| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 32.34
100%
|
Шахматы необходимо сделать обязательным предметом в российских школах, так как в период обучения важно развивать логическое и стратегическое мышление, поделился мнением с РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.
"Предлагаю внедрить шахматы в каждой школе сначала как факультатив, а потом как обязательный предмет. О пользе шахмат для развития мышления написано немало", - сказал Гриб. Эксперт отметил, что в ряде стран шахматы уже являются обязательным предметом школьной программы. "Логическое и стратегическое мышление, концентрация внимания, что очень важно в период увлечения гаджетами, память, планирование и даже развитие чувства времени - все это формируют у ребенка шахматы", - заключил замсекретаря ОП РФ. РИА Новости |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 1.309
0.46%
|
помню у нас в школьной программе была "Война и мир", это была обязаловка, там потом то ли изложение было то ли пересказ каких то глав, не помню точно. я ненавидел это произведение, и оно в меня не лезло никаким образом, хоть зачитайся, не запоминается и всё. это я к тому, что насильно навязать ничего не получится, если это человеку не нравится. в СССР были Дворцы пионеров, сотни разных кружков на любой вкус, ну нафига навязывать эти шахматы, вы сделайте экскурсии по различным кружкам и секциям, ребёнок 100% выберет для себя то, что ему по душе. нельзя ничего навязывать. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
шахматы это не про стратегию, тактику и логику, как тут некоторые думают, а про тупое зубрение всех возможных комбинаций ходов и выбора из них выигрышной комбинации. именно поэтому любой шахматный компьютер сейчас рвёт как тузик грелку любого мастера человека, он держит в памяти все возможные комбинации и мгновенно выбирает нужную. победить этот калькулятор невозможно. это тупая примитивная математика, где всё решает способность к запоминанию и быстрому перебору комбинаций. это интеллект тупого бота однозадачного. |
|
|
 |
n00649
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 6.581
3.23%
|
zz13 писал(а):  | шахматы это не про стратегию, тактику и логику, как тут некоторые думают, а про тупое зубрение всех возможных комбинаций ходов и выбора из них выигрышной комбинации. именно поэтому любой шахматный компьютер сейчас рвёт как тузик грелку любого мастера человека, он держит в памяти все возможные комбинации и мгновенно выбирает нужную. победить этот ... ... калькулятор невозможно. это тупая примитивная математика, где всё решает способность к запоминанию и быстрому перебору комбинаций. это интеллект тупого бота однозадачного. |
вы когда денюжки считаете, таблицей умножения не пользуетесь? Пользуетесь, когда вам нужно, что то на глаз отмерить, прикинуть, вы пользуетесь не только готовыми ответами, что вы выучили, но и логикой, которую вы же и развивали когда заучивали таблицу, ходы, жесты, движения, сравнивали свои результаты с прошлыми или у других. Чтобы потом не было, эх если бы я сделал вот так вот, но меня этому не учили, но теперь то я знаю как надо, ведь у меня есть теперь "логическое мышление" |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
вот чёрт возьми.. но картинка на постере темы - Классная!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
n00649 логика это прекрасно! но в шахматах надо видеть свою победу! и загнать туда того, с кем играешь и не важно что это может быть ИИ )) |
Roger48
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 41.081
100%
|
Кто-то из гроссмейстеров отвечая на вопрос о пользе шахмат в жизни, развитии мышления и т.д., ответил, что знания и навыки полученные в шахматах только для шахмат и годятся... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:А другие гроссы иронично называют свою игру 64-клеточной тюрьмой) Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Mykua писал(а):  | А ПК гейминг влияет очень хорошо особенно на когнитивные процессы... |
ПК Гейминг может сделать праздным и ленивым если меру не соблюдать. Детей особо контролировать надо в этом отношении. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Roger48 вопрос о пользе неких шахмат - предвзят ))) тут дело в развитии! даже в диких-диких амазонках - дети ИГРАЮТ!!! |
Roger48
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 41.081
100%
|
zz13 писал(а):  | шахматы это не про стратегию, тактику и логику, как тут некоторые думают, а про тупое зубрение всех возможных комбинаций ходов и выбора из них выигрышной комбинации |
Комбинацию ты не зазубришь, она рождается в миттельшпиле и всегда уникальна, т.к. всех позиций на доске мириады. Заучить можно дебюты. Но вон чемпион мира бывший, М. Карлсен, еще будучи не силен в дебютах в начале карьеры на турнирах уже имел солидный рейтинг, а позже ему и равных не стало, ибо волевой, умел собраться, держать концентрацию всю партию, потом уже и дебюты подтянул. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
да ё ))) все победы в шахматах - ИЗНАЧАЛЬНЫ!!! это когда - после первого хода противника - вы видите у себя в голове свою победу!!! а игра - это когда противник сопротивляется неизбежной вашей победе ))))) проиграть можно! если расслабишься ))  |
shoes45
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1094.541
100%
|
crsstav писал(а):  | для нормального образования. нужно вернуть бесплатные тематические кружки и продленку. |
Чтобы вернуть, их вначале надо упразднить. А сейчас они просто есть. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
shoes45 писал(а):  | нужно вернуть бесплатные тематические кружки и продленку. |
с продлоёнки я всегда сбегал - ибо на воле интересней!! а в настольный тенис (пин-понг) и шахматы - готов хоть ща сыграть на деньги ))) |
Котег Убийцо
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 27.535
Раздал: 5.766 TB
31.09%
|
AllBAF писал(а):  | Мы с учителем по алгебре и геометрии в преферанс рубились, отец мея с пяти лет учил, шахматы не задались.😁 |
А,ну, тогда понятно почему ты таким стал 👌👈 |
_________________ Кис-кис лапочка, мне всё до лампочки...
|
|
 |
zz13
30.15%
|
Roger48 она не уникальна, всего существует примерно 10^120 степени комбинаций всех возможных позиций всех фигур на шахматной доске. для современных компьютеров такие вычисления раз плюнуть. человек конечно столько не запомнит, но выиграть у компа он не сможет тупо потому, что не способен ворочать такими массивами данных. современные шахматные программы намеренно упрощают, чтобы люди не теряли интерес из-за постоянных проигрышей и дают людям выигрывать. компьютер всегда знает все возможные комбинации и все возможные способы развития партии в зависимости от положения фигур на доске, ему не нужно пытаться побеждать, он победил изначально в силу того, что в него уже внесены все данные и он их видит сразу с начала партии и просто сужает их выбор к наиболее выигрышным. |
|
|
 |
Phoenix_qw1
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.279
100%
|
Когда собаке делать нечего - она кое-что лижет. Ну надо же показать видимость работы. Вот и изрыгают время от времени всякую хрень! |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
zz13 писал(а):  | но выиграть у компа он не сможет тупо потому, что не способен ворочать такими массивами данных. |
Рявкин писал(а):  | логика это прекрасно! но в шахматах надо видеть свою победу! и загнать туда того, с кем играешь и не важно что это может быть ИИ ))
|
|
zz13
30.15%
|
Рявкин ИИ не существует и загнать ты эти скрипты в ловушку не сможешь, максимум удавалось свести всё к ничьей. самые именитые мировые шахматисты с треском проиграли суперкомпьютеру, который даже не имел современного псевдоинтеллекта, а тупо математической программой был и это было еще 20 с лишним лет назад. на что способны современные программы и железо и представить страшно, думаю шансов вообще нет. единственный способ победить это скормить все ходы одной программы другой программе, как некоторые делают ради рейтингов. |
|
|
 |
|
|