У меня установлен на работе (корпоративная лицензия и дома на компьютере и ноутбуке). Использую с удовольствием - правда пришлось поставить START iS BAck.
irobkov
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.44
88.72%
все отлично, если поставить кнопку ПУСК
DrLoad
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 528.101
100%
Genocit писал(а):
Насильно MS кого-то заставляет покупать их продукт, для меня это новость ! )))) С чем вы сейчас сравнили и есть на самом деле совершенно разные вещи . А если серьёзно то вот что я могу сказать , когда вышла win 7 в неё тоже камни кидали и называли убожеством .прошло время ..... и что вы думаете ?! все сейчас сидят на win 7 ( практически ,кто-то на linux кто-то на Win xp для 3d моделирования итд...)
Да практически все новые ноуты с восьмёркой идут. Чем не навязывание? И вот точно - народ первым делом сносит её нафиг и ставит семёрку, в которую, кстати, не так уж много камней таки кидали. Удобно, нормально работает и привыкать после ХР особо не приходится. Но с 8-кой явно перестарались. Равно как с 2003 офиса на 2010 садиться)) Ой, а хде это, а куда залепили то. Сиди, ищи)) Понятно, что нужно прогрессировать. Но не в ущерб конечному пользователю. Дабы он не тратил время на поиски истины)) Имхо))
DiceRoller
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 2.909
68.62%
windowsmaster писал(а):
DiceRoller писал(а):
Кто вас заставляет? Можно купить комп без винды и о УЖАС! лицензия позволяет делать downgrade с Win8 на 7 с 7 на Vista и там хоть до 3.11, если встанет.
чушь, я узнавал в микрософт
во первых, только лицензия Windows 8 Pro OEM(предустановленная производителем ПК) обладает правом возврата на прошлую систему
все остальные в пролете, в том числе : 1) Windows Core и Windows OEM для одного языка(в том числе и обновленную до Windows 8 Pro) 2) владельцы, купленных обновлений до Windows 8 Pro с сайта мелкомягких или в магазине (коробочную версию) этим правом НЕ обладает
во вторых, вернуться можно только на Windows 7 и Vista
в третьих, диск и ключ Windows 7 и Vista Вам никто не даст!!!
не сборщик ПК, не сама Microsoft, Вам ничем не обязаны, вы должны отдельно его где-то купить (комплект для OEM сборщиков), скачивать нельзя (нарушение лицензии), временно одолжить диск нельзя...
если поступить в нарушение лицензии - вы просто пират, не верите мне, зайдите на answers.microsoft.com (форум микрософта) и спросите сами, вам подтвердят мои слова...
Ок, я утрировал. Но даунгрейд возможен, ключ нужен тот, что пришпилен изначально к компу, дистрибутивы OEM есть в нете и даже тут. Так же "диск и ключ Windows 7 и Vista Вам никто не даст" - ну может вам и не дадут, я откатывал в магазине 2 ноута странно, диск нашелся, все сделали. Может не те магазины у вас? Да, они не обязаны, но могут. И проблема существует только на ноутах и то дутая, ноутов в различной конфигурации вагон и тележка, ах да, есть еще моноблоки, да, там тоже может "не быть выбора".
Drakyla666
ИгроКлуб
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.679
10.3%
Мне windows 8 больше понравилась, чем windows 7! Она более быстрее, удобнее... Даже пуск удобней в win8! Просто привыкнуть надо(1 час)! Диспетчер задач вообще ништяк) Сам перешёл с XP на win8(семёрку ставил, не понравилась!)!
Да нормально в нее камней кидали, как и в висту, как и в хп.
чёрное солнце
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.401
100%
Alternating Current писал(а):
TsKV писал(а):
Вы Unity в Ubuntu то же сильно критиковали? А от него хрен избавишься и он (Unity) хуже Metro.
Как раз от Unity можно избавиться, дело пяти минут. Альтернатив полно.
+1 Новое окружение рабочего стола буть то гном, кде и т.д. меняется не труднее чем возвращение той же пресловутой кнопки пуск. А по поводу лучше или хуже те же Unity, Metro или стандартный семерочный интерфейс, да и другие интерефейсы(то посредством чего пользователь взаимодействует с программами и осью), всё это субъективно скорей всего в большей степени зависит от степени привыкания.
StereoOne писал(а):
... никаких проблем в работе и освоении win 8, быть не может, пару дней и во всем, без проблем, можно разобраться, благо ничего сверх нового и сложного нет, НО, было бы желание.
Главная прелесть винды как раз в том что имеется(имелся) привычный и неизменный интерфейс, зачем домохозяйке винда которая от версии к версии будет менять свой интерфейс, и домохозяйка помимо внутреннего дискомфорта(вызванного обнулением её предыдущих знаний) будет снова тратить время и силы на привыкание. Если у вас уходит несколько дней чтобы попривыкнуть, то представьте сколько нужно домохозяйке. Поверьте, у меня был такой опыт, когда ставил человеку сначала винду - хп, потом linux с оболочками kde, cinnamon, gnom-shell, между сменами оболочек проходило от нескольких лет до полугода, и поверьте сейчас я зарёкся что-нибудь менять, а всякие лозунги об улучшении и повышении юзабилити всё это от лукавого особенно тогда когда в этом нету критической надобности, 80% пользователям они совершенно без надобности.
Rinstar
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.459
1.83%
О горе мне, и я этой ашипкой полгода пользуюсь Но время в спять не повернуть
_________________ КАБЫЗДОХ
- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
windowsmaster
Стаж: 13 лет 6 мес.
100%
DiceRoller писал(а):
Ок, я утрировал. Но даунгрейд возможен, ключ нужен тот, что пришпилен изначально к компу,
тот что к компу, прошит в BIOS (ноу-хау Windows 8)
Windows 7 и Vista его прочесть от-туда не могут
Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету. (с) Печкин
DiceRoller писал(а):
дистрибутивы OEM есть в нете и даже тут.
а нельзя по условиям лицензионного соглашения, потому, что "интернет" это "не лицензионный канал распространения", следовательно дэ-юро всё, что через него получено (любые дистрибутивы Windows) являются контрафактными (пиратскими)
DiceRoller писал(а):
ну может вам и не дадут, я откатывал в магазине 2 ноута странно, диск нашелся, все сделали. Может не те магазины у вас? Да, они не обязаны, но могут. И проблема существует только на ноутах и то дутая, ноутов в различной конфигурации вагон и тележка.
что Вы там откатывали ? Windows 8 так не откатывают, это во времена , когда разрешалось сменить Vista на XP (или обновить купленый комп с XP до Vista) были выпущены диски с поддержкой ключей друг от друга, на Windows 8 это не прокатит, нужен другой ключ, проверял со своим OEM ключом (не подошел он в Windows 7)...
или же Вам по старой дружбе они помогли, фактически процесс отката очень проблематичен...
Braviy
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.628
100%
Я доработал,и всё Super)))
sky16
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 34.14
Раздал: 77.02 TB
100%
Читать тем кто прочел предыдущие посты.
Я успешный старший помощник младшего дворника, с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста. У меня красивая жена, машина, дети, тёща и кошка с собакой Раньше когда я не знал о виндовс 8 я долгое время сидел на самодельной системе, начал понимать что возможностей её мне крайне не хватает ну никак она не справляется с тетрисом и после как друзья мне рассказали про восьмерку счастью моему не было придела, я тут же полез на сайт и немедленно скачал себе дистрибутив. неимоверная радость и чувство небывалой эйфории постигло меня когда я установил эту систему, чудные окна в стиле метрополитена (или метро, точное названия не помню) быстрая загрузка, я засекал по таймеру, единственное что не работает на моем ЭЛТ мониторе так это тыкание пальцем в экран, сколько я не пытался ничего не происходит. Думаю что то они упустили в майкрософффт но я решу эту проблему!!! Главное это система нравится моей жене и что еще более важно мой котик её просто обожает. Мне она тоже пришлась по душе, боюсь что она даже вызывает легкую зависимость, не могу по улице пройти спокойно что бы не ткнуть мышкой в окно. А кто говорит что нет меню пуск и прочего то тем советую купить более мощный монитор как мне советуют друзья, мой 15 дюймовый к сожалению не поддерживает директХ 11.1. И как написал тут один оратор - андроид и эпл это для не правильных пацанов - то бишь не для серьезных (вот они то этого и не знают) .
Ушел в магазин делать апгрейд. если не появится пуск уйду на семерку, её тоже хвалят.
Не знаю кому как, по мне работает быстро и стабильно. Единственный на мой взгляд косяк со стороны Микрософт - это эксперименты с интерфейсом, причём они наступают на эти грабли регулярно. Как можно подсовывать пользователям которых с Win95 приучали к Рабочему столу - непонятно что? ДА, несложные манипуляции позволяют вернуть привычный вид, НО рядовому пользователю оно надо? Прошли те времена, когда ради поиграть разбирались с переносом резидентов в верхнюю память, с прерываниями и адресацией звуковых карт или VESA режимами видеокарт, и сидели с англо-русскими словарями. Сейчас пользователи очень ленивы.
киря4e
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.053
29.69%
С покупкой нового компьютера, стоит Windows 7 Lic. Буду покупать новый, будет стоять уже Windows 8 или 9 Lic. И думать не надо) Лучше винду менять, вместе с новым компом и пиратом не будешь хех)
LAM
Стаж: 20 лет
Ratio: 2.598
99.81%
Да с МЕТРОМ они погорячились ...
Ну как всегда проблемы с дровами на нову ось
Здорово напоминает развод с ВИСТОЙ , что все уже забыли что ли
_________________ Легче всего создаются трудности
dxangelo
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 37.316
Раздал: 42.26 TB
100%
Цитата:
То есть, если в следующей модели допустим (порше, это просто к примеру) дизайн влупят как у галенвагена, усилят движек, понавешают всяких рушек и висюлек, вместо руля воткнут джойстик, начнут насильно заставлять Вас его покупать как это делается с компами с пердустановленной ОС то неудобство управления и внешний вид это мои проблемы ? Так ?
Насколько я понимаю это бизнес устоявшийся (продажа пк и подобного), и достаточно редко можно было найти ноут, допустим с установленной линухой, но все так можно было, и это длится с времен, если мне не изменяят память, хпшки... Но всеже никогда ее не заставляли покупать... Тем более учитывая традиции покупок в России - купи и доделай сам - ведь потребитель оказывается БОЛЬШЕ знает что и как должно быть (это касается многих аспектов нашей торговой системы), почти каждый пк и ноут во все времена проходил через уверенные (или не уверенные) руки более-менее знающих о.системы комьютерщиков и доводился до ума (переустановкой системы или ее сменой) - хотя исключения все же бывали)))... На данный момент всеже критикуя 8 ось сам работаю на ней... Вин 8 и БакТрак5... ВинФоне и АндроЕд... Короче - мне нравится 8-ка... но они могли и должны были сделать лучше! (как обычно все ждем в новой версии...) 9-ка будет хорошей осью судя статистике)))