| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
По данным сервиса мониторинга «Сбой.рф», за сегодняшние сутки зафиксировано 944 жалобы на работу WhatsApp. Больше всего обращений пришлось на Москву (39 %), Санкт-Петербург (17 %), Свердловскую область (6 %), Московскую и Новосибирскую области (по 5 %). Также о проблемах сообщают пользователи из Татарстана, Башкортостана, Краснодарского и Красноярского краев, ряда других регионов России.
В отзывах люди жалуются, что мессенджер «лежит трупом» даже при подключении по кабелю, фотографии и видео либо не отправляются, либо уходят часами, а текстовые сообщения и голосовые доходят с большой задержкой.
Многие пользователи пишут, что без VPN пользоваться WhatsApp* практически невозможно, а часть VPN и прокси, которые они использовали, тоже перестали работать или не подключаются к серверам.
Часть пользователей воспринимает происходящее как попытку «насильно пересадить» аудиторию на отечественные платформы и пишет, что лишена нормальной связи с семьей, коллегами и друзьями за рубежом. Сбой.рф |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
ismaelite
Стаж: 15 лет
Ratio: 910.079
Раздал: 233.5 TB
100%
|
Есть такое, пару дней как. Сообщения тупят, видео не пересылается вообще. Но пока решаемо. |
|
|
 |
West SD
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 60.676
100%
|
Печально это всё...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да, тоже не работает. |
|
|
 |
nevada 11
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.343
32.26%
|
|
 |
gkrasnyi
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 40.696
Раздал: 36 TB
100%
|
Если это наши , то жаль конечно ... Мне MAX реально нравится ( что думают враги моего государства мне параллельно ) связь , видео - работает без претензий + какой никакой ИИ ) Друга с днём рождения поздравлял , с 3-й попытки нормальный стишок сочинил и прям на его прозвище ))))) Но как ни крути не согласен с такой политикой .. я в начале 90-х поступал в военное училище и тогда хоть и развалился СССР но реально он был ещё и прибалтика , казахстан , узбекистан , грузия и т.д. - это всё воспринималось как наше общее ! И сейчас общаемся и встречаемся спустя годы , но вот как мне с ними теперь связаться ? Ну хрен с ним , решили вы Вотсап задушить , ладно , ( американцы на нашем месте это уже давно бы сделали , кто не согласен - поиск гугл что заблокировано в США + какие телеканалы ну и так далее ) но тогда сделайте его международным хотя бы ! Пускай мой друг из Латвии поставит MAX и я буду спокойно с ним общаться ... По России ме он [зачем] не нужен , у меня безлимитный тариф , мне не ватсап не макс [зачем] не нужны , но миллионы людей имеют связи заграницей - им как ? Блокировать уродов - я согласен , только сначала хотябы не хуже аналог сделайте , в чём проблема ? Нужны деньги - даю подсказку : прошертите мэров и региональные власти , там сотни тысяч ( не денег а объектов ) незаконно нажитого фонда жилого\коммерческого )))))) |
|
|
 |
MARK2580
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 112.616
Раздал: 74.12 TB
100%
|
А чё кто-то пользуется этой помойкой для домохозяек ? |
_________________ А у меня лапки /ᐠ。ꞈ。ᐟ\
Ryzen 7 7700 5.3Ghz | msi mag b850 tomahawk | RTX 4070S 12gb | 64gb DDR5 6000 | Windows 10 x64 Pro
|
|
 |
gkrasnyi
Только чтение
100%
|
MARK2580 писал(а):  | А чё кто-то пользуется этой помойкой для домохозяек ? |
Да 99% пользуется и почему помойка ? раньше всё нормально работало , мне например позвонить по видео , увидеть человека , больше [зачем] не надо |
|
|
 |
StarRay
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.96
6.46%
|
Заблокируют и скажут "мы тут ни при чем, сервера деградировали" |
|
|
 |
ДетиДоедалиКоня
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 65.023
100%
|
сижу в тг в основном, на вацап пофиг, на шляпный макс вообще положить, он как смута - зашёл, посмеялся и вышел  |
|
|
 |
gkrasnyi
Только чтение
100%
|
ДетиДоедалиКоня писал(а):  | сижу в тг в основном, на вацап пофиг, на шляпный макс вообще положить, он как смута - зашёл, посмеялся и вышел  |
Да чем он тебя не устроил !??? Вот внятно напиши недостатки , а не просто обгадить ! Телеграм - согласен отличная штука |
|
|
 |
Rozano
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.295
66.99%
|
gkrasnyi писал(а):  | ДетиДоедалиКоня писал(а):  | сижу в тг в основном, на вацап пофиг, на шляпный макс вообще положить, он как смута - зашёл, посмеялся и вышел  |
Да чем он тебя не устроил !??? Вот внятно напиши недостатки , а не просто обгадить ! Телеграм - согласен отличная штука |
Я, в целом, не против Мах-а. Но сырой он еще. В Телеге можно фотки без сжатия заливать и видео размером до 4 гигов вроде. Что я его начал даже в качестве облака использовать. Создаю частные каналы для разных нужд и туда заливаю файлы или фотки. При необходимости друзей или родственников добавляю в них. Попробовал тоже самое сделать в Мах-е: канал просто так не создать - надо сперва подать заявку. Фотки заливаются с бешеным сжатием. Да и вся семья и коллеги сейчас в телеге сидят. Так что Мах-у пока еще далеко до возможностей Телеги. |
|
|
 |
vitaliir
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 42.658
100%
|
Что непонятного, Роскомнадзор в работе |
|
|
 |
NORD51
Uploader 100+ Лауреат КТ
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 103.712
100%
|
Rozano писал(а):  | gkrasnyi писал(а):  | ДетиДоедалиКоня писал(а):  | сижу в тг в основном, на вацап пофиг, на шляпный макс вообще положить, он как смута - зашёл, посмеялся и вышел  |
Я, в целом, не против Мах-а. Но сырой он еще. В Телеге можно фотки без сжатия заливать и видео размером до 4 гигов вроде. Что я его начал даже в качестве облака использовать. Создаю частные каналы для разных нужд и туда заливаю файлы или фотки. При необходимости друзей или родственников добавляю в них. Попробовал тоже самое сделать в Мах-е: канал просто так не создать - надо сперва подать заявку. Фотки заливаются с бешеным сжатием. Да и вся семья и коллеги сейчас в телеге сидят. Так что Мах-у пока еще далеко до возможностей Телеги. |
В смысле подать заявку? Кому? |
_________________ Xiaomi 14 * Huawei Watch GT 4 pro * Baofeng UV 82+* Mi Home * Audio-Technica ATH-AG1X * LG oled 55 C1 * AV ресивер Yamaha RX-V3067 - акустика Polk audio 7.1.
|
|
 |
BestCommentator
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.91
100%
|
Я ватсап не юзаю , НО почему кто то должен за нас - вас , решать кому и что слушать , чем пользоваться , с кем и через что общаться и тд и тп ?! Смотрю многим тут нравится , когда их в попку имеют , и водят их стадо строем , и это печально (((( |
|
|
 |
drakimor
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.362
100%
|
gkrasnyi писал(а):  | Да чем он тебя не устроил !??? Вот внятно напиши недостатки , а не просто обгадить ! Телеграм - согласен отличная штука
|
Даже сам факт принуждения использования уже говорит о многом. Только пожалуйста, не отрицайте факт принуждения, так как на территории РФ заблокировано наверное 98% мессенджеров, даже те в кототорых добавление в контакты (а получается и звонки и сообщения) осуществляется только после сканирования qr кода или добавления id\ssh - привет аргументу борьбы с мошенниками. В том же Казахстане также в августе сделали национальный мессенджер, но вот незадача, блокировать мессенджеры они не стали, а лишь обязали всю гос. переписку вести в нем. |
|
|
 |
|
|
|