Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 843

Моя "память" о войне

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
wizzard2k

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.998
14.13%
Man_with_face писал(а):
лёгкий намёк на несовершенство и нелады во внутреннем устройстве души русских, вызывает их агрессивность и злобу

Man_with_face писал(а):
и никто вас никогда не уважал. боялись - да.

А вы простите кто по национальности? мне просто интересно стало, я например русский

Ваше мнение интересно, оно явно построено на многих источниках, но всё же в вашем тоне слышится предвзятость, осуждая в первых сообщениях фашизм , вы как то не упоминаете например что они делали перчатки из кожи людей, и прочие бесчеловечные факты, однако за это немцев как приемников фашисткой германии не гнобят и не преследуют, а нам русским , комунягам проклятым, за каждый синяк хотят глаз вырвать, потому что, как вы верно написали - боятся ..
я полностью согласен что умалчивать трагедии войны это позорно и до добра не доведет, но далеко не вся история продиктована зверством людей, зачастую мотивы диктуют сами условия в которых люди оказались, и не нам с вами их за это судить.

Как верно написали в первых постах - увы , это кошмарно, но война дело выбора, так или иначе, по воле или нет, но они делают *плохой выбор*, и идут убивать друг друга , а ведь если бы каждый человек , просто бросил оружие , то воевать было бы некому.

Моё отношение к войне? Это мерзко и противно когда из-за интересов правящего меньшинства - бесправное большинство идет на убой как скот. На войне нет победителей

Не нравится реклама в фильмах? - Перестань скачивать и поддерживать раздачи с рекламой!
repa
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 144.626
100%
Man_with_face
Во многом соглашусь с Вами, особенно после нарастающего массированного бравирования прошлых побед в течение последних лет, героизация прошлого вызывает всё больше вопросов.
По поводу этого, прочел недавно статью, мне кажется она в тему.
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
russia.gif
Man_with_face писал(а): Перейти к сообщению
Немного офтоп, но по просьбам трудящегося dorognik74...
Представленные Вами события однобоки и не отражают сложнейших перепетий истории. Ваш ответ - это бред человека, воспитанного на антирусских, антироссийских, антисоветских идеях. Читайте историю не только в зарубежных изданиях и у людей пропитанных ненавистью к России. Больше ответить Вам нечего
Man_with_face
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.15
8.51%
Скажу по секрету: я учился в советской школе, в детстве смотрел советские фильмы, читал советские книжки, был октябрёнком и пионером. Так что не нужно обвинять меня в слабом знании совковых реалий.
По поводу национальности... я разделяю мнение Анатолия Ваcсермана (смотрю его видеоблог): на языке какого народа человек думает, к тому народу он и принадлежит.
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Man_with_face писал(а):
Вот так примерно выглядит Россия со стороны западной цивилизации:

Перечислены все мифы истории ...лень опровергать все , но возьму только один .
Man_with_face писал(а):
1939-40- нападение на Финляндию;

Вообще в курсе что на тот момент Финляндия была далеко не беззащитной и мирной страной ? Граница с Финляндией тогда проходила в 30-ти км. от Ленинграда , нынешний Сестрорецк был финским курортом .Учитывая что Финляндия была военным союзником Германии и война была очевидна , это было очень опасно. И вообще-то Советское правительство предлагало не раз отодвинуть границу к северу и взамен предлагали в 2 (!!!) раза большую территорию в Карелии . Так что финнам самим себя по голове надо бить что отказались тогда .=)
Остальное из той же серии ...двойные стандарты и ничего больше .

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

repa писал(а):
прочел недавно статью, мне кажется она в тему.

Цитата:
Николай Копосов
Философ, историк, директор исследований Хельсинкского коллегиума

Сомневаюсь что-то я ...
Man_with_face
8.51%
ЭКОЛОГ писал(а): Перейти к сообщению
Вообще в курсе что на тот момент Финляндия была далеко не беззащитной и мирной страной ? ... Учитывая что Финляндия была военным союзником Германии и война была очевидна , это было очень опасно. И вообще-то Советское правительство предлагало не раз отодвинуть границу к северу и взамен предлагали в 2 (!!!) раза большую территорию в Карелии .

Вы считаете, что перечисленные вами "причины" являются достаточными для ведения захватнических войн? То есть, если какая-либо страна сочтёт другую страну "далеко не беззащитной", "не мирной", чьим-либо "военным союзником" (кстати, почему-то Германия слова не сказала СССР в защиту Финнов, своих военных союзников...), решит что-либо "очевидным" и "опасным", то она имеет полное право вести боевые действия?
Сэр, это логика разбойника с большой дороги! Впрочем, СССР таким был всегда до Горбачёва.
P. S. Некритичная любовь к родине, готовность пожертвовать ради неё всем (особенно чужим) - первейший признак фашизма. И чем больше воодушевления на лицах, чем волевее подбородки у статуй, чем больше устремлённости вперёд, тем больше в стране фашизма (национального ли, социального или классового).
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Man_with_face писал(а):
Вы считаете, что перечисленные вами "причины" являются достаточными для ведения захватнических войн?

Это не была «захватническая война» , иначе мы бы сейчас в Хельсинки на шашлыки ездили без виз.

Man_with_face писал(а):
решит что-либо "очевидным" и "опасным", то она имеет полное право вести боевые действия?

Да ! Иначе немцы оказались бы под Ленинградом через пару часов после начала войны , а так они там только в конце августа 41-го года оказались !
Я вижу что это кое-кого расстраивает ...=/
Man_with_face
8.51%
Насчёт "расстраивает" вы не ошиблись, а вот насчёт "это" - увы. Нормального человека не может не расстраивать созерцание душевнобольного. А когда болеют душой миллионы, происходят войны... И очень слабым утешением служит то, что в конечном итоге выживают всё же здравомыслящие.
grystik
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
Man_with_face
полностью поддерживаю вашу точку зрения..
....
слежу за вашей дискуссией и убеждаюсь. что россияне..таки достойны того что они имеют....
насколько у большинства всё же искажено понимание ...да всего...
видно таки та земля проклята.....
Man_with_face
8.51%
wizzard2k писал(а): Перейти к сообщению
вы как то не упоминаете например что они делали перчатки из кожи людей, и прочие бесчеловечные факты

Как бы это общеизвестные факты (я бы даже сказал "распиаренные"). Но если вам доставит удовольствие, добавлю ещё один: обувь для подводников кригсмарине делали из человеческих волос, дабы во время бега по металлическим полам не создавать стуком демакирующих шумов, которые могут быть услышаны вражескими акустиками.
однако за это немцев как приемников фашисткой германии не гнобят и не преследуют

А за что их преследовать? Был международный трибунал в Нюрнберге, где были вынесены соответствующие приговоры и дана соответствующая оценка практически всем сферам деятельности нацистов. Так же есть преступления, за которые отсутствуют сроки давности (недавний приговор Демьянюку, охраннику в концлагере, - тому свидетельство). А человеконенавистническая суть коммунизма юркнула под листик либерализма и прикрылась одеялом естественной человеческой благодарности за помощь в победе над общим врагом.
а нам русским , комунягам проклятым, за каждый синяк хотят глаз вырвать

А вы кулачёнками бы поменьше махали, глядишь, и глаза были бы целы.
потому что, как вы верно написали - боятся...

Боялись раньше, когда полагали вас впереди себя (или хотя бы ровней) по развитию. Да и страх тот был сродни страху перед обезьяной с гранатой (выражение "СССР - Верхняя Вольта с ракетами" тому подтверждение). Теперь же, когда знают что представлял из себя союз и постигли движущие им механизмы, испытывают скорее удивление от собственной недальновидности, подтверждая русскую народную поговорку "У страха глаза велики".

далеко не вся история продиктована зверством людей

История чего продиктована? Зверства людей? История зверства людей описывается исключительно зверствами людей.

зачастую мотивы диктуют сами условия в которых люди оказались, и не нам с вами их за это судить.

Мотивы не диктуются извне. Мотивы - исключительно внутренние побуждения каждого отдельно взятого человека. У того же Демьянюка был выбор: либо пойти в концлагерь и освободить истинного арийца для службы в вермахте, или остаться в лагере с чистой совестью. Но сытое брюхо и безопасность он любил больше чистой совести (а скорее всего даже не знал, что такое "совесть") и сделал свой выбор.

Это мерзко и противно когда из-за интересов правящего меньшинства - бесправное большинство идет на убой как скот.

За Гитлера в 1933 году проголосовало порядка 80% (а оставшиеся 20% - за коммунистов), за Сталина - 100% от имевших право голоса (о мотивах сделавших такой выбор - отдельный разговор). И какое после это "правящее меньшинство" и "бесправное большинство"? Это - всеобщее безумие!

ведь если бы каждый человек , просто бросил оружие , то воевать было бы некому.

Беда в том, что оружие даёт впечатление всесилия и могущества. И такой наркотик будет почище героина, кокаина и прочих прозводных опионатов. Очень греет дикое сердце - чувствовать себя владыкой над чьей-то жизнью, пусть даже жизнью далёкого врага в прорези прицела. А если враг к тому же бросил оружие, так это же ещё лучше: теперь его можно убить совершенно безопасно и безнаказанно.

На войне нет победителей

Правда?

grystik писал(а): Перейти к сообщению

видно таки та земля проклята.....

А я-таки думаю, что не больше, чем земля обетованная... Где больше слёз и крови пролито, Одному Богу ведомо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5