблемой...
Человек просит "сделайте мне укольчик, я хочу уже умереть", но ни одна медицинская "скотина" этого нее делает, так как это статья УК.

ВОТ и РЕЗЮМЕ:
- не надейтесь что эвтаназия будет разрешена когда-то (тем более в РФ) - накопите необходимое оборудование или таблетки сами...

100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
Ну... Вы не согласны с самой природой, почему?

А разве я говорил, что не согласен с природой?

Nickalay писал(а):
- потому что человек, это наркоман, сидящий на собственных гормонах: сератонине, дофамине, адреналине и прочих... их десятки. Адекватно, он чувствует себя стариком уже тогда, когда не в состоянии сплести петлю для удавки, чтобы повеситься....

Какой-то фатализм и обобщение. Не уверен, что мне интересны подобные мнения =) Но это ваше дело...
Nickalay писал(а):
просит "сделайте мне укольчик, я хочу уже умереть", но ни одна медицинская "скотина" этого нее делает, так как это статья УК.

Постойте, а почему же это врач скотина? Медицинский работник имеет четкую аргументацию: не положено по закону. Какого черта ему нарушать закон и потом сесть за это :нет:

Nickalay писал(а):
сейчас, я такой же наркоман, как прочие, но я уже понял, что момент истинного самоосознания неизбежно наступит

Ну конечно. Вы уже все осознаете, раз говорите именно так. Яд на столе :D
PS
Nickalay ®
22.81%

А не, есть одно направление, где ваша мысль приветствуется... сатанизм
«Сатане выгодно уничтожение человека сначала окружающих, а потом и самого себя.» © Сергей Михеев

В этом ошибаетесь Вы сейчас, да и Михеев, вероятно, то же....
Змий сказал: - будете жить как боги...
Это как раз Бог говорил: в поте лица будете хлеб зарабатывать, рождаться в муках, и все вы умрёмте смертью. Это гл.3 кн. Бытие.... может вам цитаты дать, это же общедоступно...

Да, и вы то знаете Сатану? Насколько я знаю его: - он и себя не убьёт, и ему нужны, те кто его считает кумиром....
В Тему Сатанизма - исследуйте тему ГЕДОНИЗМА..... вот там будет ближе, чем вы тут написали

Кодекс религии сатанизма, как раз в максимальном гедонизме, эгоизме, мизантропии. Самоубийство у них тоже не приветствуется. А вот убийство разрешено, но не является целью, а средством...

100%
estonia.gif
Nickalay писал(а):
В этом ошибаетесь Вы сейчас, да и Михеев, вероятно, то же....
Змий сказал: - будете жить как боги...
Это как раз Бог говорил: в поте лица будете хлеб зарабатывать, рождаться в муках, и все вы умрёмте смертью. Это гл.3 кн. Бытие.... может вам цитаты дать, это же общедоступно...

Так в чем же ошибка? =) Змий лгал и манипулировал, в этом вся его суть. Кстати, "быть" или "стать богами".. постулат напоминает нацизм, исходя из которого есть одна раса/нация "сверх", а остальные это низшие. Всё по змию...

Вообще, судя по вашим словам, все вновь упирается в трактовку текстов Библии :D Господи, а я то думал, у вас особое мнение, дарованное вам вашими друзьями-духами. Разочаровываете.
Вот у меня особое мнение: я не согласен с некоторыми постулатами христианства, несмотря на то, что верю в Бога и в истинность Библии. Просто есть нюансы...
Nickalay ®
22.81%
Сатане запрещено вмешиваться в жизнь людей напрямую, как и прочим. Вообщем, то его цель: заставить нагрешить человека при жизни как можно больше, опозорить род человеческий перед Богом. Так что, эвтаназию ему не приписывайте - он гадит живым.

P.S.
Секретное имя Сатаны: Клоун сыроежка.
Разумеется смешно от его проделок совсем не тем, над кем он их проделывает.

22.81%
Я общался с одним из послушников христиан, он мне сказал, что не следовало никому рассказывать о своих "общениях".
Они считают что на левом плече сидит бес, на правом ангел. И христиане достигшие этого общения (духовного слуха) - преодолевают войну между ними. Но, я вам скажу что дело еще запутанее: они иногда меняются местами - чтобы было честно всё ))

Кроме того, есть специальный обряд: духовный слух можно закрыть. Если ты не хочешь участвовать в этой войне - тебе могут его закрыть... хм.... я не думаю, что христианство исключительная религия, если мне это надо - я закрываю его сам :)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.
Страница 5 из 28