| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».
Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».
Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.
Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.
Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
|
|
|
 |
catterpillar82
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 92.009
Раздал: 31.37 TB
100%
|
Сектанты линукса уже прибежали? |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
Oleeeg
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.038
0%
|
EugenAS писал(а):  | kiloka писал(а):  | Еще один повод не переходить на 11-ую. |
Это такой тренд недолюбливать и скептически относиться к новым осям от мелких. Вы вот возьмите, установите её, попользуйтесь и тогда выводы делайте для себя. Помню, и 7 критиковали после выхода, и 10. Но со временем эти системы становились конфетками. Не без косяков, конечно. В каждой из них букет каких-то объективных и субъективных поводов на них матом класть. Я вот установил 11-ую вопреки каким-то слухам в сети. Отличная ось! Рекомендую  |
Не становились конфетками. Нормальные становились популярными, провальные так и оставались провальными, несмотря ни на что, примерно через одну. Напомню Ме, Виста, 8.1, их уже никто наверное и не помнит на фоне ХР, Семерки, 10 |
|
|
 |
Alex Fedkin
Стаж: 16 лет
Ratio: 51.506
Раздал: 23.47 TB
100%
|
Простите, при всем уважении, а в каком месте 10ки был нормальный Пуск? |
savsoft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.144
34.84%
|
Alex Fedkin писал(а):  | Простите, при всем уважении, а в каком месте 10ки был нормальный Пуск? |
IMHO его можно было сделать нормальным и мелкомягкие этому не противились. |
|
|
 |
GrenferNPR
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 0.585
100%
|
Вроде работает пока. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Alex Fedkin писал(а):  | Простите, при всем уважении, а в каком месте 10ки был нормальный Пуск? |
Что тут ненормального ? По мне так всё компактно и просто. |
|
|
 |
cub210
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 176.603
Раздал: 81.97 TB
100%
|
Что же "Мелкие" никак не успокоятся, ведь дураку понятно, то что сделал один сможет сломать кто-то другой... Какой смысл?  |
|
|
 |
tvarez
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.165
Раздал: 25.79 TB
85.73%
|
Смысл в инфоповодах. StartAllBack даже щас работает, а дальше будет еще лучше работать, т.к. у них будет больше времени сделать так, чтоб работало лучше. Скажем спасибо дев. версиям винды. Годы до выпуска стабильных версий новых номерных окон дают прекрасную возможность проверить и потестировать свое по. Разобраться в новых апи со всеми длл, даже если понять суть ядра - это стоит денег. Там просто нет понимания, что кто-то будет тратить годы на разбор и понимание закрытых кодов. А понимание если и есть, то считают по алгоритмам урон продажам. и норм. А люди тратят. И успешно раздают бесплатно. Просто ради собственного развития. Да и тут такая новость только ради возбуждения внимания. К сожалению. Лучше бы новинки в области dpi и касающегося именно распределенной передачи обсуждали... |
_________________ Windows 10 Pro 22H2 19045.6332, HuanX99-QD4, E5-2666v3(3500х20), 4x8Gb ECC ddr4 2133Mhz(CL13), GTX 1050Ti 4Gb (1911\3900), NVMeSSD Digma Top3 512 Gb, HDD 512+512+512Gb, Xonar DX-Studio7 (R2700)
|
|
 |
Звездочёт69
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 8067.301
Раздал: 2.3837 PB
100%
|
Этак и производитель тостеров может запретить запихивать в него хлеб - рекомендовано только булочка, а то сгорит.... Раз уж продали, получили бабосики и не малые, а я купил, то будьте любезны не соваться со своими французскими булочками... Просто сделайте вариант меню под Вин 10 или 7 - для тех, кому надо и шаманить никто не будет. |
|
|
 |
tvarez
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.165
Раздал: 25.79 TB
85.73%
|
Звездочёт69 писал(а):  | Этак и производитель тостеров может запретить запихивать в него хлеб - рекомендовано только булочка, а то сгорит.... Раз уж продали, получили бабосики и не малые, а я купил, то будьте любезны не соваться со своими французскими булочками... Просто сделайте вариант меню под Вин 10 или 7 - для тех, кому надо и шаманить никто не будет. |
Это другое. Тут просто новость ради новости. Как работало, так и будет работать как ты сам захочешь. |
_________________ Windows 10 Pro 22H2 19045.6332, HuanX99-QD4, E5-2666v3(3500х20), 4x8Gb ECC ddr4 2133Mhz(CL13), GTX 1050Ti 4Gb (1911\3900), NVMeSSD Digma Top3 512 Gb, HDD 512+512+512Gb, Xonar DX-Studio7 (R2700)
|
|
 |
Buttzey
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 7.901
59.29%
|
"Те, кто уважают свою свободу начнут разбираться в Linux и окончательно перейдут в него." - взоржал аки конь) |
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Операционка должна после загрузки выдавать A:\> Все остальное должно решаться другими программами!!! |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
 |
Green2011
Стаж: 15 лет
Ratio: 97.076
100%
|
Начинал с Win 3.11 (недолго 3 месяца в 1996), затем Win 95 глючная ОС, дальше Win 98 намного лучше, с 2004 по 2008 ХР, еще была Vista (на ноуте - недолго), с 2008 по 2015 Win 7, с 20015 по 2023 Win 10 LTSC. 10 дней назад перешел, десктоп, на Win 11 корпоративную, на Win 10 откатываться не собираюсь, т.к. все работает без нареканий (как минимум не хуже 10) + ОС "покрасивше" будет. Адаптация к "НОВОЙ WINDOWS" и настройка ОС, лично у меня сейчас занимает 1 неделю. Агитировать за Win 11 не собираюсь, но я свой выбор сделал. |
_________________ Хорошо когда все хорошо.
|
|
 |
Nikol@ich
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.399
100%
|
Green2011 писал(а):  | Начинал с Win 3.11 (недолго 3 месяца в 1996), затем Win 95 глючная ОС, дальше Win 98 намного лучше, с 2004 по 2008 ХР, еще была Vista (на ноуте - недолго), с 2008 по 2015 Win 7, с 20015 по 2023 Win 10 LTSC. 10 дней назад перешел, десктоп, на Win 11 корпоративную, на Win 10 откатываться не собираюсь, т.к. все работает без нареканий (как минимум не хуже 10) + ОС "покрасивше" будет. Адаптация к "НОВОЙ WINDOWS" и настройка ОС, лично у меня сейчас занимает 1 неделю. Агитировать за Win 11 не собираюсь, но я свой выбор сделал. |
Правильные слова! Так сложилось, что начинал еще на Microsoft® MS-DOS® 6.22. В середине 90-х прошлого века. Тогда еще даже не мечтал, что появится ОС, в которой будет много Окон!.. При покупке Первого компьютера я спросил продавца:" А сколько оперативной памяти на моем новом компьютере?".. Получил уверенный ответ: "Можно выполнять Любые задачи, оперативки - 32 Мегабайта"... С тех пор много воды утекло.. И как человек, многим интересующийся в жизни, всегда радовался новинкам... Любым! Ибо считал, что новое - почти всегда лучше старого. При появлении новых ОС ставил их на PC, учился и изучал. При этом злился, радовался, удивлялся, снова злился и т.д. Но больше радовался. ВСЕ операционные системы были на моих компьютерах. Когда поставил Win11 - жене она не понравилась, чисто внешне, ибо до этого - Win10 долго была на компьютере и она к ней привыкла. Хотя не особо понимает как она работает. Она - "юзер" начального уровня. Тогда поставил мультизагрузку: ей оставил возможность работать в 10-ке, сам включаю 11-ю. Иногда, для обновления и бэкапа системы, включаю 10-ку... И понимаю, что Windows11 - лучше. Даже чисто внешне. Есть новшества, к которым надо привыкнуть. И привыкаю... Админы на работе, с которыми общаюсь, спрашивают - "Зачем тебе это надо?". Говорю им: "Интересно мне!". Вот книги, на которых я учился. Стоят в шкафу на почетном месте. Звиняйте за много букв. |
_________________ Жизнь продолжается!....
|
|
 |
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
Nikol@ich писал(а):  | При покупке Первого компьютера я спросил продавца:" А сколько оперативной памяти на моем новом компьютере?".. Получил уверенный ответ: "Можно выполнять Любые задачи, оперативки - 32 Мегабайта"... |
Мне кажется такого объёма RAM вы не могли купить. Тут наверное вам в магазине не правильно продавцы-консультанты объяснили. Со мной был такой случай при выборе газовой плиты, подошла девушка, я издалека увидел что специалист.))) Из газовой службы. Ну примерно 2 предложения она смогла произнести. |
Nikol@ich
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.399
100%
|
WhiteBot писал(а):  | Nikol@ich писал(а):  | При покупке Первого компьютера я спросил продавца:" А сколько оперативной памяти на моем новом компьютере?".. Получил уверенный ответ: "Можно выполнять Любые задачи, оперативки - 32 Мегабайта"... |
Мне кажется такого объёма RAM вы не могли купить. Тут наверное вам в магазине не правильно продавцы-консультанты объяснили. Со мной был такой случай при выборе газовой плиты, подошла девушка, я издалека увидел что специалист.))) Из газовой службы. Ну примерно 2 предложения она смогла произнести. |
Да. Скорее всего меньше.. Уже не помню.. Давно это было и я уже тогда был военным пенсионером. Просто сейчас на современных PC размер оперативной памяти исчисляется десятками гигабайт.. И это - прогресс. И когда молодёжи говоришь, что "оперативки было 32 мегабайта" - только удивление.. Спасибо за внимание. |
_________________ Жизнь продолжается!....
|
|
 |
|
|
|