Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 507

Минкульт РФ отказался выпускать в кинопрокат фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» из-за несоответствия российским моральным ценностям

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Минкульт РФ отказался выпускать в кинопрокат через параллельный импорт фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» из-за несоответствия российским моральным ценностям. С соответствующим предложением в ведомство обращался вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

pic
      «Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы: „Барби“ и „Оппенгеймер“ не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в ответе Минкульта на запрос депутата.

Депутат Госдумы Антон Горелкин: Не утихает медийный шум вокруг «Барби» и «Оппенгеймера», двух самых громких премьер этого года, которые по понятным причинам не вышли в российский кинопрокат... Возможно, это мое субъективное восприятие, но история создания ядерного оружия и исследование внутреннего мира одного из отцов атомной бомбы несут в себе гуманистический посыл, что сегодня актуально как никогда. Да и кино про Барби глубже, чем кажется, и содержит изрядную порцию социальной сатиры. Конечно, оба фильма далеко не шедевры мировой культуры, но намного лучше многих картин, которым в этом году Минкульт выдал прокатное удостоверение и на духовно-нравственные ценности не посмотрел (хотя стоило бы).

Минкульт отмечает, что российский прокат «нысыщен» качественными отечественными премьерами. Как указывает ведомство, в 2023 году вышли такие большие релизы, как «Чебурашка», который стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, картины «Вызов» и «Свидетель». Кроме того, сообщает Минкульт, ожидается выход ленты «Повелитель ветра», посвященной кругосветному путешествию на воздушном шаре Федора Конюхова, а также продолжение фильма «Пальма» о дружбе мальчика и собаки.
Источник
xray26
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.016
100%
russia.gif
Опенгеймер то чем не угодил? тем, что у нас не было первой ядерной бомбы?
dimitriy7
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
xray26 писал(а): Перейти к сообщению
Опенгеймер то чем не угодил?

Тем, что пропитан американским ура-турбо-патриотизмом, который в приличном обществе, мягко говоря, неуместен. США — единственная в мире страна, убившая ядерным оружием сотни тысяч мирных граждан другой страны, им бы вечно платить и каяться за это, а не фильмы снимать, обеляющие создателей этого оружия.
Red-White 77
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 98.385
100%
ussr.gif
Не выпустят и не надо. Кто хочет посмотреть - тот скачает с торрентов :да:
Я в кино не хожу, но так и быть, пиратское скрепное качать не буду =)

Ratio: 46.145
100%
russia.gif
Да и фильмы кака, было б что смотреть.
Verchovcev
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 18.991
100%
russia.gif
Вот уж «вызов» и «свидетель» точно ни качать ни смотреть не буду, а про конюхова новый фильм дважды не буду смотреть, во первых это стопудово будет какой-нибудь пропагандистский шлак, а во вторых терпеть не могу конюхова - этого раскрученного бездельника живущего себе в удовольствие :смех:

Ratio: 19.526
0%
russia.gif
Книга про Опенгеймера "Ярче тысячи солнц" была издана в СССР на русском языке.
Было интересно читать как создатель ядерной бомбы был за наших но оказался безвольной марионеткой в руках гнилого капитализма.
tuxman

Стаж: 16 лет
Ratio: 13.794
100%
russia.gif
Оппенгеймер я смотрел . Вполне . Барби не собираюсь . Так что инфа ни о чём .
Клерки выслуживаются .

Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
То, что запрещают - вызывает еще больший интерес. Эффект Стрейзанд.

И каким именно российским моральным ценностям не соответствуют фильмы остается непонятным.
Hibor
Стаж: 14 лет
Ratio: 779.799
100%
Verchovcev писал(а): Перейти к сообщению
Вот уж «вызов» и «свидетель» точно ни качать ни смотреть не буду

«Вызов» нормально зашел, там, конечно, нет "превозмогания" иль экшена как в мерико-патриотичных космо-фильмах, но смотрится хорошо, только название не соответствует (основная мысль не та). Я бы не отказался в таком качестве еще (не вплане съемок, а как подача материала и сама вложенная идея).
Jackers писал(а): Перейти к сообщению
То, что запрещают - вызывает еще больший интерес. Эффект Стрейзанд.

Вроде не собирался «Оппенгеймера» смотреть, теперь придется :смех:
danrecords2021
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 9.337
100%
belarus.gif
Много в Америке осталось из того, что соответствует российским моральным ценностям?

Ratio: 6.768
0%
Зато "Непосредственная какаха" соответствует всем морально-этическим установкам (ну хоть после окончания проката отобрали прокатное удостоверение)
SisterAnger
Ratio: 9.104
Раздал: 4.398 TB
100%
Выходит, минкульт РФ по чёрному пиарит "американские моральные ценности".
Видимо, есть, за что... Им то виднее
texnik111
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.189
3.11%
spain.gif
Дело не в том какой фильм плохой или хороший это должен решать зритель, а не государство. Получите ссср 2.0 при ссср американские фильмы смотрели в подполье на видео магнитофонах под одеялом, сейчас всё к этому идёт...
Morannn
Uploader 100+
Ratio: 35.599
2.37%
А у них то сами эти самые ценности есть? Вчера было можно, сегодня нельзя, а завтра?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
pic
Загрузка...