wenard писал(а):  |
Да напишите уже кто-нибудь отзыв про фильм.Желательно,с возрастом 18+. |
Фильм неплох, я бы приравнял больше к Фокусу, Обители проклятых или Иллюзии обмана, хотя и от Бойцовского клуба, несомненно, идея взята. Выше авторы писали, что "школоте понравится", но я думаю, что наоборот. Подрастающему поколению подавай экшена, спецэффектов, драйва, а в этом кино полно пауз, нелепых и не нужных сцен, типа гулянок и катаний на авто с голой пятой точкой.
Хорошая идея, хоть и частично заимствованная, неплохая реализация в части сюжета и деталей, которые нам, как и "главному оперу-тетке" подсовывают. "Люди видят лишь то, что хотят видеть". Очень напомнило:
Обитель проклятых: Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь.
Иллюзия обмана: Чем ближе вы смотрите, тем меньше вы видите.
Еще из плюсов можно отметить хоть какую-то правдоподобность процесса работы с кодом ))). Не часто в фильмах увидишь, когда копирование трояна (или просто данных) отображается нормальной тупой полоской с процентами и квадратами псевдо-графики. Обычно там на копирование интерфейс чуть ли не самолета. А как достали "взломы" в виде гуляний по платам и схемам или по каким-нибудь виртуальным зданиям из голубых параллелепипедов... ничего такого тут нет. И да, для взлома хорошо защищенной сети крайне необходимо проникнуть внутрь этой сети физически. Тоже подано достаточно реально.
Единственное, где переборщили - сцены "внутреннего чата" этих кулцхацкеров, типа в метро - но надо же было хоть где-то приукрасить и сделать красивей ))).
Минусов тоже предостаточно - игра актеров все-таки слабовата. Сюжет очень долго раскручивается, в первой половине только и ждешь "ну когда же хоть что-то будет". Отсутствие драйва, масштабности. Главные хакеры типа этого MRX какие-то картонные и "ниочемные". Я вообще ожидал, что MRX'ом окажется
кто-то еще. Короче, тема большого бума и вертолета не раскрыта.
Главная подруга ГГ - то ботан с экзаменами и пиццей, то ярая кислотница с наркотой и пивом. То экзамены учит, то со всеми подряд... ну не со всеми, но и не блюдёт целомудрие однозначно. Не хватает проработанности персонажей в те моменты, когда они не ломают сети и не убегают от ФБР.
В целом, подводя итог - неплохая задумка с картонным миром, не самой лучшей игрой актеров, но если не вглядываться, не смотреть близко, не придираться к мелочам, а ловить картинку в целом и издалека - то фильм можно посмотреть, и даже порекомендовать к просмотру. Потому что
чем ближе вы смотрите, тем меньше вы видите.
P.S. Сорри за многабуков, надеюсь, кому-то пригодится ).