Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 294

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 11 теперь прямо пишет, что 8 ГБ оперативной памяти достаточно лишь для базовых задач

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

Сколько у Вас памяти? (менее или равно)
Менее 2 Gb
0%
 0%  [ 13 ]
4 Gb
2%
 2%  [ 32 ]
8 Gb
11%
 11%  [ 181 ]
16 Gb
32%
 32%  [ 509 ]
32 Gb
39%
 39%  [ 612 ]
64 Gb
10%
 10%  [ 163 ]
Более 64 Gb
3%
 3%  [ 55 ]
Всего голосов : 1565

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Такую информацию ОС пишет в новом разделе. В настройках Windows 11 в пункте «О системе» сейчас у большинства пользователей есть раздел с часто задаваемыми вопросами. Но в новой сборке KB5070311 вместо него появился новый раздел с анализом конкретного устройства.

И у ПК, который оснащён 4-8 ГБ оперативной памяти, в этом разделе написано, что такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой. Для более требовательных задач, вроде обработки фото и видео, а также игр, такой объём памяти будет проблемой.

В целом-то это давно понятно и так, но теперь Windows сам прямо говорит об этом. Нужно также отметить, что 4 ГБ ОЗУ будут проблемой даже при активном использовании браузера.

Ирония в том, что такое обновление появилось сейчас, когда оперативная память стала стоить в три-пять раз больше, чем несколько месяцев назад, и цены продолжают расти.
Источник

Ratio: 4.703
1.41%
ukraine.gif
Цитата:
Тоже не вижу смысла продолжать разговор с тем, кто не понимает, что если бы ОС отъедала меньше, то и памяти можно было бы покупать на 2-3 Гб меньше, либо при том же объёме это место освободилось бы под пользовательские задачи.

Не продолжайте, используйте свою "угрозу" по назначению. Человек, не понимающий, что так идет развитие всей индустрии, по сути, с самого начала - наращиваются мощности и требования +/- параллельно. По вашей же логике мы должны "пинать майкрософт" и ежи с ним, чтобы было можно сидеть на компьютерах 20-и летней давности (на ОС с теми же возможностями).
Newbie22
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.477
0%
первый комп в 96году был 16 мегабайт озу, спустя 20 лет, сейчас 16 Гбайт а винда ничего их и до 50 процентов не загружает
Egorчик
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 37.47
Раздал: 4.498 TB
61.33%
russia.gif
anlelika_mori писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой.

Ирония переходящая в сарказм - с таким задачами справится любая операционка от линукс и заканчивая 10й. Причем зачастую установлено менее 8 гб, у меня сейчас на 10ке открыт браузер с десятком закладок и потребление ос 2.7 гб , а мне тут говорят - иди и купи мне памяти.)

Для таких задач справится любая ОС, даже семерка и хрюшка
YuriZv
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 99.389
85.74%
krevedko.png
Warhamer писал(а): Перейти к сообщению
И самое главное, что ничего не изменилось. Походу оператива нужна, что бы тянуть все багнутые обновления.

Это для вас ничего не изменилось, так как вам много то не нужно. А вот есть сферы деятельности, где те самые изменения нужны.

Intel Core i5-14600k, 5200 MHz, MSI B760 Gaming Plus WiFi, GeForce RTX 3050 (8 ГБ) + MSI GeForce RTX 5080 VENTUS 3X OC PLUS(16GB), 64 GB (DDR5 SDRAM), Samsung SSD 860 EVO M.2 250GB (250 ГБ, SATA-III), Samsung SSD 990 PRO 1TB (1000 ГБ, PCI-E 4.0 x4 NVMe)+Samsung SSD 990 PRO 2TB (2000 ГБ, PCI-E 4.0 x4 NVMe), HDD 16067.8 ГБ
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
YuriZv писал(а): Перейти к сообщению
И самое главное, что ничего не изменилось. Походу оператива нужна, что бы тянуть все багнутые обновления.

Это для вас ничего не изменилось, так как вам много то не нужно. А вот есть сферы деятельности, где те самые изменения нужны.
нет таких сфер деятельности на личных компьютерах
YuriZv
Uploader 100+
85.74%
krevedko.png
Djbadan писал(а): Перейти к сообщению
тут меня недавно хватил бзик. Попробовать сдуть пыль со старого ноута (2 гб памяти, проц какой-то доисторический) и включить его. Там стояла старая опера, которая весит копейки. Винамп, какой-то плееер и т.п. И знаете что? Все Цензура работает! Ну, конечно не 101 вкладка, но я спокойно юзаю (с надоедливым окном про обновление) на ХР и ВК и ютуб и все остальное.
Смотрю диспетчер задач. Загрузка оперативки не на полную (файл подкачки используется, конечно).
Вот вам и вывод. Теперь задумался скачать старые версии базовых программ на комп (современный) и ими пользоваться.

PS. Провел такой же эксперимент со старым смартфоном. У меня Galaxy S3. То же старье одно стоит. но, все работает. И инет летает. Единственно, ВК и мессендежры не открываются от слова совсем, требуют обновления. Но через штатный браузер ВК работает вполне себе. Даже 4К запустил видео без тормозов.

Вывод напрашивается сам на себя))

Ага, с гигантским количеством дыр в ОС в сети интернет. Если только не пользоваться на нем банк клиентами и подобными системами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению

нет таких сфер деятельности на личных компьютерах

А как же хобби разные или банально удалёнка?

Intel Core i5-14600k, 5200 MHz, MSI B760 Gaming Plus WiFi, GeForce RTX 3050 (8 ГБ) + MSI GeForce RTX 5080 VENTUS 3X OC PLUS(16GB), 64 GB (DDR5 SDRAM), Samsung SSD 860 EVO M.2 250GB (250 ГБ, SATA-III), Samsung SSD 990 PRO 1TB (1000 ГБ, PCI-E 4.0 x4 NVMe)+Samsung SSD 990 PRO 2TB (2000 ГБ, PCI-E 4.0 x4 NVMe), HDD 16067.8 ГБ
Egorчик
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 37.47
Раздал: 4.498 TB
61.33%
russia.gif
Ставил месяца 3-4 товарищу оригинальную Windows 11 по его запросу. На системе с 32ГБ озу это чудо жрёт 5-6гб на холостых. Просто одна ОС 5-6ГБ без браузера, без каких-либо сторонних программ. Это какой-то позор просто. Я на своём пк тоже с 32гб озу использую сборку десятки из которой вырезан весь хлам и она на холостых ест полтора гига. Линукс будет есть гиг-полтора. Делайте выводы.
YuriZv
Uploader 100+
85.74%
krevedko.png
Egorчик писал(а): Перейти к сообщению
Ставил месяца 3-4 товарищу оригинальную Windows 11 по его запросу. На системе с 32ГБ озу это чудо жрёт 5-6гб на холостых. Просто одна ОС 5-6ГБ без браузера, без каких-либо сторонних программ. Это какой-то позор просто. Я на своём пк тоже с 32гб озу использую сборку десятки из которой вырезан весь хлам и она на холостых ест полтора гига. Линукс будет есть гиг-полтора. Делайте выводы.

Все, кому не нравилась Windows, ставят linux и настраивают под себя. Там развернуться много где есть.

Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
То-то я смотрю, что чем дальше с новыми ос, тем больше оперативки они жрут. Зачем.. непонятно

сегодня объяснял одному челу - мол всё!!! те пора менять бук - семёрка уже не тянет!!
дале как тепловая смерть вселенной - будет всё хуже и медленней - тебе это надо?
покупай новый бук и забудь лет на пять о проблемах -
или тебе нравится мучится и тормозить?
что касаемо телефонов - то там паралейно должна рекламу обслуживать \ОПТИКА!!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

На системе с 32ГБ озу это чудо жрёт 5-6гб на холостых. Просто одна ОС 5-6ГБ без браузера, без каких-либо сторонних программ. Это какой-то позор просто.

мы делаем выводы - ось работает отлично! - вы зашорены ))) это ваши проблемы ))
а ваши проблемы банальны - вы не понимаете зачем нужна оперативная память ))

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

кстати! я утверждаю и готов ответить за свои утверждения!!
семёрка с восьми гб оперативы и 4-ядерном проце - работает!! :показывает язык:

Ratio: 3.731
90.27%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Windows 11 теперь прямо пишет, что 8 ГБ оперативной памяти достаточно лишь для базовых задач

Не совсем так:
Как 8-16 ГБ ОЗУ влияют на производительность моего компьютера? Можно ли без проблем запускать современные приложения с этой емкостью ОЗУ?
ОЗУ размером 8-16 ГБ идеально подходит для большинства пользователей. Это обеспечивает плавную многозадачность, в том числе поддержку умеренных игровых и мультимедийных задач. Большинство современных приложений можно запускать без существенных проблем производительности.
OnyxMace
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 77.862
Раздал: 4.855 TB
100%
Александр Гор писал(а): Перейти к сообщению

Совесть на Западе – понятие устаревшее… :(

Сказал пользователь торрентов, где 99% контента - ворованное.
Я уж не говорю про многое другое, что творится "не на западе"...
В своём глазу бреана не видно же.

А по теме:
Никто не заставляет переходить на Windows 11. И то хорошо.
mxii
Ratio: 4.913
29.84%
Vsadnik_SVK писал(а): Перейти к сообщению
А я видимо пятой точкой чуял кризис оперативки. В феврале этого года сделал апгрейд - переехал с i5-8400 32GB DDR4 на i7-13700K 128GB DDR5. Ну и видюху соответсвенно заменил с 8 гиг 128 бит на 16 гиг 256 бит. Так что пока этот пузырь в искусственным идиотом будет расти - мне будет пофиг. А когда ИИ нажрётся - года через 3-4 можно будет очередной апгрейд провести.

Если вы думаете что у вас очень хороший компьютер, то мы идем к вам. Вы узнаете всю степень заблуждения. (с) Microsoft :D
зы. Ждите 12 окна, будет интересно учитывая общий тренд развития по запихиванию ИИ в систему. )
dedane
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 61.041
100%
russia.gif
anlelika_mori писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой.

Ирония переходящая в сарказм - с таким задачами справится любая операционка от линукс и заканчивая 10й. Причем зачастую установлено менее 8 гб, у меня сейчас на 10ке открыт браузер с десятком закладок и потребление ос 2.7 гб , а мне тут говорят - иди и купи мне памяти.)

открыто 574 вкладки 18гб памяти ) тю тю
anlelika_mori
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
dedane
Цитата:
открыто 574 вкладки 18гб памяти ) тю тю

Я вам верю, только не пойму зачем 574 вкладки,вот зачем. Я более 15 никогда не открываю. 574 это заблудится и сойти с ума).
noneme10
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 196.099
100%
ussr.gif
Да с 32гб озу Винни 11 лопает 5-6 гб на холостом ходу. А Мята на 16 гб примерно 1.8-2 гб!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6