| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Президент России Владимир Путин поддержал идею нижегородского губернатора Глеба Никитина наделить регионы полномочиями по полному запрету вейпов, запустив инициативу в пилотном режиме в Нижегородской области.
Глава региона Глеб Никитин сказал, что его крайне беспокоит распространение курительных смесей и вейпов, особенно среди детей. По его словам, несовершеннолетние перестали даже скрывать, что пользуются "этой гадостью", потому как запах от нее меньше, чем от обычных сигарет.
Губернатор подчеркнул, что имеется законодательная инициатива на сей счет. Она рассматривается правительством, но есть нюансы.
"Хорошо бы дать полномочия регионам по полному запрету вейпов. Нижегородская область готова выступить пилотным регионом, чтобы запретить эту гадость в рознице, оптовой торговле и в обращении", - заявил Никитин, обращаясь к Путину.
"Считайте, что я уже согласился сразу. Хорошее предложение", – сказал Путин. РИА |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 98.5
100%
|
Давно пора было. Я к табаку тоже отрицательно отношусь, но куда более терпимо чем к этой гадости. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
И цены на табак полетят вверх...  |
|
|
 |
IcedEarth
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.276
Раздал: 3.095 TB
17.55%
|
О как, сам перзидент лоббирует интересы табачных компаний. |
|
|
 |
aristotelus1
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.301
0.98%
|
100 % - ЗА , бывший курильщик |
|
|
 |
hotweb
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 90.927
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | Давно пора было. Я к табаку тоже отрицательно отношусь, но куда более терпимо чем к этой гадости. |
Я вас возможно удивлю, но в сигаретах табака уже давно нет, а есть водоросли и солома, пропаитанная теми же составами. |
|
|
 |
viktor_tosh
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.474
34.87%
|
Был случай что выкурила три сигареты подряд - и померла. Вот чтобы от обычных, "на натуральных травах" как саркастично подметили, дать дуба - то это сложнее, надо еще постараться. . Если бы она выкурила подряд три обычных - ну начло бы тошнить, но не умерла бы. Поэтому вейпы - опасней обычных сигарет. Когда становится плохо - передоз уже такой что поздно. |
|
|
 |
Swizer
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.299
25.32%
|
hotweb писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | Давно пора было. Я к табаку тоже отрицательно отношусь, но куда более терпимо чем к этой гадости. |
Я вас возможно удивлю, но в сигаретах табака уже давно нет, а есть водоросли и солома, пропаитанная теми же составами. |
Не удивили, но............ маленькая поправка. Технологию эрзац табака разработали немцы во время ВОВ в 1943 году, когда им начали отрезать поставки табака, кофе и т.д. Лист табака делится на прожилки (грубая составляющая, в СССР из нее махорку делали) и перепонки между прожилками (тот самый табак высокого качества). Прожилки замачивали, настаивали, делая так называемый экстракт и вымачивали в этом экстракте папиросную бумагу, сушили , рубили и набивали этой бумагой сигареты. И получали так называемые эрзац сигареты. Сейчас делают тоже самое. Водоросли и трава - это дорого, сушка и т.д. А бумагу - купил пропитал порубил и вуаля. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
название статьи очень похоже на распил - интересно, а Путин об этом знает? |
Swizer
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.299
25.32%
|
hotweb писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | Давно пора было. Я к табаку тоже отрицательно отношусь, но куда более терпимо чем к этой гадости. |
Не удивили, но............ маленькая поправка. Технологию эрзац табака разработали немцы во время ВОВ в 1943 году, когда им начали отрезать поставки табака, кофе и т.д. Лист табака делится на прожилки (грубая составляющая, в СССР из нее махорку делали) и перепонки между прожилками (тот самый табак высокого качества). Прожилки замачивали, настаивали, делая так называемый экстракт и вымачивали в этом экстракте папиросную бумагу, сушили , рубили и набивали этой бумагой сигареты. И получали так называемые эрзац сигареты. Сейчас делают тоже самое. Водоросли и трава - это дорого, сушка и т.д. А бумагу - купил пропитал порубил и вуаля. Табак зло - а вейпы еще большее зло. Легкие изнашиваются от вейпов еще быстрее чем от табака. И что там в этих начинках вейпов - химия и только. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
viktor_tosh писал(а):  | Был случай что выкурила три сигареты подряд - и померла. |
а ещё, а ещё - был случай - подскользнулся, чихнул и умер  |
DonSimon1
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.659
1.87%
|
Бюджет не верстается у них. Будут пытаться высосать отовсюду из граждан. Вы радуетесь запрету, но на вас тоже наживутся, только по какой-нибудь другой линии. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Swizer писал(а):  | Табак зло - а вейпы еще большее зло. Легкие изнашиваются |
да ну? ))) а то ДВС - прям жизненные силы добавляет всем кто рядом проходит ))) ДВС - Двигатель внутреннего сгорания |
Hunterrus84
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 14.626
100%
|
всё корчат из себя нужных деятелей, враги народа! |
|
|
 |
sale66
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 159.873