| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Россия вошла в число немногих стран, чье финансовое благосостояние увеличилось в 2022 году, несмотря на общемировое падение. Об этом свидетельствует доклад швейцарского банка UBS.
По данным доклада, в прошлом году впервые с 2008 года было зафиксировано снижение мирового благосостояния домохозяйств. Однако Россия стала одним из исключений наряду с Мексикой, Индией и Бразилией.
По оценкам швейцарского банка UBS, благосостояние россиян выросло в 2022 году на 600 млрд долларов, в то время как американцы потеряли 5,9 трлн долларов. Количество миллионеров в России выросло на 56 тысяч, до 408 тысяч человек. США недосчитались 1 млн сверхбогатых людей, но продолжают занимать лидирующее место в мире по их количеству: на долю Америки приходится более 50% миллионеров мира.
В начале августа экономику России назвали одной из лидирующих в мире. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4046.733
39.48%
|
hosestar писал(а):  | Ссылка в статье вашей: и Где там что про Россию и где обьективные данные? |
"According to our calculations, the main exceptions were Russia (up USD 600 billion), Mexico (up USD 655 billion), India (up USD 675 billion) and Brazil (up USD 1.1 trillion)" Скачиваете доклад и в докладе находите упомянутые 600 billions, уж не знаю насколько они объективны, но в оценках монеты, осевшей за рубежом звучали цифры в 3 раза большие. |
|
|
 |
panzershrek
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 10.588
94.1%
|
Я так посчитал, этих денег хватит на выплаты подтверждённым 30.000 погибшим и части покалеченным. Так что, удачно выступаем. Не в минусе. Устояли против всего Мира и всё такое. |
|
|
 |
Eddie87
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 353.701
100%
|
virtyaluk писал(а):  | Чуть ранее, на странице 13, приведены данные изменения цен на жилье и ценные бумаги в разных странах. Цены на жилье в России поднялись на четверть - самый большой рост среди всех, падение цен на ценные бумаги - 35%, также самый большой показатель среди всех приведенных стран. Ну, а на странице 29 есть пояснение всему этому.
Ну, и напоследок на странице 40 есть такая строчка - Russia’s total wealth today is similar to that of the United States in 1912, что означает что россияне сейчас живут так, как американцы жили более 100 лет назад. Не густо.
В общем, рекомендую ознакомиться с репортом самостоятельно. |
Во-первых, за какой период времени на четверть выросло жильё в РФ? Во-вторых, а ты в курсе, что в США и России недвижимость не по одной цене? В Штатах за 2022 год недвижка в Штатах поднялась на 8.4 процента. А давай переведём в реалии.. В США недвижка в разы дороже, чем в РФ. Не смотря на то, что там более высокие зарплаты, траты там на жизнь куда выше. В крупных Штатах по ближе к центру однушка без соседей будет стоить от 2 тысяч зелени в месяц. Ну да, можно найти и за 1000 - но это будет неблагоприятный район, где проживают наркоманы, бандюги и прочий сброд. Либо с двумя соседями в одной комнате. Чтоб снимать одному квартиру в нормальной районе, без соседей по комнате, берём стандартную корзину с едой - дюжина яиц, хлеб, дешёвые безвкусные овощи, и кура - 200 долларов в неделю. Плюс оплата счетов, моб связи и интернета, ах да, самое важное, обязательно нужен авто, ибо проезжать придётся много, а значит это заливать топливо. А если тачка ломается, то попадаешь на приличные деньги. Поэтому многие просто продают тачки особенно после дтп, так как ремонт влетит в копеечку. И ещё, медицина там очень дорогая - койка в сутки в больнице стоит от 1500 долларов. Если с тобой что-то случилось, ты вызвал скорую и тебя нужно госпитализировать, просто за то, что тебя на скорой отвезут в ближайшую больницу ты заплатишь около 2 тысяч долларов. Вот и считай сколько требуется. Месячные траты без учёта болезней - выходит 3500 долларов по самым скромным меркам. Есть знакомый в Штатах, работает дальнобоем, зарабатывает 4500-5000. Говорит, что у него 4 тысячи составляют месячные траты. И это он не берёт никаких расходов на болезни, стрессы и прочее. Так как там ты сразу можешь брать кредит и потом годами его отдавать.... PS: так что те самые 8.4 процента в США за более дорогую недвижку, окажутся не ниже поднятых российских цен, а в купе с тем, что после всех оплат в Штатах почти ничего не остаётся, а после оплаты коммуналки в РФ остаётся гораздо больше, чем у американцев - то и получаем, что при всех якобы более высоких процентах в РФ, жить в РФ гораздо дешевле. Даже зарабатывая в глубинке 30 тысяч можно жить. А зарабатывая 2 тысячи в Штатах, тебе не хватит даже на базовые вещи. А приезжие без документов и кейса, там даже и двушку не будут иметь первый год-два жизни |
_________________ Рождённый в Советском Союзе
|
|
 |
Kiran1801
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 45.182
100%
|
|
 |
lukapuka
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.78
100%
|
hosestar писал(а):  | Ссылка в статье вашей: и Где там что про Россию и где обьективные данные? ------------------- Можно говорить о росте доходов в первой половине 2022 года только когда еще не вступли санкции в действие, и России активно продавала, цены были выше. Потом цены на нефть тоже упали, санкции начали работать, экспорт сокращатся(и обьемы) и данные о доходах закрыли со второй половины года. т.е цифры доходов как миниум не обьективны уже. |
я понимаю что Вам радоваться за Россию не прилично. Но пытаться один источник перебить другим, это конечно верный шаг (в духе нынешних новостных каналов). - Во первых: Источник этого конкретного поста была на BusinessInsider - Во вторых: (если Вы уж претендуете на хорошее понимание английского) Вот фраза из того ( Краткого) описания репорта: "The largest wealth increases at the other end were recorded for Russia, Mexico, India and Brazil. - В третьих: За актуальным и полным репортом пожалуйста сюда: https://www.ubs.com/global/en/family-office-uhnw/reports/global-wealth-report-2023.htmlНе знаю что Вы понимаете под "обьективными данными", что для Вас является таковым источником. Ну а про бред о том что 2022 не подходит, уж и говорить не стоит. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: hosestar писал(а):  | Villendil писал(а):  | Вывоз сверхприбыли на запад замедлился |
Не знаю что у тебя там замедлилось, но валюты импортной в долларх, евро стало меньше, импорт стал больше, экспорт сократился, т.е валюта активно уходит из России, а остаются плавленные фантики. также как уходят иностранные компании и инвестиции, внешие игроки выводят деньги постепенно также, рубль дешевеет, инфляция разгоняется ну и тд и итп Торгволя с Китаем вроде как помню идет во внутренних валютах, но юани что получаете также завистя от доллар и дорожает юань по отношению к рублю  |
Да уж, чем больше Вы пишете постов, тем польше понятно что темой Вы владеете на уровне очереди в столовой Школы Экономики. Добавлено спустя 20 минут 4 секунды: virtyaluk писал(а):  | almiz писал(а):  | британцы тоже так плохо живут? |
А кто-то говорил о плохой жизни? Это скорее о покупательной способности этих самых домохозяйств. Сколько, скажем, автомобилей может позволить себе обычная российская, американская и британская семья в 2022 году? И вот вырезка из Forbes Advisor: - Only 64.3% of households in the District of Columbia had at least one vehicle in 2021, the lowest percentage nationwide. То есть, в округе Колумбия у 2/3 всех домохозяйств была одна машина и это самый низкий показатель по всей стране. 91% всех американских семей имеет минимум один автомобиль и более 77% британских семей. А в России? almiz писал(а):  | то есть был хороший рост, станет умеренный рост. |
almiz писал(а):  | что за бред? в таблице явно видно, что хоть цифры небольшие относительно развитых стран, но рост с 20 по 22 год в 7 раз |
А с инфляцией 11,92% в одном только 2022 году - это хороший или умеренный? И это когда рубль искусственно удерживали, а что будет когда перестанут? almiz писал(а):  | ну и остальная часть комментария тоже в том же духе, какое пояснение на 29 странице? что указано на странице 40? я вообще не знаю как можно было оставить настолько манипулятивный комент это талант |
Согласен, мой комментарий был слегка чересчур ироничен. Не всем дано понять. Здесь я ссылаюсь на таблицу в которой показан рост количества миллионеров/миллиардеров в России, в то время как в западных странах эти показатели упали. Это аллюзия на то, что увеличение благосостояния произошло не в российских домохозяйствах, а в домохозяйствах конкретно этих счастливчиков, которые сделали статистику. Так что не бывать вам Шерлоком с попытками подловить на чем то, увы. |
Начал читать Ваш первоначальный пост. Показалось думающий человек попался. Но на параграфе о 1912 - понял очередной манипулятор. Уверен Вы знаете и понимаете это сами и то что такие репорты (да и статистика) очень хорошо манипулируются (особенно когда источноком информации является компания из Америки). И ирония тут не при чем. Источники при кокретных вычислениях - вот что важно. Ну да ладно продолжайте и дальше думать что Вас кто-то ловит.  |
_________________ „Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой. Лжец может нести все, что угодно.“
--Роберт Шекли
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
|
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
ser13sp
Только чтение
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.869
2.55%
|
совсем охренели чтоли, такое здесь писать? |
|
|
 |
Maseriel
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 8.464
100%
|
Читал, что банки получили сверх прибыль и путинское окружение стало богаче. В Забайкалье только цены выросли, видимо за Байкалом Гондурассия!!! |
|
|
 |
mammona
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.002
0%
|
Правильно будет написать, что разбогатели олигархи сказочника на 600 млд долларов, а остальные Россияне обеднели на 600 млд долларов. |
|
|
 |
DrunkMan
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.004
74.44%
|
Россия может и обогатилась, а вот её граждане, кстати - налогоплательщики, совсем наоборот. Для своего электората государство (ни в коем случае не путать с Родиной или Отечеством) задрала цены практически во всём. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
на самом деле это сумма которую вывели из России в швейцарские банки список Форбс-Россия |
|
|
 |
SibKabel
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 24.207
0%
|
херасе, а можно мне чуток от этого богатства? |
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
Сказочный уже 25 лет говорит, что у НАС всё впорядке и мы будем бороться с низкими доходами, а если у ВАС низкие доходы, боритесь с ними САМИ, вот поэтому жирные коты жиреют  |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
hosestar
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.581
0%
|
Eddie87 писал(а):  | hosestar писал(а):  | Ссылка в статье вашей: и Где там что про Россию и где обьективные данные? ------------------- Можно говорить о росте доходов в первой половине 2022 года только когда еще не вступли санкции в действие, и активно продавала, цены были выше. Потом цены на нефть тоже упали, санкции начали работать, экспорт сокращатся(и обьемы) и данные о доходах закрыли со второй половины года. т.е цифры доходов как миниум не обьективны уже. |
Может внимательно взглянешь на то, что твой источник отличается от того, откуда взялись данные в этой статье. В твоём источнике сказано, что наибольший рост благосостояния зафиксирован в России, Мексике, Индии и Бразилии. Но конкретных цифр нет. А в этом источнике указаны более конкретные цифры |
Ссылка истичника в теме ведет на ссылку ту что я скинул. Один источник информации ссылается на другой. Читай внимательно. Если не понял про что я могу скинуть скриншот) Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Steel_Cat писал(а):  | hosestar писал(а):  | Можно говорить о росте доходов в первой половине 2022 года только когда еще не вступли санкции в действие, и России активно продавала, цены были выше. Потом цены на нефть тоже упали, санкции начали работать, экспорт сокращатся(и обьемы) и данные о доходах закрыли со второй половины года. т.е цифры доходов как миниум не обьективны уже. |
А вы все сидите и ждете - "когда же у соседа корова наконец сдохнет?" И можно будет отпраздновать сие событие. А она все не дохнет и не дохнет... Ну отпразднуйте крупный пожар в Махачкале. С жертвами. А шо такого? В Киеве вот сегодня в каком-то модном клубе файер-шоу будет, посвященное этому событию. Афиши уже развешаны PS - Только потом не жалуйтесь... Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Obsces писал(а):  | Угу это росия разбагатела а расияне как ходили голожопыми так иходят. самим то не смешно? |
Покажи мне хотя бы одно видео, где россияне толпою штурмом берут "секонд-хэнд"  |
Я ничего не жду, я нахожу достоверный источник информации и сравниваю. Там не понятно откуда взялись цифры. Если тебе нравится любую лапшу на уши воспринимать на ура если она "возвышает Россиию" то здесь я ничего не могу поделать  В эту тему написал потому что недавно мне кто-то сказал что Россиия вышла по ВВП с 11 места 2021 года на 5-е место в 2022 году. Я сравнил данные по мировому банку по годам и данные из МВФ разобрался и понял что все это значит, надеюсь и у тебя получится) Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: lukapuka писал(а):  | hosestar писал(а):  | Ссылка в статье вашей: я понимаю что Вам радоваться за Россию не прилично. Но пытаться один источник перебить другим, это конечно верный шаг (в духе нынешних новостных каналов). - Во первых: Источник этого конкретного поста была на BusinessInsider - Во вторых: (если Вы уж претендуете на хорошее понимание английского) Вот фраза из того ( Краткого) описания репорта: "The largest wealth increases at the other end were recorded for Russia, Mexico, India and Brazil. - В третьих: За актуальным и полным репортом пожалуйста сюда: https://www.ubs.com/global/en/family-office-uhnw/reports/global-wealth-report-2023.htmlНе знаю что Вы понимаете под "обьективными данными", что для Вас является таковым источником. Ну а про бред о том что 2022 не подходит, уж и говорить не стоит. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Не знаю что у тебя там замедлилось, но валюты импортной в долларх, евро стало меньше, импорт стал больше, экспорт сократился, т.е валюта активно уходит из России, а остаются плавленные фантики. также как уходят иностранные компании и инвестиции, внешие игроки выводят деньги постепенно также, рубль дешевеет, инфляция разгоняется ну и тд и итп Торгволя с Китаем вроде как помню идет во внутренних валютах, но юани что получаете также завистя от доллар и дорожает юань по отношению к рублю  |
Да уж, чем больше Вы пишете постов, тем польше понятно что темой Вы владеете на уровне очереди в столовой Школы Экономики.  |
Хорошо, я вот в ИТ работаю, а ты видно знаешь счет. 1, 2, 3. Это очень хорошо. Похвально) "- Во первых: Источник этого конкретного поста была на BusinessInsider" == Ссылка про 600 млрд(ubs.com.ua) находится в источнике BusinessInsider. Надеюсь понятно про что я? про нахождение первоисточника информации. "- Во вторых: (если Вы уж претендуете на хорошее понимание английского) Вот фраза из того ( Краткого) описания репорта: "The largest wealth increases at the other end were recorded for Russia, Mexico, India and Brazil." == Это очень не ожиданно, оказывается я не прочитал что там было написано? но где же конкретные цифры увеличения? "- В третьих: За актуальным и полным репортом пожалуйста сюда: https://www.ubs.com/global/en/family-office-uhnw/reports/global-wealth-report-2023.html"== Невороятно! но я тоже скидывал ссылку на этот же репорт. Очень хорошо что ты напомнил. "Да уж, чем больше Вы пишете постов, тем польше понятно что темой Вы владеете на уровне очереди в столовой Школы Экономики. " Многие вещи сходятся с тем что пишет и выдает также в Youtube профессор Липсиц, а он в СССР работал. Это же для тебя авторитет верно? посмотри, почитай. |
|
|
 |
rock_stranger
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.719
Раздал: 12.47 TB
98.9%
|
блин в очередной раз пиар для России... Да елки палки, что за вранье? где мы стали богаты? вы сначала посмотрите на зарплаты и на цены на все! Мы что сами себя успокаиваем? Это статистика какого времени эпохи от рождества Христова?
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
еще раз полный бред и за это я перестаю любить Россию, за обман людей и за такое отношение к россиянам со стороны правительства... |
_________________ CARPE DIEM!!!
|
|
 |
|
|
|