| Автор |
Сообщение |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
AVanti_473 писал(а):  | Мне моё имя дороже, чем тролить какого-то там "korsak7" или ещё кого бы то ни было. |
"Я три километра бежала за вами чтоб сказать как вы мне безразличны"  |
|
|
 |
WastaSS
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.613
7.23%
|
Всем привет. Как можно прикрутить к этому LiveCD установку Windows7 и Windows8 для установки на новые ПК с EFI и GPT-дисками? Может кто даст верное направление  , скорее всего это уже обсуждалось. |
|
|
 |
L_D_A
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 168.51
100%
|
WastaSSГрузиться через UEFI либо в 7PE либо в 8PE x64 в зависимости от версии устанавливаемой ОС, а затем действовать по советам из шапки : Установка Windows из сборки: (флэшка должна быть отформатирована в FAT32, размер образа с дистрибутивом не может быть больше 4Gb) Чтобы не заморачиваться со структурой разделов - запускать Classic Install, предварительно смонтировав устанавливаемый образ с помощью ImDisk или WinNT Setup. P.S. А самый лучший вариант - стать обладателем волшебной коробочки от Zalman с HDD внутри. |
|
|
 |
WastaSS
7.23%
|
L_D_A Благодарю за ответы. Пробую... А что даёт коробочка от Zalman где можно почитать? |
|
|
 |
Klirik
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 10.771
1.21%
|
WastaSS писал(а):  | А что даёт коробочка от Zalman где можно почитать?
|
Например здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43919 |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.66
69.78%
|
Возможно ли в шапку добавить инструкцию по интеграции других загрузочных образов, Frenzy например? А то не удобно на отдельной флешке таскать ремонтные FreeBSD/Linux сборки. |
|
|
 |
WastaSS
7.23%
|
Подскажите как правильно проверить на VMware Workstation полученный образ ISO, какую операционную систему выбирать при создании новой виртуальной машины. Благодарю. |
|
|
 |
conty9
Ratio: 49.947
100%
|
Ruroni-SPb, универсальной инструкции нет. Хотя обычно проблем не возникает - большинство линукс-сборок основаны на загрузчике Syslinux, который имеет схожую с Grub4Dos грамматику. Так что обычно достаточно распаковать в корень флешки и прописать в меню... На практике - конечно же, лучше корень не "засорять", и приходится искать ключи запуска, позволяющие "задвинуть" в другой (под)каталог. Где их находят? Есссно, на родном форуме линукс-сборки.
WastaSS, по правилам, нужно выбирать ту ОС, РЕ на базе которой будет тестироваться. Но на практике, я выбираю самую "старшую" (8х64), и все РЕ из 2к10 работают. Хотя иногда приходится подгонять настройки для тестирования конкретной РЕ (это можно сделать в любой момент), например, ограничить память, включить/выключить РАЕ, мультипроцессор и т.п.. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
|
Ruroni-SPb1. Конкретно по Frenzy, придется распаковать на флешку и в \2k10\GRUB4DOS\*.lst | Код: | title frenzy map --mem /frenzy.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) rootnoverify (hd32) |
возможно папку /frenzy в iso-образе даже можно удалить. Через Автоменю загрузки IMA_ISO она вроде не работает. А так, придется пробовать что через автоменю, а что через распаковку с конфликтами WastaSS, вы хоть пустую машину создаете? (я слышал там есть "мастер установки ОС", который тут ни при чем. VMware не пользуюсь) |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
 |
conty9
100%
|
SunOK, как раз через автоменю линукс-сборки должны стабильно запускаться (при условии, что образ дефрагментирован). Если не запустится, можно попробовать сменить расширение *.iso на *.fir (тогда образ будет подключен иначе, маппингом в память). |
|
|
 |
WastaSS
7.23%
|
Благодарю за ответы conty9 ®! по созданию виртуальной машины, получилось! Прошу осветить ещё один шаг: прикрутил к Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 final [Eng/Rus] - установку Windows7 по средством папки Sources в корне флешки, запускается через меню Setup Windows Vista/7/8 (Sources\boot.wim) Вопрос: как можно теперь добавить ещё установку Windows8? Примечание, корень флешки теперь такой: 2k10 efi Sources bootmgr bootmgr.efi P2Start.exe |
|
|
 |
Crazy-Cat
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.864
0.97%
|
WastaSS писал(а):  | Вопрос: как можно теперь добавить ещё установку Windows8?
|
Был ответ на этот вопрос, выход: переименовывать папку Sources с нужным дистрибутивом |
|
|
 |
conty9
100%
|
WastaSS, Crazy-Cat, и даже расписан вариант в самой сборке (2k10\Guest\Guest.txt). |
|
|
 |
WastaSS
7.23%
|
Crazy-Cat писал(а):  | WastaSS писал(а):  | Вопрос: как можно теперь добавить ещё установку Windows8?
|
Был ответ на этот вопрос, выход: переименовывать папку Sources с нужным дистрибутивом |
СПАСИБО!!! ПРОСТО И СО ВКУСОМ!!! |
|
|
 |
conty9
100%
|
|
|
|
 |
|
|