Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 504

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Большой день для российской авиации: двигатель ПД-8 для «Суперджета» получил сертификат типа

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Сегодня большой день для российской авиации: одновременно сертификаты типа выданы и на пассажирский авиалайнер Ил-114-300, и на новый двигатель ПД-8 для импортозамещенного самолета «Суперджет». Это значит, что силовая установка завершила программу сертификационных испытаний и подтвердила соответствие нормам летной годности.

ПД-8 — полностью отечественная разработка с тягой 8 тонн на взлетном режиме. Двигатель предназначен для ближнемагистральных самолетов «Суперджет» и может использоваться на других самолетах (например, Бе-200). В испытаниях были задействованы стенды, летающая лаборатория и самолеты «Суперджет», а общая наработка опытных образцов превысила 6500 часов.

В Ростехе отметили, что получение сертификата типа приближает сертификацию импортозамещенного SJ-100. Первые серийные двигатели ПД-8 планируется отгрузить до конца 2026 года. В компании также не исключают создание на базе ПД-8 целого семейства двигателей с разной тягой, а также вертолетной версии ПД-8В для тяжелого транспортного Ми-26.
Ростех
Самолет, который может летать почти сутки без дозаправки: Airbus A350-1000ULR впервые поднялся в небо

Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
Galaxpro
опять двадцать пять - при чём тут
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
в международной практике и авиастроении

где с первого слова вы лишаете страну независимости )))

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

речь шла самолётах которые делают в нашей стране!!! при чём тут весь мир?
мы себя позиционируем как страну - которая внутри себя может сделать самолёт!!!

я так понимаю вы тут льёте воду
за то что надо всё ставить на международное сотрудничество?
и к чему ваши призывы привели?

я же по существу данной темы - независимость!
умение построить сложно-технические объекты средствами одной страны

вы же меня обвиняете в ахинеи вы инагент ? )))

Ratio: 1818.025
100%
russia.gif
Рявкин
вижу, что вы абсолютно ничего не поняли из того, что я написал, теперь ещё и противоречите самому себе, поскольку раньше вы писали про мою гордость за самолёт, и это вам не понравилось, типа он не отечественный, раз в нём азиатские компоненты стоят, и по вашему невежественному мнению управляют российской авионикой, а она самолётом, хотя я вам ещё тогда ответил, что авионикой управляет российское аппаратное и программное обеспечение вместе с архитектурой;
а теперь вы слетели с тех катушек и мотаете новые, намекаете на инагента, то есть у вас спор ради спора или попросту демагогия, с вами просто веселуха ))
cherchill13

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.199
Раздал: 10.37 TB
100%
france.gif
nikewist писал(а): Перейти к сообщению
SKYnv
Снова Обама в подъездах нагадил? Во всем виноват проклятый Запад? Я же помню, как умирала советская промышленность. И это началось не в 90-х. Уже к концу 80-х началась стагнация. Советская продукция была неконкурентноспособной, кроме вооружений разве что для развивающихся стран. И с развалом Союза стало понятно, ...
... что никому холодильник Донбасс не нужен. И кондиционеры размером с холодильник, и сандалии из кожи слона и т.д. и т.п. Да, цепочки поставок были разорваны. Вертолетные двигатели делали в Украине, а стволы к танкам в России. Плюс "бизнесмены", которым было неинтересно вот это все и начался жесткий распил всего. А такие производства нуждаются в огромных дотациях государства. Для авиации нужна современня авионика, технологии и тд. Создать двигатель, провести испытания это лишь малая часть того, что нужно для создания современного самолета. Надо еще его запустить в серийное производство и обеспечить массовость производства, а это огромные вложения. А электроника? На улице капитализм. Важно еще будет ли спрос, ну или огромные дотации, чтобы летали на своём.

Ну, Обама- редиска. Во всём виноват запад- однозначно, во главе с Бзежинским, земля ему стекловатой.
Холодильник "Донбасс", у тёщи до сих пор стоит и работает. За нижней панелью, в глубоком детстве, я элементарно прятал от супруги ящик водки. Кому [зачем] такой нужен, если пили иносранцы бутылку в месяц. Это сейчас они пытаются по употреблению алкоголя вырваться вперёд. Дай бог, что бы им это удалось.
Распил был знатный. Много растроенного и недовольного результатом народу под землю на пару метров ушло.
Современная авионика придёт. Не сегодня, так завтра. Первый же спутник запустили на транзисторах МП39ВП.

"РУССКИЕ"- народ Мощный. И Могучий. И Умный. И осознание этого приходит именно сейчас. Так что не ссыте. Будем летать на своём.

Завсегдатай КТ
100%
а... пофиг - всё удаляю... незя мне говорить такое... :злость:

100%
russia.gif
Рявкин
Вы написали чушь про меня, пропустили главное, не поняли сути, перевернули мои высказывания для удобоваримой вам формы продолжения спора ради спора, смешно, если вы наивно полагаете, что я не вижу, как вы пытаетесь переместить меня в вашу неадекватную колею восприятия ))
upd: вижу, что удалили, ну хорошо )

cherchill13
Цитата:
Первый же спутник запустили на транзисторах МП39ВП.

Нет, первый спутник был на лампах, Королёв решил подстраховаться, поэтому в знаменитом передатчике Д-200 применили миниатюрные радиолампы 2П19Б и 1П24Б;
а вот на борту "Спутник-2" уже стояли германиевые транзисторы, но это не спасло Лайку, был страшный перегрев из-за сбоя в системе терморегулирования;
германиевые транзисторы крайне нестабильны при высоких температурах, поэтому впоследствии стали применять только кремниевые транзисторы, к 1960-году появились П101 и П103
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
как вы пытаетесь переместить меня в вашу неадекватную колею восприятия ))

моя колея восприятия - это то что было сказано президентом России -
- все комплектующие должны делаться в России - а не так как вы хотите ))
все страны используют китайские электронные компоненты

поймите же наконец, что азиатские электронные компоненты закупает весь мир

видимо пример нашего с вами не понимания - и отражает современные реалии..
но я как ребёнок - говорю - при чём тут все страны и весь ВАШ мир ))
речь о МОЕЙ стране !!
тоесть всё просто - ни каких закупок технологичных изделий из вне! и ВСЁ

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:

Galaxpro
вам ещё осталось воспеть доллар - мол весь мир им пользуется значит в нём сила ))
имеется в вашем виду - что раз весь мир пользуется - то и нафиг чё менять )))

100%
russia.gif
Рявкин
Цитата:
сказано президентом России - все комплектующие должны делаться в России

Все комплектующие российского производства, и Путин с этим согласился после разговора с разработчиками, поскольку он лично осматривал самолёты, салон и кабину пилотов;
вы вообще не понимаете, что такое комплектующие для самолёта, и снова меня веселите своим целенаправленным невежеством в виде спора ради спора )
пример комплектующих - фюзеляж, крыло, хвостовое оперение, шасси, авиадвигатель, пилон, топливный насос и т.д.
даже крепёж и титановые болты, заклёпки сейчас российского производства;
авионика тоже состоит из комплектующих российского производства - бортовой компьютер, метеолокатор, чёрные ящики, навигационный комплекс, автопилот, автоматы тяги, датчики угла атаки и т.д.
Рявкин, сколько суток должно пройти, чтобы вы поняли, что в новом SJ-100 иностранных комплектующих и систем больше нет, самолёт стал полностью российским
p.s. умные, умные утки всё понимают, но на седьмые сутки ))
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
в новом SJ-100 иностранных комплектующих и систем больше нет, самолёт стал полностью российским

я только за!
а если есть какая то проблема ТО - только во мне - И то.. это не проблема, а недоразумение :смущение:

Страница 5 из 5