| Автор |
Сообщение |
EP
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.081
34.79%
|
kurigo | Цитата: | В том случае, когда человеческие законы противоречат Божьим, подчиняться следует последним. |
Просто самое интересное во всём этом деле то, что Божьи законы очень гибко меняются в зависимости от трактовки и личности, так сказать, трактовальщика. И сколько бы лет их(законы) не читали, а всё кого-то на очередные откровения пробивает...  |
|
|
 |
kurigo
Ratio: 3.544
100%
|
Это называется испорченный телефон. Во избежание недоразумений узнавайте из Первых уст, я уже предлагал это выше. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 28.553
100%
|
| kurigo писал(а): | Не надо утрировать. Бог не ставил юридические земные законы над Своим Божьим законом и над моралью. В том случае, когда человеческие законы противоречат Божьим, подчиняться следует последним. |
Будьте добры, раз уж завели разговор - приведите в пример Божьи законы и Божью мораль, но не человеческую. Очень хочется узнать... Только, желательно с каким-то обоснованием, что это именно Его законы, а не потому, что я (ты, он, она) так сказал. :] Полагая, что ваш ответ будет в очередной раз | kurigo писал(а): | Во избежание недоразумений узнавайте из Первых уст, |
делаем вывод что к единому мнению мы никогда не придём, потому как "Первые уста" у каждого свои, а следовательно с точки зрения веры, поставленный вопрос вообще не несёт смысловой нагрузки. :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
kurigo
100%
|
AlxПервый источник, к которому следует обратиться, это Библия. Тех, кто собрался кричать что Библию писали человеки, и она недостоверна, прошу дальше не читать. Этот топик посвящен вопросу о грехе, который имеет смысл только для верующих. Итак, пример: | Цитата: | Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
из нагорной проповеди, Ев. от Матфея 5:21-22 |
(Если это мораль человеческая, то у меня вопрос: какому человеку может быть выгодна такая мораль?) На мой взгляд, в целом все понятно. Те кто собрался придираться к слову "напрасно", идите и гневайтесь, потому что вы ищете причину поступить по-своему, прикрываясь текстом Писания, и такое отношение тоже есть грех. Если же возникают сомнения как трактовать то или иное высказывание Библии, можно сделать следующее: 1) Изучить исторический, культурный и смысловой контекст отрывка, вызывающего разночтения 2) Рассмотреть отрывок в контексте всей Библии (для этого придется ознакомиться и осмыслить всю Библию) 3) Обратиться за разъяснениями к Автору Библии, то есть к Богу. (Опять же кто собрался кричать что Библию писали люди - я же просил вас не читать). Отключаем на минуту жизненный опыт, оставляем логику. Если возникают вопросы по тексту, то к кому лучше всего обратиться за разъяснениями (допустим, что обратиться можно к кому угодно)? Кто лучше всего знает смысл текста? Например если у меня возникают вопросы по правилам оформления раздачи, я скорее всего обращусь к тому, кто эти правила писал, а не к такому же как я юзеру. Теперь вопрос: как же к Нему обратиться? Искренне. Можно вслух, можно про себя. Боитесь выглядеть глупо? Сделайте это в одиночестве. Боитесь выглядеть глупо перед самим собой? Если вас волнует вопрос о грехе, то наверняка волнуют и другие вопросы, связанные с Богом и верой в Него, и рано или поздно вам придется с Ним поговорить. И лучше выглядеть глупо, зато потом знать что поступаешь правильно, чем постесняться, а потом за это отвечать. Боитесь что не ответит? А может боитесь что ответит? думаю что скорее последнее. Потому что когда обращаешься к Богу, сразу почему-то некстати всплывают в памяти многие грехи, и уже может быть страшно услышать как Он тебя за них осудит. А сознание тут же подсовывает отмазку: да глупости все это, чего это я собрался разговаривать сам с собой. Убежать или пройти до конца - выбор за вами. Если вы зададите вопрос Богу, и получите ответ от Бога, то точно будете знать что это мораль Божья, а не человеческая. Первые уста одни - это Сам Бог Кто не сделал все по инструкции - претензии не принимаются. На реплики о том что ничего не получится отвечать не буду. Бог не давал вам права решать за Него ответит Он вам или нет. Кто собрался прятать свой страх перед общением с Богом за шутками, оставьте в покое коноплю и лсд - тошнит уже от штампованых шуток, напрягите свое остроумие хоть немного. | Цитата: | делаем вывод что к единому мнению мы никогда не придём |
А я и не считаю что все должны прийти к единому мнению. Каждый отвечает за свои поступки, и прменение общественных мнений и решений тут опасно. Я, например, уже не раз в жизни оказывался крайним, когда поступал как все. Вот поэтому я предложил вам решать свои вопросы о грехе в индивидуальном порядке, несмотря на то, что, несомненно, существуют общие моральные принципы. |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| kurigo писал(а): | Автору Библии, то есть к Богу |
Ога, песнь Соломона, псалмы Давида - это часть библии, но если есть хоть капля логики, можно понять что это писал точно не бог (если он есть). Да и книги царств, обычные исторические хроники, смешанные с легендами. | kurigo писал(а): | страх перед общением с Богом за шутками |
боятся того во что не веришь, ну-ну. | kurigo писал(а): | напрягите свое остроумие хоть немного. |
Амфетамин, гашышъ. | kurigo писал(а): | насколько я в курсе их ядром тоже является юникс |
действительно, на основе фряхи, тут я попутал. |
|
|
 |
EP
Ratio: 3.081
34.79%
|
kurigo писал(а): | Цитата: | Тех, кто собрался кричать что Библию писали человеки, и она недостоверна, прошу дальше не читать. |
Я не читал, честно-честно Кто-нибудь расскажите мне, что там написано!!!  |
|
|
 |
КрИвЭдКо
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.333
0%
Откуда: Россия, Алтайский край, г.Алейск, Алейская область... А вот адрес и номер телефона не скажу=)
|
бээ..... Я хоть новенький но читать, йа уже устал... И это тема даж не подходит к юморскому форуму |
_________________ В интернете появился новый вирус - "Бомж 1.0".
Он спит у вас на рабочем столе, ссыт в ваших папках и роется в корзине.
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
КрИвЭдКо Весь юмор в первом посте |
|
|
 |
Mambo2
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
|
ОТВЕТ: НЕТ ))) |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 61.736
100%
|
Грех - понятие нематериальное и чисто философское, а значит, как для себя решишь - так и будет. |
|
|
 |
PaRomicus
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 0.756
100%
|
Платить за "импортное" ПО - развивать их экономику, а значит разваливать собственную обороноспособность. Все на защиту Родины, братцы! Нет более священного долга, чем защита собственного Отечества. Вывод: пиратское использование ИМПОРТНОГО ПО - дело богоугодное! Кстати, в Англии пиратов в свое время в "Сэры" производили.  |
|
|
 |
kurigo
100%
|
PaRomicus Не путайте понятия "богоугодное" и "нашейЭкономикеУгодное" |
|
|
 |
pascov
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.035
4.76%
|
Одна из заповедей - Не укради.
Использование пиратского ПО - есть в своей сути воровство. (Обсуждать почему это является воровством не вижу смысла, встаньте на место производителя ПО или правоблодателя - кому как угодно, и сразу вы поменяете точку зрения)
Выводы делайте сами. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 28.553
100%
|
| pascov писал(а): | Использование пиратского ПО - есть в своей сути воровство. (Обсуждать почему это является воровством не вижу смысла, встаньте на место производителя ПО или правоблодателя - кому как угодно, и сразу вы поменяете точку зрения) |
да-да, окупил программу и затраты на неё, получил прибыль - ну и раздай дальше бесплатно, так нет - начинают у народа "воровать" :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
pazik
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1405.938
100%
|
| Цитата: | Использование пиратского ПО - есть в своей сути воровство |
это Вы так считаете, а я могу сказать, что по сути это есть копирование, а значит, скопировать программу - это поделиться... думаю дальше ясно.  вообще, я не понимаю попыток людей как-либо обосновывать и доказывать вопросы веры. вопросы веры в доказательстве не нуждаются по определению, ибо если что-либо можно доказать - это уже не вера, а знание. |
_________________ Гололёд на земле, гололёд...
|
|
 |
|
|
|