На пути к релизу постапокалиптический шутер с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl от студии GSC Game World не раз переносили, но больше задержек быть не должно — игра ушла на золото.
Напомним, «озолочение» игры означает, что мастер-диск с релизной версией отправляется в печать и на загрузку в сервисы цифровой дистрибуции. Как правило, это гарантирует неизменность сроков релиза.
О достижении заветного этапа разработки GSC Game World сообщила в лаконичном 49-секундном ролике. «Увидимся в Зоне, сталкеры», — добавили авторы в описании тизера.
После нескольких переносов — первоначально игра должна была выйти ещё в апреле 2022 года — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ожидается 20 ноября на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. В ближайшие дни должны появиться и финальные обзоры. Последние превью были опубликованы в середине октября — в них шутер хвалили за мрачность, за элементы выживания и хардкорность.
Чтобы выжить в Зоне, игроку потребуется оружие, которое его не подведёт, поэтому разработчики опубликовали ранее геймплейный ролик, в котором показали часть будущего арсенала и его возможности по кастомизации. Вместе с этим создатели S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl показали бонусы за предзаказ и представили полные системные требования.
Обещают бесшовный открытый мир площадью 60 км2, хардкорный геймплей, основной сюжет примерно на 40 часов, как минимум три концовки, графику на Unreal Engine 5 и текстовый перевод на русский язык.
требуем от "товарища Мойора" издать официальное заявление: что каждый кто скачает, будет сидировать/раздавать/запускать эту игру в РФ будет автоматически приравнен к пособникам Азова со всеми вытекающими...
а то читать все эти сопли надоело: не хочу покупать/не буду - никто ни кого не заставляет покупать, скачивать или играть в эту игру...
Надоело - не читай, тебя никто не заставляет так то. Люди лишь высказывают своё мнение, а нравится оно лично тебе или нет дело вообще десятое
lukdervol
Забанен
Стаж: 6 мес. 22 дня
Ratio: 32.723
100%
S.T.A.L.K.E.R. 2 Интересно что будет после..
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.469
100%
Власти России рассматривают возможность запрета игры S.T.A.L.K.E.R. 2 в стране, сообщает Daily Storm.
Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. Причинами этого могут стать не только факт того, что разработчики игры GSC Game World донатят ВСУ, но и наличие в игре экстремистского контента.
- Я считаю, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl имеет все шансы оказаться официально запрещенной на территории России. Не думаю, правда, что это произойдет на основании лишь того факта, что разработчики видеоигры поддерживают ВСУ. Но не исключаю, что если после ее выхода в игровом контенте обнаружится противоправная информация (экстремизм, оправдание терроризма, разжигание межнациональной розни и т.д.), будут приняты самые суровые меры, — заявил Горелкин.
Адвокат Михаил Мушаилов отмечает, что покупатели игры также могут стать фигурантами уголовного дела. Это может случиться, если игрок будет надлежащим образом уведомлён из открытых источников, что денежные средства с приобретения игры пойдут на нужды Вооруженных сил Украины. Поэтому юрист рекомендует воздержаться от покупки S.T.A.L.K.E.R. 2.
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 90.917
100%
V_i_S писал(а):
Власти России рассматривают возможность запрета игры S.T.A.L.K.E.R. 2 в стране
V_i_S писал(а):
юрист рекомендует воздержаться от покупки S.T.A.L.K.E.R. 2.
Да не будем, не будем Нам NNM облегчает воздержание
_________________ Делай что должен и будь что будет.