Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 981

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

[Опрос] Какой объем вашего жесткого диска?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 71, 72, 73  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Ltdenis ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.086
Раздал: 11.34 TB
100%
Зингельшухер писал(а):
только последние 2 ещё поставить надо

А в чём сложность, или Вы только вчера их купили?
senyam
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 68.253
100%
ussr.gif
Scratty писал(а):
250+250+500+500 - Все серии Seagate ES, теперь только их покупаю, скоро еще поставлю парочку 500. ES - хорошие жесткие диски, выносливые очень.

Греются, заразы. Приходится на них кулеры ставить для надёжности...
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Ltdenis писал(а):
только вчера их купили?

Один из них сегодня за 20 минут до написания того сообщения (второй стоит сейчас в другом компе, надо разобраться с кое какими делами и он освободится)

Ratio: 4.128
5.81%
russia.gif
Seagate ES 500 не факт,что надежен.У меня он всего 2 месяца уже переназначенные сектора есть.
Scratty
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 0.538
100%
russia.gif
gdj
Ну две по 250 ES-ки прошли у меня полуторагодичное испытание в Raid 0 практически на 24\7 использование, 500-ка пока 3-х месячное прошла, вторая пятисотка пока новенькая, полет нормальный, может от партии зависит и от страны производства, у меня на всех тайланд написано было.
foxc2
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.286
100%
russia.gif
у меня на ноуте 80Гб - маловато)))
Alter_eGo
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
russia.gif
Тут не угадаешь, а вообще ИМХО мутить рейды в домашних уловиях - бред(повторюсь, мое ИМХО), ибо денег стоит немеренно и вкладов свох не оправдывает. Не стоит та информация, которая находится в открытом доступе этих денег, а та инфа, которую достать трудно, может быть забэкапина на другой хард(ни разу не видел осыпания одновременно двух хардов) или же на болванки. Вот :)

Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.332
Раздал: 807 GB
100%
Seagate 500GB
Scratty
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 0.538
100%
russia.gif
SwaPPeR писал(а):
Тут не угадаешь, а вообще ИМХО мутить рейды в домашних уловиях - бред(повторюсь, мое ИМХО), ибо денег стоит немеренно и вкладов свох не оправдывает. Не стоит та информация, которая находится в открытом доступе этих денег, а та инфа, которую достать трудно, может быть забэкапина на другой хард(ни разу не видел осыпания одновременно двух хардов) или же на болванки. Вот :)

Ну рейды вообще иногда делают и не только для резервирования данных :D :D
senyam
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 68.253
100%
ussr.gif
SwaPPeR писал(а):

Когда у меня году так в 99-м свежекупленный Quantum 13-гиговый без всяких предупреждений сдох, не отработав и месяца и унеся за собой в могилу "всё, всё, что было нажито непосильным трудом", я позеленевши несколько месяцев бегал по друзьям, искал, кто у меня чего успел скопировать, в попытках восстановить, но так и не удалось восстановить всё полностью. Музыка, бог с ней, - дело наживное, а вот дистрибутивы нескольких редких программ так и не нашёл (сайты изготовителей уже позакрывались, а варезом таким и не пахло, - бесплатные, - никому они были не нужны). Это-то ладно. А теперь о самом важном: не всё можно записать на болванку. Некоторые проекты занимают многие гигабайты, и делаются месяцами, а то и годами, а доступ может потребоваться в любой момент( как только настроение появится). Пример - монтаж домашнего видео, один час черновой записи которого занимает 13,5 гигабайт, и на работу с которым приходится тратить месяцы, корректируя цветопередачу, вырезая каждые лишние три-четыре секунды, подбирая звуковое оформление и прочая, и прочая, и прочая... Да ещё и насмотришься во время монтажа уже до тошноты. Для себя ведь делаешь, чтобы потом не стыдно было и другим показать, и чтобы они потом не зевали при просмотре. После потери таких данных уже не жалко никаких денег ни на контроллеры, ни на винты, лишь бы всё целёхонько и доступнр всегда было.
Alter_eGo
100%
russia.gif
Scratty
В большинстве случаев, включая обсуждаемый, именно для этого
senyam
Это было давно - технологии шагнули вперед. Далеко вперед. Разве сейчас 13гб это объем?

Стаж: 19 лет
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
SwaPPeR писал(а):
Это было давно - технологии шагнули вперед. Далеко вперед. Разве сейчас 13гб это объем?

Вообще-то до вас пытались донести совсем другое - не про объемы, а про то, что есть информация, стоимость которой нельзя измерить в $$$, так как это личное, а не покупное на рынке, а хранить на болванках нереально, так как видео со свадьбы с разных кассет, накопленное в сумме часов эдак на 5 будет занимать 80Гб - а в режиме редактирования требуется и запись и чтение и поэтому никаких болванки CD/DVD/Bluray не подойдут. А хранить это все на диске RAID0 или без рейда - тоже весьма рискованно, потому как если на кассеты уже запишут другой, а диск навернется - второй раз свадьбу отыгрывать не будут ради видео... а обидно за потерянное будет крайне сильно и что съэкономил на RAID каких-то 100 баксов (хотя бы на второй винт такого же объема для организации RAID1).
Да и даже если с кассет достанешь в итоге - пару-тройку месяцев кропотливой работы тоже ведь обидно - оно не казенное.. время личное...

Перефразируя фразу "администраторы делятся на тех кто делает бекапы и тех, кто ПОКА ЕЩЕ не делает" - могу сказать что и "люди делятся на тех кто видит необходимость в отказоусточивом RAID и тех, кто пока ещё не видит". Добавить нечего.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
deathdemon
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
SwaPPeR
Да ладно тебе! Расходы на рейд5 - это цена одного винта и (опцинально) - контроллера. Если делать рейд для сохранности даннных - то все потери - это цена винта, а сейчас это не дорого. У меня рейд на терабайтных винтах, и то не жалуюсь :-) Уверенность того стоит.
Alter_eGo
100%
russia.gif
Сори за вчерашний пост я был пьяный((((

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
deathdemon писал(а):
Если делать рейд для сохранности даннных - то все потери - это цена винта, а сейчас это не дорого.

Я не сильно разбираюсь в RAID-ах, поэтому может мне кто нибудь объяснить, как RAID спасёт информацию, если винт умрет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 71, 72, 73  След.
Страница 44 из 73