| Вы верите во что-то "потустороненее"? |
| Ничего такого нет. |
|
30% |
[ 36 ] |
| Что-то есть... |
|
26% |
[ 32 ] |
| Души не вещественны... |
|
8% |
[ 10 ] |
| Бог есть |
|
18% |
[ 22 ] |
| есть Боги и ангелы и сыны божие, и сонм всех душ из всех миров, созданных Единым Всевышним Богом |
|
15% |
[ 19 ] |
|
| Всего голосов : 119 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nickalay ®
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.014
22.81%
|
Большинство людей не замечает своей связи с потусторонним миром. Кто-то только изредка встречается в своей жизни с какими-то "особыми проявлениями". Кто-то никогда не встречался... Я отношусь к тем людям, которые эту связь ощущают. Здесь я постараюсь поделиться некоторыми результатами личного общения с духами, с вопросами/ответами, которые меня лично волновали. |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
| Nickalay писал(а): | В целом, моё мнение, что человек должен стремиться к духовному вознесению, путем праведности, личной честности, прошениями к Богу. Но, это моё мнение разделяют не все люди, приходилось часто слышать «да есть ли там что-то – нам точно неизвестно, так что надо брать всё что дает жизнь». Такие люди предпочитают «купание в грязи», которое будет у них повторяться от жизни к жизни |
Не сложно понять их: они не видят то, что видите вы. Они не знают то, что познали вы. Как им вас понять?  Только верить вам или не верить. Ввиду невозможности передачи им вашего опыта общения с другим миром, появляется неразрешимая проблема донесения своей точки зрения и некоей истины до других людей. Классический случай. | Nickalay писал(а): | а существует ли смерть – этого мы точно не знаем |
Все они прекрасно знают. И передают эту явно не секретную инфу нам. А именно: смерть души реальна. Все состоит из энергии и все может быть преобразовано обратно в исходный код. Так, если тело человека разобрать на молекулы, чем это не смерть? Тела нет, остаются лишь кирпичики. А потом на атомы, ну вы поняли. То же самое с душой, но там другие частицы, другая энергия. Если и когда надо, либо душа самостоятельно распадается ввиду отсутствия, если по-простому, еды... | Nickalay писал(а): | В противовес, скажу: в каком бы состоянии не находилось моё сознание (глубокий сон, медитация, кома, клиническая смерть) – мой контакт с ангелом не пропадал. Так что, я считаю, что и этот грех отмаливается. |
Не думаете, что это самообман? Оправдание греха. даже, если выйти за рамки религиозных учений и воспринимать Бога без религий, что есть некий Высший Разум, ангелы тоже, почему бы и нет, нечто такое, души там всякие, энергии высших порядков... То подумайте, в чем смысл нам вообще жить? Мы зачем нужны Ему? Чтобы сдохнуть и вернуться туда как можно скорее? ) И.. смысл? А не важно ли то, что и как мы делаем в земной жизни, как живем и чего достигаем, чтобы потом в другом мире получить оценку своей очередной прожитой в примитивной белковой оболочке жизни... И проживая жизненный цикл за циклом, в зависимости от образа жизни, что и как мы делаем, наша душа развивается, либо деградирует. Вот и смысл появился. А что там дальше, это нам не нужно знать, душа уже отдельно от нашей бренной земной жизни будет познавать следующий порядок жизни, существования, энергий... | Nickalay писал(а): | Разве йогический монах в медитации останавливая сердце и уходя навсегда в иную жизнь – не делает то же самое. Разве вознесшийся Будда – грешник? |
Как и некоторые другие знаковые фигуры, он исключение, особый случай. Мне кажется, в этом дело. И ему позволено то, что не доступно нам. Он достиг некоего пика человеческой формы и вознесся выше, а то, что вы описали с точки зрения науки, это лишь внешнее проявление, метод выхода на следующий порядок. Кроме того, если говорить о самоубийстве, бывают не греховный случай: убить себя, забрав с собой врагов. Такие случаи известны в войнах. То есть, получается, вопрос не в самом акте, а в мотиве, причине. Уж Ему то точно все известно на сей счет, это нас можно обмануть... | Nickalay писал(а): | Многие из них были верующими и просили Бога: забрать их |
Больше похоже на глупость. Не для самоубийства жизнь дается. И когда и если надо, Бог сам заберет человека, который с точки зрения медицины "внезапно умер" от приступа, либо случайный (якобы) предмет в него попал. Методов миллионы, такие вещи им легко провернуть. Достаточно крутануть болтик, перенаправить на миллиметр пулю и тд, и тд... Кстати, обратный метод тоже работает: когда как бы должен был умереть, но остался жив. Потому, что помогли. Невидимо, не явно. |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Raptor303 Человеку дано право выбора. В том числе и право на "выбор смерти". Кто-то предпочтет пройти все круги ада неизлечимой болезни, а кто-то может выбрать эвтаназию. Я считаю, это такое же право выбора, как и прочие. Естественно, судить обо всяком выборе Богу, но выбор должен быть правом... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
NickalayДа, это тоже выбор и право выбора, что дано всем нам. Разве Он лишает кого-то выбора? Хочешь убивать и насиловать – делай, Он это не остановит, как не остановит и попытки суицида. Вот только позже будет суд и оценка делам человека при земной жизни, и там уже каждая мелочь, каждый позыв будет иметь значение, что именно сделал, с кем и зачем. Право выбора безусловное: можно совершать грех, злодеяния, для этого тоже есть у нас право. И это происходит. Суд будет позже Ибо вместе с правами у нас есть и ответственность... |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Raptor303О чем я и говорю, позиция церкви в том, что: однозначно, что суицид неотмолимый и неискупимый грех. Это вовсе не так, а решает это Бог, а не церковь. Замечу, что это позиция только христианской церкви. Raptor303 писал(а):  | Не для самоубийства жизнь дается. |
Напомню вам, что жизнь воруется у Бога. Адам и Ева создали своих детей сами и похвалялись что они могут это без Бога. Если человека никто не спрашивает, когда его призывают на землю. Вы считаете, и что когда он хочет уйти от такой "жизни", то не имеет право? А обязательно должен ждать 4-й степени рака или падения кирпича на голову (от которого можно и не умереть а стать инвалидом)? Эвтаназия - неотъемлемое право человека! За этим будущее. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Raptor303 писал(а):  | Бог сам заберет человека, который с точки зрения медицины "внезапно умер" от приступа, либо случайный (якобы) предмет в него попал. |
Насколько я понял, ОНИ этим сами не занимаются. 1. Их нужно попросить 2. И не факт что помогут. Хотя да, некоторым умершим можно позавидовать: ходил человек здоровенький и вдруг останвока сердца. Но, это очень редкие случаи, чаще болеют и медицина только продлевает страдания. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | позиция церкви в том, что: однозначно, что суицид неотмолимый и неискупимый грех. |
А теперь скажите, почему они так считают. Мое мнение таково: правило такое, что раз Бог дал жизнь, то и не нам решать, когда прекратить жизнь свою. Это правило. Из правил бывают исключения, примеры я приводил. Мирный уход из жизни " овоща" в больнице, кстати, тоже такой пример, здесь можно согласиться. Из принципов нет исключений, из правил есть. | Nickalay писал(а): | Это вовсе не так, а решает это Бог, а не церковь. |  А если Бог сказал людям об этом, и это передалось в учении в религии? И поэтому, а не по.. какую вы там причину придумаете для церкви.. в христианстве принято считать суицид грехом. | Nickalay писал(а): | Напомню вам, что жизнь воруется у Бога. |
Смешно ) Для меня это звучит как бредятина. На уровне бреда копирастов, что у них мы, качая фильмы и музыку, что-то воруем. | Nickalay писал(а): | Адам и Ева создали своих детей сами и похвалялись что они могут это без Бога. |
Адам и Ева это не люди, не биологические тела. | Nickalay писал(а): | Эвтаназия - неотъемлемое право человека! За этим будущее. |
Какое будущее? Где? Эвтаназия это метод мирного и безболезненного прекращения жизни в исключительном случае. Случае, который я и не отрицал. Мотив, причина, это главное. В принципе, это как аборт: он не должен быть абсолютно запрещен, но он должен быть под контролем, и просто так прийти в больницу со словами " йа не хоцу ребенка" нельзя, не должно быть такого права просто так абортировать плод. То же самое с эвтаназией. | Nickalay писал(а): | Насколько я понял, ОНИ этим сами не занимаются. |
Не знаю, откуда вы это поняли, но вы не думали, что некоторые из них могут с вами играть, небылицы рассказывать, потешаясь вашей наивной вере во все их слова? ) Думаете, наши закидоны им неведомы?... | Nickalay писал(а): | некоторым умершим можно позавидовать: ходил человек здоровенький и вдруг останвока сердца | Из этих слов вытекает, что смысла в жизни нет, и лучше всем людям мгновенно самоликвидироваться. Чего ждать то, ядерная война и поголовная эвтаназия там, где нет других методов, либо хочется более гуманно )) Ну-ну. Я бесконечно далек от такого рода мнений, так что извольте. И не потому, что христианство так говорит, это простой логический вывод вне религиозных учений  |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
1. Адам/Ева совершили первородный грех, поимев дитя через соитие. Этот грех, по мнению, церкви - делает всех не крещенных и не помоленных - грешниками по умолчнию. Прочтите детальнее гл.Бытие, там именно не "Бог дал Кайна", а "Ева поимела Кайна зачав самовольно от Адама" - то есть житиё семейное на земле - это не дарованное Богом, а украденное. За что каждый христианин должен принести своё раскаяние - иначе останется грешником. Язычники, буддисты, и прочие конфессии - грешники по умолчанию, если они не принесли эту молитву. Жизнь украдена у Бога - он её не давал на Земле, куда сослал людей за первый грех. 2. | Цитата: | В принципе, это как аборт: он не должен быть абсолютно запрещен, но он должен быть под контролем, и просто так прийти в больницу со словами "йа не хоцу ребенка" нельзя |
Много где можно. И большинство женщин считают что их желания достаточно. Также должно быть и с эвтаназией. 3. Вы вроде верующий, а так уверены в "смысле жизни на земле". Его здесь нет! Это отбывание наказания. Имеет смысл жизнь-вообще, - жизнь души, а не тела. Вот как раз жизнь души - это дар божий. А жизнь тела - это клетка для души, смысл которой только в познании земных страданий. Буквально посмотрите на такое понятие как "Сансара" Raptor303 писал(а):  | Какое будущее? Где? Эвтаназия это метод мирного и безболезненного прекращения жизни в исключительном случае.
|
Сам человек должен думать о своём личном уходе. Пока же существует практика: миллионы стариков мучают своих потомков. Вот примеры: https://tass.ru/obschestvo/5444978Когда у человека такие заболевания, то он решить уже не в состоянии. Решать за него - как будто никто не в вправе. Значит, такое решение должно быть самостоятельным и заранее им оговорено. В Японии (и частично в Китае), так и было: старики уходили в горы умирать, чтобы не мешать новым поколениям. Это было уважаемой традицией, хоть и ужасной и жестокой. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | В Японии (и частично в Китае), так и было: старики уходили в горы умирать, чтобы не мешать новым поколениям. Это было уважаемой традицией, хоть и ужасной и жестокой. |
Кажется, у славян в далекой древности было примерно так же. Ничего жестокого в этом нет, чистый рационализм. У кошек так же, хотя наверно нет нужды сравнивать с животным миром, у нас другие принципы жизни. | Nickalay писал(а): | Адам/Ева совершили первородный грех, поимев дитя через соитие. Этот грех, по мнению, церкви - делает всех не крещенных и не помоленных - грешниками по умолчнию |
Ах да, вот здесь мое мнение и расходится с позицией официального христианства. По ним это первые люди, но боюсь, Библию и Бога они неверно трактовали. И Адам, и Ева это энергетические тела ( к которым относятся все души/духи), прототипы, так сказать. Первые... но не люди в нашем земном понимании. Кстати, вы же с духами говорите... я удивлен, что, судя по вашим словам, они говорят точь-в-точь то, что говорит официальное христианство?  | Nickalay писал(а): | И большинство женщин считают что их желания достаточно. Также должно быть и с эвтаназией. |
Значит, для вас аборт и эвтаназия равнозначны в плане права выбора: делать или не делать. Понятно. А здесь, получается, ваша позиция расходится с официальной христианской ) Там вы с ними согласны (первые люди и первородный грех), с абортом и суицидом как ужасном грехе не согласны с ними  ? не ясны ваши критерии... | Nickalay писал(а): | Его здесь нет! |
Суслика тоже не видно, но он есть и его можно найти... | Nickalay писал(а): | Имеет смысл жизнь-вообще, - жизнь души, а не тела. Вот как раз жизнь души - это дар божий. А жизнь тела - это клетка для души, смысл которой только в познании земных страданий. |
Любопытно. Значит, есть смысл жизни для души? А в чем же он состоит?  Зачем это нужно. Ведь по сути, это ровно то же самое, что и "смысл жизни человека", только теперь уже в адрес души. Ну вперед, ответьте. " Даром Божьим" не получится аргументировать: я то же самое про "дар" скажу относительно земной жизни, где страдания далеко не для всех и не у всех они одинаковы. И не всегда же люди, каждый из нас страдает, не всегда и каждый день. Вы сейчас страдаете? вы никогда в радости и позитиве не были, всегда сплошное страдания? как же это печально... | Nickalay писал(а): | Сам человек должен думать о своём личном уходе. |
Наверно исходя из того, что в жизни биологического тела нет смысла, должен думать о суициде, да ) Так я не понял, почему вы все еще живы? Ей богу, это дурдом, мне вас жаль, как же вас одурманили призраки-тролли...PS Могу представить, что бы сказал верующий православный и мастер " Железной Логики" Сергей Михеев на ваши слова  |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Есть такая группа exit international они проповедуют позицию, что дать человеку эвтаназию достаточно лишь по его желанию, но возраст 50+ Пока в мире, в 6-ти странах где эвтаназия разрешена, решают врачи, и консультации длятся до 6 месяцев. Так вот я согласен с первыми - это должно быть доступно любому взрослому человеку, просто по желанию. Еще хотел представить статистику по попыткам суицида, которые были не удачны и привели к инвалидности. Очень много людей которые только ухудшили свои проблемы в жизни... Эвтаназия дает 100% результат, причем, вероятно безболезненный так как используются снотворные и седативные средства. Это отличие суицида от эвтаназии - не будем путать. С другой стороны... Многие люди получая таблетку с ядом, объясняют: это мне нужно не сейчас, но я хочу иметь выход - на любой случай в жизни. И продолжают жить еще десятки лет. А почему это они еще живы?Если вы изучали чуть-чуть индуизм и сансару, то там объясняется, что все земные наслаждения иллюзорны, и со временем человек это осознаёт сам.... не надо меня жалеть... Я в жизни увидел всё что меня интересовало, в принципе, не зря ищу такие сообщества, где можно купить яд  Но, как говорится: торопиться не стоит.... А христианская церковь она своеобразна, только и всего, они подогнали те крохи информации что у нас есть - под себя. Как им нравится. У них то всё просто, для простых людей (чтобы заманить больше): Христос=Бог=Св.Дух. На самом деле сущностей куда больше, да и со знаком равенства в этой формуле я не согласен. P.S. Есть еще "Мексиканский выход" . В зоомагазинах Мексики продаётся препарат пентобарбитал, который используется для эвтаназии домашних животных. При употреблении пентобарбитала человеком препарат даёт смерть в течение одного часа. Как сообщается, пожилые туристы из разных частей мира, которые стремятся прекратить свою собственную жизнь, вылетают в Мексику за препаратом. - продается средство для эвтаназии - без рецепта. Любой взрослый может его купить не предъявляя ничего кроме паспорта, без всяких врачей или консультаций. Правительство в курсе, естественно. см. https://clck.ru/34SkaQТо есть будущее приближается, это уже есть и развивается. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Пока в мире, в 6-ти странах где эвтаназия разрешена, решают врачи, и консультации длятся до 6 месяцев. |
Видите, с вами согласны очень немногие в этом мире  | Nickalay писал(а): | которые были не удачны и привели к инвалидности. Очень много людей которые только ухудшили свои проблемы в жизни.. |
Некоторые назвали бы это кармой  | Nickalay писал(а): | Это отличие суицида от эвтаназии - не будем путать. |
Разумеется. Эвтаназия это безболезненное и с согласия пациента убийство пациента. По факту и без оценки. Суицид это убийство самого себя. Хотя слышал, в США есть " метод суицида о полицию": самоубиться, напав на копов ) Подмена понятия же, это уже не суицид. | Nickalay писал(а): | А почему это они еще живы? |
Потому, что не знают того, что знаете вы? ^_^ Что жизнь на земле грешной не нужна. Но тогда возникает вопрос уже к вам... | Nickalay писал(а): | Я в жизни увидел всё что меня интересовало... |
Печально это. Вы говорите про иллюзии, но сами, походу, в них пребываете... Меня не спрашивайте, это решать вам  Чего еще вам брать от жизни решать только вам. Просто имейте ввиду, что если вы объясняете другому человеку свою позицию, в том числе процитированное выше, будьте готовы услышать смех или "мне вас жаль" и тому подобное. А если не желаете это слышать, то и говорить не нужно. | Nickalay писал(а): | торопиться не стоит.... |
Вы уже все увидели и узнали в этой жизни. Следующий неоспоримо-логичный шаг это суицид или эвтаназия. Ну и? Пора бы уже?  Чего медлим? ... Боимся того, что там дальше.. неосознанно.. потому, что несмотря на ваши знания о том мире, вы все равно "всего лишь человек" ("only human"), которому в том числе суждено сомневаться, порой в самом себе, своих чувствах, своей уверенности. Так вопрос этот открыт: почему конкретно вы не спешите *туда*, учитывая все сказанное ранее в этой теме. Будьте честны сами с собой. | Nickalay писал(а): | Христос=Бог=Св.Дух. На самом деле сущностей куда больше, да и со знаком равенства в этой формуле я не согласен. |
Они могут просто не совсем точно трактовать Библию, чему я ничуть не удивлен. Так же, как евреи неверно трактовали инфу об "обрезании крайней плоти": с чего они взяли, что именно *то* имелось ввиду? Крайней также является мочка уха, например, и волосы. Вот так банально  | Nickalay писал(а): | То есть будущее приближается, это уже есть и развивается. |
Вангую: в России этого не будет никогда. Развивается это в странах Запада. |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Связанный вопрос. В биологии принята точка зрения, что выживаемый расплод потомства, равен половине сисек матери. Например, у кошки 8шт сисек, это значит, что она способна при многих прочих благоприятных обстоятельствах - родить и выкормить 4 котенка. Но, вот, вдруг, рождается 6 котят... Что делать Ватсон? Я предложил выбрать пару самых хилых и утопить. Но, на меня начали шикать: надо искать добрых людей... Ну....Ну... Вы не согласны с самой природой, почему? Ответ, - потому что человек, это наркоман, сидящий на собственных гормонах: сератонине, дофамине, адреналине и прочих... их десятки. Адекватно, он чувствует себя стариком уже тогда, когда не в состоянии сплести петлю для удавки, чтобы повеситься.... Вот, я, предлагаю просто побеспокоиться об этом заранее. Я не собираюсь принимать яд, сейчас, я такой же наркоман, как прочие, но я уже понял, что момент истинного самоосознания неизбежно наступит. И тогда убить себя - будет неразрешимой проблемой... Человек просит "сделайте мне укольчик, я хочу уже умереть", но ни одна медицинская "скотина" этого нее делает, так как это статья УК.
ВОТ и РЕЗЮМЕ: - не надейтесь что эвтаназия будет разрешена когда-то (тем более в РФ) - накопите необходимое оборудование или таблетки сами... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Ну... Вы не согласны с самой природой, почему? |
А разве я говорил, что не согласен с природой? | Nickalay писал(а): | - потому что человек, это наркоман, сидящий на собственных гормонах: сератонине, дофамине, адреналине и прочих... их десятки. Адекватно, он чувствует себя стариком уже тогда, когда не в состоянии сплести петлю для удавки, чтобы повеситься.... |
Какой-то фатализм и обобщение. Не уверен, что мне интересны подобные мнения  Но это ваше дело... | Nickalay писал(а): | просит "сделайте мне укольчик, я хочу уже умереть", но ни одна медицинская "скотина" этого нее делает, так как это статья УК. |
Постойте, а почему же это врач скотина? Медицинский работник имеет четкую аргументацию: не положено по закону. Какого черта ему нарушать закон и потом сесть за это  | Nickalay писал(а): | сейчас, я такой же наркоман, как прочие, но я уже понял, что момент истинного самоосознания неизбежно наступит |
Ну конечно. Вы уже все осознаете, раз говорите именно так. Яд на столе  PS |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Raptor303 писал(а):  | А не, есть одно направление, где ваша мысль приветствуется... сатанизм «Сатане выгодно уничтожение человека сначала окружающих, а потом и самого себя.» © Сергей Михеев
|
В этом ошибаетесь Вы сейчас, да и Михеев, вероятно, то же.... Змий сказал: - будете жить как боги... Это как раз Бог говорил: в поте лица будете хлеб зарабатывать, рождаться в муках, и все вы умрёмте смертью. Это гл.3 кн. Бытие.... может вам цитаты дать, это же общедоступно... Да, и вы то знаете Сатану? Насколько я знаю его: - он и себя не убьёт, и ему нужны, те кто его считает кумиром.... В Тему Сатанизма - исследуйте тему ГЕДОНИЗМА..... вот там будет ближе, чем вы тут написали Кодекс религии сатанизма, как раз в максимальном гедонизме, эгоизме, мизантропии. Самоубийство у них тоже не приветствуется. А вот убийство разрешено, но не является целью, а средством... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | В этом ошибаетесь Вы сейчас, да и Михеев, вероятно, то же.... Змий сказал: - будете жить как боги... Это как раз Бог говорил: в поте лица будете хлеб зарабатывать, рождаться в муках, и все вы умрёмте смертью. Это гл.3 кн. Бытие.... может вам цитаты дать, это же общедоступно... |
Так в чем же ошибка?  Змий лгал и манипулировал, в этом вся его суть. Кстати, "быть" или "стать богами".. постулат напоминает нацизм, исходя из которого есть одна раса/нация " сверх", а остальные это низшие. Всё по змию... Вообще, судя по вашим словам, все вновь упирается в трактовку текстов Библии  Господи, а я то думал, у вас особое мнение, дарованное вам вашими друзьями-духами. Разочаровываете. Вот у меня особое мнение: я не согласен с некоторыми постулатами христианства, несмотря на то, что верю в Бога и в истинность Библии. Просто есть нюансы... |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Сатане запрещено вмешиваться в жизнь людей напрямую, как и прочим. Вообщем, то его цель: заставить нагрешить человека при жизни как можно больше, опозорить род человеческий перед Богом. Так что, эвтаназию ему не приписывайте - он гадит живым.
P.S. Секретное имя Сатаны: Клоун сыроежка. Разумеется смешно от его проделок совсем не тем, над кем он их проделывает. |
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Я общался с одним из послушников христиан, он мне сказал, что не следовало никому рассказывать о своих "общениях". Они считают что на левом плече сидит бес, на правом ангел. И христиане достигшие этого общения (духовного слуха) - преодолевают войну между ними. Но, я вам скажу что дело еще запутанее: они иногда меняются местами - чтобы было честно всё )) Кроме того, есть специальный обряд: духовный слух можно закрыть. Если ты не хочешь участвовать в этой войне - тебе могут его закрыть... хм.... я не думаю, что христианство исключительная религия, если мне это надо - я закрываю его сам  |
|
|
 |
|
|
|