| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
По данным сервиса мониторинга «Сбой.рф», за сегодняшние сутки зафиксировано 944 жалобы на работу WhatsApp. Больше всего обращений пришлось на Москву (39 %), Санкт-Петербург (17 %), Свердловскую область (6 %), Московскую и Новосибирскую области (по 5 %). Также о проблемах сообщают пользователи из Татарстана, Башкортостана, Краснодарского и Красноярского краев, ряда других регионов России.
В отзывах люди жалуются, что мессенджер «лежит трупом» даже при подключении по кабелю, фотографии и видео либо не отправляются, либо уходят часами, а текстовые сообщения и голосовые доходят с большой задержкой.
Многие пользователи пишут, что без VPN пользоваться WhatsApp* практически невозможно, а часть VPN и прокси, которые они использовали, тоже перестали работать или не подключаются к серверам.
Часть пользователей воспринимает происходящее как попытку «насильно пересадить» аудиторию на отечественные платформы и пишет, что лишена нормальной связи с семьей, коллегами и друзьями за рубежом. Сбой.рф |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Dear Bear
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 881.772
100%
|
| Код: выделить все ...российское ведомство продолжает вводить ограничительные меры против мессенджера WhatsApp из-за нарушений законодательства. И если компания не выполнит требований, сервис будет полностью заблокирован. |
Вменяемая реакция на ограничения российских ресурсов в демократических странах Европы. Благодарен ННМ Клубу за предоставление бормотальной площадки для истекающих жиденькой диареей сторонников односторонней демократии. Караван будет идти! |
_________________ Ошибаться можно, врать нельзя!
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 3.027
89.87%
|
WhatsApp по переписке сливает данные не только владельца смартфона, но и его собеседников.
Об этом в соцсети X написал эксперт по кибербезопасности Элорм Дэниел. Он выяснил, что каждое сообщение и файл несут с собой метаданные:
🟩 телефон фиксировал GPS-координаты пользователя, когда он делал скриншот, фото, видео или любой другой медиафайл;
🟩 раскрывал сохранные URL, логины и пароли плюс следы установленных приложений;
🟩 раскрывал полную историю групп: кто создал, кто и когда в неё вступил и хронологию участия.
При включённой геолокации WhatsApp даёт доступ и об активности собеседников, даже если в момент переписки они не делились этой информацией |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.868
60%
|
drakimor писал(а):  | Даже сам факт принуждения использования уже говорит о многом. Только пожалуйста, не отрицайте факт принуждения |
Пожалуй, для того, кто и готов был бы поставить хотя бы затем, чтобы свое мнение составить, невзирая на отрицательные отзывы уже опробовавших на серьезных задачах, жесткое принуждение отталкивает без вариантов. Да в Госуслуги не зайти нормально, выбрасывают на страницу скачивания MAX и, чтобы начать работу в сервисе, надо сначала нажать кнопку "установлю позже". Куда не заглянешь - везде предлагают MAX, мол без него скоро вообще ничего не сможете, скорее установите. И блокировка конкурентов, если он может вообще конкурировать. Вот человек пишет "Пускай мой друг из Латвии поставит MAX" - реально? Решится в Латвии использовать мессенджер "страны-террориста", как называют Россию западные СМИ, судя по англоязычным интернет-изданиям? Не хочу о политике, но даже если Россия будет так же агрессивно продвигать свой мессенждер за рубежом (конечно, без возможности блокировки конкурентов), многие ли смогут/захотят его использовать? У меня тоже есть знакомые и родственники в других странах, и они не могут использовать MAX, да и если вести канал в мессенджере - какой интерес тратить время, если смогут увидеть только небольшое количество людей, весь мир отрезан? Брата заставили установить MAX, поскольку в него сгоняют всех насильно с Telegram и WhatsApp. Я ненавижу, когда вынуждают, пока отказываюсь. Но чувствую, скоро не будет выбора. Если на фразу "вы должны установить приложение" отвечать "у меня кнопочный", смотрят не понимая, то ли из психстационара сбежал, то ли прикидывается. |
|
|
 |
fbiagent2010
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.201
10%
|
да, сколько уже инфы про этот МАХ, прошу прощения СКАМ, и про прослушку и дырявую защиту от мошенников, был бы продукт нормальный люди сами бы потянулись, а так будет ровно как и с автопромом (никак). Обычный распил бабла с возможностью слежки за населением, в топку в общем |
|
|
 |
Dgonix
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 103.342
100%
|
У меня третий так происходит... жесть. |
_________________ Скачал Torrent? Встань на раздачу - не будь Эгоистом!
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.868
60%
|
fbiagent2010 писал(а):  | и дырявую защиту от мошенников | |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 248.207
Раздал: 72.02 TB
100%
|
"Решение об ограничении продажи алкоголя в России по времени в 1 час в сутки и исключительно через мессенджер MAX абсолютно оправдано, поскольку наша ключевая задача сделать MAX повсеместным инструментом и благодаря этому закону приложение появится в каждом доме. Кроме того мы сможем отслеживать историю потребления алкоголя каждым россиянином и при необходимости начать штрафовать за алкоголизм. Это наше здоровое будущее." - типа смех  . Пародия на заседание сенаторов только что видео переслано из in100 в вацап. Не знаю что там у вас блочат, у нас все нормально. Не надо жабу кормить а покупать нормальный впн. Развели холивар неиз чего. Кому нравится Макс пусть, кому Вацап. Нет же до усеру надо что то "доказывать". Просто живите в соответствии со своими взглядами на жизнь и не навязывайте свои предпочтения другим. Ведь одному яблоко, другому фрукт, третьему сырье для сока. Думаю недолго осталось и все ваши смартфоны,виндоусы, Маки с линуксами и всеми соц и несоц мессагами превратятся в хлам. Внимательно то что ниже (инфа с ixbt): |
Di-332-ma
Только чтение
Стаж: 8 мес. 10 дней
Ratio: 4.624
100%
|
Роскомпозору респект, все правильно делают. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4023.543
38.44%
|
bubasa писал(а):  | Мы так же научились снимать сливки с ватсапп, по ту сторону мушки так и не поняли и на четвертый год. |
Врать то не надо. По ту сторону мушки ватсап был под запретом еще со времен минских. |
|
|
 |
thomsoft1
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.837
10.43%
|
как там у классика он нам и даром ваш ватсап ненужон... |
|
|
 |
Mefist
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.538
100%
|
В Китае всё запрещено и мессенджеры и ютуб и соц.сети. В условиях блокировок и создания белого списка, MAX работает без ограничений, можно конечно ругаться и не ставить и пытаться пользоваться WhatsApp мирясь с ограничением и без видео звонков. Мне пришлось с коллегами установить MAX иначе работа встала. Вот чего мне реально не хватает это AnyDesk чтобы работал нормально, без VPN он не работает (((( а аналогов нет. |
_________________ 👍😊
|
|
 |
Getter88
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
Mefist
Вот так всех и прогибают. Уже и белые списки считают нормой. Звучит крайне отстойно. |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет
Ratio: 22.101
100%
|
Mefist писал(а):  | Вот чего мне реально не хватает это AnyDesk чтобы работал нормально, без VPN он не работает (((( а аналогов нет. |
Есть rustdesk (вообще OpenSouce), замечательно работает на всех платформах без VPN-ов. |
|
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 7.381
7.54%
|
gkrasnyi писал(а):  | ДетиДоедалиКоня писал(а):  | сижу в тг в основном, на вацап пофиг, на шляпный макс вообще положить, он как смута - зашёл, посмеялся и вышел  |
Да чем он тебя не устроил !??? Вот внятно напиши недостатки , а не просто обгадить ! Телеграм - согласен отличная штука |
ты серьезно или под чем? макс этот "отлюбленая альска" с закосом под тг и сасап, шифроание на уровне участкового. из плюсов всё. ИМХО я юзал бы icq по сей деень если бы не мойл сру и рукожопые клиенты |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.684
7.5%
|
а у нас просто вырубили мобильный тырнет и ваще ничего не работало хотя некоторые приложения , которые работали через интернет, работали. мах у меня нет и не смог проверить. а так то да подводят к переходу на работающий на стоянке мах сразу им стремно рубануть. народные массы будут встревожены а так раз за разом , толкая в жоппу коленом пихают на мах потом возьмутся за телегу |
|
|
 |
|
|
|