Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.
«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.
В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.
После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.
Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения. Источник |
|
|
|
neofit007
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 4.305
1.85%
|
Надо бы еще интернет запретить, ибо там много "информации запрещенной в РФ" |
|
|
|
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1270.939
Раздал: 133.4 TB
100%
|
karlson8 писал(а): | Пофик вообще. Работаешь в РФ - соблюдай законы. Нет - пшёл. |
Это ты сумничал о соблюдении законов сидя здесь на трекере? Который если не ошибаюсь также подвергся санкциям и без обхода блокировок не попасть. Наверно ты тут не берешь контент, просто мимо проходил? |
|
|
|
CenturuioN
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.281
100%
|
rel1cto писал(а): | Цитата: | для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ |
Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно. |
какая в мессенджере может быть альтернативная информация? миллион ботов? это же не СМИ. свободно общаться вроде никто не мешает, ВК вон есть, пиши, что хочешь. |
_________________ AMD Ryzen 5 5600 4.45GHz, 16Gb DDR4-3200, 120 Gb SDD, 2Tb*2 Seagate SATA, AMD Radeon RX Vega 56 8Gb, Win 10 64-bit
|
|
|
finlander
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.133
0.32%
|
я думал Viber давно сгинул .... года 2-3 не пользуюсь точно, может и больше.... оказывается - жив, и его запретили ... ну думаю он потому и не выполнил требования закона РФ , чтобы его как бы "запретили" и какая ни какая, а реклама ... пиар ... у меня реально знакомых даже нет, кто еще пользовался вайбером ... Ну хоть на устах либерды поболтается недельку ... |
|
|
|
Implode Sch
RG Soft
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 105.928
100%
|
rel1cto писал(а): | Биолаборатории с биокомарами, рептилоиды, байден, ми-6 и т.д. . А в реальности ... |
Это называется "включить дурака". А где раздел в вашем комменте, список которого должен быть очень большим, про санкции? rel1cto писал(а): | уровень рождаемости ниже чем в 90-е |
Вы так увлеклись чушью и передёргиванием фактов, что потеряли логику Последствие низкой рождаемости и есть демографическая яма 90-х. rel1cto писал(а): | что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации |
Зарубежные страны блокируют все новостные, и не только, российские каналы - это они блочат российскую пропаганду, никакой цензуры, ну что вы ( про этот бред я вообще молчу), а Россия блокирует их, причем в ответ - это она блокирует исключительно альтернативные источники информации |
Бусидо
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.66
100%
|
Alexsmoke писал(а): | всё ближе к каменному веку. он не успокоится пока всех не превратит в рабов ТВящика и своих бенефисов. |
Зачем вы в этой теме о зе? Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: ang1372 писал(а): | Егор Летов |
это кто? |
|
|
|
фотоцентррф
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 19.306
Раздал: 71.38 TB
94.65%
|
gendarme писал(а): | еще бы ватсап угробил и было бы ок. |
Если его угробят, мой бизнес тоже пострадает. Мне он для дела помогает, а не переписываться и перезваниваться. И у других тоже будут проблемы. Файлы большинство передают через него. |
|
|
|
Бусидо
100%
|
rel1cto писал(а): | У нас все, кто не поддерживает то , что происходит в стране - украинцы, поляки, агенты госдепа, навальнята и т.д. |
А разве нет? Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Oleksiy-33 писал(а): | Что за странная логика: мне не нравится/не нужно/не знаю - значит и другим не надо, значит надо удалить/заблокировать... |
Какое дешевое передёргивание. Разве тот кого вы цитировали, написал, что надо удалить/заблокировать? И почему лично вас волнует чей-то интеллектуальный уровень? Вам не кажется? что это волнение однозначно указывает на ваш уровень? Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Rusik1000 писал(а): | Это ты сумничал о соблюдении законов сидя здесь на трекере? Который если не ошибаюсь также подвергся санкциям и без обхода блокировок не попасть. |
А разве посещать заблокированный ресурс запрещено законодательно? |
|
|
|
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1270.939
Раздал: 133.4 TB
100%
|
Бусидо писал(а): | А разве посещать заблокированный ресурс запрещено законодательно? |
А ты только посещаешь? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:UL/DL ратио: 13.67 от простого посещения? |
|
|
|
senrike
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 65.558
100%
|
14 декабря 10.50 МСК у меня до сих пор работает. хотя я им и не пользуюсь ) |
|
|
|
Бусидо
100%
|
Rusik1000 писал(а): | А ты только посещаешь? |
Тааак...На один мой вопрос вместо ответа следует сразу два вопроса от тебя. Весьма интересная манера ведения полемики. Ну да ладно. Отвечу. Я не только посещаю, но иногда отвечаю тебе например. И да. Иметь такое ратио тоже российское законодательство не разрешает? Дабы освободить тебя и себя от твоих излишних вопросов, попрошу указать реальные статьи которые я нарушил. |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.996
100%
|
Ммммм... да и хрен с ним с этим Viber. То за алкоголь все переживают, то за этот.... вайбирис
У нас вот написали паровоз ночью стадо баранов снес которые мирно паслись на рельсах, только один чудом выжил... переживаю теперь за неизвестных мне баранов... жили себе мирно, блеяли, рельсы жрали или чего-то-там, и вдруг такое... что наша жизнь - игра! жизнь баранов включительно. выживший теперь подрастет и возглавит освободительную борьбу против паровозов наверное... no pasaran баран |
|
|
|
Andrei_34334535
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 2.878
98.75%
|
Интересно было понаблюдать за оценками постов так сказать с "острой направленностью", количество здравомыслящих примерно в два раза выше чем просвящённых телевизором. |
|
|
|
Бусидо
100%
|
Andrei_34334535 писал(а): | количество здравомыслящих примерно в два раза выше чем просвящённых телевизором. |
Кто определяет кого куда? |
|
|
|
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 452.558
100%
|
rel1cto писал(а): | Когда ******* хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
|
Ты о чем то не о том. Я не о том, что мне пофигу на то, что его забанили, а о том, что я крайне удивлен, что этим поделием на мессенджер вообще кто-то пользуется. |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
|
|
|