Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 167

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Премьера нового сезона "Игры престолов" снова вызвала волну пиратства

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Штайнус
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 61.689
100%
russia.gif
По поводу пиратства. Я на свои 50к не могу как то позволить покупать лицензию и т.д Новых фильмов куча выходит а потратится с начало в кино для ознакомления а потом диск для коллекции даже в месяц выйдет не маленькая сумма ( не знаю сколько но не мало ) а в наше время в магазин зайдёшь и полторы штуки нету а что купил, да не чего, так утолить голод за ужином и каждый день такая петрушка, а ещё одежда хоть какая то, оплата проезда, бензина, квартплата, вы не забывайте где мы живём и пока у нас не будет тех денег на которые мы можем себе позволить лицензию, торренты и т.д будут жить, а будут они жить ой как долго. А по поводу правообладателей, в мире достаточно тех кто себе позволяет оплачивать их труд и они не обламываются в сьёмках новых серий и т.д
Nacris
Стаж: 16 лет
Ratio: 23.701
100%
dobikun писал(а): Перейти к сообщению
  посмотрел я 4 сезон. Пропоганда убиства себе подобных ! СКАЖУ ТАК ещё невидел НИ ОДНОГО СЕРИАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! годе МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА УБИВАЛА ЛЮДЕЙ !!! обычно это делаю взрослые. Хорошая пропоганда особенно для детишех 10-20 лет которые впитывают эту дрянь как губки ! Да ну вас стадо.. опасно уже жить в общесте такая параша в головах что у дете что и и у взрослых

А первые 3 сезона вообще не объясняют этого поведения........ В других сериалах такого нет :лол:

Ratio: 7.427
9.42%
russia.gif
Что за детский сад?
Попробуйте на себе проверить отношение к правообладателю и к пиратам. - Потратьте месяцы, год на создание некой авторской творческой работы, за свой счёт или на спонсорские вложения. Напишите книгу, закажите оформление. Издайте. В надежде, что ваши старания и вложения окупятся.
Ну и в какой-то момент обнаружите, как оно уже оцифровано, размножилось по сети, перекочевало в ридеры и планшеты, посты в блогах. Работа иллюстратора разлетелась по сети кусками, на юзерпики, на сайты обоин для рабочего стола, прочее прочее. Кропотливая работа обезличена и пошла по рукам, искать воров - концы не найдёшь, их тысячи.

Дурная черта некоторой категории сторонников пиратства - они оправдывают пользование результатами чужого труда, заявляя, что оно должно быть доступно всем и принадлежать человечеству за бесплатно просто так. С какого перепуга??? Натурально Шариковы. "Взять да поделить". Сами же в бытовой жизни убить готовы того, кто займёт их парковочное место во дворе, хотя это общественное место, а не частное.
Дурная черта некоторой категории борцов с пиратством - они паразитируют на тех, кто что-то создаёт, и спекулируют на этом, перекрывая доступ, пуская в ход всю правду и неправду ради максимальной наживы на пустом месте и часто под предлогом вымышленных потерь и не желая даже дать возможность ознакомиться с продуктом.

А в стороне от грызни за халяву и бабло между легионом мелких Шариковых святой наивности и кучки барыг-правообладателей существует группа производящих продукт авторов и их благодарных денежкой поклонников, которые вкладываются в создание продукта, одни - трудом, другие - деньгами.

Я к чему. Можно шутить про пиратство. Но всерьёз заявлять, что это нормально - брать утащенное и бесплатно пользоваться результатом чужого труда - это свинство. Потреблять продукты культуры - хорошо и необходимо. Но если вынуждены потреблять их нечестным способом - хотя бы надо это признавать. То, что ты воруешь книги из магазина (замечу - они тоже копии, а не рукопись!) только для своего просвещения и вовсе не для продажи - не отменяет того факта, что ты вор.

Добавлено спустя 23 минуты:

nik-99 писал(а): Перейти к сообщению

плох тот "капитан очевидность" что не мечтает стать "генералом очевидность"
как бы всё уже сказано и что тут не понятно?
kenny_for_torret писал(а): Перейти к сообщению
Пиратство это продажа чужого контента за деньги. Кто заплатил?

Откуда это определение? Сами придумали? Т.н. "пиратство" - это нарушение авторского права.
Может быть, термин "пиратство" и не очень подходящий, но он уже в употреблении, причём, самими "пиратами". Есть суть действия, а уж какое странное название прижилось в обществе - другой вопрос.
rankosheed
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 12.981
100%
finland.gif
посмотрел я 4 сезон. Пропоганда убиства себе подобных

да беда, в предыдущих 3х сезонах такого не было.

Ratio: 15.932
48.86%
посмотрел я 4 сезон. Пропоганда убиства себе подобных ! СКАЖУ ТАК ещё невидел НИ ОДНОГО СЕРИАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! годе МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА УБИВАЛА ЛЮДЕЙ !!! обычно это делаю взрослые. Хорошая пропоганда особенно для детишех 10-20 лет которые впитывают эту дрянь как губки ! Да ну вас стадо.. опасно уже жить в общесте такая параша в головах что у дете что и и у взрослых

У сериала возрастной ценз 16+. Если человек в 16, или тем более в 20 лет не в состоянии отличить плохое от хорошего, то тут без комментариев. :да:
Pushist (Tyr)
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.512
100%
ussr.gif
Цитата:
Но всерьёз заявлять, что это нормально - брать утащенное и бесплатно пользоваться результатом чужого труда - это свинство.

Цитата:

Дурная черта некоторой категории сторонников пиратства - они оправдывают пользование результатами чужого труда, заявляя, что оно должно быть доступно всем и принадлежать человечеству за бесплатно просто так.

Был такой замечательный писатель Лев Толстой, и он разрешил каждому пользоваться его трудом, вот за просто так!

https://www.debian.org/index.ru.html
Вот так берешь и пользуешься. Труд безумного количества людей. Правда это свободное программное обеспечение, а не проприетарная муть.
Главная проблема проприетарного ПО даже не цена, а отсутствие свободы для юзера. Потом уважаемые корпорации, которые так усердно трудились, вшивают в ваш честно купленный софт всякие бекдоры с трояны.
Пруфы:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39296
http://habrahabr.ru/post/202770/ (телевизор!)
Тысячи их.
Так-же хочу заметить что программа это не автомобиль. Программа скорей похожа на книгу.

Цитата:
Дурная черта некоторой категории сторонников пиратства - они оправдывают пользование результатами чужого труда, заявляя, что оно должно быть доступно всем и принадлежать человечеству за бесплатно просто так. С какого перепуга??? Натурально Шариковы. "Взять да поделить".

http://www.gnu.org/philosophy/philosophy.html
Почитайте на досуге, и да, гну реально работает уже много, много лет. За счёт прогрессивных людей.

Для любителей таких словечек как : контент, потребитель и т.д. рекомендую ознакомиться
http://www.gnu.org/philosophy/words-to-avoid.ru.html#tf3
Цитата:

Может быть, термин "пиратство" и не очень подходящий, но он уже в употреблении, причём, самими "пиратами". Есть суть действия, а уж какое странное название прижилось в обществе - другой вопрос.

Цитата:
“Piracy (пиратство)”

Издатели часто указывают на копирование, которое они не одобрили, как на “пиратство”. Таким образом, они подразумевают, что это этически равнозначно нападению на корабли в открытом море, захвату и убийству людей на них. Основываясь на такой пропаганде, они провели в большей части мира законы, запрещающие копирование в большинстве, а иногда — во всех случаях. (И все равно они оказывают давление, чтобы сделать эти запреты еще более полными.)
.

Цитата:
“Theft (воровство)”

Сторонники чрезмерно жесткой, репрессивной формы авторского права часто употребляют такие слова, как “краденый” и “воровство”, указывая на нарушения авторского права. Это увертка, но они хотели бы, чтобы вы принимали это за объективную истину.

Не стоит корчить из себя профессора Преображенского.

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 10.839
0.75%
russia.gif
Какой забористый срач в комментах! Вставлю-ка и я свои 5 копеек.
Я пират. Я ворую право использования продуктов интеллектуальной собственности многих компаний.
Иногда я хожу в кино и честно плачу за билет, покупаю приложения для планшета и телефона. Но это капля в море от того, сколько я скачиваю здесь не платя ни копейки.
Я это прекрасно понимаю, но совесть меня не мучает. Она в доле.
Я думаю, что это мой менталитет, или внутреннее убеждение: "если можно не платить, нужно не платить". (Соблюдая копирайт: последняя фраза принадлежит Уоррену Баффету.)
e-lex
Ratio: 212.493
100%
russia.gif
NerdMan писал(а): Перейти к сообщению
Скажу кратко. Все дело в ценовой политике.

В целом, верно. Хотя и здесь имеются кое-какие оговорки: к примеру, существуют региональные издания (с урезанными функциями выбора языков, без дополнительных материалов и прочего), которые стоят значительно дешевле, по карману едва ли не каждому. С другой стороны, соглашусь, это даже несколько унизительно – получать в магазине подобный обрубок. У нас в городе, к примеру, в какой-то момент нормальные издания вовсе перестали появляться. Только регионалки и диски-кастраты, выпускаемые через неделю после окончания проката, на последние и не взглянешь – ни качества, ни оригинальной звуковой дорожки. В связи с чем, кстати, я сам и перешёл на скачивание фильмов в сети.

Однако не только в цене дело, вон, сразу же за моим сообщением отписался идейный пират, который не покупает лицензионные релизы из-за того, что в противном случае он... помогает Америке, видишь ли! Чего он как истинный патриот допустить, конечно же, не может :).

Да и вообще, ваша позиция, озвученная на торрент-трекере, кажется немного неуместной.

Так может показаться, однако особенного противоречия здесь нет. В основном, что называется, в коллекцию я качаю то, чего в России просто не продают. А в связи с неприязнью к отечественной почте, спецификой зарубежных изданий, а также некоторыми особенностями характера, не имею возможности покупать контент в иностранных интернет-магазинах.

В любом случае, спасибо за понимание! :)

Ну, а дальше, кому интересно продолжить этот милый диалог, милости просим в спойлер: Всё, жмём Отправить.

UPD 1
Anzifer
Ну и завернул! Я аж зачитался. :поклоняется:
Добавить то и нечего. 5+++ :респект:

А я вот, к стыду своему, не осилил – слишком много букв опечаток. Крайне трудно читается.

UPD 2
Pushist (Tyr)
Ну, Вы бы ещё по Библии Ла Вея принялись православных слову божьему учить :).

Ratio: 4.461
100%
ukraine.gif
Сериал - это только выжимка, классная, но выжимка ... книга значительно лучше - продуманней, много истории, взаимодействий, сюжетных линий. Здорово было читать после первого-второго сезона - уже представляешь себе героев, но события развиваются масштабней и дальше. Хотя сериал имеет беспрецендентный рейтинг по IMDb, который не только не имеет никакой другой сериал, но и не каждый классный фильм дотягивает - что говорить, создали шедевр. А чтобы проникнуться, одной-две серии маловато будет для просмотра.
Правда, первая серия удивила - в книге короля убивают уже в первой главе, а в сериале чего-то затянули.
Что до сравнения с "Властелином Колец", то, с одной стороны, можно сравнить - и то, и то является многолетним и лучшим произведением у обоих писателей (Толкиен и Мартин). Толкиен вроде суммарно писал свой труд (в который вошли десятки связанных произведений, истории сказочной земли, язык, который он, кстати, придумывал с юности, когда увлекся языками) 48 лет (!). У Джорджа Мартина это тоже фундаментальный труд (чего только стоят карты земли и Вестеросса с детализацией, геральдикой и историей), который, правда, еще не закончен - зимой он должен был опубликовать 6-ую книгу и в этом году приступить к написанию 7-ой, последней, части "Песни Огня и Пламени" (на все 7 подписан контракт на экранизацию). Одно большое НО - к сожалению, у Мартина это единственное произведение, которое можно читать - все остальное откровенный шлак, что его супермен, что космические баллады. Так что даже не смотря на выданный шедевр (отлично смотрится, отлично читается и великолепный оригинальный язык - четко, лаконично, увлекательно), он явно уступает таланту Толкиена. Хотя тоже на любителя ... после прочтения "Хоббит: туда и обратно" я не мог, понять, как из этой ерунды можно было создать такой фильмище - низкий поклон сценаристам, операторам и режиссерам. Но ... Мартин еще жив, и возможно, мы еще увидим грандиозное произведение.
e-lex
100%
russia.gif
IDVsbruck
У True Detective (который на английском языке нам стал доступен как раз благодаря пиратам) рейтинг очень даже сопоставимый. Так что не такой уж беспрецедентный.

IDVsbruck писал(а): Перейти к сообщению
Толкиен вроде суммарно писал свой труд (в который вошли десятки связанных произведений, истории сказочной земли, язык, который он, кстати, придумывал с юности, когда увлекся языками) 48 лет (!)

Совсем всё не так было. "Властелин Колец" писался 12 лет. И Толкин не в полной мере "увлёкся языками" – он был филологом и профессором-лингвистом, а также полиглотом. А 58 лет он работал над "Сильмариллионом", который так и не дописал, а издан он был уже сыном Толкина, Кристофером (долгих лет ему жизни!).

Ratio: 239.014
Раздал: 72.19 TB
100%
russia.gif
DachnikGarik писал(а): Перейти к сообщению
Какой забористый срач в комментах! Вставлю-ка и я свои 5 копеек.
Я пират. Я ворую право использования продуктов интеллектуальной собственности многих компаний.
Иногда я хожу в кино и честно плачу за билет, покупаю приложения для планшета и телефона. Но это капля в море от того, сколько я скачиваю здесь не платя ни копейки.
Я это прекрасно понимаю, но совесть меня не мучает. Она в доле.
Я думаю, что это мой менталитет, или внутреннее убеждение: "если можно не платить, нужно не платить". (Соблюдая копирайт: последняя фраза принадлежит Уоррену Баффету.)

Плюсую, сам такой. За исключением некоторых моментов. В кино не хожу, т.к. живу в маленьком провинциальном городке где один кинотеатр и новые фильмы завозят нам с полугодовым опозданием когда они уже в коллекции в отличном качестве. Приложения ни для компа ни для смартфона не покупаю, т.к. во первых- они обновляются с такой частотой что никаких денег не хватит, во вторых как то не интересно ставить лицуху, ни тебе танцев с бубном ни удовольствия от удачно на халяву активированного приложения. Да что там говорить, даже телевидение у меня можно сказать пиратское, шаровое так сказать. И как то со своей совестью я не конфликтую. Ибо мне приходится вкалывать как проклятому чтобы прокормить семью, обучить детей и заплатить за интернет из компенсации за льготы как участнику боевых действий. А у нищебродных правообладателей из-за того что я спёр посмотреть фильмец не хватает на 125-ю по счету Бентли и сиденье для Ламборгини из перьев антарктического попугая. Как у них с совестью? Не щипет за попку?
Pushist (Tyr)
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.512
100%
ussr.gif
Цитата:

UPD 2
Pushist (Tyr)
Ну, Вы бы ещё по Библии Ла Вея принялись православных слову божьему учить :).

Отвратительная аналогия.

Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Говорят, нельзя украсть "ничего" (пустое место), нельзя продавать "ничто". Украсть идею - отличный пример исключения. Как однажды сказал один какой-то человек: исключение подчеркивает правило :подмигивание:
Говорят, чужой труд надо уважать. Отлично сказано и совершенно верно. В целом. Но труд бывает разным, как и его результат. Как и права того, кто выполняет работу и кто ею потом пользуется. Anzifer расписал по поводу двойных стандартов и неравных условий на рынке (копираст и конечный потребитель). Права одних превыше прав других... Ах да, плюс еще паразиты-посредники. Там еще стоит разобраться, какое моральное право имеют совершенно лишние третьи лица к творчеству совершенно другого человека. Ну и родственники автора произведения тоже те еще халявщики, а раз закон позволяет такой абсурд, то... к черту такой закон! ) Пусть не удивляются мнению миллионов по этому поводу.

Anzifer
Согласен насчет невыполненного контракта как примера настоящей "не дополученной прибыли".

exp630
Да, творчество - в массы, бесплатно всем. Именно так. Но с оговоркой: вводим дополнительный налог для всех, и в итоге все творчество изначально оплачено. Такой вариант решения проблемы. Хотя проблема в другом. Ты говоришь о несчастных пиратах, ты говоришь о качающих "чужой труд", но не говоришь о "несчастных правообладателях", об их методах (рэкет, вымогательство), о морали как таковой... Нет, друг, проблема куда глубже, чем просто скачивание в интернете. Проблема в самой системе построения данного бизнеса.

А термин, что придумали копирасты, я даже не обсуждаю, ибо это чушь. Пират в интернете: взял копию фильма, продает ее. Вот и весь смысл. Взял копию и раздаю - не пират, а просто добряк. Постольку, поскольку! Удобно и полезно людям. Делиться Бог велел + цена копии фильма равна нулю, с этим ты ничего не поделаешь ) А потому, в реальности, никто ничего не теряет. Кому нужно - сходят в кинотеатр и купят блюрик в красивой коробочке.
Ищи компромисс.

DachnikGarik
Здесь просто включается здравый смысл: если можно не платить и есть бесплатный вариант, который ничем не хуже платного, то зачем платить? Вот именно - не за чем. И когда человек действует в соответствии с этой совершенно безобидной и естественной мыслью, его нельзя за это наказывать. Захотел взять бесплатное - взял, ибо оно было! Проблемы? Где? Нет проблем.

PetersSS писал(а): Перейти к сообщению
Вот например, купить лиц. винду и офис - это заплатить микрософту, и профинансировать все войны, которые ведут США.
В том числе профинансировать такие мероприятия как майдан!
Мне это надо? Нет!
Поэтому я не плачу за контент. И никогда не буду платить. Никогда.

Отличный аргумент про войну :D согласен...

kenny_for_torret писал(а): Перейти к сообщению
Пиратство это продажа чужого контента за деньги. Кто заплатил?

Вот именно. И по сему факту мы не пираты. Мы в смысле кто здесь качает. Но почему-то пиратами и ворами иногда обзывают, печально даже. Да, это и есть оскорбление ) А потом рэкет проводят под прикрытием продавленных копиразмом законов.
e-lex
100%
russia.gif
Pushist (Tyr)
Гиперболизации не по душе? Какая жалость.
С другой стороны, кажется, попытка со стороны некоей, пусть и весьма уважаемой, организации навязать словоупотребление в угоду определённым собственным принципам и убеждениям в обход лингвистических норм - это нечто сродни описанной выше ситуации, особенно в той части, где пользователям, не разделяющим всецело политику означенной организации, предлагается применять именно эту терминологию.

Ratio: 2.773
1.3%

А возрастные ограничения для кого придуманы? Если уж родителям плевать на своих детей и они позволяют смотреть такие сериалы, то и без Игры Престолов "пропаганды" в интернетах дети найдут, ещё и почище.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6