| Автор |
Сообщение |
SarethGoo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.383
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | На чём?
|
На том, что вы типичный трололо. Вам наплевать на самом то деле на вопрос спора. |
|
|
 |
e-lex
Ratio: 212.493
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Но пропадает звание автора. А произведение как раз никуда не девается.
|
Стоп. Куда оно пропадает? Вот же, моя рукопись, на столе лежит на ней написано, что автор -- я. Вот кто-то издал мою рукопись под своим именем, но на моей-то написано, что автор всё ещё я. Так кто же отнимает у меня звание автора? Это в точности та же самая ситуация, что и с абстрактным автомобилем: вот он, стоит на стоянке, а уж то, что на в точности таком же ездит кто-то ещё (да ещё поменял фары или колпаки поставил другие), меня, казалось бы, волновать не должно! В том-то и дело, что суть аналогии с машиной неправомерна, ибо объектом кражи, как отмечалось выше, может быть не только физическое тело. Вот, кстати, ещё одна аналогия, которую я не переношу в пиратских дебатах: я купил пирожок и могу поделиться им с другом -- почему же так нельзя поступать с объектами авторского права? А представьте себе, где бы оказалась пищевая промышленность, если бы, применив какую-нибудь новозаветную технологию, я раздал этот пирожок не только всем своим друзьям, но и незнакомым мне людям, включая голодающих детей Африки? Боюсь, индустрия хлебобулочных изделий изрядно пострадала бы от таких действий. | Цитата: | Это слово означает, что выпустив некоторое произведение, автор совершенно естественным образом теряет над ним контроль. Изначально оно было несвободно, он его контроллировал. А выпустив оно становится свободным и автор теряет контроль. Это же очевидные вещи. Настолько очевидные, что даже в названии действия «release» этот смысл содержится.
|
Гм. Да в том-то и дело, что это никак не очевидная вещь и смысла этого в слове, поверьте, не наблюдается (если только, подобно Задорнову, не попирать все лингвистические законы в угоду отстаиваемой позиции). |
|
|
 |
arbuzik8888
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.577
100%
|
|
 |
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.876
12.61%
|
SarethGoo писал(а):  | США - развитая страна в плане охраны собственности. |
Кстати, гимн США написан на мелодию британской застольной песни без всякого согласия автора, и копирайт лишил бы страну своего гимна. Но тогда этого самого копирайта попросту не было. Замечательная страна в плане охраны собственности, сначала воруем, а затем охраняем. В итоге мы имеем дело с мошенниками.. а такие как SarethGoo - им еще потакают. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| SarethGoo писал(а): | На том, что вы типичный трололо. Вам наплевать на самом то деле на вопрос спора. |
Если кто тут и трололо, то скорее те, кто на торрент-трекерах отстаивают копирастию, при этом исповедуя двойные стандарты (на пиратов гонят, а сами качают). | e-lex писал(а): | Стоп. Куда оно пропадает? Вот же, моя рукопись, на столе лежит на ней написано, что автор -- я. Вот кто-то издал мою рукопись под своим именем, но на моей-то написано, что автор всё ещё я. Так кто же отнимает у меня звание автора? Это в точности та же самая ситуация, что и с абстрактным автомобилем: вот он, стоит на стоянке, а уж то, что на в точности таком же ездит кто-то ещё (да ещё поменял фары или колпаки поставил другие), меня, казалось бы, волновать не должно! В том-то и дело, что суть аналогии с машиной неправомерна, ибо объектом кражи, как отмечалось выше, может быть не только физическое тело. |
Ну вот опять упускаете из виду ключевые моменты. Тот факт, что кто-то ездит на определённой машине, не исключает возможности, что и другие люди могут ездить на таких точно машинах. А вот если кто-то издаст некоторое произведение под своим именем, то это исключает авторство всех остальных 7 млрд человек на Земле. Ну не может у одного и того-же произведения быть одновременно несколько независимых авторов. Очевидные же вещи. | e-lex писал(а): | А представьте себе, где бы оказалась пищевая промышленность, если бы, применив какую-нибудь новозаветную технологию, я раздал этот пирожок не только всем своим друзьям, но и незнакомым мне людям, включая голодающих детей Африки? Боюсь, индустрия хлебобулочных изделий изрядно пострадала бы от таких действий. |
А она была бы нужна тогда? Копируй - и всё. Важно только оставлять хотя бы один экземпляр, чтоб можно было скопирвоать позже... И да: если я куплю картошку на рынке и посажу у себя на даче, потом соберу урожай, - я ведь её тоже фактчиески скопирую. Нельзя? |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | В итоге мы имеем дело с мошенниками.. а такие как SarethGoo - им еще потакают.
|
А, то есть борясь с мошенниками сами становимся таковыми. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: to Kemaweyan"Если кто тут и трололо, то скорее те, кто на торрент-трекерах отстаивают копирастию, при этом исповедуя двойные стандарты (на пиратов гонят, а сами качают)"(с)А причем тут торрент-трекеры? Ни кто вас не заставляет выкладывать ворованную вещь. Можете сами книжку написать и выложить бесплатно. Думаю, что каждый здесь согласиться, (даже мои оппоненты) что хакер умышленно воруя информацию, безусловно является самым настоящим вором. Это факт даже не требующий доказательств. Вы же его отрицаете в угоду своего личного мнения и суждения на которое опирались все это время. А если ваше суждение не верно априори, то значит и все ваши доводы рассыпаются как карточный домик. Диспут вы проиграли окончательно и не признавая этого прокололись еще раз  Значит вы просто тролль  |
|
|
 |
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.876
12.61%
|
SarethGoo, вы нарушаете правила общения на форуме. Пункт 2.1 Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Вы же любите закон. Тогда соблюдайте правила. А то снова ведете себя на грани с баном. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| SarethGoo писал(а): | Думаю, что каждый здесь согласиться, (даже мои оппоненты) что хакер умышленно воруя информацию, безусловно является самым настоящим вором. Это факт даже не требующий доказательств. |
Воруя информацию (т.е. удаляя исходники с носителей хозяев, или забирая сами носители) - да. А копируя - нет. Если же ты говоришь о какой-то конфиденциальной информации, то это можно сравнить с подглядыванием. Конечно, это аморально. Но это не воровство. Если же речь о какиих-то паролях или номерах кредиток, то сами по себе эти цифры ничего не значат. Если они станут кому-то изветсны и этим всё ограничится, то ничего страшного. А вот если пропадут деньги со счёта - это уже воровство. Воровтсво денег. | SarethGoo писал(а): | Ни кто вас не заставляет выкладывать ворованную вещь. Можете сами книжку написать и выложить бесплатно. |
Так в том то ж и дело, что не ворованную. Диск покупается легально, а значит становится собственностью покупателя. Иначе это уже мошенничество - продать и не продать. Комп тоже в собственности пользователя. А значит он может одну свою вещь вставить в другую, посветить своим лазером и перемагнитить часть поверхности своего винта. И эта область винта также является его собственностью. Потом он может с этого винта получить электрические импульсы, которые также им оплачены, а значит являются его собственностью, и по оплаченному им же интернету передать кому-угодно другому. Этот другой, конечно же, должен быть согласен. Но он и согласен. Он в свою очередь, также касается только своей собственности. |
|
|
 |
e-lex
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Ну вот опять упускаете из виду ключевые моменты. Тот факт, что кто-то ездит на определённой машине, не исключает возможности, что и другие люди могут ездить на таких точно машинах.
А вот если кто-то издаст некоторое произведение под своим именем, то это исключает авторство всех остальных 7 млрд человек на Земле. Ну не может у одного и того-же произведения быть одновременно несколько независимых авторов. Очевидные же вещи.
|
Да очевидные, очевидные. Я, собственно, на то и надеялся, что Вы признаете воровство интеллектуальной собственности неправомерным поступком, и то, что кража -- это не только угон машины или вынос оргтехники. Теперь осталось сделать лишь маленький шажок и отказаться от использования в споре, касающемся неовеществлённых объектов, аналогий с автомобилями, булочками и проч.. | Цитата: | А она была бы нужна тогда? Копируй - и всё. Важно только оставлять хотя бы один экземпляр, чтоб можно было скопирвоать позже... |
Ок. Но тогда на протяжении всего оставшегося времени существования человечества людям придётся довольствоваться одной лишь булочкой, которую будут копировать и копировать до скончания веков. Для решения глобальной проблемы мирового голода это удовлетворительно, но для гурманов это не будет особенно хорошей новостью. Раз промышленность по производствую яств прекратит существование из-за убыточности производства, новых блюд ожидать уже не придётся. | Цитата: | И да: если я куплю картошку на рынке и посажу у себя на даче, потом соберу урожай, - я ведь её тоже фактчиески скопирую. Нельзя? |
Милости просим. Для того, чтобы картофель взошёл, нужно приложить изрядные усилия. Большинство предпочтут покупать еду, вместо того, чтобы в поте лица выращивать её. Собственно, это будет уже производство новой картошки (чисто ботанически), но не в этом дело. Если бы для копирования фильма требовалось нанять актёров, взять в аренду камеры, стрелки, тележки, а потом ещё смонтировать материалы, едва ли пиратство бы процветало. В том-то и дело, что мы с готовностью отдаём деньги за то, что сами произвести не можем, но там, где от нас требуется всего лишь вставить диск в привод или щёлкнуть пару раз мышкой, включаются высокие этические и моральные принципы, позволяющие считать себя владельцами всех благ мира! Проблема сложная. И по другую сторону баррикад полно всякой мерзости, манипуляций и нечистой игры. А если учесть, что правообладателей поддерживают властимущие... Я уже говорил. Меня раздражает попытка романтизировать пиратство, придать своей деятельности видимость социальной значимости, пафосные заявления (по сути, как с той, так и с другой стороны). А главное, убеждённость в том, что кто-то обязан делать что-то даром, при этом, как правило, не испытывая угрызений совести при получении вознаграждения, если речь идёт о собственных трудовых затратах. |
|
|
 |
Starck
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 163.69
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Так в том то ж и дело, что не ворованную. Диск покупается легально, а значит становится собственностью покупателя. Иначе это уже мошенничество - продать и не продать. Комп тоже в собственности пользователя. А значит он может одну свою вещь вставить в другую, посветить своим лазером и перемагнитить часть поверхности своего винта. И эта область винта также является его собственностью.Потом он может с этого винта получить электрические импульсы, которые также им оплачены, а значит являются его собственностью, и по оплаченному им же интернету передать кому-угодно другому. Этот другой, конечно же, должен быть согласен. Но он и согласен. Он в свою очередь, также касается только своей собственности. |
Извините, если я правильно уловил смысл, получается что первое выкладывать на трекер не является преступлением. Второе, скачивание не является преступлением в том случаи если после того как человек скачал материал у вас с компа этот материал удалился. (Аналогия, одолжил почитать книгу.) В таком случаи получается что пока оплаченый материал в одном экземпляре все законно. |
|
|
 |
Седьмой
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.746
Раздал: 3.89 TB
100%
|
пускай выпускают демо версии книг, игр, музыки, программ, фильмов. и устанавливают полную стоимость своего товара, например за игру 10 000 000 $, и пока вся сумма не будет проплачена, полная версия не выйдет. После оплаты полной стоимости игры, обнародовать полную версию под бесплатной лицензией. КАК ВАРИАНТ? |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Воруя информацию (т.е. удаляя исходники с носителей хозяев, или забирая сами носители) - да. А копируя - нет.
|
А, то есть вы со мной уже соглашаетесь? И чтобы отстоять хоть как то свою позицию, начинаете нести чушь и околесицу. Прокололись в 3й раз Как бы вы тут сейчас не пели, умные люди уже все поняли. Думаю вряд ли из присутствующих кто то будет продолжать с вами дискуссию. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| e-lex писал(а): | Я, собственно, на то и надеялся, что Вы признаете воровство интеллектуальной собственности неправомерным поступком |
Не интеллектуальной собственности, а звания автора. Это неимущественные права, алё! Вы хоть сами разберитесь для начала... | e-lex писал(а): | Но тогда на протяжении всего оставшегося времени существования человечества людям придётся довольствоваться одной лишь булочкой, которую будут копировать и копировать до скончания веков. Для решения глобальной проблемы мирового голода это удовлетворительно, но для гурманов это не будет особенно хорошей новостью. Раз промышленность по производствую яств прекратит существование из-за убыточности производства, новых блюд ожидать уже не придётся. |
Если копироваться будет одна только булочка, а остальное будет невозможно скопировать, то оно и будет покупаться как и сейчас. Вы правы, что одной булочкой мало кто будет довольствоваться. Поэтому что будет возможно скопировать - будет копироваться. А что будет невозможно - будет производится как сейчас и ничего с этими отраслями не случится. Винил и сейчас покупают, кого CD не устраивает. Таких мало, но не нужно говорить «никто». | e-lex писал(а): | Для того, чтобы картофель взошёл, нужно приложить изрядные усилия. |
Но это же уже технические вопросы, принципы то не меняются. Или когда интернет был медленным и дорогим, пиратсво что, не было «воровством», как здесь некоторые вещают. А потом вдруг внезапно стало? Двойные стандарты это... | e-lex писал(а): | А главное, убеждённость в том, что кто-то обязан делать что-то даром, при этом, как правило, не испытывая угрызений совести при получении вознаграждения, если речь идёт о собственных трудовых затратах. |
Стоп-стоп. А я такого и не говорил. Я наоборот говорю: кого не устраивает, может ничего не делать. За руку никто не тянет. Но если уже по собственной инициативе сделал, то остаётся лишь лишь пенять на себя... | Starck писал(а): | Второе, скачивание не является преступлением в том случаи если после того как человек скачал материал у вас с компа этот материал удалился. |
Нет. Наоборот как раз. Если файл пропадёт против воли раздающего, то это будет воровтсвом. Хотя технически это.. ну разве что вирус какой... | SarethGoo писал(а): | Прокололись в 3й раз |
Третий?  Вообще-то ни разу не было, не надо ля-ля. Хоть одно противоречие в моих словах покажи. |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | SarethGoo, вы нарушаете правила общения на форуме. Пункт 2.1 Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Вы же любите закон. Тогда соблюдайте правила. А то снова ведете себя на грани с баном. |
Я максимально культурен в этот раз, аж пальцы сводит от культурности!  Ко всем обращаюсь очень уважительно, даже на "ВЫ". А тролль не ругательное слово - это персонаж такой, сказочн икый. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Kemaweyan писал(а):  | Третий?  Вообще-то ни разу не было, не надо ля-ля. Хоть одно противоречие в моих словах покажи. |
Не боись, кроме тебя все заметили. А кто не заметил, перечитает.  |
|
|
 |
e-lex
100%
|
Седьмой писал(а):  | пускай выпускают демо версии книг, игр, музыки, программ, фильмов... |
Так именно так всё и делается: демо-версии игр лежат на сайтах в свободном доступе; у программ существуют триальные версии; прежде чем покупать музыку на Эмазоне, можно послушать по тридцать секунд с каждого трека (да, маловато, но всё же); с фильмами дело обстоит сложнее -- трейлеры по две с половиной минуты дают не слишком хорошее впечатление о продукте, но такая ситуация существует уже десятки лет, и никто раньше не высказывал идей "а давайте я сначала фильм посмотрю, а потом уже решу, платить за него деньги или нет, а то дрянь какую-то начали снимать" (и ведь всегда снимали больше плохих фильмов, а шедевров совсем не много); с книгами никак не получается пробники сделать -- максимум, на что приходится надеяться, на честные отзывы критиков и доверие к автору, а как быть, если автор новичок? Увы. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: SarethGoo писал(а):  | Думаю вряд ли из присутствующих кто то будет продолжать с вами дискуссию.[/b] |
Я бы продолжил это упражнение в риторике, но, увы, и так времени потратил много -- нужно немного поработать.  |
|
|
 |
|
|
|