Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 142

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
AVanti_473 писал(а): Перейти к сообщению
Мне моё имя дороже, чем тролить какого-то там "korsak7" или ещё кого бы то ни было.

"Я три километра бежала за вами чтоб сказать как вы мне безразличны" :D

Ratio: 0.613
7.23%
Всем привет. Как можно прикрутить к этому LiveCD установку Windows7 и Windows8 для установки на новые ПК с EFI и GPT-дисками? Может кто даст верное направление :задумался: , скорее всего это уже обсуждалось.
L_D_A
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 168.51
100%
WastaSS
Грузиться через UEFI либо в 7PE либо в 8PE x64 в зависимости от версии устанавливаемой ОС, а затем действовать по советам из шапки : Установка Windows из сборки: (флэшка должна быть отформатирована в FAT32, размер образа с дистрибутивом не может быть больше 4Gb)
Чтобы не заморачиваться со структурой разделов - запускать Classic Install, предварительно смонтировав устанавливаемый образ с помощью ImDisk или WinNT Setup.

P.S. А самый лучший вариант - стать обладателем волшебной коробочки от Zalman с HDD внутри.
WastaSS
Стаж: 13 лет 10 мес.
7.23%
L_D_A
Благодарю за ответы. Пробую...
А что даёт коробочка от Zalman где можно почитать?
Klirik
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 10.771
1.21%
russia.gif
WastaSS писал(а): Перейти к сообщению

А что даёт коробочка от Zalman где можно почитать?

Например здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43919
Ruroni-SPb

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.66
69.78%
ussr.gif
Возможно ли в шапку добавить инструкцию по интеграции других загрузочных образов, Frenzy например? А то не удобно на отдельной флешке таскать ремонтные FreeBSD/Linux сборки.
WastaSS
Стаж: 13 лет 10 мес.
7.23%
Подскажите как правильно проверить на VMware Workstation полученный образ ISO, какую операционную систему выбирать при создании новой виртуальной машины. Благодарю.
conty9
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
Ruroni-SPb, универсальной инструкции нет. Хотя обычно проблем не возникает - большинство линукс-сборок основаны на загрузчике Syslinux, который имеет схожую с Grub4Dos грамматику. Так что обычно достаточно распаковать в корень флешки и прописать в меню... На практике - конечно же, лучше корень не "засорять", и приходится искать ключи запуска, позволяющие "задвинуть" в другой (под)каталог. Где их находят? Есссно, на родном форуме линукс-сборки.

WastaSS, по правилам, нужно выбирать ту ОС, РЕ на базе которой будет тестироваться. Но на практике, я выбираю самую "старшую" (8х64), и все РЕ из 2к10 работают. Хотя иногда приходится подгонять настройки для тестирования конкретной РЕ (это можно сделать в любой момент), например, ограничить память, включить/выключить РАЕ, мультипроцессор и т.п..

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
Ruroni-SPb
1. Конкретно по Frenzy, придется распаковать на флешку и в \2k10\GRUB4DOS\*.lst
Код:
title frenzy
map --mem /frenzy.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
rootnoverify (hd32)

возможно папку /frenzy в iso-образе даже можно удалить. Через Автоменю загрузки IMA_ISO она вроде не работает. А так, придется пробовать что через автоменю, а что через распаковку с конфликтами ;)

WastaSS, вы хоть пустую машину создаете? (я слышал там есть "мастер установки ОС", который тут ни при чем. VMware не пользуюсь)

100%
ukraine.gif
SunOK, как раз через автоменю линукс-сборки должны стабильно запускаться (при условии, что образ дефрагментирован). Если не запустится, можно попробовать сменить расширение *.iso на *.fir (тогда образ будет подключен иначе, маппингом в память).

7.23%
Благодарю за ответы conty9 ®! по созданию виртуальной машины, получилось!
Прошу осветить ещё один шаг: прикрутил к Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 final [Eng/Rus] - установку Windows7 по средством папки Sources в корне флешки, запускается через меню Setup Windows Vista/7/8 (Sources\boot.wim)
Вопрос: как можно теперь добавить ещё установку Windows8?
Примечание, корень флешки теперь такой:
2k10
efi
Sources
bootmgr
bootmgr.efi
P2Start.exe
Crazy-Cat
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.864
0.97%

Был ответ на этот вопрос, выход: переименовывать папку Sources с нужным дистрибутивом
conty9
100%
ukraine.gif
WastaSS, Crazy-Cat, и даже расписан вариант в самой сборке (2k10\Guest\Guest.txt).

7.23%
Crazy-Cat писал(а): Перейти к сообщению

Был ответ на этот вопрос, выход: переименовывать папку Sources с нужным дистрибутивом

СПАСИБО!!! ПРОСТО И СО ВКУСОМ!!!
conty9
100%
ukraine.gif
Обновление 5.2.2.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.
Страница 42 из 100