Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.
Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.
Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.
В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».
В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.
Источник
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
AndyFox
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 57.858
Раздал: 2.304 TB
100%
|
Mail.ru уронили свою репутацию из-за сомнительной экономии. |
_________________ %)
|
|
|
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
stootootoo писал(а): | tmpdll писал(а): | сгорело 2 флешки с Ali, одна прям фирменная была, Kingston USB 3.2 |
С Али фирменных флешек на бывает |
Нет безопасного подключения, это просто обман, если случайно закоротит разъем, то ни чего не поможет... |
|
|
|
vomitting
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.859
100%
|
1тб в подарке - стало страшно |
_________________ Ryzen 5700X | 32GB RAM | Sapphire RX7600 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
|
stootootoo
Только чтение
Стаж: 4 мес. 17 дней
Ratio: 27.133
100%
|
golliaf82 писал(а): | Нет безопасного подключения, это просто обман, если случайно закоротит разъем, то ни чего не поможет... |
Согласен, еще можно выдергивать флешку, когда пишется. Дураков хватает. Всегда просто выдергиваю, вообще не парит тема флешек. Фешка на Тб это вообще ржач |
|
|
|
pako2000
Стаж: 14 лет
Ratio: 105.471
100%
|
Nils Graphen писал(а): | Только что проверил 2 старых ящика, у одного 100 гигов, у второго 1 т. Оба облака живы, писем об отключении нет. |
Значит просто удалят файлы в конце ноября. |
|
|
|
user_root
Поклонник старого кино Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2626.658
Раздал: 507.8 TB
100%
|
И чего разбухтелись, камрады? Ведь это же была халява. Халява она всегда сладка, понимаю. Ну, попользовались и хватит. 11 лет! Охереть. Да вы повспоминайте чего только за эти 11 лет в стране и в мире не происходило. А майлру все подерживали халяву. Сейчас решили -хватит. Вообще, это не собес, а коммерческое предприятие и их основная и главная задача получение прибыли. И судя по тому как компания развивается, они эту задачу выполняют. И в этом их репутация, а не в том, что кому-то понравятся или не понравятся их решения. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: golliaf82 писал(а): | Нет безопасного подключения, |
есть-есть. я знаю. надо слово специальное сказать. ну вроде как заклинание магическое. только я вам его не скажу. |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
|
stootootoo
Только чтение
Стаж: 4 мес. 17 дней
Ratio: 27.133
100%
|
vomitting писал(а): | 1тб в подарке - стало страшно |
Вдруг это замаскированый пейджер, да, страшно. А тут еще две бородатые рожи из-под кровати, "флешка хо, берёш? мaмаджан, вау? Мы тут в рамках акции гуляeм, (попробуй не взять) |
|
|
|
ant76
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.831
14.97%
|
че как дети, понятно, что это не ваше было, а дареное барыги пытаются денюжку наэкономить верное дело купить NAS давно завел такой аппарат и не жужу
|
|
|
|
LonliLokli2005
Стаж: 17 лет
Ratio: 18.635
100%
|
Вчера совершенно случайно не потерял облако 1Т к почте жены. Случайно у видел мимо проходя письмо у нее на почте про заморозку, 3 дня оставалось. Для нее это всё это реклама всякая. Облако как архив, а на почту она регулярно заходит. Раньше было достаточно на акк зайти хоть на почтовый раз в полгода или даже год, чтоб облако сохранялось. Теперь именно на облако надо заходить. Побежал свои акки проверять, 3 акка нормально, один опоздал буквально на пару дней. У меня там архив музыки лежал. Не критично, при желании всё это скачать можно. Но терабайт жалко.
Еще хотелось бы сказать по поводу их облаков, если кто не знает. Если у вас там хранится коллекция фильмов с торрентов, то не стоит думать что ваш терабайт реально занимает терабайт их дискового пространства. Все файлы у них хранятся в единственном экземпляре, а в вашем облаке только ссылки на эти файлы. и ваше облако может ссылаться на файлы общим объемом 1 терабайт. Тысячи человек могут хранить в своих облаках эти же файлы и мейлу для их хранения нужно выделить всего 1Т, а не 1000Т.
Раньше была специальная программа для загрузки файлов в их облако, она и сейчас вроде работает, но мейл уже несколько лет ее не распространяет. В ней было очень хорошо видно вышенаписанное. крупные файлы после вычисления хэша мгновенно появлялись в облаке. На реальную же загрузку пришлось бы потратить полчаса-час. |
|
|
|
ясч
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.498
10.66%
|
Хозяин своего слова; Слово дал слово обратно забрал. |
|
|
|
pRax1s
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.373
Раздал: 127.9 TB
100%
|
да ещё 10 лет назад понятно было,что это шляпа и потом заберут,поэтому ничего ценного в нём не держал |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
user_root писал(а): | golliaf82 писал(а): | Нет безопасного подключения, |
есть-есть. я знаю. надо слово специальное сказать. ну вроде как заклинание магическое. только я вам его не скажу. |
Единственное безопасное извлечение. это отключение питания от флешки, или выключение компьютера. А программно это просто иллюзия. |
|
|
|
vitaliy63
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 656.326
Раздал: 64.33 TB
100%
|
|
|
antonshc
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 9.742
0.78%
|
olegius8888 писал(а): | с возрастом, ну может у меня только так, ценность не сколько в объеме, а в том, на сколько долго хранилища работают. вот в семье недавно умер дедушка 37 г.р. остались толстые альбомы. там фото его юности, моего млоденчества, моей мамы, когда она была ребенком. фото уже подуставшие. хоть альбомы смотрятся, если раз в год. вот вопрос, как сохранить историю... оцифровать - само логично на первый взгляд. а как оцифрованное хранить? диски CD/DVD и тд ржавеют реально. через 5 лет лежания в сумке для дисков они нечитаемые становятся. флешки - неудачно без безопасного извлечения выдернул или просто задел, все, на мусорку. нечно подобное с хардиском. где хранить, чтоб через лет 20-30-50 итд данные гарантированно остались?.. |
Жесткие диски лучшие в данном случае. Флешки и SSD у них стекает память, а данные с жесткого диска можно считать и через 30 лет. А еще лучше иметь два диска, один с копией данных. |
|
|
|
sergunka79
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 811.204
15.32%
|
4pisma писал(а): | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
тоже у всей семьи по терабайту - молчат. в сети пишут, что забирают пока у тех, кто получил по "акциям", у меня так на яндексе было - дали 50, потом отняли - "это было временно". у меня есть подозрение, что забрали у тех, кто хоть раз пробовал "подписку", даже случайно - иви такое практикует, ни один промокод не принимает, т.к. "это для тех, кто полгода не пользовался - вот вам пробный бесплатный день, ждите теперь полгода ещё!" |
|
|
|
|
|
|