Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 325

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Болтун Аниме. Восьмой сезон d(>_<)b''

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
Maxu6a
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 14.203
Раздал: 53.78 TB
100%
pirates.png
ZaLmanVsk писал(а): Перейти к сообщению
Maxu6a
С тобой все понятно, у тебя «есть два варианта: мой и неправильный». Я тебя понял, на этом я откланиваюсь.

И как ты к такому выводу пришел? Можно подробней, где я без объяснений отвергаю чей-то вариант? А то ты сейчас прям как Сванко, у которого аргументы кончаются и он такие же на вентилятор фразочки набрасывает без каких-либо пояснений и убегает.

100%
pirates.png
Да, как я и думал. Второй сезон Адского режима будет без саба либрии. Они снесли все тайтлы теки со своих площадок(не гоже пиратить тайтлы у своего хозяина).
stalk147 время эволюционировать с переводов 5минуток до полноценнных тайтлов.

Ratio: 42.861
Раздал: 4.284 TB
100%
germany.gif
Maxu6a
Тайтл же все равно не твой.
Maxu6a
100%
pirates.png
stalk147 писал(а): Перейти к сообщению
Maxu6a

Ну он ничейный пока лежит. Вопрос кому он нужен, если на него саба не будет. Только тем кто сам переводил аниме, поэтому и говорю тебе, т.к. ты уже переводил нейронкой. Переводить в соло полноценную 24 минутную серию гемор еще тот. Но могу помочь с надписями, раз уж первый сезон у меня был. Ибо надписей там вагон и маленькая тележка будет. Мир околоигровой, там только в книге с заклинаниями по 20-30 спелов будет. В соло это делать конечно анриал.

100%
germany.gif
Maxu6a
Подожди, второй сезон же уже вышел. Или ты про вторую часть второго сезона?
Maxu6a
100%
pirates.png
stalk147
Ты походу тайтлы перепутал. Там нету 2ого сезона. Там есть только 1ый кур, который либрия единственные, у кого хватило яиц взять тайтл лицензированый атекой. Но поскольку с прошлого сезона они начали плотно на них работать, то они все свои тайтлы Атеки удалили со всех площадок, включая адский режим. Я если что про вот этот тайтл:
Hell Mode: Yarikomi Suki no Gamer wa Hai Settei no Isekai de Musou Suru | Hell Mode: The Hardcore Gamer Dominates in Another World with Garbage Balancing | Адский режим [2026, TV, 12 эп.] WEBRip 720p raw
Там сам тайтл на перевод не сложный, даже легче королевы наверное будет. Но надписей там: Мать моя, роди меня обратно...

100%
germany.gif
Maxu6a
Черт, я с Адским раем перепутал, снова не так смотрю :D Но разве не перевод Амедиатеки можно будет взять и выложить? Или что?
Maxu6a
100%
pirates.png
stalk147
А ты думаешь у них перевод был на 1ый сезон?))) Наивный. Они болтяру положили на сабы на серии 3 или 4ой и так и не выложили их до конца xD. Ну и дехардсабить амедию конечно можно, но я например не очень умею.

Ratio: 69.833
100%
ukraine.gif
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению
stalk147
А ты думаешь у них перевод был на 1ый сезон?))) Наивный. Они болтяру положили на сабы на серии 3 или 4ой и так и не выложили их до конца xD. Ну и дехардсабить амедию конечно можно, но я например не очень умею.

https://github.com/timminator/VideOCR
Минут за 5 делает если есть начальная карта. Проблема больше в том что всё надо вычитывать и править :смех:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

stalk147 писал(а): Перейти к сообщению
Maxu6a

Ну он ничейный пока лежит. Вопрос кому он нужен, если на него саба не будет. Только тем кто сам переводил аниме, поэтому и говорю тебе, т.к. ты уже переводил нейронкой. Переводить в соло полноценную 24 минутную серию гемор еще тот. Но могу помочь с надписями, раз уж первый сезон у меня был. Ибо надписей там вагон и маленькая тележка будет. Мир околоигровой, там только в книге с заклинаниями по 20-30 спелов будет. В соло это делать конечно анриал.

Никто не делает уже ручками, даже диповский саб местами вызывает некие вопросы из за овершутинга, но он крайне редко по тому никто не заметит :смех:
За контор типа кранчей амазона вообще молчу, они делают на своём софте (это банально видно по смещению надписей на 1 кадр вперёд к примеру, аегисаб таких проблем не имел никогда ибо там слишком много перестраховок от подобного)
Maxu6a
100%
pirates.png
Donate684 писал(а): Перейти к сообщению

https://github.com/timminator/VideOCR
Минут за 5 делает если есть начальная карта. Проблема больше в том что всё надо вычитывать и править :смех:

Ну я так подозреваю, что это +\- то, о чем Сталк выше писал. И время зависит от пк. А мой пк это раритет из музея. Ну и как бы надо, чтобы саб в принципе был. Как я писал выше - Тека так и не разродилась сабом на сколько я знаю. +Саберы у лицензиатов наших это лотеря чистой воды. Может быть норм чел, а может какой-то неруский вообще(судя по сабу на 1ую серию королевы). Ну и не забываем, что это Атека, лицензиат, который будет вырезать кучу всего и твой саб просто по таймингу уедет в далекие дали... Нейронка в данном случае займет меньше времени намного)

Никто не делает уже ручками, даже диповский саб местами вызывает некие вопросы из за овершутинга, но он крайне редко по тому никто не заметит :смех:
За контор типа кранчей амазона вообще молчу, они делают на своём софте (это банально видно по смещению надписей на 1 кадр вперёд к примеру, аегисаб таких проблем не имел никогда ибо там слишком много ...
... перестраховок от подобного)

Ну если ты про надписи, то наши лицензиаты тупо строчкой вверху экрана фигачат надписи, а кранчи как повезет на сабера. Иногда норм оформление(но это чаще в ромнатотайтлах, у них там какой-то любитель позаморочаться есть), а иногда просто куда-нибудь лепят надпись на экране, где место есть.
А так если в целом, то я уже точно лучше надписи делаю, чем в любой известной мне лицензии. Правда до того же Гидрыча из Санае или сабера Либрии, который Ошиноко делал например мне как пешком до Китая...

100%
ukraine.gif
Ну если ты про надписи, то наши лицензиаты тупо строчкой вверху экрана фигачат надписи, а кранчи как повезет на сабера. Иногда норм оформление(но это чаще в ромнатотайтлах, у них там какой-то любитель позаморочаться есть), а иногда просто куда-нибудь лепят надпись на экране, где место есть.
А так если в целом, то я уже ...
... точно лучше надписи делаю, чем в любой известной мне лицензии. Правда до того же Гидрыча из Санае или сабера Либрии, который Ошиноко делал например мне как пешком до Китая...

Я немного о другом. Если брать просто надписи того же амазона то их приходится все ретаймить.
Хотя видно что сабер там честно пытается сделать тайминг: Вот к примеру начало точно подогнано под начало кадра...
А вот конец нет :смущение: И так по всему файлу.
У аегисаба таких проблем быть не может, к примеру если бы делали через него =) А вот самописный редактор в паре с рендером на ГПУ (легко может дать при перемотке рассинхрон на 1-2 кадра) и неправильным просчётом времени кадра при округлении даёт вот такую вот чудесную картинку легко и у тебя надписи мигают :подмигивание:
Ну и не забываем, что это Атека, лицензиат, который будет вырезать кучу всего и твой саб просто по таймингу уедет в далекие дали...

Зависит от тайтла, но в целом у них неплохой саб, ровно как и у дипов.
Maxu6a
100%
pirates.png
Я немного о другом. Если брать просто надписи того же амазона то их приходится все ретаймить.
Хотя видно что сабер там честно пытается сделать тайминг: Вот к примеру начало точно подогнано под начало ...
... кадра...
А вот конец нет :смущение: И так по всему файлу.
У аегисаба таких проблем быть не может, к примеру если бы делали через него =) А вот самописный редактор в паре с рендером на ГПУ (легко может дать при перемотке рассинхрон на 1-2 кадра) и неправильным просчётом времени кадра при округлении даёт вот такую вот чудесную картинку легко и у тебя надписи мигают :подмигивание:

Ну я брал саб от ADN на свои тайтлы и там тоже надписи не идеально оттаймлены. Причем это не проблема софтины, а просто так на отъ...сь таймят ибо там до конца надписи японской может быть 2-3 секунды, а у тебя с экрана уже пропадает надпись.

Зависит от тайтла, но в целом у них очень хороший саб, ровно как и у дипов.

Зайди в мой релиз Королевы и посмотри, что было там в 1ой серии. Я не знаю, в каком месте это хороший саб. Там даже голый гемени без редактуры лучше перевел.

100%
ukraine.gif
Зайди в мой релиз Королевы и посмотри, что было там в 1ой серии. Я не знаю, в каком месте это хороший саб. Там даже голый гемени без редактуры лучше перевел.

Проведу экскурс:

Dialogue: 0,0:17:47.81,0:17:51.23,Королева сезон 2,,0,0,0,,В тот день, когда вы действительно\Nзахотите всё бросить,
Dialogue: 0,0:17:52.94,0:17:57.07,Королева сезон 2,,0,0,0,,я посвящу вам всё своё существование\Nи буду жить ради вас.

Dialogue: 0,0:17:52.00,0:17:55.42,Default,,0,0,0,,Если ты на полном серьёзе\Nсоберёшься всё здесь бросить,
Dialogue: 0,0:17:56.86,0:18:01.32,Default,,0,0,0,,я буду жить, ничего не жалея\Nи отдавая себя всего ради вас.

Разница уже есть и сабер с дипа/теки что-то уловил. Как минимум тыкать принцессе (или кто она там) уже невежливо. Программа минимум выполнена, уже лучше остальных 99%. Другой трабл в том что у дипа получилась каша, тут сместилась вежливость с тыканьем. Что на самом деле даёт вайбы перевода NTE когда дворецкий говорит "Госпожа, ты продала машину".

А теперь просто смотрим грамматику оригинала:
Код: выделить все
Всерьез (本気で) всё (全部) выбросить (投げ捨てる) настроение (気に) стало (なった) то (その) время (時は) этот (この) я (俺が) жизнь (人生) поставив на кон (賭けて) вас/ублюдков (テメェらの) ради (為に) жить (生きて) буду/дам (やる).

俺が грубоватое мужское Я, 人生賭けて «поставив жизнь на кон», «сыграв на свою жизнь», テメェら грубейшее, уличное «ты блять», 〜てやる означает действие, сделанное с вызовом, назло кому-то или как «одолжение» (в духе «так уж и быть, я сделаю это для вас!»).

Т.е. японец улавливает приблизительно такое:
Если ты реально соберёшься всё к чертям бросить…
Тогда я, блять, жизнь свою на кон поставлю, но костью в горле у всех стану ради тебя!

Это я к чему: Вал всю серию разговаривает как дворовая шпана (и этому я так понимаю есть пояснение, он РАБ и школу благородных девиц о не проходил)... Орэ, Тэмэ, Гаки, пацанские окончания и т.п. это не язык литературных мальчиков которые со всеми на вы. Если в переводе нет этой разницы это фанфик по сериалу (вежливого Вала не существует, он пацанчик аля "брат за брата"), японцы постоянно играют на контрастах и делают ставку на это.
Получилось не то? Это чистой воды, как сейчас модно маркировать, отстебятина. Так как смысл не сохранён, сохранено лишь если сказать это умным словом “пропозициональное содержание”, проще говоря ядро. А вот социальная позиция, прагматика и окраска — "it's gone".

И это без знания япа легко вылавливается на слух. Достаточно выучить окончания и половину персонажей уже читаешь сразу.

Если интересно глубже копнуть, ищи информацию по Якувариго, там в целом подробно расписано.
krmit
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 74.591
100%
krevedko.png
И это без знания япа легко вылавливается на слух. Достаточно выучить окончания и половину персонажей уже читаешь сразу.

Точно. Плюс интонации речи помогают (а бормотальщики-лоКАЛизаторы - нет :показывает язык: ). На себе уже не первый год проверяю ^_^
И, к сожалению, проверять приходится чем дальше, тем чаще -_-

100%
pirates.png
Donate684
О каких тонкостях перевода речь, если там говорят на каком-то недорусском языке в сабе? Ты точно заходил в тему мою и открывал спойлер с их переводом в первом посте моем? Разница между ты и вы уходит далеко на 10ый план, когда у тебя в сабе есть фраза: "Твой титул принца-консорта номинальный, и все смотрят на тебя с холодом во взоре."...
Ну а так я всегда позиционировал свой саб как "лучше чем ничего" и если ты не заметил делаю их на тайтлы, на которых другого саба тупо нет(если что, жирнич выкатил саб на 1ую королевы, когда уже 4ая или 5ая серия вышла аниме. У меня на этот момент уже саб на 1ую готов был).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19