| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 36.172
100%
|
Российские школьники с 1 сентября начнут изучать профиль "Искусственный интеллект" в рамках уроков информатики углубленного уровня, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
По словам министра, Всероссийская олимпиада школьников, очередной цикл которой завершился в мае, задает вектор развития образования. "В пример приведу новый профиль "Искусственный интеллект", который мы включили в олимпиаду по информатике. Он оказался настолько востребованным и актуальным, что уже с 2026/27 учебного года будет внедрен в школьную программу в рамках углубленного изучения предмета", — сказал Кравцов. Ранее Минпросвещения России включило учебники "Введение в искусственный интеллект" для пятых–шестых, седьмых–восьмых и девятых классов в федеральный перечень школьных учебников. РИА Новости |
|
|
 |
230780
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.089
1.92%
|
школы надо отремонтировать модернизировать! Грустно изучать ИИ в руинах! |
|
|
 |
Vlavega
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 10
25.38%
|
а железо на каком будет этот алгоритм работать с базой данных имеется или как обычно - заграница нам поможет  |
|
|
 |
Шурале
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 7.372
0.88%
|
Видимо учителя на их интеллект уже не рассчитывают .... |
|
|
 |
MasterAKK
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 14.968
0%
|
Рявкин писал(а):  | AllBAF писал(а):  | С Алиской балду гонять будут. |
и "Алиска" будет учится на них )) |
гнать балду)))) |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
А жаль, что теперь это изначально ложный термин "искусственный интеллект" теперь будет жестко-официальным, так сказать. Везде теперь термин "ИИ"  Кстати, говоря о персональных компьютерах... Ну да, сейчас попробуй найти тех, у кого дома нет пека  Как минимум смартфон хотя бы есть ( по сути, тот же пека, но мобильный). И интернет повсюду. Доступность информации повсеместная. Если в вашей какой-то дыре нет связи, ну что поделать, кто тут виноват то... | Mpak06ec писал(а): | К концу 2027 года, вероятно, большая часть передовых ИИ-технологий окажется сосредоточена в руках крупнейших государств и корпораций. Для обычных людей доступ к таким возможностям может стать значительно сложнее — особенно без ресурсов, связей, сильного окружения или поддержки. |
Если рассуждать... скажите "спасибо" бандитам, мошенникам и террористам ( диверсантам и шпионам тоже)  Но не настаиваю ) Возможно, дело не в этом, но мне кажется, что и в этом тоже. PS Ваш ник забавный. Кажется, ясно, почему вы так говорите  ( как известно, в каждой шутке лишь доля шутки) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Raptor303 писал(а):  | так сказать. Везде теперь термин "ИИ" |
а я хАчу свой собственный Автономный Искин!!! и пусть вскрывает сам пароли на точках доступа вай-фай )) Добавлено спустя 1 час 49 минут 29 секунд: Raptor303 писал(а):  | Если рассуждать... скажите "спасибо" бандитам, мошенникам и террористам (диверсантам и шпионам тоже) :задумался: Но не настаиваю ) Возможно, дело не в этом, но мне кажется, что и в этом тоже
|
как бы не красиво и не этично это звучало - но я с вами согласен!  |
padretaa
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 93.712
100%
|
хотел позлорадствовать, да уже без меня все эпитеты и крепкие слова написаны. но черкну пером легонько.
Информатика.... Университетах полный кал по оборудованию и программе обучения и кошмар по преподавателям отстающим на пару веков по знаниям. В селах и деревнях может и не быть на чём учить... и кого учить, а главное за 13700 ставку (30000 максимум) кто пойдет учить информатике.... Со знанием иностранного языка, программирования и не на паскале, техническо-административное сопровождение (всей школы, родственников и близких руководства, попутно садика, администрации и остальных за доп.плату в 3000-5000 к з.п.), педагогики и преподавания и т.д. за те "их нет, но вы держитесь..." Работал у меня родственник так, учился, опыта набрался, да свалил за бугор в Новую Зеландию, зарабатывает и под колымлевает как многостаночник (другой в США по ремонту бытовой техники то же хорошо устроился), возвращаться не хотят, уж тем-более за ту з.п., а бывшему начальству отправили на просьбу вернутся( готовы до 50000 платить... когда там они по 500 000-800 000 зарабатывают, отправили дип-пик им. Другой родственник на нас смотрит из московии, работая старшим научным сотрудником в НПО, то же мечтает свалить, да подписанные бумажки не дают, говорит чеченцы найдут и привезут их обратно всех с его семьёй. Были моменты приходили, и домой, и вызывали в контору, после научных конференций при беседах с иностранными работниками.... другой родственник простым типа айтишник, свой сервисный центр, сидит в районом городке с 35 000 ошиклеков и бандерлогов с чистым доходом 300 000-400 000, зовут на заводы, фабрики, крупные торговые центры в городах, и в администрацию, КФХ, КФО...., он только стебётся над ними т.к. в лучшем случае з.п 85 000, а так 45 000 в большенстве... причём у токаря и сварщика и механика-техника то же, бывает упаковщица или уборщица больше получают.... |
|
|
 |
Zerol
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.008
0%
|
Домашние задания будет делать сам искусственный интеллект. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| kolmaar писал(а): | | kuvengwa писал(а): | И личное мнение, искуственного интелекта нет, так как он не способен мыслить критически. |
У нас в РФ 76% людей тогда нет |
А у 76% населения интеллект должен быть искусственный?  Прочитайте еще раз, что он сказал, и вы ему ответили, это забавно... | savsoft писал(а): | Вообще-то очень изучают то, чего нет. Вся история человечества изобилует примерами. |
Вот посмотрел вступление в программе "Прямой эфир" сегодня, кого же куда на сей раз пригласили. Опаньки: астролога! Псевдоученого псевдонауки ^_^ Ну че, круто... ripton07 писал(а):  | Сейчас никто не будет тебя осуждать, что не знаешь Булгакова (в 15 лет) но назовут лохом за другое. |
За незнание, кто такие Соник, Марио, Пикачу и { ваши варианты}  ripton07 писал(а):  | Так, что тенденция верная, но кто эти они которые будут преподавать? |
Поколение тех, кто вырос на играх с Марио, Соником и покемонами  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Raptor303 писал(а):  | У нас в РФ |
я ВСЕГДА вас позиционировал по вашей аве стоп!! я не прав. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Raptor303 писал(а):  | Поколение тех, кто вырос на играх с Марио, Соником и покемонами |
понятие не имею что такое покемоны - я вырос на кворуме - кассеты - игры \))) я там галактики покорял!! -- вспомнил - ЭЛИТАА!!! Добавлено спустя 49 секунд:а блок питания на балконе ))) |
Raptor303
100%
|
Рявкин Походу, вы годитесь в отцы поколению, кто вырос на Марио, Сонике и покемонах ^_^ |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Raptor303 я просто рявкин - который играл в Элиту на кворуме с блоком питания на балконе чтоб не проиграть ))) |
|
|
|