Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.
Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».
Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.
Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.
«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».
В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
XRoach
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.903
Раздал: 49.09 TB
100%
Microsoft признала Windows 8 ошибкой неужели ! Свершилось ! На компе без сенсорного экрана без танцев с бубном она как минимум не удобная !!! И я уже тысячу раз это выслушивал меня вин 8 на вин 7. Многие даже купленную 8 с радостью меняют на пиратскую 7.
kampolWaMpIr
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.712
19.18%
Ну не знаю. Вполне адекватная ОС получилась. Да, есть недоработки, но, можно подумать, что после установки на DOS графического интерфейса он сразу всем понравился, его начали считать мега удобным... А неудача заключается как раз в том, что на рынок выпустили просто напросто недоделанный продукт. А то что "пропихивать тач скрин интерфейс в обычные PC - глупость", правильнее будет сказать, что данное выражение - глупость.
Ratio: 38.754
100%
Не знаю, я с ними Microsoft не согласен . У меня Win 8 стоит с ноября и до сих пор работает как часы швейцарские ни единого сбоя и глюка, ни разу, не было . Грузится в секунды , а если у кого монитор без сенсора это проблема ваша а не MS ( сам юзаю Viewsonic VSD220).
smvpvl
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.335
45.72%
Спасибо за кнопкув папках "вверх по каталогу". Но верните "меню Пуск", неужели так тяжело добавить опцию, с выбором стартовых менюшек - XP, 7-ки и 8-ки. Зачем так усложнять, удалили, и типа привыкайте. Я человек привычки, и мне удобнее со "старым Пуском".
Неоген
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.488
100%
возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Ну наконец правда, что винду напичкали, запачкали и бросили на рынок.
Ratio: 10.473
Раздал: 3.955 TB
6.32%
всё таки сама ось не плоха....но то что мелкие погнались за двумя зайцами сыграло им злую шутку , а в итоге не одного не поймали, полноценно, а убил ось убогий метрошный интерфейс, особенно на настольных ПК, то что метро было на настольниках убогое, с кучей криво сделанных , и не нужных ярлыков и окон, было видно изначально....... и вряд ли это дополнение - исправление , которое мелкие собираются выпустить летом исправит ситуацию, скорее всего придётся им делать новую ось с ноля чтоб реабелетироваться.....у мелких всё идёт через "одно"......
XRoach
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.903
Раздал: 49.09 TB
100%
Genocit писал(а):
Не знаю, я с ними Microsoft не согласен . У меня Win 8 стоит с ноября и до сих пор работает как часы швейцарские ни единого сбоя и глюка, ни разу, не было . Грузится в секунды , а если у кого монитор без сенсора это проблема ваша а не MS ( сам юзаю Viewsonic VSD220).
То есть, если в следующей модели допустим (порше, это просто к примеру) дизайн влупят как у галенвагена, усилят движек, понавешают всяких рушек и висюлек, вместо руля воткнут джойстик, начнут насильно заставлять Вас его покупать как это делается с компами с пердустановленной ОС то неудобство управления и внешний вид это мои проблемы ? Так ?
12voxan
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.424
100%
Перемены должны быть это все-таки будущее, а так естесно признали потому, по традиции следующая версия ос будет лучше, а так ничего плохого не вижу,в 8 много мелких, но ощутимых улучшений.
ps Создаем папку в любом удобном месте с ярлыками нужных программ, жмем правой по панели задач, далее Панели - Создать панель инструментов и выбираем нашу попку.
ValerBOSS
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 27.18
100%
Цитата:
и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы
Windows 8.1 что ли? Я конечно ничего не могу говорить на счет финальной версии, но то что имеется на данный момент - та же восьмерка с чуть-чуть подправленным модерн-интерфейсом, и я не думаю, что что-либо изменится к моменту релиза. Так что все бла-бла про "ключевые моменты" - чепуха, если что-то и изменится, то только, возможно, к 9-ке.
соглашусь что интерфейс метро полное для несенсорных экранов, но только полный оболтус не в состоянии вернуть меню "пуск".
StereoOne
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 33.331
12.14%
Считаю что не популярность и негатив к win 8, вызван в первую очередь из-за доморощенных экспертов и так называемых знатоков, эти “умники” толком не разобравшись и не поработав с новой операционкой, стали тупо ее хаить, и я до недавнего времени тоже им верил, но из интереса, поставил win 8 и понял, что все эти эксперты, болваны и бездари, либо им дали задание, массированно хаить новую операционку, что бы как можно меньше народу ее установило.
Ничего неудобного, в win 8 нет, новый “Пуск”, на самом деле намного удобней той кнопки что была раньше, я ее даже возвращять нестал.... Да в win 8 есть мелкие недочеты, но о них никто никогда не говорил, да и не для всех они могут быть неудобством, в остальном же, win 8 практически ничем не уступает win 7, а местами ее превосходит, так что лично я в который раз убеждаюсь, что всяких экспертов и знатоков нужно поменьше слушать, все кто хоть немного разбирается и пользуется той же win 7, никаких проблем в работе и освоении win 8, быть не может, пару дней и во всем, без проблем, можно разобраться, благо ничего сверх нового и сложного нет, НО, было бы желание.
Genocit
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 38.754
100%
XRoach писал(а):
Genocit писал(а):
То есть, если в следующей модели допустим (порше, это просто к примеру) дизайн влупят как у галенвагена, усилят движек, понавешают всяких рушек и висюлек, вместо руля воткнут джойстик, начнут насильно заставлять Вас его покупать как это делается с компами с пердустановленной ОС то неудобство управления и внешний вид это мои проблемы ? Так ?
Насильно MS кого-то заставляет покупать их продукт, для меня это новость ! )))) С чем вы сейчас сравнили и есть на самом деле совершенно разные вещи . А если серьёзно то вот что я могу сказать , когда вышла win 7 в неё тоже камни кидали и называли убожеством .прошло время ..... и что вы думаете ?! все сейчас сидят на win 7 ( практически ,кто-то на linux кто-то на Win xp для 3d моделирования итд...)
dariman
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 37.056
Раздал: 205.9 TB
100%
да нормальная система! Глюков за полгода нет. Установлена на обычный ноут. К интерфейсу привык сразу. Не нравится - ставьте ХР и не нойте, тошно чесслово!
Спасибо за кнопкув папках "вверх по каталогу". Но верните "меню Пуск", неужели так тяжело добавить опцию, с выбором стартовых менюшек - XP, 7-ки и 8-ки. Зачем так усложнять, удалили, и типа привыкайте. Я человек привычки, и мне удобнее со "старым Пуском".
полностью согласен !
Добавлено спустя 52 секунды:
DayveJ писал(а):
соглашусь что интерфейс метро полное для несенсорных экранов, но только полный оболтус не в состоянии вернуть меню "пуск".