| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Диалог о национальном мессенджере, а вернее о последствиях для других платформ, которые будут явным конкурентом сейчас будут всё больше и больше набирать обороты. Сразу скажем: национальный мессенджер нужен и полезен, круто что он у нас есть (будет). Так было с YouTube, когда у нас появились национальные «достойные аналоги», у одного из которых корявая загрузка видеороликов, а у второго не пойми что с алгоритмами. Теперь же диалог идёт о Telegram и WhatsApp (принадлежит экстремистской Meta). А вернее о возможных санкциях в отношении площадок, после внедрения мессенджера. Компанию мы называть не будем, но вы, думаем вы сами догадаетесь. Сразу видна работа пиарщиков: статьи выпускаются, депутаты делают громкие заявления. Забавно, что делают их те, кто вчера говорил: ну а зачем нам YouTube? Ведь у нас аналоговесть и эти аналоги ничем не уступают западным площадкам. Или уступают? Вопрос риторический. Бизнес-логика ясна — отстаивать национальные интересы правильно. И дальше будет больше. Будут появляться невероятные цифры о том, как национальный мессенджер стал самым скачиваемым приложением, обогнал по каким-то показателям Telegram и WhatsApp, просмотры в каналах показывают беспрецедентный рост. Жаль, что у лоббистов и пиарщиков нет души, потому что тогда бы они знали, что этот позор их переживёт. Дело не в паршивом продукте, хотя и в нём тоже. Жалуются вокруг меня почти все, а те кто не жалуются, пользуются WA и TG. А дело в методах борьбы. Не в состоянии сделать продукт, который будет популярнее, поэтому будем сливать пиар-бюджеты на лоббирование запрета или замедления. Ребят, вы себе честно скажите, получилось? Из X ушли? Из экстремистких метовских помоек вроде IG, FB ушли? А трафик у просматривающих YouTube считаете с учётом пользователей, которые используют VPN? У людей есть всё, вплоть до поддержки государства с огромнейшим ВВП и они не в состоянии сделать конкурентноспособный продукт? Да, я честно и искренне убежден, что наша мета (не путать с экстремистской организацией) в истории — в отличии от либеральной интеллигенции, не быть пропитанными ненавистью к своей стране, к продуктам, которые она выпускает и решениям, которые принимает. И я очень хочу уважать продукт, но когда компании делают по совести и конкурируют честно. А пока вы занимаетесь профанацией, вместо реальной работы, в инфополе нашей страны будут вновь появляться трещины. Мелкие, нервные и раздражающие, как на эмали старой ванной. И всё, потому что вы не хотите играть честно. Люди тоже не хотят. Но мы ведь можем. А значит — должны. ЛобушкинВ ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера Мессенджер MAX на поверку оказался провальным мессенджером для Одноклассников - "ТамТам" |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.953
3.19%
|
welln писал(а):  | Вот интересно, а ничего что это не мессенджер, а " многофункциональный сервис по обмену информацией". Об этом говорит федеральный закон №156 от 24.06.2025 А паспорт тогда для чего?! Если я делаю официальные денежные операции, то обязательно указываю свои данные. Для личной переписки с родителями, родственниками, друзьями... я не обязан ни перед кем отчитываться. Маразматик из КГБ всех на уши поставил. |
Это дополнение к паспорту. Да и если честно анахронизм этот паспорт, давно пора заменить его карточкой с QR кодом. В некоторых странах много лет такое есть. Размером она с водительские права, вставляешь терминал, и кому надо сразу про тебя все знают. У нас просто решили извратиться и сделать защищенный мессенджер, видимо чтобы безопасно бумажки чиновники могли скидывать. |
|
|
 |
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
Да что вы переживаете ... надо будет большинство переедут и на него ... сами не заметят: года 4-5 назад 90% знакомых да и я сам был полностью на Viber ... whatsapp казался каким то странным неудобным ... прошло пару лет и уже большинство на whatsappe (я даже забыл о vibere - существует ли...) еще пара лет и уже 70% знакомых и я сам в telegram иногда что то там whatsappe ... я понял ГЛАВНУЮ тенденцию ... пользователь вполне переваривает 2 мессенжера (реже 3) ... так вот тут и вся СОЛЬ - не обязательно быть единственным .... достаточно стать 2-м просто отличаясь чем то "таким" от 1-го ... даже заняв нишу - 3-его уже большой шанс стать "народным" со временем ... ИТОГОВО: так вот "прибив" whatsapp и не трогая телегу вполне можно сказать, что успех будет "гарантирован"...(а поводов придушить ватсапп дофига) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 31.304
Раздал: 167.8 TB
100%
|
finlander писал(а):  | пользователь вполне переваривает 2 мессенжера (реже 3) ... |
По себе скажу, где-то так. Телега и Тимз в одном конфиге. Скайп уже давно удалил из автозагрузки. В другом - Телега и Вайбер. Могу запустить и третий, но как-то их много становится. Выбор "парочки" зависит от специфики задач, работаем или груши околачиваем |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
za4em писал(а):  | Убейте меня! Я денег заплачу! |
Высылайте в ЛС ФИО и фото, можете даже выбрать место и способ умереть, я перешлю заказ знакомому киллеру. |
|
|
 |
19Евгений74
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.535
0.03%
|
Пусть делают что хотят для внутреннего пользования, все равно это будет отмыв государственных средств. Нормальные вещи получаются только если разработчик на собственные деньги что либо делает. Тут или ты сделал хорошо и доход попер или сделал плохо и никто на твою фигню не купится. А за госденьги делают на и так сойдет, в крайнем случае поругают, а зарплаты с премиями уже розданы, откаты откачены). Ну сделают они наш, самый хороший, самый правильный, а иностранные товарищи туда не придут так же как на рутуб. И что? Я на ютубе смотрю несколько направлений, например сделай сам (ну там что понравится) и в основном это иностранцы, как то у нас это не сильно развито, опять же по здоровью, и здесь много иностранцев. И песни слушаю БЕЗ РЕКЛАМЫ и того что слушаю мало на рутубе и вк, ну не нравится мне современная музыка. Сегодня на даче ютуб замер включил ту же песню на вк. 2 рекламы на песню 2:54 и нафига оно мне? В общем работать нормально наши разработчики или не хотят или не умеют, даже просто передрать один в один не могут, а деньги гребут. Остальное все матом |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 23.905
100%
|
Мессенджер "Max" первый взгляд на лицензионное соглашение и политику конфиденциальностиhttps://pikabu.ru/story/messendzher_max_pervyiy_vzglyad_na_litsenzionnoe_soglashenie_i_politiku_konfidentsialnosti_12924682 | Цитата: | Короткий вывод: Мы ни за что не отвечаем; Вы во всем виноваты сами; Все ваши данные пишутся; А с учетом особенностей нашей необъятной: ваша переписка, в режиме онлайн, будет у любого, кто захочет посмотреть; а так же будет храниться, в лучшем случае, пол года, после удаления приложения, а в худшем, навсегда. |
добавить не чего. пы сы | Цитата: | MAX вшитый в телефон получает доступ буквально ко всем вашим данным и следит за каждым действием. Он перманентно получает доступ к местоположению, root правам, паролям от других сервисов, работает в фоновом режиме, нельзя выключить через диспетчер задач, использует jar-файлы для внедрения как вирус. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2956436.html |
|
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.271
12.12%
|
MaxZus писал(а):  | Мессенджер "Max" первый взгляд на лицензионное соглашение и политику конфиденциальностиhttps://pikabu.ru/story/messendzher_max_pervyiy_vzglyad_na_litsenzionnoe_soglashenie_i_politiku_konfidentsialnosti_12924682 | Цитата: | Короткий вывод: Мы ни за что не отвечаем; Вы во всем виноваты сами; Все ваши данные пишутся; А с учетом особенностей нашей необъятной: ваша переписка, в режиме онлайн, будет у любого, кто захочет посмотреть; а так же будет храниться, в лучшем случае, пол года, после удаления приложения, а в худшем, навсегда. |
добавить не чего. пы сы | Цитата: | MAX вшитый в телефон получает доступ буквально ко всем вашим данным и следит за каждым действием. Он перманентно получает доступ к местоположению, root правам, паролям от других сервисов, работает в фоновом режиме, нельзя выключить через диспетчер задач, использует jar-файлы для внедрения как вирус. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2956436.html |
|
Мне ни от кого скрывать нечего. Может телега и была хороша, но очень сомневаюсь что создателя не опустили ниже плинтуса. Надо самому вспомнить кодинг и написать для своих мессенджер с шифрованием. Давно не программировал и думаю на каком языке писать. Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Теоретически лучше Си. PHP или Perl уязвимы. Если кто кодирует, то подскажите что лучше, да и совместно написать можно. Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:Можно и в машинных кодах, но таблицы расширились и с детства только Intel 8080 на память помню КР 586. Вспомнить не составит проблем. |
|
|
 |
obzchiy
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 53.649
100%
|
Довольно много времени прошло от создания темы. Что видно на данный момент? Принудительное втюхивание оказалось ошибкой. Неожиданно. Мы ковидоистерию ещё не забыли. По аналогии, цели могут преследоваться любые, кроме декларируемой безопасности пользователей. Для простого пользователя вроде и ничего. Если не вспоминать о грандиозных суммах, найденных у силовиков, работавших именно по "цифровым" темам. Дело в следующем - кто говорит, что им нечего скрывать, глубоко не правы. Собственность, банки, ... . При утечке этого у нас, мы можем получить грандиозные проблемы. А вот для АНБ/ЦРУ далеко не все простые пользователи представляют интерес. Данные пенсионера Иванова могут быть переданы мошенникам только если для дезорганизации общества. Ну и кто мешает западным службам пользоваться нашими утечками? Технически. Разрешений ко всему хотят любые мессенджеры, но это можно попытаться отрегулировать. С некоторой потерей функционала, конечно. В Максуде это проблематично, поскольку на него хотят всё завязать. Выявленно, что посконный Максуд часто стучится в Гугл, в ВатСап, в Телеграмм, ну и в ВК с одноглазниками ессс. При этом он не имеет сквозного шифрования, которое делает бессмысленным перехват данных пользователя. А вот то, что в Телеге шифрование Р-Р работает и перехвата нет и данные не сливаются, подтверждено совершенно однозначно. |
|
|
 |
|
|
|