| Автор |
Сообщение |
Demnus
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 83.34
Раздал: 182.2 TB
100%
|
| Цитата: | кстати, попробуйте кто-нибудь "модифицировать" вроде как "свободный и бесплатный" Android в своём телефоне или планшете... сильно удивитесь.. |
У меня кастом стоит. Чему удивляться? ^^ Разлочка загрузчика от самого производителя. Да гарантия теряется, так как производитель не должен нести ответственность за мои действия. Проблем не вижу. | Цитата: | "дырявой" ОС, как Android? и кучей кривого софта с внёдрёнными червями и вирусами |
Нет дырявых ОС, ну кроме старых версий винды... Есть дырявые мозги некоторых пользователей. | Цитата: | позволяющих использовать "самописное" ПО без цифровой подписи и воспроизведении контента не имеющего DRM ( по сути - контрафактного). |
Извините, если я записал на мобильник(а может и не на мобильник, а на что-то получше) видео, или звуки в лесу, и никакого ДРМ на этом материале нет, то по вашему это уже контрафакт? Да и проги тоже: я написал себе прогу для личного использования которая не имеет подписи( зачем она мне), и не имеет никакого даже соглашения(делать мне больше нечего как писать соглашения, она и так прекрасно работает), и я ее выкладываю в сеть, как есть, кто хочет пользуйтесь. По вашему это уже пиратство? И что значит я не могу запустить такую прогу на моем же устройстве, мне не нужно такое устройствоВообще конечно странно, когда ноют по поводу разлочки телефона, купленного по контракту за треть себестоимости. Ведь там четко написано, что телефон вы не покупаете, а берете в аренду, с последующей оплатой и первым взносом в размере трети себестоимости. И вашим он становится по истечении контракта. А потом хоть трава не расти. Можно делать с ним что хочешь. По крайней мере с открытыми операционками. | ! | Примечание от BarShadow: | Всем участникам форума запрещается: 2.2. Использовать в общении на форуме нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование. | |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| Demnus писал(а): | По вашему это уже пиратство? |
Конечно, вы же конкуренцию им создаёте. Копирасты ненавидят СПО даже сильнее, чем пиратов. Пираты хотя бы монополию той-же Венды поддерживают. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
alsuh писал(а):  | а вот интересно вы бы отдали банку ( или МММ) СВОИ деньги на тех же условиях: принесли 1000$ - получили взад ту же 1000$ ( и неважно - через 2 дня или через 2 года)? неверняка - нет.. почему-то получение ВАМИ дохода по вкладу вы лохотроном не считате... вам ваша же логикак странной не кажется? |
Это другой счет уже будет. У меня в банке деньги лежат и не приумножаются нисколько. Предложили сделать какой-то бизнес-счет или типо того (я в терминологии этой не силен), чтоб проценты текли уже мне на счет, но смысла не было: сумма небольшая на самом деле была, да и то большую часть использовал потом для уплаты остатка старого кредита. Так что, товарищ, не удалась ваша уловка поймать меня на алчности. Kemaweyan писал(а):  | МММ не от того развалился, там в самом прицнипе заложена бомба. Когда для выплат существующим учасникам нужно привлекать новых и новых, то это ж не может продолжаться вечно. Что делать, когда лохи закончатся? Где взять деньги |
Да, и поэтому автор ммм учел этот нюанс + теперь есть полноценный интернет, а значит участниками может быть хоть вся планета ) Тут все же остается вопрос о самой сущности банков и капиталистической системы, где деньги решают все и становятся смыслом жизни. МММ лишь очередной банк, но более необычный. Но в рамках все той же системы капитализма, которой давно пора исчезнуть как таковой. alsuh писал(а):  | если вы не согласились - вам ничего не навязывают, кроме возможности получить обратно деньги. |
Тут речь о том, что нельзя торговаться. Мол, не хочу вот эту фенечку, а вон ту хочу. Идет навязывание жестко прописанных условий. Это и есть "в одностороннем порядке". Если ты создал товар, ты конечно можешь сам указывать что-то, но не в крайности же впадать? Почему ты будешь указывать, КАК я могу использовать товар, а как не могу? Главное - деньги. Получил за свой труд - свободен. Дальше вещь моя как бы. Хочу - ломаю, хочу - изменяю и подстраиваю под свои конкретные нужды. Например, купил цемент. Могу сделать из него что угодно. А купил программу - так меня жестко ограничивают в МОИХ правах творить что-то с помощью товара. Вот, в чем соль. Я купил вещь, но хозяином ее не являюсь. Лишь временный пользователь. Бред. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| Raptor303 писал(а): | У меня в банке деньги лежат и не приумножаются нисколько. |
А зачем они там лежат? | Raptor303 писал(а): | Да, и поэтому автор ммм учел этот нюанс + теперь есть полноценный интернет, а значит участниками может быть хоть вся планета ) |
Как он это учёл? Плодится и размножается с целью доведения количества лохов до бесконечности?  А участие всех людей на Земле лишь отсрочит крах, но никак не решит проблему прицнипиально. | Raptor303 писал(а): | Это и есть "в одностороннем порядке". Если ты создал товар, ты конечно можешь сам указывать что-то, но не в крайности же впадать? |
Навязыванием является то, что все обязаны выполнять эти условия, даже не принимая это соглашение. |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
если вы не согласились с ЛС вы не имеете права на какие-либо действия с данным ПО ( кроме как вернуть обратно - опять же, действительно, вы не обязаны это делать.) вот и всё. ЛЮБЫЕ ваши действи с ним могут быть признаны незаконными и к вам можно будет применить санкции в соответствии с законом. Потому что вам явно указано, что в случае несогласия вы не имеете права на его использование. "Запреты указанные выше" могут быть предметом разбирательства между вами и автором ПО. И если вы докажете, что автор неправ - текст, возможно, изменят... Причём, для этого совсем необязательно подаисывать ЛС. Можете сделать это ДО подписания, право такое у вас есть. а вот хоть как-то использовать ДО подписания - нету... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Где об этом говорится? В соглашении? Так оно не дейсвительно без моего согласия. В этом же вопрос заключается. |
|
|
 |
alsuh
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Тут речь о том, что нельзя торговаться. Мол, не хочу вот эту фенечку, а вон ту хочу. Идет навязывание жестко прописанных условий. Это и есть "в одностороннем порядке". Если ты создал товар, ты конечно можешь сам указывать что-то, но не в крайности же впадать? Почему ты будешь указывать, КАК я могу использовать товар, а как не могу? Главное - деньги. Получил за свой труд - свободен. Дальше вещь моя как бы. Хочу - ломаю, хочу - изменяю и подстраиваю под свои конкретные нужды. Например, купил цемент. Могу сделать из него что угодно. А купил программу - так меня жестко ограничивают в МОИХ правах творить что-то с помощью товара. Вот, в чем соль. Я купил вещь, но хозяином ее не являюсь. Лишь временный пользователь. Бред.
|
именно так: я создал - я диктую условия. не устраивает - создавайте своё собственное и распространяйте на своих условиях. Вас не ограничиваю в правах творить что-то с помощью программы. Вам запрещают её модифицировать, перепродавать, тиражировать. "Получил за свой труд - свободен" - говорите. ну вот оценил MS винду в миллиард зелёных - никто ж не осилит, верно?( но в теории мог бы найтись альтруист, готовый выкупить продукт по этой цене и потом раздавать бесплатно... и был бы в своём праве. вот тллько что-то не видать такого альтруиста, наверное потому что это уже скорее - ...) потому раскинут этот же миллиард на запланированное число покупателей - выйдет по сотне баксов за копию. ( вы полагаете, что специфическое профессиональное ПО, которое нужно сотне-другой пользователей стоит так дорого из-за жлобства? как раз - по причине малых тиражей, при высоких затратах на его производство..) Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Kemaweyan писал(а):  | Где об этом говорится? В соглашении? Так оно не дейсвительно без моего согласия. В этом же вопрос заключается. |
предупреждении о незаконности использования действует и без вашего согласия. о чём вас ПРЕДУПРЕДИЛИ. либо вы согласны - и получаете какие-то права, либр вы не согласны - и не имеете никаких прав. Возьмите бумажный текст соглашения и найдите в нём пункт "не согласен". не нашли - не удивляйтесь. после слов "если вы не согласны" - вы можете даже не читать его дальше, если у вас нет желания узнать как вам вернуть деньги.. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| alsuh писал(а): | предупреждении о незаконности использования действует и без вашего согласия. |
Таким образом, мы в итоге пришли к тому, что соглашение вообще не имеет никакого значения и таковым даже не является. А значит и аргументы копирастов в духе «вы сами согласились» просто абсурдны. ЧТД. | alsuh писал(а): | именно так: я создал - я диктую условия |
В таком случае любой создатель чего-либо также может диктовать любые условия? Той-же тротуарной плитки: прошелся по ней - $100 выкладывай. А оценил создатель её в тот-же миллиард долларов (докажите обратное). Да что там «прошелся», просто посмотрел на неё... |
|
|
 |
Vasia_zdes
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.042
20%
|
базар-вокзал развели.
Куплю трактор Б/У |
|
|
 |
Captain Spaulding
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 29.113
80.21%
|
Vasia_zdes писал(а):  | Куплю трактор Б/У |
п. 2.6. Правил: Запрещается где-либо в пределах форума-трекера публиковать в графическом либо текстовом виде сообщения коммерческого характера))) |
|
|
 |
Tirod
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 37.018
100%
|
Всем заявлениям о том, что потребитель соглашается с вменяемыми ему производителем обяззаностями, можно противопоставить такие, определённые в ук, понятия, как злоупотребление доверием, мошейничество и тд и тп. Конечно, если люди работали и хотят, чтобы их труд был оплачен, то он должен быть оплачен. Онако, против этого никто и не выступает. На мой взгляд, несоблюдение положений авторского права никоим образом не относится к оплате чьего-либо труда. Можно долго спорить - какая цена на интеллектуальный продукт правомерна, однако, право на оплату труда не наделяет производителя законодательными полномочиями. Так, к примеру, если говорить о программном обеспечении, то почему "специфическое профессиональное ПО" продаётся производителем в россии по разным ценам для разных покупателей? Почему американский производитель ПО вправе определять какая отрасль в россии сколько должна заплатить за ПО? Если ограничиваться только ПО, то таких нелогичных примеров осуществления авторского права можно наскрести на увесистый трёхтомник. Имхо, наиболее мерзким в текущем осуществлении авторского права, является то, что положения, применяемые к ПО, аудио, видео, используются для создания прецедента для расширения авторского права в другие отрасли для создания интеллектуальных монополий. Как, к примеру, люди отнесутся к тому, что фармацевтические компании завышают цены на лекарства, решают в какие страны и по каким ценам вести продажи, удерживают препараты от выхода на рынок для повышения собственной прибыли? Понятно, что негативно. А так всё получается просто и по тихому. Таким образом, пиратство заставляет производителей в общественно резонансных отраслях ( ПО и тп) выискивать методы извлечения прибыли без тривиального применения авторского права. Если эти методы сводятся к пошлому "удлинению сроков", чтож, грустно ...
ЗЫ А если говорить о телефонах и их аренде, то я как то не слышал, чтобы взятый в аренду телефон можно было сдать продавцу и прекратить выплачивать арендную плату. )) |
|
|
 |
alsuh
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | alsuh писал(а): | предупреждении о незаконности использования действует и без вашего согласия. |
Таким образом, мы в итоге пришли к тому, что соглашение вообще не имеет никакого значения и таковым даже не является. А значит и аргументы копирастов в духе «вы сами согласились» просто абсурдны. ЧТД. |
так вы согласились или не согласились? Если согласились - то да - сами виноваты. если не согласились - верните взад ПО ( или по крайней мере НИКАК им не пользуйтесь) А касаемой "уложеной плитки" ( раз уж вы тАК решили утрировать) - вот вам пример ПЛАТНЫХ автодорог: кто-то вложил деньги в её постройку - и собирает со всех проезжающих. Jа законном основании. не хочешь платить ( не заключил соглашения) - вали в объезд. Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: Tirod писал(а):  | Всем заявлениям о том, что потребитель соглашается с вменяемыми ему производителем обяззаностями, можно противопоставить такие, определённые в ук, понятия, как злоупотребление доверием, мошейничество и тд и тп. Конечно, если люди работали и хотят, чтобы их труд был оплачен, то он должен быть оплачен. Онако, против этого никто и не выступает. На мой взгляд, несоблюдение положений авторского права никоим образом не относится к оплате чьего-либо труда. Можно долго спорить - какая цена на интеллектуальный продукт правомерна, однако, право на оплату труда не наделяет производителя законодательными полномочиями. Так, к примеру, если говорить о программном обеспечении, то почему "специфическое профессиональное ПО" продаётся производителем в россии по разным ценам для разных покупателей? Почему американский производитель ПО вправе определять какая отрасль в россии сколько должна заплатить за ПО? Если ограничиваться только ПО, то таких нелогичных примеров осуществления авторского права можно наскрести на увесистый трёхтомник.
|
потому что установление цены - это абсолютное право владельца ( ограниченное разве что законами рынка: слишком дорогое просто не станут покупать) ОН считает ( а то и его заставляют - в случае с тем же "американским производителем") что вот для "этих" оно должно стоить именно столько, а для тех - столько( и люди, чей труд должен быть оплачен тут вовсе не причём: они УЖЕ получили за свою работу зарплату или контрактное вознаграждение и прав на своё творчество, как правило, уже не имеют..) бизнес, всего-навсего. И РАЗНЫЕ лицензионные соглашения, между прочим.. а "авторское право" защищает не оплату труда, а именно право собственности ( пусть и интеллектуальной). Собственность - превыше всего. И, разумеется, законы всегда будут защищать права собственника - иначе скатимся в бардак и беспредел.. Tirod писал(а):  |
ЗЫ А если говорить о телефонах и их аренде, то я как то не слышал, чтобы взятый в аренду телефон можно было сдать продавцу и прекратить выплачивать арендную плату. ))
|
ну так это - ваше право - можете не пользоваться услугами, даже купив телефон с контрактом. Кстати, об "аренде" - телефон вы не арендуете, а покупаете. либо за смешную сумму, либо - его стомиость врассрочку вбита в цену вашего контракта с Оператором. Но вы его - [i]купили[/i].  |
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
Kemaweyan писал(а):  | | TakogoNickaNet писал(а): | эта ситуация показывает саму сущность авторской монополии и то, как эта монополия уничтожает право собственности. |
Именно. Копирасты объявляют своей полной или частичной собственнотью вещи, за которые они уже взяли деньги (т.е. продали - совершили отчуждение), или же к которым вообще не имею никакого отношения - к примеру, мой винт, часть поверхности которого копирасты объявляют своей собственностью, если там лежит какой-то (даже легально купленный) фильм или ещё что-то. Вот это и есть грабёж с использованием карательной машины государства. |
В реальности ты не сможешь склонировать вещь, а по любому купишь ее, хотя и там и там люди потратили время и силы чтобы сделать продукт. А ты наивно пытаешься обобщить реальные и виртуальные ситуации. |
|
|
 |
Rei_kun
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 16.664
100%
|
у нас в России всем пофиг на авторское право и прочую лабуду ,так было и так будет и наши китайские братья нам в этом очень сильно помогают .Так что не парьтесь народ ,пусть эти америкосы там хоть лопнут от злости , мы будем ломать их айфоны и андроиды через неделю после их выхода ,а уж про винду я вобще молчу . и пусть они попробую протянуть свои лапы сюда ,мы им быстренько их отпилим  |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
| Цитата: | Копирасты объявляют своей полной или частичной собственнотью вещи, за которые они уже взяли деньги |
Копирасты объявляют своей собственностью всё, до чего могут дотянуться. Тоталитаристы делают так же. | Цитата: | Такой рынок нельзя назвать свободным. |
Где вы сейчас видите свободный рынок? Попробуй выпустить устройство - нарушишь дофига патентов. Попробуй выпустить криптоустройство - попадёшь под статью о незаконном предпринимательстве. |
|
|
 |
|
|
|