| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
Минкульт РФ отказался выпускать в кинопрокат через параллельный импорт фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» из-за несоответствия российским моральным ценностям. С соответствующим предложением в ведомство обращался вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков.
«Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы: „Барби“ и „Оппенгеймер“ не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в ответе Минкульта на запрос депутата.
Депутат Госдумы Антон Горелкин: Не утихает медийный шум вокруг «Барби» и «Оппенгеймера», двух самых громких премьер этого года, которые по понятным причинам не вышли в российский кинопрокат... Возможно, это мое субъективное восприятие, но история создания ядерного оружия и исследование внутреннего мира одного из отцов атомной бомбы несут в себе гуманистический посыл, что сегодня актуально как никогда. Да и кино про Барби глубже, чем кажется, и содержит изрядную порцию социальной сатиры. Конечно, оба фильма далеко не шедевры мировой культуры, но намного лучше многих картин, которым в этом году Минкульт выдал прокатное удостоверение и на духовно-нравственные ценности не посмотрел (хотя стоило бы).
Минкульт отмечает, что российский прокат «нысыщен» качественными отечественными премьерами. Как указывает ведомство, в 2023 году вышли такие большие релизы, как «Чебурашка», который стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, картины «Вызов» и «Свидетель». Кроме того, сообщает Минкульт, ожидается выход ленты «Повелитель ветра», посвященной кругосветному путешествию на воздушном шаре Федора Конюхова, а также продолжение фильма «Пальма» о дружбе мальчика и собаки. Источник |
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
|
|
 |
Мих123456
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.253
0.84%
|
Обсалютно правильное решение, слишком много стало в России голубых и розовых |
|
|
 |
beriaussr
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.711
Раздал: 188 GB
3.43%
|
[quote="aspireen07";p="12093719"] dimitriy7 писал(а):  | xray26 писал(а):  | Опенгеймер то чем не угодил? |
Уверен когда по Украине нанесут тактический ядерный удар, тут будут радости полные штаны, потому что "это другое", ибо всё со словом "русский" надо любить косым, уродливым и кривым независимо от того, что происходит вокруг. |
Ну и что хорошего, если ваши США и по Украине нанесут ядерный удар, как и по Японии? Логику не понял... Не спорю, что режимы и там и там омерзительные, но зачем обязательно геноцид проводить, тем более гарантировано попадет и по России и всей остальной Европе, и по самим США, как ответка? Режим США тоже очень многие считают не лучше, того-же самого украинского или японского, в том числе, такого мнения, не менее половины населения самих США.. |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.997
32.38%
|
Этот минкульт пропускает всякие Кахи к показу, российские ценности, чо, а Оппенгеймера и сатиру - Барби - нет. Ну не цирк ли? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
hc2hunter | hc2hunter писал(а): | Не все так просто в историческом процессе, если смотреть на него не снизу вверх, с уровня мышления "муравья", а попытаться оценить с глобальной позиции. |
Можно России применить ЯО для завершения войны или нет? Я так и не понял  Если судить не с позиции муравья. | hc2hunter писал(а): | вы удивитесь, на сколько вас облапошивают на геббельс-тв. |
Вы можете делать не меньшее, занимаясь манипуляциями и формально будучи независимыми и "думающими", блогерами или просто анонимами на форумах. Пытаетесь сказать, что американцам не нужна была иракская нефть? Или что не так все просто? Со втором можно еще согласиться... А страна конечно же будет пытаться вылезти из ямы и развиваться, и если в этом ей помогут американцы в обмен на лояльность, что же еще им остается?.. | hc2hunter писал(а): | Про потери и применение кассеток ... Россия с первого дня их использует. опять удивлены? |
Удивлен. Расскажите подробности, я хочу знать только правду, какой бы она ни была. Знаю про кассетки, что уже поставляет Запад туда. Знаю о том, что кассетки использовались во время сво силами всу. | ryasiki писал(а): | Сейчас по Украине херячит по мирным жителям |
Ой, ой, ой. Журналист Рёпке, известный русофоб..даже он провел свое элементарное расследование и пришел к выводу, что по рынку в Константиновке прилетел снаряд с позиций всу  Та же байда была, когда ракетой "точка-у" ваши жахнули по вокзалу в Краматорске в апреле 2022, как раз в день визита в Бучу госпожи ФонДерляйн. И сейчас один-в-один: Блинкен пришел к вам и в тот же день вы убили своих гражданских. |
|
|
 |
panzershrek
Стаж: 16 лет
Ratio: 10.589
94.1%
|
Уж не позорились бы, сказали бы честно "не хотим в будущем проблем с правообладателями". |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 8.663
99.61%
|
Ватакуййа писал(а):  | Пле... за "Оппенгеймер" обидно.
ЗЫ Почему не запрещают китайские фильмы? Что не фильм- так пропаганда КНР. |
А чем тебе китай не нравится? Там никакой повесточки, а в последнее время и фильмы отличные стали выходить. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
|
 |
Aleksandr199638
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 0.512
0%
|
Если запрещают значит точно нужно смотреть |
|
|
 |
DmitryXS
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 2.346
0%
|
Куда уж им до Кахи  |
|
|
 |
kvalery57
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 6.736
2.63%
|
СССР 2.0 ещё заслужить надо... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
|
 |
Raptor303
100%
|
broiler797 Я вам ответил выше под спойлером... |
|
|
 |
hc2hunter
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.969
4.26%
|
StarLink писал(а):  | hc2hunter Нет, давайте уточним: это не Запад или не улица? Или ваше заявление абсурдно? |
твою ж мать... и правда! как я этого раньше-то не замечал!!! они ж все голые и с флагами! |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
hc2hunter | hc2hunter писал(а): | дальнейший диалог с россиянами вести не особо хочу |
Потому, что вам нечего сказать. Вы проиграли в споре и ретируетесь. И кстати, я не россиянин, я гражданин Эстонии. Русские, знаете ли, повсюду в мире. | hc2hunter писал(а): | Время (уже очень-очень скорое) расставит все ваши заблуждения по местам. Наблюдаем. | Спорим на аккаунт? Россия победит, Киев проиграет broiler797, спорим на аккаунт? ) Слабо? Боитесь? Моя уверенность в России абсолютна. Готов спорить на жизнь, если бы было возможно. Страх и невежество это про вас. Не будь помощи Запада, Киев давно бы загнулся. Россияне порой наивные и думали, что ничего такого не будет. Но увы, стало. Поэтому сложности. |
|
|
 |
putchbes
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 10.462
0.46%
|
texnik111 писал(а):  | Дело не в том какой фильм плохой или хороший это должен решать зритель, а не государство. Получите ссср 2.0 при ссср американские фильмы смотрели в подполье на видео магнитофонах под одеялом, сейчас всё к этому идёт... |
Так ведь уже! Власти уже решают за народ какую еду и алкоголь им можно, а что нет. Какие книги можно, а какие нет. Теперь вот и до кино добрались. Дальше будут решать, кому жить а кому нет.. А стоп, уже решают. А король то голый! |
|
|
 |
|
|
|