Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 087

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России растут масштабы использования и блокировок VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
XHunter ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 201.055
100%
    К началу 2026 года масштабы блокировок VPN в России резко выросли: по данным Роскомнадзора, ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок. Для сравнения, осенью 2025 года их было 258 — за три месяца прирост составил около 70%. В декабре регулятор также расширил технический арсенал, начав активнее блокировать дополнительные VPN-протоколы вроде SOCKS5, VLESS и L2TP.

В то же время спрос на VPN никуда не исчез — скорее наоборот. По данным Sensor Tower, только за третий квартал 2025 года активная аудитория пяти самых популярных VPN-приложений в России выросла с 247 тысяч до более чем 6 млн пользователей. Точки обмена трафиком фиксируют рост международного трафика с конца декабря, особенно в сторону европейских хостингов.

Технически блокировки реализуются через фильтрацию трафика у операторов связи — по IP-адресам, портам и характерным признакам шифрования. Параллельно ужесточается и правовое поле: VPN-сервисы обязаны ограничивать доступ к запрещённым ресурсам, реклама таких решений запрещена, а штрафы для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей. Дополнительно с 2024 года действует запрет на распространение информации о способах обхода блокировок.

Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы.

Недавно стало известно, что Роскомнадзор планирует запустить систему фильтрации интернет-трафика на базе машинного обучения для более эффективной блокировки запрещённого контента.

Источник
smarty_ass
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.833
Раздал: 23.4 TB
17.11%
ukraine.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Как же вы достали с этой дезинформацией.

Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard и смотрю ютуб без рекламы.

Wireguard это самый легко блокируемый протокол. Ни разу его не блокировали ни в домашней, ни мобильной сети.

Ну и чего ты добился? Обошел блокировку того, что блокирует твой провайдер? wireguard очень легко детектируется и блокируется еще на этапе рукопожатия между клиентами.
Если у тебя оно без проблем работает, то только потому что это внутри страны. А смысл впн для большинства это получить доступ с реальника вне страны, чтобы обойти блокировку.
Так что ты конечно молодец, но когда дорастешь до аренды сервера у зарубежного хостера, то неизбежно столкнешься с тем, что wireguard это немножечко не то.
Ну либо изначально не в теме, и у тебя там уже wireguard + xray.
пласт
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.576
0.71%
если есть физический доступ протокол написать не проблема, пусть кабеля перерубают если хотят чего то добиться.
za4em
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 44.693
Раздал: 67.13 TB
100%
nnm-club.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы

"Експерты" - мелкобританские, небось? :лол:

Модератор Музыки
RG Music
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 939.096
100%
Throne-Z писал(а): Перейти к сообщению
pedro писал(а): Перейти к сообщению
А вообще смешно было почитать про все эти сопли и вопли...😃

Смешно читать про палатки во дворах :D

Он скорее всего и не знает что происходит в его родной стране, т.к. не живёт там.
Патриот ... на удалёнке!
DeKraft
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.019
2.82%
почитал коменты..... все таки халява сказываеться на уровне интеллекта :D
zalola184
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 0.528
0%
К выборам готовятся - все вырубят - оставят электронное голосование и белые списки - остальное все под нож хоть хостеры хоть впн хоть что! - все ради того что-б правильно "проголосовали" с поддержкой - машиннОГО! управления))-идет подготовка
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
smarty_ass писал(а): Перейти к сообщению
Если у тебя оно без проблем работает, то только потому что это внутри страны. А смысл впн для большинства это получить доступ с реальника вне страны, чтобы обойти блокировку.

хостеры в России не блокируют интернет к своим ресурсам. По закону о блокировках они не обязаны это делать. Поэтому можно использовать российский хостинг для обхода блокировок.

А если вы еще не в курсе, то российские хостеры продают иностранные серверы, которые не блокируются снаружи страны.

Еще раз вам повторяю. Все новости о том, что в России блокируют протоколы это гон.
GREYCH
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 1.233
0.24%

Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard и смотрю ютуб без рекламы.

Wireguard это самый легко блокируемый протокол. Ни разу его не блокировали ни в домашней, ни мобильной сети.

Болтун - находка для РКН ))))
@snake@

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 95.17
100%
russia.gif
Хорошо, что остались знающие, кто действительно разбирается в проблемах, а не только всепропальщики. Значит побултыхаемся ещё.
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.357
63.92%
russia.gif
Я одного не понимаю чего они добиваются, заблокировав все, мне уже не нужен будет интернет. Тогда может вообще отключить у физиков сам доступ, и не нужно будет мучаться.
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
EnigmAHAS писал(а): Перейти к сообщению
Я одного не понимаю чего они добиваются, заблокировав все, мне уже не нужен будет интернет. Тогда может вообще отключить у физиков сам доступ, и не нужно будет мучаться.

да это либерахи накручивают народ на баррикады. На самом деле нет никаких блокировок. Если бы они были, то сюда было бы не зайти.
NORD51
Uploader 100+ Лауреат КТ

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 105.028
100%
russia.gif

Парень настолько устал от блокировок РКН, что СНЯЛ КВАРТИРУ в Калининграде, где ловит Starlink. Однозначно самая БЕЗУМНАЯ история недели, рассказываем:

🔴 После очередного падения VPN россиянин решил, что обычные методы борьбы бесполезны, и задумал подключиться к спутникам Starlink напрямую.

🔴 Он выяснил, что в Калининградской области сигнал ловит из Польши, после чего вылетел туда, купил б/у сервер и арендовал квартиру.

🔴 Далее гений установил тарелку Starlink и настроил защищенный туннель, через который трафик летит прямиком в его основную квартиру в другом регионе.

🔴 В итоге парень получил стабильный интернет со скоростью 100 Мбит/с без цензуры, потратив на это 370 000 рублей.

Чек у него получился таким:
🔴 Starlink (с учётом комиссий): ~110,000₽
🔴 Оборудование для сервера: ~60,000 ₽
🔴 Перелёт, проживание и прочее: ~200,000₽

Сейчас он «раздаёт» этот интернет ещё девятерым друзьям, разделяя ежемесячную оплату в 42 000 рублей в месяц.

Сохраните схемку, как бы нам это всем не понадобилось...

Ratio: 7.631
6.16%
china.gif

Внутри РФ его никто и не блокирует, потому как куча коммерсов на нём сидит. Попробуй за РФ запустить. Там только с обфускацией работает, типа Амнезии.
пласт
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.576
0.71%
nabolotach007 писал(а): Перейти к сообщению
Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад — означает вперёд, и наоборот...
Покажите мне такую страну, где заколочены храмы
Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон
Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон.
Покажите мне такую страну, где детей заражают
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
Покажите мне такую страну, где святых унижают
Где герои, ветераны войны живут хуже рабов
Не вращайте глобус, вы не найдёте
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живёте
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать
Не вращайте глобус, вы не найдёте
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живёте
Не живёте. Нельзя это жизнью назвать...

Игорь Тальков Цензура

Окраина России продалась за морковку на верёвочке.
simondemon
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.1
27.07%
zimbabwe.gif
smarty_ass писал(а): Перейти к сообщению

Ну и чего ты добился? Обошел блокировку того, что блокирует твой провайдер? wireguard очень легко детектируется и блокируется еще на этапе рукопожатия между клиентами.
Так что ты конечно молодец, но когда дорастешь до аренды сервера у зарубежного хостера, то неизбежно столкнешься с тем, что wireguard это немножечко не то.
Ну либо изначально не в теме, и у тебя там уже wireguard + xray.

У меня на VPS у фрицев поднят и wg и vless. Работают и тот и тот. По wg сейчас не подключаюсь, чтобы не палить. Так что не везде его задушили для внешки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7