Автор |
Сообщение |
100Den ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.159
Раздал: 991 GB
100%
|
[Wii] FAQ по софтмоду Wii
FAQ по софтмоду Wii прошивка 4.2Переработанная и дополненная в 3 редакции. Все доработки и дополнения призваны для того, чтобы максимально упростить установку Софтмода, и избежать часто возникающих вопросов и ошибок.Инструкция по софтмоду WII (прошивка 4.2) Шаг первый Внимание!!! Все дальнейшие действия вы совершаете на свой страх и риск!!!
Установка
Установка Homebrew Channel 1. Включаем Wii 2. Нажимаем «SD Card Menu» (Изображение SD карты в нижнем левом углу) в окне на вопрос «Load boot.dol/elf?» отвечаем "Yes" 3. Ждём 45 секунд и по требованию жмём «1» на Wii Remote 4. Для подтверждения жмём «A» на Wii Remote 5. Выбираем стрелкой вверх "Install The Homebrew Channel" и нажимаем «A» на Wii Remote 6. Выбираем «Yes, continue" 7. Нажимаем «A» на Wii Remote 8. «Continue» подтверждаем кнопкой «A» на Wii Remote 9. Пролистываем стрелками до "Exit" и жмем «A» на Wii Remote 10. Перезагружаем WII, в меню появился Homebrew Channel
Шаг второй Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А» 6. Подтверждаем начало «Step 1» кнопкой «А» на Wii Remote 7. Нажимаем „А“ для начала «Step 2», по окончании установки жмем любую кнопку 8. Опять заходим в „Trucha Bug Restorer” и стрелками выбираем „IOS15“, жмем «А», ждем несколько секунд и жмем «1» 9. Выбираем при помощи стрелок „IOS36 Menu“, жмем «А» 10. Выставляем „IOS to slot 36“ и проставляем напротив всех пунктов "yes" 11. Поднимаемся в списке до „Install patched IOS36“ жмем «А», пролистываем до „Load IOS from SD card”, подтверждаем кнопкой «А» 12. Жмем «А» для начала инсталяции 13. Перезагружаем Wii
Шаг третий
Установка custom IOS, установка NeoGamma
1. Заходим в „Homebrew Channel“
- Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" - Нажимаем на «Load» - Стрелками выбираем «IOS36», жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - Нажимаем «HOME» на Wii Remote
2. Нажмите на "cIOS38r14 installer" 3. Нажмите на кнопку "Load" 4. Выбираем «IOS36» и жмем «A» 5. Нажимаем A 6. Выбираем "WAD Installation" жмем «A», ждем окончания установки 7. Появится надпись "[SUCCESS]: Custom IOS installed succefully!! Press any button to restart..." жмем «A» 8. Запускаем Homebrew Channel 9. Нажимаем на "NeoGamma" 10. Нажимаем на кнопку "Load", вставляем записанный диск жмем «А» и играем
По возникновении проблем прошу отписываться, будем решать.
Инструкция по запуску игр с USB носителей: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=170128 |
|
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
100Den ®
100%
|
alex503
Была допущена ошибка где-то ранее.
Если есть возможность, сделайте скрин, и выложите его здесь |
|
|
|
Гость
|
Такаяже чепуха как у alex503
Wrong hash for content Could not open File Sd:/IOS15-64-v257.wad error reading Iso into memory |
|
|
|
alex503
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.614
0%
|
8.Выбираем Downgrade IOS15 (Если выкидывает в CODE DUMP, то пробуем повторить операции в Trucha Bug Restorer MOD) 9.Выбираем Load IOS from SD card после этого пишет eror и нажмите выход пробывал с Trucha Bug Restorer MOD тоже самое на ю тубе есть ролик там п 9 показан так 9.Выбираем Load IOS from NUS Что делать? http://www.youtube.com/watch?v=ltrd3oq8hPcДобавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:]вот что получается[imhttps://i2.fastpic.org/big/2010/0226/93/ff65f070291e7fcfe3006ad7714a9d93.jpgg][/img] Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 44 секунды:всем большое спасибо разобрался еще вопрос что такое Preloader 0.30r4 инужен ли он вообще да при инсталяции Установка cIOS или пиратство будет жить вечно был eror но все пошло дальше я так ине понял да еще у меня были проблем с wii ..черный экран.. по гарантии отремонтировали бесплатно хотя стоял хомбрю могу поделится опытом |
|
|
|
AleGri
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.081
100%
|
Какие действия нужно будет повторять после перезагрузки консоли? Приставку взял только вчера до 3х ночи возился с софтмодом, может где и ступил. Вроде по инструкции и все прошло без проблем. Скачал http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=142816&spmode=full#seedersНарезал через Nero на DVD-R. Пытался запустить через NeoGamma, пошла заставка и появилась ошибка о том что диск не читаеться, приставка повисла, перезагрузил отключением питания. При запуске через каналы очень долго загружался диск, но вроде все прошло нормально даже показал название игры. Но опять все повисло. Пробелма с софтмодом или с болванкой и нарезкой? |
|
|
|
100Den ®
100%
|
AleGri
Здесь никто не сможет точно сказать, в болванке дело, в нарезке, или в чем то еще (слишком много факторов). Но вот то, что один диск не показатель это точно. И тем не менее могу сказать, что если вы пользуетесь DVD дисками, то это должны быть качественные диски и записаны они должны быть, на самой низкой скорости. |
|
|
|
AleGri
100%
|
100Den писал(а): | AleGri
Здесь никто не сможет точно сказать, в болванке дело, в нарезке, или в чем то еще (слишком много факторов). Но вот то, что один диск не показатель это точно. И тем не менее могу сказать, что если вы пользуетесь DVD дисками, то это должны быть качественные диски и записаны они должны быть, на самой низкой скорости. |
Вот тут, то я прокололся наверное Под рукой был только Noname и писал на максималке, так как было уже поздно и я торопился Вечером попробую еще раз. Не прокатит. В пятницу приедет USB-HDD. Но, а понять прошел софтмод или нет из этих симптомов можно ? |
|
|
|
100Den ®
100%
|
AleGri
Судя по описаным симптомам - прошёл. |
|
|
|
Гость
|
здравствуйте! нужна помощь специалиста, всё поршло как по маслу до шага 3 пункт 1 захожу на "/apps/MOD6B/boot.dol"нажимаю на load подтверждаю и дальше виснит не даёт ни чего выбирать на телеке >>Select ios version to < IOS249> как быть дальше ? |
|
|
|
Karee
Ratio: 1.662
19.23%
|
Спасибо. Всё получилось. Возникли проблемы с ошибкой 1101. Использовали как альтернативу жесткий диск. Через Юсб Аплоадер выдал ошибку 002. Запустили через Неогамму, все отлично пошло. Еще раз спасибо! |
|
|
|
AleGri
100%
|
Почти все программы из сборки уже имеют новые версии. Обновлять будете? |
|
|
|
МихоСыч
Ratio: 8.593
0%
|
|
|
100Den ®
100%
|
МихоСыч
По первому пункту, была допущена ошибка где-то ранее По второму, выбирать restores toucha bug |
|
|
|
МихоСыч
Ratio: 8.593
0%
|
Помогите плииз у меня получается что при устанвки NeoGamma нету в списке 000000f9 (IOS249) : IOS249 помогите что делать? Может это связано с тем что у меня прошивка 3.4E ? И можно ли её както без интернета на Вии сделать 4.2? |
|
|
|
vova812
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.585
100%
|
Подскажите, пдходит ли мне данный метод софтмода, если у меня прошивка 3.30Е? |
|
|
|
paulo_123
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 34.858
100%
|
Можно ли ставить меню 4.2, если на вии стоит версия 4.0 (изначально на приставке была 3.2 версия)?
На виихакс не рекомендуют почему-то переходить на 4.2, если уже установлены 4\4.1 версии... |
|
|
|
|
|