Chrome 7 лучший, потому что он поддерживает аппаратное ускорение 2D/3D и векторной графики без проприетаного Direct2D и DirectWrite, т.е. не лишены аппаратного ускорения Windows XP, Mac OS, Linux.
Также Chrome 7 быстрее всех проходит SunSpider и Acid3. Вообщем самый быстрый и лучший Chrome 7.
Можете скачать последний билд Chromium (
вы можете скачать его здесь), дабавить в ярлык ключ
--enable-accelerated-2d-canvas и увидеть чудо!
IE9 Platform Demos на Windows XP + Chrome работают с высоким фреймрейтом! Тоесть этот браузер в отличии от Mozilla и IE9 не зависит от проприетарных технологий Microsoft и является пока что лучшей альтернативой браузера для Windows XP при том что обработчик Javascript у него быстрее даже чем у Opera 10.62 на пару процентов и в несколько раз быстрее чем у Internet Explorer 8.
Как я уже понял и проанализировал, аппаратное ускорение в Chrome 7 выполняется засчет DirectX9 либо OpenGL и прослойки компилятора, который разработан разработчиками Chrome. Это
реальная альтернатива проприетарному Direсt2D, который доступен минимум в Windows Vista SP2+ Platform Update и который используют на данный момент Mozilla Firefox 4b и Internet Explorer 9 (Win Vista SP2+ only).
В тесте
FishIE Tank от MSFT при включенном аппаратном ускорении в Chromium 7.0.535 выдает у меня
~55fps на WinXP при количестве рыб -1000:
Speed Browser Reading - 7 seconds (Chromium 7.0.541.0):
И множество других тестов аппаратно-ускорены!
Ознакомиться со всеми тестами от MSFT вы можете по адресу:
https://ie.microsoft.com/testdrive/Можете ввести адресную строку следующие среды:
about:labs - позволяет включать различный тестовый стафф.
about:memory - отображает использование памяти вкладок и всех активных приложений и потоков.
about: - показывает состояние версий элементов браузера
Также есть другие ключи для браузера, описание к которым мне лень писать, а о полезности большенства из них я только догадываюсь))
--enable-accelerated-compositing
--enable-gpu-rendering
--enable-video-layering
--new-wrench-menu
--enable-match-preview
--enable-remoting
--enable-tabbed-options
--enable-vertical-tabs