Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 315

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 11 теперь прямо пишет, что 8 ГБ оперативной памяти достаточно лишь для базовых задач

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

Сколько у Вас памяти? (менее или равно)
Менее 2 Gb
0%
 0%  [ 13 ]
4 Gb
2%
 2%  [ 32 ]
8 Gb
11%
 11%  [ 181 ]
16 Gb
32%
 32%  [ 509 ]
32 Gb
39%
 39%  [ 612 ]
64 Gb
10%
 10%  [ 163 ]
Более 64 Gb
3%
 3%  [ 55 ]
Всего голосов : 1565

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Такую информацию ОС пишет в новом разделе. В настройках Windows 11 в пункте «О системе» сейчас у большинства пользователей есть раздел с часто задаваемыми вопросами. Но в новой сборке KB5070311 вместо него появился новый раздел с анализом конкретного устройства.

И у ПК, который оснащён 4-8 ГБ оперативной памяти, в этом разделе написано, что такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой. Для более требовательных задач, вроде обработки фото и видео, а также игр, такой объём памяти будет проблемой.

В целом-то это давно понятно и так, но теперь Windows сам прямо говорит об этом. Нужно также отметить, что 4 ГБ ОЗУ будут проблемой даже при активном использовании браузера.

Ирония в том, что такое обновление появилось сейчас, когда оперативная память стала стоить в три-пять раз больше, чем несколько месяцев назад, и цены продолжают расти.
Источник

Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
Цитата:
такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой.

Ирония переходящая в сарказм - с таким задачами справится любая операционка от линукс и заканчивая 10й. Причем зачастую установлено менее 8 гб, у меня сейчас на 10ке открыт браузер с десятком закладок и потребление ос 2.7 гб , а мне тут говорят - иди и купи мне памяти.)
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Совесть потеряли совсем. Если аудит провести, то можно наверно 90 % служб и процессов просто выгрузить и никогда не включать без вреда ОС и работе на ней. Безумие какое-то. И куда мир катится....
Extrim
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 346.501
100%
У меня почти 6 лет на компе 32 гб DDR4(3200)
Александр Гор
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 18.269
100%
ussr.gif
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Совесть потеряли совсем

Совесть на Западе – понятие устаревшее… :(

Ratio: 2.981
0%
Не удивительно, сколько лишнего добавлено в эту систему.. И как работали без этой нагрузки прошлые системы...
Bearded Baba Yaga

Стаж: 4 мес. 1 день
Ratio: 1M
100%
azerbaijan.gif
у меня с 2007 года на ПК не менее 8 ГБ, запас - это всегда удобно :пока:
Inbowich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.044
100%
krevedko.png
Обычное управление рынком через принуждение.
Оператива сразу "ту зе мун", типа дефицит, продадут активы хомякам, потом подстригут.
Xyлиган
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.222
100%
pirates.png
Ну давно уже, сделал апгрейд. Сын любитель требовательных игр. Если конечно игра в обязаловку не требует лучей (таких пока единицы), остальное всё играется комфортно.

>>> Intel® XEON™ E5-2666 v.3 (10-ядер/20-потоков) CPU @ 3.5 GHz Un-Lock (Turbo Boost)
>>> Kingston DDR4 32,00 Gb (8Gb * 4Slot (Quad)
>>> NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Gb (GDDR-6)
>>> SSD Kingston 500 Gb, 2 Х SSD AGI 1Tb, HDD Seagate SkyHawk 6 Tb 7200 RPM
>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
Swizer

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.323
24.27%
russia.gif
У меня 8 Гб. Сижу на 7-ке. Ничего не пишет, а пашет и пашет.)
maunthant
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.145
0%
russia.gif
На ноутбуке установлен Linux Mint 22.2 - система ест всего 1.2 Гб, с браузером 2.3 Гб...
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.953
3.2%
barbados.gif
Какие там задачи то... телеметрия слежением за пользователем и бесполезный ИИ вся суть которого подставить рекламу целевой аудитории???? Помнится был такой спектрум... так там в 64 килобайта умудрялись целый мир запихать. Лет так двадцать назад я на 128 МБ., в фотошопе работал и мне говорили, зачем тебе 128 МБ оперативной памяти. Это же надо же столько. А тут 8 GB!!!!! Это же ппц, товарищи, как деградировало программирование.
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
То-то я смотрю, что чем дальше с новыми ос, тем больше оперативки они жрут. Зачем.. непонятно.. Когда-то хватало и 1 гига на все работы операционной системы в режиме "ничего-не-деланья", когда просто комп включен, но ты ничего не делаешь на нем, грубо говоря. Просто открыт десктоп и ждет, когда ты начнешь что-либо делать... И теперь даже так уже и 4 гигов не хватает? Абсурд. Это типо прогресс? :D

Александр Гор писал(а): Перейти к сообщению
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Совесть потеряли совсем

Совесть на Западе – понятие устаревшее… :(

У них даже слова такого нет :подмигивание:
У них есть слово "сознание", а подлинно "совести" нет в английском языке.

welln писал(а):
Лет так двадцать назад я на 128 МБ., в фотошопе работал и мне говорили, зачем тебе 128 МБ оперативной памяти. Это же надо же столько. А тут 8 GB!!!!! Это же ппц, товарищи, как дерградировало программирование.

:да: :да: :да:
С некоторыми программами то же самое, в том числе с тем же фотошопом. Лучше использовать старенький, но не требовательный с ресурсам CS2, и отлично. Чем устанавливать на много гигов хлам, что потом заберет все ресурсы во время работы :мегашок:
Прогресс это не когда ты вставил кучу барахла на велосипед, что он стоит как сто своих стареньких предыдущих версий, плюс жрет ресурсы аккумулятора... Нет, это не прогресс техники, это деградация под видом прогресса.
AlexFromDonetsk
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.777
29%
russia.gif
У меня первый комп на работе (Целерон поколения 3-го Пентиума) на Windows 98 прекрасно работал с 64 Мб памяти. Причём периодически я работал с Kompas3D и 3DSMAX.

На предыдущей работе, на компе с Pentium (на 1155-м сокете), на Windows 7 пришлось свой модуль 2 ГБ ДДР3 докидывать, чтобы на 4 ГБ хоть как-то работать в Office и админить.

Когда и где МИКРОСОФТ не туда свернул??? =)
mxii
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.913
29.84%
Учитывая сколько запихиваю в окошки ИИ - ни чего собственно удивительного, что оно жрет память.
На 10-ке когда был - было 8 гигов, вполне комфортно было.
Потом переполз на Linux - в принципе свап всегда был в нулях.
Но для перестраховки потом сменил 2x4 на 2x8, итог: открыто 2 браузера, в первом 42 вкладки, во втором 1. Загрузка по htop: 2.9 гиг из 16. Свап пуст. Камень i3 2 поколения.
Что будет дальше посмотрим. Все зависит от того что дальше в систему пихать будут.
А так если не сильно работать с графикой или CAD то оно и так потянет. Хотя в сторону 32 гиг посматриваю ( DDR 3 ибо DDR4 и 5 это нынче роскош по ценам, которые еще не начали стабилизироваться - ждем рост цен на них).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6