Snappy Driver Installer R323 / Драйверпаки 15085Версия программы: SDI R323 от 23.08.2015 / DP 15085 от 01.09.2015 Официальный сайт: SDI Разработчики: SamLab (драйверпаки), BadPointer (программа). Язык интерфейса: Русский, Английский и ещё 18 языков.
Лечение: не требуется
Системные требования:
Любая версия Windows от Windows 2000 до Windows 10 (32bit-64bit) Наличие пары гигабайт свободного места на системном жестком диске для распаковки временных файлов.
Описание: Snappy Driver Installer (SDI) - портативная программа по установке и обновлению драйверов, не требующая подключения к интернету. Является лидером среди программ этого класса по точности подбора драйверов и скорости работы. При ранжировании драйверов отдает приоритет более подходящим драйверам (невзирая на наличие более новых версий), чтобы минимизировать риски для рядовых пользователей. Специалисты могут оценить большой объем информации, выдаваемый о драйверах и возможность выбрать альтернативный драйвер.
Язык программирования: C/C++.
Наиболее совершенный алгоритм подбора драйверов среди аналогов.
Программа весит менее мегабайта и не требует никаких сторонних программ.
Высокое быстродействие при индексации, поиске драйвера, установке.
Поддержка работы с распакованными драйверами.
Создание снимков системы, позволяющих эмулировать чужую систему на другом ПК.
Предупреждения о возможных попытках вирусов заразить флешку с программой.
Возможность обновить программу и драйверпаки через интернет (технология торрентов).
Эта раздача сделана на основе SamDrivers со следующими особенностями:
Удален весь сторонний софт (папка soft).
Удалены альтернативные программы для установки драйверов.
Раздача выполнена в виде папки, а не .iso-образа, что позволяет выбирать драйверпаки для загрузки.
Также, весьма интересное общение между представителем команды DriverPack Solution и пользователями, где представитель DPS весьма интересно описывает, как команда исправляет ошибки своей программы, можно прочитать здесь - Snappy Driver Installer vs DPS
Для записи сборки на DVD совсем не обязательно создавать ISO образ (хотя можно и сделать его), так как программы-прожигатели и штатное средство Windows для записи дисков умеют записывать прямо из папки.
Запустить программу и выставить желаемые настройки.
Удалить папку logs.
Если запись производится на однослойный DVD диск, то следует удалить из папки drivers: DP_Biometric_#####.7z DP_Printer_#####.7z DP_Telephone_#####.7z DP_Touchpad_Alps_#####.7z DP_Touchpad_Cypress_#####.7z DP_Touchpad_Elan_#####.7z DP_Touchpad_Others_#####.7z DP_Touchpad_Synaptics_#####.7z DP_TV_Others_#####.7z DP_Video_nVIDIA_Server_#####.7z DP_Videos_AMD_Server_#####.7z DP_Videos_Others_#####.7z
Затем нужно определиться какие драйверпаки меньше нужны и удалить их, чтобы оставшиеся поместились на диск. DP_Video_Intel-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) DP_Video_nVIDIA-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) DP_Videos_AMD-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) ИЛИ DP_Video_Intel-XP_#####.7z (Windows XP) DP_Video_nVIDIA-XP_#####.7z (Windows XP) DP_Videos_AMD-XP_#####.7z (Windows XP)
Перенести файлы на диск DVD и выбрать команду "Записать файлы на компакт диск".
Перед созданием резервной копии необходимо установить все необходимые драйверы, чтобы убедиться в их работоспособности.
Включить режим "эксперта".
Поставить галку на строке "Актуальные версии".
Нажать кнопку "Выделить все".
Нажать на строку "Распаковать в..." и указать папку для создания резервной копии.
Note: Так как драйверы для резервной копии берутся непосредственно из драйверпаков, потому что копирование установленных драйверов не может быть корректным по причине отсутствия/удаления некоторых файлов необходимых для установки, то помимо конкретных драйверов, программой будут распакованы и некоторые другие. Не стоит удивляться файлам, не имеющим непосредственного отношения к конкретному драйверу.
Клик на панели драйвера при нажатой клавише Shift запускает установку данного драйвера.
Во время установки можно добавлять/исключать драйверы к установке.
Отменить установку драйвера возможно до его окончательной распаковки.
Клик на общем прогрессбаре останавливает установку.
Удерживание пробела при наведении курсора мыши на панель драйвера отображает таблицу со всеми альтернативными драйверами для данного устройства. Список отсортирован от самых оптимальных к менее подходящим.
Клик по иконке с двойной "галкой" в правой части панели драйвера раскрывает полный список альтернативных драйверов для устройства.
Отобразить альтернативные драйверы можно также используя фильтры в режиме эксперта.
Удерживание Ctrl при наведении курсора мыши на драйвер отображает подсказку со сравнением установленного драйвера с предлагаемым к установке. Зеленым цветом подсвечиваются предпочтительные характеристики. Чем ниже оценка драйвера, тем лучше он подходит.
Правым кликом на панели драйвера открывается контекстное меню.
Клик на панели “Информация о системе” открывает “Диспетчер устройств“.
Правым кликом на панели "Информация о системе" открывается контекстное меню, в котором можно в списке задать систему, для которой будут найдены/подобраны драйверы на данную конфигурацию оборудования.
Окно программы можно перетаскивать за любую его часть.
В случае добавления/удаления устройства, программа сама обновит список драйверов.
При попытке записать файл autorun.inf на флешку может появиться предупреждение о возможном вирусе.
Нажатием клавиши F8 можно менять режим отображения драйверов в списке. Одно нажатие выводит в правую часть панели драйвера название драйверпака с этим драйвером. Второе нажатие перемещает название драйверпака вверх над драйвером/группой драйверов. Третье нажатие убирает название драйверпака.
Вы подумайте о тех, кто имеет версию, которой уже к примеру пол года
Так ведь и существующий del_old_driverpacks.bat удаляет паки полугодичной давности. А если пользователю по каким-то причинам нужен старый драйверпак, не проблема его переименовать так, чтобы он не попадал под указанную мной маску DP_*_14*.7z. Ну да ладно, надо прекращать спор из-за таких мелочей .
neonfree
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.554
80.9%
neonfree писал(а):
Для удаления старых драйверпаков, можно использовать программу как в MInstAll v.23.03.2015 By Andreyonohov & Leha342
Я же писал, как легко можно реализовать удаление старых драйверпаков, легко и просто, а самое главное, автору не надо вручную писать батник.
NikeFreak
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.586
100%
автор программы, включите плиз в сборку драйвера для asus Xonar D1 , для всех асусовских звуковух дрова есть а для д1 нет, странно как то
energy24
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3015.91
100%
NikeFreak писал(а):
автор программы, включите плиз в сборку драйвера для asus Xonar D1 , для всех асусовских звуковух дрова есть а для д1 нет, странно как то
автор программы этого не может сделать. потому что он занимается только программой. драйверпаками занимается samlab.
volodya61 ®
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
NikeFreak если требуется включить в драйверпаки какой-то драйвер, отсутствующий в них, то лучше его выкладывать сюда - http://samforum.org/showthread.php?t=24441 , потому что у SamLab нет возможности читать все сопутствующие форумы и т.д..
PS: если это вызывает какие-то проблемы, то можно и сюда выложить, я передам, вот только желательно выкладывать сам драйвер, а не ссылку на сайт производителя железа..
Ratio: 0.586
100%
volodya61 по той ссылке если нажать поддержка и загрузка драйверов, то будет ссылка на дравера под нужную ос. http://joxi.ru/82Q4x8EU93vqmd
volodya61 ®
Только чтение
100%
NikeFreak писал(а):
..то будет ссылка на дравера под нужную ос..
уважаемый, это замечательно, что там всё есть.. но я вроде бы намекнул, что заинтересованному лицу желательно выкладывать драйвер, а не рассказ о том, где этот драйвер найти
UPD: уже не надо..
Ratio: 167.465
100%
Спасибо за продолжение нужной программы. Стою на раздаче.
floyd_justnow
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 31.808
Раздал: 35.78 TB
27.94%
Ребят, подскажите, что делать, пожалуйста! Пользуюсь последний месяц сборкой R168. До этого была R152. В данный момент качается R197. В сборке R168 обнаружил нововведение и глюк, связанный, судя по всему, с этим нововведением. Теперь, когда открываешь драйверпак, брандмауэр винды спрашивает разрешение доступа к сети.. Я так понял, что программа ныряет искать обновления паков. Когда все дрова поставлены и программа закрыта, при безопасном извлечении флешки - пишет, что устройство используется и извлечь нельзя. Такая же ситуация наблюдается если я записываю данную сборку и на флешку, и на usb-жёсткий диск. Т.е. чтобы вынуть его/её из компа, приходится завершать работу винды. Раньше я никогда не делал безопасное извлечение. Но именно с этой сборки начались с флешкой проблемы. Т.е. если выдернуть её, в момент, когда "нельзя извлечь", то при следующем запуске флешки R168 уже не запускается и пишет о закрытии программы (напоминает то, как вылетает explorer.exe). Т.е прога больше не открывается, пока её целиком на флешку заново не скопируешь. Можно ли как-то отключить доступ программы в сеть? Если я брандмауэру при запуске запрещаю, то ситуация не меняется. Или хотя бы скажите, как называется служба, отвечающая за подключение программы к сети - я хотя бы перед извлечением девайса буду убивать процесс.. Но явно извлечь флешку нельзя именно из-за этого доступа проги в сеть или из-за какого-то другого нововведения, потому что, когда я запускаю старую R152 - нет никаких проблем и всё работает, как часы.. Может быть это был глюк и в новой сборке его исправили? Буду пробовать... И вообще мне лично затея с этим доступом в сеть не нравится.. Ну вот на фига обновлять в режиме реального времени драйвер паки? Ведь в основном этой прогой пользуются люди, которые работают в IT-обслуживании, а у них как правило нет времени на заказе сидеть и обновлять драйверпаки. Проще прийти домой и скачать целиком свежую сборку за пару минут.
volodya61 ®
Только чтение
100%
floyd_justnow, много понаписал.. какой-то всплеск эмоций.. - "нововведение" по скачиванию новых драйверпаков из сети было новым, как минимум, в августе прошлого года.. - никогда не возникало проблем при извлечении флешки из машины, возможно потому, что пользуюсь USB Safely Remove и никогда даже в голову не приходило просто выдёргивать флешку, не говоря уже о внешнем жёстком диске.. хотя на свежеустановленных системах, когда ещё не установлена USB Safely Remove, а только установились драйвера, тоже никогда не возникало проблем с извлечением флешки через дефолтное "безопасное извлечение устройств" Windows.. есть подозрение, что флешка (либо файлы на ней) уже просто повреждены постоянным выдёргиванием "на лету".. и если почитать тему (и эту, и предыдущую), то такой проблемы больше нет ни у кого, так что не стоит эту проблему связывать с программой.. и подобный глюк в новых версиях точно никто не исправлял.. - ключи программы, в том числе и на поиск новых драйверпаков в сети, можно посмотреть здесь - http://snappy-driver-installer.sourceforge.net/ru/usage.php , эта ссылка есть в описании в шапке.. там можно найти ключ, который отвечает за выход в сеть, но отключение этой функции никак не отразится на извлечении устройства.. если "нововведение" в виде французского языка или темы оформления могло как-то повлиять на работу версии 168, то я не могу себе даже представить способ, которым французский язык мешает извлекать флешку.. - что касается последнего - "мне лично затея с этим доступом в сеть не нравится", то не стоит экстраполировать свой образ жизни, предпочтения и привычки на весь остальной мир и делать выводы о том, кто скачивает программу с драйверпаками и как им проще это делать.. большинству эта затея нравится, достаточно посмотреть в торрент-клиенте на список пиров и убедиться, что минимум 70% пользователей скачивают обновления драйверпаков через саму программу.. NikeFreak
в обновлённые драйверпаки добавлен только драйвер для 8.1, значит драйверы для всех остальных версий там уже были..
Ratio: 391.408
Раздал: 50.5 TB
100%
Spintronics писал(а):
На Windows 10 ... 10049 не запускается ((
На этой глюконатой сборке много чего не работает, вот поэтому я и откатился на 10041.
bopia09
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.589
100%
Пришло время перейти на эту раздачу Snappy Driver. До этого пользовался SamDrivers, думая что он универсальный, ибо имеет больше программ для поиска драйверов. Но как показала практика, Snappy отлично справляется с этим делом. А старый, и теперь уже "не добрый" DriverPack Solution обрастает посторонним и не нужным софтом. Так что последнюю сборку SamDrivers качать уже не буду, тем более она уже не в ISO, а скачаю эту и останусь здесь. volodya61 Спасибо! И я так понимаю, что торрент файл с официального сайта качается как раз отсюда, так как имеет статус "FREE", то есть это и есть официальная раздача для официального сайта?
German68
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1029.818
Раздал: 264.9 TB
100%
volodya61 Привет!Хочу уточнить,в SamDrivers 15.4 уже используется SDI R-199(ради спортивного интереса глянул), и папка с индексами попухлее,соотв. дров больше.Чтобы переместить в SDI R-197 из SamDrivers 15.4 обновлённые продукты(SDI R-199 и дрова с индексами),достаточно просто скопировать отсутствующие драйвера и инд.?Будет работать? Спасибо!
_________________ AsrockX79extrime11•XeonE5-2687W•8x8Samsungc9(REG,ECC)•AsusGTX690•AeroCool STRIKE X 1100w•CorsairH80iv2•2xSSDraid0@W7x64•Creative SB0886X-FiTitFaPro•3HDD•Solo4c+JBL e150•ThermaltakeTai-chi
bopia09
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.589
100%
German68 писал(а):
SDI R-199
А на оф сайте программы находится версия R197. Откуда SamDrivers ее взяли, в смысле R199?
volodya61 ®
Только чтение
100%
German68 во вторник-среду будет обновление раздачи и там будут опять обновлённые драйверпаки.. тут просто жаловались, что обновление раз в неделю, это слишком часто, но если не терпится и хочется обновиться два раза в неделю, то из SamDrivers надо только взять новые драйверпаки.. индексы обновятся автоматически после запуска клиента.. хотя проще скачать новые драйверпаки отсюда - http://driveroff.net/bopia09 оттуда и взяли.. от разработчика.. никаких изменений там нет, кроме подправленной работы клиента в версии Win 10 build 10049.. но поскольку эта версия Win 10 просто мёртвая, то не думаю, что такая насущная необходимость всем быстро-быстро скачивать и искать SDI R199..