Djekptr писал(а): |
усилок или ресивер -тот еще вопрос. |
Всё достаточно просто)))
За одни и те же деньги, усилитель(стерео) будет звучать лучше на порядок (а может и на два). Плюс сэкономите деньги на колонках и проводах.
Для меня важнее, прослушивание музыки с наилучшим звуком. А слышать, как падают гильзы в боевиках мне не интересно (тем более, что боевики и экшены в последнее время стали ещё тупее, имхо)
Есть важное "НО"
Для хорошего усилителя, нужен качественный источник. Если пускать звук с компа(даже если у вас звуковая карта до 5000руб), звук получается не ахти. имхо. Покупать хороший СД-проигрыватель и тратить кучу денег на фирменные диски, лично мне не подходит(очень много музыки слушаю). Можно качать музло из сети(лосслесс рипы) и писать на болванки, качество получается всё равно ниже, чем у фирменных дисков. Да и запара это, становится маньяком-аудиофилом мне никогда не хотелось.
Я снимаю звук с ноута цифрой, через USB, на DacMagikc Cambridge Audio(10000руб). Ну и далее через колокола на усилок(500$)+колонки(500$). Слабого звена я не обнаружил. Качество соответствует ценовой категории).
У AV-ресиверов, для прослушивания музыки, есть свои плюсы. В цен.категории 30 т.р. у ресиверов встроен достаточно сносный ЦАП(в некоторых моделях ЦАП может принимать цифровой звук с компа, через USB. Для не искушённого слушателя, вариант идеальный. имхо
Плюс к тому же современные AV-ресиверы способны воспроизводить музло и видео из домашней сети. Качество конечно не для аудиофилов)))
Ещё один плюс AV-ресиверов. Из некоторых моделей можно сделать мультирум(лайт))) систему, развести колонки по другим комнатам. Некоторыми моделями можно управлять с компьютера, через веб-интерфейс.
Вобщем для не искушённого слушателя, AV-ресивер оптимальный вариант.