Более 16ти лет назад с экрана телефона прочитал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Со дня как дочитал книгу не сделал ни одной затяжки. На момент прочтения стаж курения составлял почти 8 лет. Есть более интересный пример. Через месяц, по моей рекомендации прочитав книгу, бросил курить отец. У отца на момент прочтения был стаж как в той сказке, 30 лет и 3 года, и темные, желто-коричневые пальцы из-за курения приоритетно сигарет Прима произведенных в городе на Ниве. Курил он их помногу, пачки две в день, а порой и больше, и именно их, потому как другими он попросту не накуривался. Кто не знает, сигареты Прима, это такие сигареты без фильтра, из-за чего при длительном курении кожа на пальцах и приобретала тот самый темный желто-коричневый цвет. К прочтению книги "Легкий способ бросить пить" я пришел почти два года назад, имея за плечами стаж употребления алкоголя, в том или ином и виде и количестве, более 20ти лет, что на момент прочтения, без преувеличения составляло уже больше половины моей жизни. Жалею только об одном, что не прочитал эту книгу раньше, а только, тогда когда начались неприятные звоночки при употреблении алкоголя. В заключении хочется сказать, что чем бы не был метод Аллена Карра, НЛП, гипноз, белая или черная магия, этот метод работает. Лично мне эти книги помогли заглянуть в корень проблем связанных с табаком и алкоголем и избавиться от зависимостей связанных с их употреблением раз и на всегда, чего желаю и всем тем кто хочет побороть эти пагубные привычки. |