| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Президент России Владимир Путин поддержал идею нижегородского губернатора Глеба Никитина наделить регионы полномочиями по полному запрету вейпов, запустив инициативу в пилотном режиме в Нижегородской области.
Глава региона Глеб Никитин сказал, что его крайне беспокоит распространение курительных смесей и вейпов, особенно среди детей. По его словам, несовершеннолетние перестали даже скрывать, что пользуются "этой гадостью", потому как запах от нее меньше, чем от обычных сигарет.
Губернатор подчеркнул, что имеется законодательная инициатива на сей счет. Она рассматривается правительством, но есть нюансы.
"Хорошо бы дать полномочия регионам по полному запрету вейпов. Нижегородская область готова выступить пилотным регионом, чтобы запретить эту гадость в рознице, оптовой торговле и в обращении", - заявил Никитин, обращаясь к Путину.
"Считайте, что я уже согласился сразу. Хорошее предложение", – сказал Путин. РИА |
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 26K
Раздал: 1.1103 PB
100%
|
LuckyStarrr,ты в Россию что пустил? |
|
|
 |
gavnick
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 1.578
4.17%
|
| Цитата: | не знаю как у Вас, но табак рос на даче у меня с 1979 года. |
Для кого то и махорка табак... |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Еще бы и сигареты запретили, было бы лучше, но это вряд ли произодет ... |
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
100%
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
100%
|
golliaf82, тогда станешь врагом минимум 50 процентов населения |
|
|
 |
Pfbw
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 21.332
77.66%
|
Увы, пять прочитанных страниц комментариев лишь очередной раз подтвердили старую провернную истину - "чем глубже невежество, тем оно воинственней"!..  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Abyss1266 писал(а):  | вейпы - 100% онкология, |
да ну? а ДВС? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:я вот искринне не понимаю - чё вот тут орут про вред МИНИМУМА!!! какие то там вейпы ))) и не замечают МАКСИМУМА - ДВС |
Divisi0n_by_zer0
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 711.094
Раздал: 482.7 TB
100%
|
vpbars писал(а):  | В вейпах химия, а в сигаретах физика что ли? Прежде чем доказывать, что то, включите мозг и изучите вопрос. Состав химии в вейпах в несколько раз безопаснее состава в сигаретах, доказано наукой и ВОЗ. ТЧК |
физику вэйпов не изучал, но стаж потребления никотина с 2000 года. из сигарет, кальянов и вэйпов (а их всех за годы было много, уж поверьте) последние - самое зло хотя бы из-за неконтролируемости потребления. сигареты выходи на улицу и в дождь и в снег, воняй там.. кальян вообще целый ритуал, колбу помой, угли, чашка - лишний раз вечером и не захочется делать. а вэйпы сиди за компом дуй, за телевизором, да хоть в кровати, "не отходя от кассы" и ещё и якобы приятненькое. а потом соска на 20 тыщ тяг "на месяц" оп и заморгала через 5 дней "замените пустой картридж". к тому же, после дня потребления ещё несколько дней глицерином плюёшься - с пары пачек сигарет в день такого даже и близко нет. "приятность" - отдельное зло: подсадить школьника на вкусняшку с ароматом дыни сильно проще, чем на воняющую сигарету. по аналогии с газировкой с добавлением спирта и просто водкой.. PS с прошлого года сижу на никорретте спрей (не реклама  ). обещанного мгновенного избавления не ждите, но там хотя бы только никотин без лишнего г@вна |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
кароче - Господа Зелёные - вам от вашей любимой онкологии - - никуда, никуда не дется ))) всё будет всем - независимо от того курю я или нет )) есть ньюанс - мне по барабану на вашу ЛЮБИМУЮ онкологию - потому эта проблема ВАША ))) |
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
100%
|
Рявкин, ты курил и куришь, но никому не говоришь |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
Видел интервью одного известного пульмонолога, так он сказал, что реанимация и последующее лечение традиционного курильщика отработанная десятилетиями процедура. А вот вейперов реанимировать - та ещё задачка. Тут как повезёт, потому как новое, неизученное, неотработанное. Да и фиг узнаешь, чем он там "парил".  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
VollBek писал(а):  | ты курил и куришь, но никому не говоришь |
и что? моему деду это ни как не помешало умереть в девяносто лет, я могу и раньше Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: IMHOTAK писал(а):  | А вот вейперов реанимировать - та ещё задачка. Тут как повезёт, потому как новое, неизученное, неотработанное. Да и фиг узнаешь, чем он там "парил". |
уау - речь об необразованных врачах!!! я бы сказал - псевдоврачах )) но при чём тут вайп? |
|
|
 |
Великий грибник
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 49.897
100%
|
Продавать по паспорту - не? Проще запретить. А вообще логика в целом на всех этих запретах хромает дальше некуда. Как выше писали про энергосы - запретили 18+, но кофе по прежнему может купить любой в кофейне. Двойно эспрессо + сироп бахнуть - тот же энергетик, даже пострашнее. И в чем суть? Только лишняя возня в магазинах
Школота всегда найдет какой ерундой позаниматься, если больше нечем или воспитание не работает. Все запретить вообще? Да пожалуйста, только в итоге количество криминала увеличится немыслимо - так человек покурил сигарету, успокоился и пошел дальше по делам, а без сиги - вышел и мочканул первого же прохожего, ну просто настроение плохое было.
Дозапрещаются в общем |
|
|
 |
Graf_Z
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.883
Раздал: 5.663 TB
100%
|
VollBek писал(а):  | Лопухи после сушки в кайф, небыло бумаги хорошей, газета была |
Мы мяту сушили и курили))) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Великий грибник во-во! если кто то тут решил ТВОРИТЬ ДОБРО!!! то начните с очевидного!!! например ДВС и продолжайте далее - ВСЁ ВРЕДНО!!!! цель - УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ ВРЕДНОЕ!! ДОБРО!!!! ради ДОБРА всё ВРЕДНОЕ!! |
|
|
 |
|
|