| Автор |
Сообщение |
PokerDens ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.417
7.47%
|
Fallout: Nevada
Оригинальная игра: Fallout 2 [движок]Дата выхода оригинальной игры: 30 сентября 1998 Дата выхода: 10 марта 2015 Жанр: RPG Официальный сайт: fallout-nevada.ucoz.ruРазработчик: BlackDesigner, Rekrut, Kerb & Co, Алексей Трофимов композиторИздатель: Community Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: -/- Язык субтитров: Русский Версия: 1.00Тип издания: Независимая модификацияСистемные требования:операционная система Windows минимальная конфигурация CPU 500 MHz, RAM 64 Mb VRAM 4 Mb, DirectX HDD 1.2 GbТаблетка: Не требуетсяОписание:Едва только стихло эхо войны, как люди вновь начали вгрызаться в выжженную землю, готовые соперничать в приспособленности и выживаемости с любым биологическим видом, пережившим ядерный холокост. Вам повезло - ваши предки пережили все ужасы войны в одном из убежищ штата Невада, и теперь вы с согражданами готовы выйти на поверхность во всеоружии. А впрочем... повезло ли? Эта земля не ждет человека, уже опалившего ее однажды адским пламенем ... И единственный выход, которой видит ваше руководство - отгородиться от нового мира барьером охранных технологий, комплект для создания которого и поручено найти именно Вам. Но может, изоляция сделала Вас неподготовленным к опасностям Пустоши? И натыкаясь на немногие очаги новой цивилизации, сможете ли вы сделать выбор в конфликте, где каждая из сторон по-своему права? Ведь даже от действий одного человека может зависеть судьба целого поселения... Или может будет проще устраниться и сосредоточиться на поисках технологий для родного убежища? Стены которого тоже могут скрывать мрачные тайны... Никто не ответит на эти вопросы, кроме Вас. Анархия, разруха, обман и насилие отныне станут Вашими спутниками. И главное помните - Вы сами выбираете свою судьбу в Пустоши... - Сюжет раскрывает предысторию Города Убежища, известного по игре Fallout 2.
- Центральное значение отведено не боям, а квестам, историям и вселенной Fallout.
- Высокая степень аутентичности локаций.
- Новая карта мира: 12 крупных пунктов на карте мира и 12 новых спешл энкаунтеров.
- Небольшое количество черного и сортирного юмора.
- Атомсферный саундтрек.
"Fallout: Nevada" - это фанатский любительский приквел к серии Fallout. В его основе лежит проработка историй и игровой вселенной, а не "тупое мочилово" и развлекуха. Проект ориентирован на узкую аудиторию. Разрабатывается на движке Fallout 2 со всеми вытекающими из этого неудобствами.
Fallout: Nevada не является переименованным клоном оригинала, не является сборкой чужих идей или модов, не является дополнением к оригинальной истории. Это полноценная конверсия, которая заимствует лишь часть типовой графики и движок оригинала, а 90% всего контента (скрипты, сюжет, диалоги, персонажи, локации и т.д.) созданы с нуля специально для данного проекта.
Скриншоты:
Видео:
- Офицальное издание от авторов модификации.
|
|
|
|
|
 |
wizzard2k
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.997
14.02%
|
Ох уж эти бесконечные споры про фолаут. Мой вам совет - никогда не сравнивайте 1-2 часть и 3 между собой. Это игры для разного поколения геймеров. -Первый-второй фоллаут это классика РПГ жанра, потрясающие игры для поколения геймеров что любили читать и проникаться атмосферой игры. -Третий фоллаут это аркадный шутан, для поколения геймеров что уже разучились читать и на первое место для них вышли графончик и экшон.
Бетшеду трудно судить, да они взяли кривой движок Обливиона ради экономии денег. Да, итоговый продукт получился убогим и сырым. Да, фанаты играют в фол3 установив на него модов больше чем весит сама игра - но даже после всего этого игра вполне тянет на неплохой шутан-адвенчу, пусть и одноразовый.
И я согласен с олдфагами, на фоне тотального уныния на рынке игр - увидеть старого доброго друга в новом свете - как бальзам на душу.
ps: И про фол тактикс даже не начинайте, 95% даже не вкуривают что означает жанр "тактикс" и судят игру как предыдущие рпг части. А зря. Тактикс отличная игра в своем жанре. |
 |
Nakrul1982
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.404
100%
|
ScattScatt писал(а):  | А я напротив считаю Fallout 3 свежим, он ведь и не должен был быть похожим на 1-2 части. Зачем?! Скопировать мир 1 в 1? Он превознес что-то новое игроку, прошедшего Фол-1-2 раз эдак 200. Я наоборот считаю это удачнейшей попыткой показать новую сторону, пусть и с разными отсылками в прошлые части. Как приятное напоминание о том, что вбилось голову, как прямые ассоциации.
Неужели вы думали, что Фол-3 станет на том же движке? В 3д в принципе не реально воссоздать ту рпг, что "сверху". Разные идеи, другие правила.
Невада создан неофициально, как раз теми фанатами, которых из ярых. Вот почему бефесда (и блэкисл) зная, что фанатов много, но из них ярых осталось мало, сделали компромисс, ввиде фол-3. Браво. Молодцы.
Самое время сейчас сделать ремейк на реально новых технологиях, используя опыт всей линейки фолл. |
Нет, правда, превознёс?))))  Никто не говорит о полном копировании. К примеру мир Forgotten Realms был отлично перенесен в 3D. Есть основы жанра и самой серии не было смысла менять. Это всё равно, что Контр Страйк сделать вдруг глобальной TBS стратегией. Маразм же. Правила для мира Fallout были уже разработаны и это S.P.E.C.I.A.L. На кой банан нужно было их менять на G.O.A.T. Так и впрямь могли поступить только безмозглые козлы. Бесдка сделала не плохой движок это правда. Но в красивую обёртку она, как и в случае с Обливионом, завернула кусок . При чем тут Блек Исл вообще не пойму. Они давно распались. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: wizzard2k писал(а):  | Ох уж эти бесконечные споры про фолаут. ps: И про фол тактикс даже не начинайте, 95% даже не вкуривают что означает жанр "тактикс" и судят игру как предыдущие рпг части. А зря. Тактикс отличная игра в своем жанре. |
Согласен с предыдущим оратором. Отличная игра своего жанра. Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: aslavkin писал(а):  | xoxmodav писал(а):  | Melbot, ты просто либо слишком юн, либо поздно начал играть, либо просто фанат смешанных жанров с RPG. Fallout 1 и 2 - это классика жанра и нетленный шедевр, а линейка Fallout от Bethesda скорее требования современного рынка и моды. |
я в свое время проходил 1 и 2 по десятки раз, но сейчас это уже в пошлом, сейчас это реально выглядит все уж слижком убого. Беседовский фолл кладет эту ностальгию на лопатки. Это тоже самое, что ездить на девятке ваз как в 90-х и говорить, что это шедевр, а современные тачки - г..вно. |
Некорректное сравнение. Не девятка, а Ferrari California Spyder 1961 года. И, да, если ты ездишь на таком ретрокаре, то современные машины в большинстве своём. |
|
|
 |
xoxmodav
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.787
7.75%
|
aslavkin писал(а):  | я в свое время проходил 1 и 2 по десятки раз, но сейчас это уже в пошлом, сейчас это реально выглядит все уж слижком убого. Беседовский фолл кладет эту ностальгию на лопатки. Это тоже самое, что ездить на девятке ваз как в 90-х и говорить, что это шедевр, а современные тачки - г..вно. |
Действительно - подобные игры для многих уже "в пошлом". ))) Убого выглядят игры, которых при внешнем лоске и красоте по сути своей тупы и пусты, где не надо думать, где не надо размышлять, где не надо особо заморачиваться с выбором действия или ответа (так как он либо ни на что не влияет, либо влияет настолько минимально, что даже и говорить не о чем), где вообще ничего особо не надо - у игр минимальный порог вхождения (т.е. в них могут играть как дети малые, так и люди с проблемами в развитии) и минимальный шанс того, что их кто-то захочет перепройти заново. И таких игр на современном рынке - 99%. Колесо придумали очень давно и единственное что люди смогли с ним сделать за несколько тысяч лет - всего лишь несколько усовершенствовать, но принцип и основа остались те же. Хотя и грешно первые части Fallout сравнивать с колесом (в них было реализовано так много всего, что мало какая современная игра сможет похвастать чем-то большим, хотя и прошло уже 19 лет), но тем не менее - он прародитель отдельного игрового жанра и настоящий шедевр. |
|
|
 |
PokerDens ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.417
7.47%
|
Интересный холивар получился, за последние 2 года вышло уйма крутых игр, поиграть удалось в 5ю часть из них, в большей части либо игры на 1-5 дней, поиграл и забыл, или такая чепуха что даже играть нет желания, многие забрасываю после 5 игровых часов ибо однообразно и скучно. За последние несколько лет порадовали только новый Hitman и Fallout Olymp и эта превосходная игра Nevada, все остальное шлак. Хотя еще более менее Dragon Age последний доставил.
Тем кто считает эту игру древней и не интересной - задайте себе вопрос а больше ли вам 25 лет ? если нет тогда вам трудно будет понять весь кайф от Фоллаута 1-2.
П.с. все выше написанное имхо |
|
|
 |
JustSweN
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 14.696
100%
|
PokerDens писал(а):  | кайф от Фоллаута 1-2. |
Ставил как-то себе в течение последних пяти лет несколько хардкорных старых игр. PS:T прошел до конца, но как и в прошлый раз - с солюшеном, т.к. к середине неспешного прохождения понимаешь, какой это адЪ - завершать квесты х/з где. Я, собс-но, из-за этого солюшен и искал, там написано, где стоит тот перс, кому надо сдавать квест  Понравилось, все-таки в прошлый раз проходил его как-то поверхностно, что ли? Arcnum прошел, тоже с удовольствием, хотя он совершенно не сбалансирован - и с середины маг рвет, как Тузик грелку, вообще всех, включая главгада. А вот Fallout 2 не пошел, все-таки он слишком уж суровый. Т.е. именно задолбали крысо-кроты и прочая живность (ага, а еще помню бои с инопланетянами, которые занимали по два вечера тупого кидания костей - , и это уже с гауссовкой). Ну и интерфейс по нынешним избалованным временам - дюже спартанский. И если бы мечтать - то да, на современном бы движке да с хорошей историей игру. И нафиг, честно говоря, эту изометрию, увидеть все это "из глаз", или хотя бы в духе последнего Dragon Age было бы неплохо. Собс-но, и Беседка вполне могла бы наполнить хорошим сюжетом свой Fallout (есть же шикарный и графикой, и сюжетом The Vanishing of Ethan Carter), но "...это рынок, детка" (с). Последней, которая затянула именно историей, была, по-моему, Dragon Age: Origins, а до нее - старенькая Vampire The Masquerade: Bloodlines, надо бы ее тоже пройти (если от жуткой графики глаза не вылезут  - там программеры по косорукости превзошли вообще все и всех). И тоже - 70% можно почти без боевки пройти, а потом эти дятлы сделали сплошное тупое мочилово... P.S. Насколько я помню, все разработчики шикарных сюжетом игр - банкротились. LA только жила долго, но она перестала делать игры  |
|
|
 |
mizant
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 14.711
9.09%
|
Вид от 3 и 4 лица,сверху от бога? Неееее....тттт.... надоели приставки и Синклер Спектрум. |
|
|
 |
joinqwerty
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.663
100%
|
Сборка устарела - вышла 1.01 - | Цитата: | Сборка обновлена: Nevada 1.01 Hi-res 4.1.8 _ sFall 3.6 DirectDraw Compatibility Tool 1.01 F12se 4.2.1 SuperHD background Типажи героя из RP Рутреккер обновлю позже. | |
|
|
 |
pan_bogdan
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.067
79.94%
|
Melbot писал(а):  | Зря вы бесесду так, они сделали отличную игру, не к чему придраться не чета этому убогому старью. Очень даже атмосферную с массой интересных персонажей наделенных характерами, которые ты чувствуешь через озвучку (оригинальную) и внешний облик. Старый фолаут так отдает разрухой и аутентичностью лишь потому что стеснен в графике и музыкальном сопровождении, так же в финансировании. Конечно спорить можно бесконечно, но то, что бесезда как минимум сделала отличную рпг с проработанной квестовой линией, а не сириос сэм или пэйнкиллер - это факт. Бесезда сделала фолаут таким каким он должен был быть (немного детским, возможно). |
Убогое старье имело атмосферу... творение беседки имеет только эмоции от графы. |
|
|
 |
masterofantares
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.37
Раздал: 40.08 TB
100%
|
Странная ситуация в правительственном убежище. С головой президента поговорил, дверь мне он открыл. В диалоге ГГ говорит о том что перед уходом сос надо взять. Сос взять нельзя, пробовал взаимодействовать со всеми объектами и компьютерами - ничего не получается. Только на предпоследнем этаже после отключения генераторов появляется странный счётчик который ни на что не влияет и имчезает при переходе на другой этаж. Неужели надо просто тупо свалить? |
|
|
 |
pahanxcop
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 110.254
100%
|
тупо вали  На выходе разберешься.. |
|
|
 |
sergiyus
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.134
100%
|
pan_bogdan писал(а):  | Убогое старье имело атмосферу... творение беседки имеет только эмоции от графы.
|
Спорить не буду НО: доставило удовольствие прохождение второго фолла (фаргус  ), и как же я был восхищён игрой в третий фол - в захлёб можно сказать прошёл, но третий показался коротким и не столь глубоким чтоли. |
|
|
 |
iworkshop
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.483
1.32%
|
Не скажу что ярый фанат фалаута, но играл в него на заре. И помнится получил массу удовольствия.
Сравнивать его с 3м(в особенности Вегасом) - просто бессмысленно. Игры совершенно разные. По поводу реиграбельности - это всё туфта и брюзжание. В 3м она тоже есть. Насыщенность мира - гораздо выше(правда я играл со всеми дополнениями). Варитивности тоже хоть отбавляй.
Это вообще разные игры вышедшие в разное время и для разной аудитории. Единственное что их связывает это вселенная и всякие мелочи. И да, Буквально в этом году проходил Вегас - масса удовольствия. |
|
|
 |
inferno042
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.428
3.93%
|
Skeptik писал(а):  | Win7x64 небольшие проблемы с графой... Будто в некоторых местах текстуры не отображаются, а вместо них шум. В игре в заставке и т.п. Проблемы в системе - понятно, ибо когда я сделал скрин и вставил его в растр, получилось следующее:
Это стартовая локация, на самом деле, всё, что на скрине черное, я вижу нормально, все текстуры, а то, что белое в игре у меня как шум. Сталкивался кто с подобным? Помогите советом. Видюха Nvid GF GTX 560 Ti |
Зайди на оф сайт,у них лежит патч устраняющий эту проблему |
|
|
 |
DanDeaf
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 28.787
Раздал: 8.669 TB
100%
|
недавно я приобрел мощный сист.блок за 50 тыс, а очень захотелось играть в эту игру) Данная игра доказывает, что время данного жанра не ушло навсегда. Не знаю, как отблагодарить вас, фанаты проекта ...я уже счастлив
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
joinqwerty спасибо огромное за сборку 1.01 |
_________________ 12 лет вместе NNM, я за вас очень рад. Всех благ вам. Вы очень выросли
|
|
 |
XANDR
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 93.353
100%
|
Вещь! Благодарю за мучительный труд и терпение. |
_________________ Если улитку посыпать сахаром, она будет сладкая. )
|
|
 |
|
|
|