Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 200

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft сломает приложения, меняющие меню «Пуск», в новом обновлении для Windows 11

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».

Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».

Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.

Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.

Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
Nivinski
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 24.801
100%
Еще весной каке-то обновление Windows 11 крашило проводник при запуске системы если был установлен кастомный пуск. Мне из под Стрельца пришлось выковырять StartIsBack++ чтобы система стартанула. С тех пор уже почти привык к новому интерфейсу Пуска.
anatm
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2916.084
Раздал: 2.2178 PB
100%
ussr.gif
Цитата:
Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.

Пожелаем им успеха, не первый раз и не последний...
Hauenstein
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.851
100%
ussr.gif
Пришло это обновление. Поставил. Стоит StartAllBack 3.6.5.
PS. Всё работает. Не сломало.
Almaz Kamazov
Uploader 100+
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1791.405
Раздал: 276.3 TB
100%
nnm-club.gif
Цитата:
могут препятствовать открытию меню “Пуск”

У меня наоборот :незнает: . При работе в полноэкранном режиме, полоса пуск остается поверх окна, пока на него не тыкнеш мышой и обратно в программу, только тогда скрывается.

Ммм и нет, никаких прог по изменению интерфейса не ставил.
za4em
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 44.161
Раздал: 67.17 TB
100%
nnm-club.gif
- Интересная у вас там движуха! (подумала 7емёрка, и запаслась попкормом)

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.684
0.1%
Уроды. Без StartAllBack интерфейс 11 винды не юзабелен.
Marchcat2008
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 3199.754
Раздал: 1.5432 PB
100%
ukraine.gif
Прекрасно работает StartAllBack на 11-й винде. Никаких проблем от слова "совсем" не наблюдается.
EugenAS
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 13.778
100%
drianuz писал(а): Перейти к сообщению

Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

za4em писал(а): Перейти к сообщению
- Интересная у вас там движуха! (подумала 7емёрка, и запаслась попкормом)

Да когда вы (пользователи 7-ки) уже успокоитесь? Комплексы какие-то? И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей. Тут спор бесполезен. Мы (те, кто юзает 10, 11) тоже ведь пользовались 7-ой. Мы тоже её знаем, проходили
Nevermore
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 18.195
0.69%
ukraine.gif
EugenAS писал(а): Перейти к сообщению
И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей

очень интересно чем?
я довольно часто сталкиваюсь и с 10 и 11, но плюсов пока не увидел

Ratio: 1.179
5.07%
moldova.gif
drianuz писал(а): Перейти к сообщению

Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

не знаю как вы смогли привыкнуть, людь конечно разные, я например привык быстрее к той-же всеми нелюбимой 8.1 чем к "этому 11" .Работает она медленнее,даже на топовое железо, антивирусы по типу ESET не до конца внедряются,мне при работе нужны тунели IPsec, так они тоже иногда отваливаются со стороны системы.Я заметил последние 10 лет одно закономерность в новых версиях windows.Это всегда 3 шага назад, а через 5 лет(дай Бох) будет 1 шаг вперед.Это касается и системных требований, и интерфейса и удобства и стабильности и функционала.Почему? потому-что [редиска] их месте мне было бы стыдно просить деньги за такой продукт.Кто им мешает , пока все пользуются 10-кой , сделать им хороший ,стабильный, удобный релиз и выкотить его только в конце, когда 80% работы уже сделано ? Сделать портал, где дизайнеры могут посоревноватся на создание дизайна системы, и 5 из них , которые выйгравают, могли бы быть как темы оформления например, а дизайнеров наградить там по 10 тысяч доллоров.Полюбому они тратят намного больше на их отдел дизайна, в котором работают долб"ебы.

Добавлено спустя 44 секунды:

Nevermore писал(а): Перейти к сообщению
И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей

очень интересно чем?
я довольно часто сталкиваюсь и с 10 и 11, но плюсов пока не увидел

потому что их нету, а я искал !
kiloka
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.252
100%
ussr.gif
Еще один повод не переходить на 11-ую.
EugenAS
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 13.778
100%
kiloka писал(а): Перейти к сообщению
Еще один повод не переходить на 11-ую.

Это такой тренд недолюбливать и скептически относиться к новым осям от мелких. Вы вот возьмите, установите её, попользуйтесь и тогда выводы делайте для себя. Помню, и 7 критиковали после выхода, и 10. Но со временем эти системы становились конфетками. Не без косяков, конечно. В каждой из них букет каких-то объективных и субъективных поводов на них матом класть. Я вот установил 11-ую вопреки каким-то слухам в сети. Отличная ось! Рекомендую ;)
astmir
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.444
0%
Почему обычные пользователи используют Windows? Эта ОС ладит с практически любым железом, имеет множество прикладных решений для работы, интуитивно понятна. Мало кому хочется запускать Linux, разбираться на уровне админа в конфигурационных файлах через командный интерпретатор, искать альтернативы, которые хоть и бесплатны но неприглядны внешне. Запускать Wine разбираться в портировании, в вирутализации и прочем. Вот почему большинство использует Windows: удобство, простота, доступность (а иначе мы бы все использовали MacOS), мощные средства для десктопного программирования. Однако, уменьшается свобода, все больше телеметрии и все больше ограничений. Из альтернатив Linux ( и то пару родительских дистрибутивов, которые пытаются соответсвовать принципам свободы, открытости, доступности). Те, кто уважают свою свободу начнут разбираться в Linux и окончательно перейдут в него. Ну а большинство даже под страхом смерти ничего нового не выучат, как сидели так и будут сидеть, и стерпят.
Это выбор каждого и что ему дороже, какие принципы? Свобода (в этом случае придется взять ответственность в свои руки) или удобство в обмен на свободу. Всякое улучшение есть изменение, но не всякое изменение есть улучшение. Лично мне нравится Windows, но раз такие ограничения я начну разбираться в Linux и уменьшу использования Windows до минимума. В будущем вообще откажусь от продуктов Microsoft.
Eugene-san
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.558
5.08%
russia.gif
Hauenstein писал(а): Перейти к сообщению
Пришло это обновление. Поставил. Стоит StartAllBack 3.6.5.
PS. Всё работает. Не сломало.

Аналогично. Установил обновление, стоял StartAllBack 3.6.2 - ничего не сломало. обновил StartAllBack до 3.6.10 - все работает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6