| Автор |
Сообщение |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1442.659
100%
|
После четырех лет бесконечного выпуска сырых обновлений для Windows 11 Microsoft, наконец признала, что почти все основные компоненты Windows 11 в той или иной степени неисправны. На то, что эта ОС кривая, уже открыто указывают и другие компании, в особенности Nvidia, которая теперь исправляет её вместо Microsoft.
Хватит отрицать очевидноеКорпорация Microsoft признала, что подавляющее большинство ключевых компонентов Windows 11 работают некорректно, пишет портал Neowin. Притом сделала она это не при помощи заявления какого-нибудь малоизвестного менеджера из своего штата, как это часто бывает в её случае. Нет, на этот раз Microsoft заговорила об этом во всеуслышание. Она официально признала наличие проблем в Windows 11 и разместила статью на сайте своей службы поддержки, в котором прямо сказала – недочеты есть почти во всех основных компонентах Windows 11. Проблемы Windows 11, по мнению Microsoft, связаны исключительно с XAML (eXtensible Application Markup Language. Это декларативный язык разметки на основе XML, разработанный Microsoft для создания пользовательских интерфейсов в приложениях .NET. В корпорации подчеркивают, что эти проблемы затрагивают все компоненты оболочки Windows 11, в том числе меню «Пуск», панель задач, «Проводник» и оснастку «Параметры». У нас почти всё в порядкеВажно подчеркнуть, что Microsoft, полностью игнорирует факт наличия многочисленных проблем в Windows 11, вообще никак не связанных с XAML. Корпорация на протяжении последних четырёх лет выпускает апдейты для этой ОС, которые раз за разом портят что-то в системе, а потом в спешке готовит «патчи к патчам». Некоторые из них лишь усугубляют ситуацию, после чего круг апдейтов для апдейтов замыкается. Эксперты Neowin также обращают внимание на то, когда именно Microsoft призналась в нестабильности Windows 11. Сделала она это лишь в ноябре 2025 г., спустя более четырех лет с момента выхода ОС, и подчеркнула, что проблема кроется только в новейшей сборке 25H2. Но поскольку 25H2 использует ту же кодовую базу, что и версия 24H2 годовой давности, 24H2, вероятно, тоже далека от идеала в плане работы XAML. Другие показывают пальцемMicrosoft пока не признает, что за годы кривых обновлений повредила далеко не только интерфейсную часть своей системы. Между тем, это понимают не только пользователи Windows 11, но и многие крупные ИТ-компании, вынужденно зависимые от Microsoft. И те, и другие уже не стесняются указывать Microsoft на очередной сбой в работе Windows из-за очередного обновления. Но у простых пользователей меньше шансов быть услышанными, недели у ИТ-гигантов. В конце ноября 2025 г. с критикой в адрес Microsoft выступила Nvidia – разработчик графических процессоров GeForce, стоящий намного дороже самой Microsoft. Nvidia обвинила софтверного гиганта в том, что недавние патчи для Windows 11 приводят к проблемам с производительностью в играх. Это очень важно, поскольку Windows была и пока остается самой популярной игровой платформой в мире – подавляющее большинство компьютеров (66,4% в октябре 2025 г. – StatCounter) работают именно на ней. А Windows 11 – самая популярная версия Windows с долей 55,17% в октябре 2025 г. Годом ранее у нее было 35,6%. Прибыль Nvidia очень сильно зависит от мирового рынка видеоигр. Ей даже пришлось экстренно выпускать новую версию драйвера для видеокарт на своих чипах, чтобы восстановить производительность системы в играх. Другими словами, Nvidia выполнила всю работу за Microsoft. И это не единичный случай – производители процессоров Intel и AMD ранее тоже выпускали апдейты, чтобы их чипы не теряли производительность в Windows из-за ошибок в самой системе. © CNews |
|
|
 |
Vargas
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.505
46.9%
|
А мне виста нравилась, подкрутил и пашет везде, даже когда мать накрылась перенес на новую, а там чипсет официально не поддерживает, ничего запустилась, стояла до упора пока игры не перестали поддерживать..... 98 не очень была , а вот милениум лучше, по крайней мере новые дрова старыми не заменялись при установке программ и прочего.... Хрюшка тоже долго стояла, да и щас как резервная операционка на всякий случай присутствует... |
_________________ Как говорил один персонаж: " Эй, чатлан, ну-ка сними правый валенок!!! Ну, ку, ку!!!"
|
|
 |
me9
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.106
0.66%
|
Бесконечное нытье, которое никогда не закончится.
Плач Ярославны по win7 за гранью добра и зла(win8.1 напр. на слабых пк(и не только) работала заметно шустрее)... Но правда, я не являюсь фанатом aero(наигрался "украшалками" со времен win xp).
Для конечного пользователя вообще непринципиально какая версия начиная с win8.1(если учесть глобальное изменение интерфейса), если бы не поддержка(патчи, api, софт). Под капотом, для сис. админов\техно-гиков ситуация поинтереснее.
Про баги и апдейты - назовите хоть одну версию стабильную версию win, у которой, к тому же, не было проблем после патчей - я послушаю с улыбкой. Проблемы как были так и будут - всегда, часть из которых нерешаемая в принципе, другая - в ближайшей перспективе. Периодически падающий explorer в win10, который так в итоге и не починили, сломанный сон в win11 и т.д. и т.п.
в w11 раздражает только извечный крайне плохой подход microsoft к развитию GUI(этим она напоминает релиз win 8 и отмазки про фокус группы, которые были ну просто без ума от счастья при виде нового меню пуск). Тупейшие ограничения в виде невозможности перенести панель задач; новое контекстное меню мыши, которое невозможно отключить простым способом(напр. в параметрах); идиотские ограничения при настройке меню пуск.
Но то, что не понятно мне как пользователю - очевидно для маркетологов компании. Поскольку у меня нет других мыслей относительно того - почему одна из богатейших ИТ компаний, раз из раза творит такую "дичь"(опуская всякие байки программистов про бардак, поскольку это чушь). |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 17.58
87.81%
|
vomitting писал(а):  | Ничего удивительного. Всё, вечно, через жопу было. |
И не смотря ни на что windows остается самой популярной пользовательской системой. На это много причин, но все таки, если бы windows была так плоха, она бы уже давно ушла с компьютеров пользователей. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.673
100%
|
Вы что, предлагаете мне убежать с 11??? |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
Egorчик
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 37.266
Раздал: 4.46 TB
61.04%
|
Индусы решили признать, что делаю *овно, когда это уже всем давно понятно)
Давайте скажем им спасибо за то, что люди начали изучать линукс, чтобы свалить с "иглы" майкрософта |
|
|
 |
RegularFit
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.064
49.24%
|
Вспомнилось: "Компьютер предназначен для решения проблем, которые у вас никогда бы не возникли, если бы не было компьютера".  |
|
|
 |
presents
Стаж: 18 лет
Ratio: 4.189
3.65%
|
Я тоже заметил у меня Видеокарта Nvidia, когда конвертировал видео видеокартой в разных программах , притормаживал даже если не запущены еще какие нибудь программы (какие-то скрытые процессы). Притом процессор у меня не слабый Xeon , с hyperthreading то есть многопоточностью. В более старых версиях как 21H такого не было, заметил, что появился режим энергосбережения. хотя у меня десктоп. Хотя Майкрософт утверждал что сделал патч что решает эту проблему. Не вижу. |
|
|
 |
atomika757
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 57.521
Раздал: 19.02 TB
100%
|
Значит быть 12-й винде!!! Нужно начать все с чистого листа, но с прежними косяками) |
|
|
 |
antilinux
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.366
5.37%
|
|
 |
Buttzey
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 7.881
58.97%
|
Lox2010 писал(а):  | Померил бублики FurMark, так в W11 на 30% бубликов меньше, чем в W10 на Nvidia!  |
Да конечно) А чего не на 130%?)) То что 11 винда быстрее 10 это подтвержденный факт. Хотя....если руки... |
|
|
 |
me9
Ratio: 6.106
0.66%
|
XHunter писал(а):  | Мне больше 30 лет непонятно, зачем ваши постоянные 5% пользователей регулярно навязывают своё мнение остальным 95% ? Когда будут линуксы 1:1 к windows по функционалу, простоте, удобству в настройке, когда приложения для линуксов будут 1:1 с приложениями в windows, только тогда начинайте давать советы о смене windows на линуксы. Совершенно разные идеологии, принципы организации хранения файлов.
|
Во первых никто ничего никому не навязывает, во вторых Вы видимо никогда не тратили собственные деньги на покупку лицензии, в третьих наличие альтернатив - всегда плюс. Да linux не для всех - либо для домохозяек ,которым кроме браузера ничего не нужно, либо для тех кто понимает преимущества и кому интересно. Так же в плюс - продление жизни старому железу. И в чем же отличие идеологий, кроме того что так исторически сложилось?.. "принципы организации хранения файлов" - это так принципиально(замени C:\,D:\ на /home)? XHunter писал(а):  | 11 windows это сплошное недоразумение. Для игроманов годится, для серьёзной работы или корпоративного использования совсем нет.
|
!??!?!? Что же это за серьезная работа такая? За все время пришлось "забанить" одно обновление и ни одного отката, в остальном чуть хуже 10ки(+- те же яйца). XHunter писал(а):  | Мало кому хочется возиться с техникой после очередных кривых обновлений. Я бы и 10 не пользовалась, но приходится. Драйверов нет штатных для 7 на платформу intel z590 от асуса или z390 от msi. Но установленная на платформу h370 Семёрка спокойно обновляет драйверы от z390 и работает. С z590 не получилось такое сделать.
|
Феерично... Еще один свидетель святой 7ки... Просто отключите обновления в win 11 - Вас никто не заставляет страдать - получите примерно тот же опыт, без описанных извращений  . XHunter писал(а):  | На удивление, 10 windows Pro и LTSC отличились стабильностью работы и непадучестью в синьку. Одна установленная система спокойно пережила 5 последовательных переездов на разное железо, было интересно выживет система или нет
|
Феерично 2... Ага, а Enterprise видимо стабильностью не отличался...  Я просто не понимаю всех этих соплей - как вынуждала MS переходить на новые версии - так и будет... Как была условно стабильной - так и осталась. Какой смысл мусолить этот вопрос и ныть. Не нравится - ставишь любую некроверсию и радуешься жизни, правда в чем смысл сего действа(кроме старого железа и устройств) - я понять не способен. |
|
|
 |
Rollinnn
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 2419.383
Раздал: 145.6 TB
100%
|
Журналисты-дегенераты, как обычно, исказили информацию до потери смысла. Оригинал: | Цитата: | KB5072911: Multiple symptoms occur after provisioning a PC with a Windows 11, version 24H2 update |
Статья: | Цитата: | Подтверждено: неисправны почти все ключевые компоненты Windows 11 |
" Учёный сотрудник Micrfosoft изнасиловал журналиста" |
|
|
 |
jamurai
Ratio: 75.587
100%
|
Ну всем здрасте) 3,11 была прикольная 95 Что то из рода фантастики, золотые времена хочется сказать казалось настали(баговая) 98 Прикольно(баговая) МЕ Прикольно(баговая) NT Что то крутое, но не будем пробовать 2000 А реально крутое (кажется, я не видел синих экранов) XP Воу воу, крутотень (баговая) Vista Что то новенькое... куча сообщений о багах.. не, не буду и так хорошо на хрюше 8 Дожили, крутотень то какая (кажется, я не видел синих экранов) 8,1 божественно, всё допилили (кажется, я не видел синих экранов) 10 Ну ваще дают! хотя чего я так скромничаю.. 22 года прошло, должны уже наконец-то то (кажется, я не видел синих экранов) 11 Ну творят творят чо то, молодцы (кажется, я не видел синих экранов)  Ну что сказать) в основном да, всё багованое) наверное 8,1 и 10 были самые стабильные) но всё равно всё багованое) в последние время и 11 подбешивает иногда, понимаю, что есть какие то косяки.. но тут и не только сама МС виновата, я как по навешаю всякого в неё, так и начинает скрипеть местами) и не надо там рассказывать про 100 машин и прочие.. все используют по разному, это надо учитывать...) но в целом спасибо за детство хочется сказать, столько всего прошли с этими виндами) |
_________________ AMD Ryzen 7 5700X | ASRock B450M Pro4 | 32Gb DDR4-3200 | Radeon RX 6650 XT GAMING OC 8G | M2 NVMe SSD ADATA 256Gb + M2 SATA SSD WD 500Gb + 2.5 SATA AGI 2Tb | thermaltake 1000W |
|
|
 |
zvez
Стаж: 8 мес. 1 день
Ratio: 0.639
0%
|
Какое же высасывание хайпового заголовка из пальца Заголовок: "неисправны почти все ключевые компоненты Windows 11" Реальность: найдена проблема в одной библиотеке, от которой зависят почти все компоненты. Прилагается ссылка на подтвержденную ms проблему, все чин чином. И дальше идеет феерический текст на свободную тему, что НА САМОМ ДЕЛЕ все сломано, ms просто не признает. Вот с xml признало, а вообще не признает.
Популизм с абсолютным непониманием вопроса - это адский коктейль |
|
|
 |
Sheras
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 106.093
100%
|
Линукс поставьте. Он намного лучше, уверяю.  |
|
|