fontan16 писал(а):  |
Raptor303 Т.е кто-то опредяляет ваши потребности и решает сколько вам чего давать, основываясь на вашем вкладе в общественный котёл. Кто-то будет как-то устанавливать этот вклад и учитывая лимиты на материальные блага будут вам выдавать "по справедливости". Сильно похоже на тюрьму с надзирателями-распределителями. Желаю вам пожить при таком коммунизме. |
Спасибо, я не волнуюсь. И это не "кто-то", а
общество, коллективный разум людей, что ведомы общими ценностями, постулатами, заповедями
и законами. Проблемы нет, проблема лишь в вашем нежелании понять очевидное мне.
Схема подлинного коммунизма ясна.
И кстати, вы уже сейчас *
кем-то* определяетесь,
сколько вам положено, просто это имеет денежное выражение

Ваша зарплата на работе, например. Или пенсия (пенсионные накопления) – тоже определяется *кем-то*, а не вами лично. Опаньки. И это без коммунизма. Так я вас прошу не использовать аргументы из демагогии про "кого-то" – трюк старый и бесполезный.
salek72И вы туда же.
Вам уже сейчас определяют другие люди (
надо же! не вы лично), сколько вам положено, будь то начальник, директор, рынок (
если вы фрилансер), государство (
пенсии, льготы). Все это уже есть *сейчас*, а вы такой
"кто?", лол. Смешные люди.
| salek72 писал(а): |
..всяких Васерманов, у которых 'способностей' (а точнее знаний) - 999%, а кпд - 0,1% |
Ой простите, а кто определил его "кпд"? Не вы лично? ) И вообще, в "по способностям" наверняка входит и этот самый кпд, в общем. А что касается групп населения, например, дети и старики, вопрос отдельный и тоже вполне понятный. У вас есть логика и здравый смысл? Тогда не задавайте глупых вопросов.
..а в том что человеческая натура брать на халяву, в меру своей наглости, силе мышц, наличием пистолета, статуса или рядом стоящей диаспоры |
Это последствия звериной натуры человека. Это есть везде, но
именно от этого надо уходить, избавляться в результате социально-нравственной эволюции как разумной формы жизни. И тогда коммунизм по Ленину будет не "невозможным", а вполне реальным. Процесс перехода, собственно, эволюции, нужно начать и проходить его, *путь* прокладывает ВАМ ваш президент, президент России,
надо просто отбросить свои шаблоны и скепсис, понять, поверить и следовать этому пути, подавляя в себе животное начало.
Понятно я говорю? Должно быть понятно.
Да и прогресс, как научный и исходящий из него производственный возможен при наличии конфронтации. |
Вот еще один шаблон: якобы при коммунизме не будет конкуренции в научно-технической (и другой) среде

Мда. Выбросите в урну этот вздор, всё будет. Коммунизм не идиоты строят, а если идиотам дать его строить, ничего не получится.