| Автор |
Сообщение |
AVanti_473
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.926
0%
|
conty9 писал(а):  | А в общем и целом - я никому и ничего не должен. |
Замечательный диалог. Кто бы с этим спорил. Правда против всех правил логики. В данном случае, человек, в моей ситуации (а сейчас это я) - один из ваших лучших бетатестеров, потому как остальные демагоги дальше запуска сборки никогда и не продвинуться, пока петух кое куда не клюнет. А я вот вам пишу сейчас с неё, и жив здоров, не кашляю. Это значит прежде всего именно Ваш успех. Мой-то хард либо подлечат, либо куплю другой к концу недели, а вот Ваш успех в развитии, а именно от него вы так открещиваетесь, чураясь таких как я. Заметьте, к Вам пришёл далеко не дилетант в этих вопросах. А уж если я не разобрался в том, урезали в сборке IE или добавили в процессе её составления, то исключительно потому, что ни одному здравомыслящему человеку не придёт на ум ради одной проблемы перечитать 40 страниц форума и ещё добрую сотню страниц дочерней перенесённой темы топика. korsak7 писал(а):  | Может человек просто не понимает, что такое ремонтная сборка? |
Может быть. Хоть я ещё в далёком 2007 собирал для себя LiveCD на базе "BartS PE Builder 3.1.10a" и конечно же не для ремонтных целей а забавы ради. Помниться ещё в 2008-2009 ремсборки поддерживающие звук были весьма экзотичны. На моей памяти звук поддерживала только "Lex Live CD Full Usb 2009". Да и то, как-то криво через DirectX. О поддержке полноценного видео и не мечталось. Ram128 предел грёз ремонтника, ну разве что фаил подкачки можно было определить куда дальше на жёсткий. Так вот тогда тоже мне многие возражали даже насчёт элементарной поддержки звука, мол сборка ремонтная и не свисти. А чего тогда сейчас всё это в сборках есть? Какого, ремонтники извращаются добавлением аж трёх плееров (AIMP, Daum, MPC-BE)? Или это чтобы ремонтироваться веселее было??? Ребята, вы уж меня извините, вы сами себе противоречите. Либо Вы развиваетесь, и тогда нужно как-то контактировать с заинтересованными, либо мы все дружно идём лесом, никто никому ничего не должен, но каков привет таков и ответ. Если на то пошло, то я тоже могу на всё забить и продолжать пользоваться этой сборкой, но как? Пользоваться можно по разному. С удовольствием и уважением, либо с пренебрежением и, простите негативными высказываниями. P.S. Пока писал, три раза по привычке нажимал Ctrl+Shift+1 чтобы сменить раскладку на инглиш. Про себя, матюкался на чём свет стоит. Ох уж эти добрые и заботливые горячие клавиши, о которых я писал ещё в первом сообщении. conty9 писал(а):  | Если получится, добавлю, но это отнюдь не так просто, как кажется - добавить в готовую сборку что-то. |
Знаю, понимаю. Ничего не прошу и тем более не требую. Просто обратил внимание. А ребята насчёт скайпа не правы, сколько людей уже подсело на него за последние три года, а ведь когда-то кроме агента и носа не высовывали. Но, даже ремонтнику, держать онлайн для той-же консультации бывает крайне важно! ICQ не альтернатива, ведь ни один нормальный человек не полезет ставить эту пакость только ради десятиминутной консультации, а в том же скайпе многие по работе всегда доступны онлайн. Со временем и скайп отойдёт, учитывая все его нехорошие тенденции, но пока ещё достойной альтернативы нету, хотя бы по распространённости этого ПО. С уважением к любому другому мнению! Alexandr TSvet |
_________________ User
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
ну вот - со званием лучшего бетатестера наконец то определились. AVanti_473 писал(а):  | собирал для себя LiveCD
|
для себя и для работы - это 2 большие разницы AVanti_473 писал(а):  | извращаются добавлением аж трёх плееров (AIMP, Daum, MPC-BE)? Или это чтобы ремонтироваться веселее было???
|
Не поверишь - именно поэтому  И еще потому, что они мало весят и добавляются с полутыка. Все мультимедийные примочки в сборках - это только лишь приятный бонус AVanti_473 писал(а):  | Ребята, вы уж меня извините, вы сами себе противоречите. Либо Вы развиваетесь, и тогда нужно как-то контактировать с заинтересованными, либо мы все дружно идём лесом,
|
А вы не слишком заблуждаетесь, выступая от имени всех заинтересованных? Тем более автор вполне доступно уже рассказал перспективы доработки. |
|
|
 |
AVanti_473
0%
|
Сперва считаю нужным ответить на следующую цитату: qqwwaass писал(а):  | так что если сильно нужно текстом передать, то в блокноте можно набрать пару строк и отправить тхт файл.
|
Это из серии анекдотов: User: Помогите!Уменявчатенеработаетпробел Admin: Настоящему_чатланину_пробелы_не_нужны! Нормально так собеседнику отправить текстовый фаил с содержанием: "Привет, ты сейчас не занят?"... А в ответ получить: "Пиши текстом, я сейчас на работе, мне некогда принимать файлы"... Или: "Я со смарта, здесь нет приёма файлов, либо инет слабый". Собственно на этом диалог и закончится. korsak7 писал(а):  | ну вот - со званием лучшего бетатестера наконец то определились. |
Спасибо. Мне было безумно интересно услышать ваше мнение. |
_________________ User
|
|
 |
qqwwaass
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 74.439
100%
|
| Цитата: | "Пиши текстом, я сейчас на работе, мне некогда принимать файлы"... Или: "Я со смарта, здесь нет приёма файлов, либо инет слабый".
|
для ремонтной сборки, связь по скайпу при экстренной ситуации, то в тексте можно обозначить, что мол так и так, пишу таким "макаром" потому что... и т.д., про слабый инет вообще песня, файл 250 байт трудно принять? даже не смешно. а если "сидеть" на ре-сборке по два-три дня к ряду, то да... лучше не полениться и предварительно подобрать сборку для своих потребностей с нужным функционалом или... собрать свою.  с ув. альфаомегатОстер |
|
|
 |
nikita20101
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.069
60.67%
|
AVanti_473 А чем вас VHD не устраивает,в те же 3 гига уложите и систему и нужный вам софт? |
|
|
 |
AVanti_473
0%
|
nikita20101 писал(а):  | А чем вас VHD не устраивает,в те же 3 гига уложите и систему и нужный вам софт?
|
Я и не утверждал что дока во всём. Про VHD слышу второй раз и только здесь. Я так понимаю имеется в виду виртуальный жёсткий диск? Ну и как это счастье подключается? Просто для меня всегда хватало именно LiveCD. Когда столкнулся с проблемой выхода из строя харда, первым делом решил сделать что-то похожее на винду, только с флешки. Убил насмерть две флехи - уже писал об этом. 16 Гиговая PQI умерла от использования PWBoot 3.0.2. Причём флеха ещё так сказать зомби: вроде определяется, вроде форматируется, но запись на неё идёт исключительно на очень неприлично-малой скорости. Так что с виндой на флешке мне как-то не свезло. Разумеется вспомнил о старых добрых LiveCD - тот же Alkid - правда загружается минут так пять... Разумеется в ход пошли RusLive, а за ней SV-MicroPE. Затем решил узнать что появилось поновее из этих сборок т.к. заинтересовали включённые в них браузеры. В сети вышел на 2k10 Plus Pack. Затем нарыл Unofficial версию. Понравилось, но при загрузке с DVD толком ничего не ставиться в Program Files и файлы винды на диске нейизменны само собой. А хотелось пользовать свой любимый браузер и флешплеер к нему организовать. Решение простое - записать сборку на флешнакопитель. Да, сработало. Браузер ставиться, адобовский плеер к нему тоже. С фотами работают просмотрщики и вместо фотожабы фотофильтрстудия в комплекте. Мой любимый портабельный плеер с нужным мне плагином, благодаря Драйверпаку (авто) и ессесно вставшим дровам на звуковуху - летает и звучит! Видео тоже в лёгкую идёт на плеерах сборки. Инет по сетевой карте работает на ура. Жить можно! А зачем лучшее, если есть отличное? Да и из проблем собственно только две обозначились. Думаю в том же VHD у меня больше возникнет... Да и нет как-то желания последние две важные для меня флехи угроблять в экспериментах. Нашёл файлик "Программы - Настройка WinPE - Горячие клавиши" с адресочком сюда на форум, дай думаю зайду, спрошу, глядишь, исправят две мелочи, всякое ведь в жизни бывает... Не ждал, что здесь столько добрых и отзывчивых людей. Ну ладно я понимаю скайп. Фиг с ним раз уж настолько всё плохо, но Ctrl+Shift+1 и Ctrl+Shift+2 можно же переназначить куда нибудь ещё убрав с этого сочетания... Ну где логика ставить разрешение экрана на кнопки 1 и 2 и т.д. Мою логику понять то хоть можно, я же обьяснял, когда в ОС пять языков, то простым Ctrl+Shift замучаешься выбирать нужный, а назначив на Ctrl+Shift+1 и 2 Ангельский и Русский соответственно, становиться проще переключаться между ними. Разумеется английский первый и назначен на единицу (всётаки изначально ОС когда-то давно Русского не знали), а Русский второй и назначен на двойку. Представьте как это сейчас меня убивает. Я не привык уничтожать своё зрение разглядывая 1920*1080, для нормальной работы вполне хватает 1280*720, да и на экране всё отображается верно в полноэкранном режиме. А горячей клавиши на 1280*720 в сборке нету. Поэтому вылетев по привычке по сочетанию Ctrl+Shift+1 или 2 на х/з какое разрешение, приходится сворачивать все окна, входить в свойства рабочего стола, там в разрешение экрана, менять разрешение на нужное, подтверждать изменение, закрывать окно свойств и разворачивать окно в котором велась работа. Интересно, что бы вы сказали (а может закричали), если бы у вас регулярно случалась такая ситуация. |
_________________ User
|
|
 |
nHer
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 9.094
9.09%
|
AVanti_473
Флешки восстанавливать на FlashBoot.ru , насчёт VHD наберите в Гугле Stea VHD, там хватает ресурсов, где они выложены и всё подробно растолковано. Не тратьте время на сопли, здесь это никому не интересно. |
|
|
 |
AVanti_473
0%
|
nHer, по поводу "соплей", по себе людей не судят. Не верите, наберите в гугле "По себе людей не судят". А за совет и ссылку спасибо.
И, добрые вы все тут, удачи, здоровья, добра и всех благ. На свои вопросы ответы получил. Почему-то хочется принять душ или ванну... Всем пока. |
_________________ User
|
|
 |
Crazy-Cat
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.864
0.97%
|
conty9 ® В параллельной ветке в неофициальной версии данной сборки добавили линукс-версию: Paragon HDM 14 (eng), возможно ли прикрутить такую же версию для винды? Взамен 12 версии или вообще оставить две версии? |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
AVanti_473, ваша ошибка в том, что вместо того, чтобы самому поискать решение своей проблемы - вы перекладываете её на других. Даже после подсказки того, что вам подходит больше (контейнерные сборки VHD, или WinToGO), вы продолжаете упорствовать... вместо того, чтобы поискать и вникнуть. Рекомендую обратить внимание на то, в каком разделе находится сборка - "Софт и оболочки для специалистов..." и сделать выводы. По переключению разрешения: хоткеи выбраны не случайно, поскольку вариант, когда на экране ничего не видно - НАМНОГО хуже, чем просто "не то" разрешение (вот для таких случаев и предназначен хоткей). Ну, а комбинацию "Ctrl+Shift+1/2/3/4", думаю, используете только вы. Хоткей 1280*720 ставить бессмысленно - это разрешение поддерживается только видеодрайвером, а хоткеи рассчитаны только на разрешения, которые могут быть установлены БЕЗ онного (опять же, специфика сборки - в ремонтной сборке видеодрайвер многие и не ставят). Другие клавиши назначить можно... но именно такие - универсальный вариант (у функциональных F2/F3/F4/... могут возникнуть проблемы на ноутбуках, а в буквенных половина занята прочими хоткеями, в т.ч., и системными). Перед тем, как что-либо делать, я стараюсь просчитать самый универсальный вариант. По поводу "бета-тестера": если бы вы проверили работу 400 утилит хотя бы в одной сборке из 5-ти и предоставили отчёт, тогда можно было бы вас так назвать. А то, что без поддержки html не работает Skype - я уже и так знал. AVanti_473 писал(а):  | хочется принять душ или ванну |
Если честно - взаимно. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Эх богато ты тролля покормил  Да не нужны ему никакие VHD, через неделю винт новый купит и забудет про всякие лайвы и злых и надменных людей, их разрабатывающих. |
|
|
 |
qqwwaass
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 74.439
100%
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
Удалось приручить SystemRestore из ERD для С9РЕ. Вкратце: версия 2005 работает исключительно под РЕ на базе ХР, а 2007 - исключительно на РЕ 2003. Но привязка к версиям некоторых системных файлов и своей оболочке очень тесная. В общем, путём манипуляций вышло добавить SystemRestore в ядро С9РЕ (для других сборок она всё равно не работает!). Версия чуток продвинутей от 2005-й (в частности, если в 2005 восстановить из контрольной точки от надцатого числа, то все к.т. после этого станут недоступны! - что очень нехорошо). При запуске любой утилиты от ERD, кусты реестра целевой ОС подключаются к реестру РЕ. Это ведёт к тому, что работа программ через RunScanner становится невозможной (кусты реестра целевой ОС уже смонтированы и заблокированы). Думаю, многие сталкивались с этим при восстановлении ОС ХР. Приходилось перезагружаться, чтобы продолжить работу. Так вот, путём склонения утили из ERD удалось получить утиль, отключающую кусты реестра цели... т.е., после её запуска возможна безпроблемная работа через RunScanner. Также получилось добавить набор O&O Bluecon (немного урезал, оставил только програaммы по работе с целевой ОС). Это функциональный аналог ERD Commander, в котором тоже есть SystemRestore. Работа этой версии немного отличается от ERD-варианта. Так, с одной стороны, ERD-вариант позволяет сделать полноценный возврат к точке восстановления (т.е., вернуть профили пользователей и изменённые файлы). Bluecon-версия может только "возвращать" кусты реестра. Но, с другой стороны, при повреждении файлов кустов реестра ERD может быть бессилен (поскольку не сможет смонтировать повреждённый куст)! Тогда как раз и может пригодиться Bluecon. А другая его полезная особенность - откат ХР можно делать под любой РЕ-системой. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
victorinovich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.503
23.61%
|
t20100125 Клонзилла. Сам уже лет 6 пользуюсь!!! |
|
|
 |
AVanti_473
0%
|
korsak7 писал(а):  | Эх богато ты тролля покормил |
И чем вы сейчас блеснули? Не разбираетесь в людях, так Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1). Мне моё имя дороже, чем тролить какого-то там "korsak7" или ещё кого бы то ни было. conty9 понял суть моей проблемы, мы обменялись мнениями, а я, в свою очередь, хорошо понял его. И слава богу. Вопрос закрыт. |
_________________ User
|
|
 |
|
|
|