| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.079
100%
|
openSUSE 12.2 Mantis [i586 + x86-64] (2xDVD)
Название: openSUSE Версия: 12.2 Mantis Последняя Версия программы: 12.2 Mantis Архитектура: i586 + x86-64 Тип дисков: DVD Релиз из образов вчерашней утечки с офф. сайта. Утром доступ закрыли, в ожидании полноценного наполнения репозиториев релиза. Обсуждение утечки: http://open-suse.ru/content/opensuse-122Описание:Проект openSUSE - это попытка сделать использование Linux повсеместным. openSUSE создает лучший в мире дистрибутив Linux, работая вместе открыто, прозрачно и дружелюбно как часть мирового сообщества свободного и открытого программного обеспечения. Проект управляется сообществом и полагается на индивидуальных помощников, работающих тестерами, переводчиками, писателями документации, экспертами по удобству пользования, художниками, представителями и разработчиками. Проект охватывает большое разнообразие технологий, людей с разными уровнями знаний, говорящих на разных языках и различных культурных ценностей. 26dd6c187f743f3af0cbb31eed138a07 openSUSE-12.2-DVD-x86_64.iso 0373980cd6f270e1172067b86c044633 openSUSE-12.2-DVD-i586.iso
|
|
|
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
joynter а если не указывать в настройках виртуалки для какой ОС будет она предназначена ? Проблема не в дистрибутиве а в тюнинге VMware .. она подставляет дополнительный образ с предустановками и в процессе установки обращается к ним.
Выберите пункт "Другой Линукс х64" (или что-то подобное. дословно не помню) и будет тонкая настройка в инсталляторе ОС. |
|
|
 |
kunka
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.13
100%
|
Вопрос: решилась ли проблема с часовыми поясами, мне пришлось время ставить на не мой город, |
|
|
 |
Nahal-1
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 11.884
100%
|
kunka писал(а):  | Вопрос: решилась ли проблема с часовыми поясами, мне пришлось время ставить на не мой город, |
Проблемы та и нету. Отключи функцию UCN, кажется так она называется, в свойствах даты/времени и все. Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:Доброго времени, помогите с моей проблемкой: OpenSuse 12.2 x86_64 стоит KDE У меня категорически не работает виджет управления сетью. Вообще не видит ни какую сеть, пробовал и кабелем и через WiFi - говорит нет ничего и все. Через yast захожу в настройки сети, выбираю ручное управление, после это опять управление через виджет и о чудо - все появляется и WiFi и обычная локалка, подключается и работает. Но после перезагрузки опять приходиться делать эти-же телодвижения. Причем это происходит не только на компе но и на ноутбуке. Комп - Pentium E2220 - 2.4 GHz, 8 Gb RAM, HDD 80 Gb + 1000 Gb NTFS, Geforce 8800 GTS 512 Mb. Нотик - Lenovo AMD E350 1.8 GHz, 4 GB RAM, HDD 500 GB, Radeon 6370 (onboard). И никак не могу настроить сканер Canon MF4430. Принтер запустил без проблем а вот со сканером никак. Гуглил конечно, но то, что я нашел не помогло. Хотя сканер не заработал ни в одном линуксе. Может это я такой невезучий? В Mageia и agilia linux сеть в KDE замечательно работает. |
_________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
 |
wwwkomp
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
| Nahal-1 писал(а): | не работает виджет управления сетью |
попробуйте установить перезагрузитесь,авось поможет. |
|
|
 |
kunka
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.13
100%
|
| Цитата: | И никак не могу настроить сканер Canon MF4430. Принтер запустил без проблем а вот со сканером никак. Гуглил конечно, но то, что я нашел не помогло. Хотя сканер не заработал ни в одном линуксе. |
У меня epson 2480 заработал после установки xsane. Попробуй установить, может поможет. |
|
|
 |
levit1974
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.781
100%
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в такой проблеме. Раньше на старом компе сидел на опенсусе, сейчас собрал новый комп и линукс и не могу загнать OpenSuse либо загоняется но с двойным экраном, а чаще всего вылетает белый экран при установки и все завсиает Комп собран на базе ASUS камень Intel I3, видео интегрированное, но поставлено еще и AMD (возможно из-за этого двойной экран?) оператива 8 Гиггов Кто что может подсказать, убунту с горем пополам загнал к инете подключил, а вот сусю не мог подключить к инету, раньше пользовался Kinternet, а сейчас его нет в дистрибутиве, а инет у меня через Ppoe, как не сидел сутки так и не смог добится подключения на сусе, даже с двойным экраном. Хочется сусю, помогите пожалуйста |
|
|
 |
chaos_dremel
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 45.407
100%
|
levit1974 1. Модель матери 2. Вывод команды lspci -nnk под убунтой (или любым другим линухом, который запускается). 3. Что значит двойной экран 4. Куда подключен моник в материнку или в дискретную видеокарту? 5. Что за тип интернет подключения? |
|
|
 |
yarr2009
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.668
1.25%
|
Не могу попасть в интернет. |
|
|
 |
mr_free
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.726
61.54%
|
Здравствуйте, вот решился перейти на Linux и выбрал Mint (мне просто понравился, плюс он "дружелюбный", и для нетбука подходит ведь так?!)! И вот так как я новый человек в этом (линукс стоял 2 месяца с предустановлеными программами) хочу узнать каким образом и откуда качать программы, как их обновлять, где вообще найти для него софт? насколько знаю это делается ручками (в консоли), но какие команды необходимы? Если знаете, подскажите хороший ресурс для лучшего усваивания линукс, а то вопросов уж слишком много?! |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.079
100%
|
mr_free, все сильно запущено ...  или вовсе не начиналось. В каждом (почти в каждом) современном дистрибутиве есть менеджеры пакетов с графическим интерфейсом - источники программ, как правило, подключаются там же. Дистрибутивы отличаются пакетными базами и их типами. Для большинства дистрибутивов это десятки тысяч пакетов (программ), на несколько лет хватит. Потом можно потихоньку начать разбираться со сборкой пакетов из исходников. Для начала этого достаточно. Выбор Mint для начинающего достаточно правилен, там практически все "из коробки". Но читать надо, прежде чем сделайте первые шаги. См. например раздел ОС *NIX - обсуждение , где есть несколько тем для начинающих с картинками. Удачи. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
mr_free
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.726
61.54%
|
Спасибо, просто дело еще не начиналось  Вот сейчас начинаю, просто достала Windows) |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума ОС Linux в форум Архив *NixПричина переноса: В архив Исправил релиз - напиши ЛС odessky, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|