Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 301

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Flash2009
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 7.334
100%
australia.gif
xcv150
Мне не попадалось на старых компьютерах, чтобы не работало?
Единственное возможно, хватает ли тока для питания флешки.
USB 2.0 - по стандарту, выдает максимум до 500ma.
USB 3.0 - до 900ma

Поэтому, рекомендуют вставлять флешку USB 3.0 в разъём, поближе к материнке.
Pasha_ZZZ
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 100.008
100%
zimbabwe.gif
Да нафиг флешке много питания? Это для всяких винтов/сидюков внешних нужен высокий стартовый ток. А потом и они нормально работают.
Flash2009
Ratio: 7.334
100%
australia.gif
Pasha_ZZZ
Это правильно!
У меня даже кабель к внешнему HDD (USB3.0) - имеет разветвление, чтобы вставить во второй слот USB2.0, если не хватает тока!
Smartwizard
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.307
1.96%
conty9
подскажите пожалуйста как правильно пересобрать версию 4.0 для загрузки с компакта для загрузки UEFI ,что удалить,что добавить из версии 5.2
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
Smartwizard, точно как указано в шапке (спойлер "ЧАВО", Как пересобрать (перепаковать) сборку?). Всё делаем со сборкой 5.х... только по пункту 2 нужно взять для "пустышки" образ 4-й версии.
Как нам с korsak7 удалось расковырять, образ с поддержкой EFI-загрузки имеет встроенный образ флоппика с EFI-менеджерами, именно он отвечает за загрузку в упомянутом режиме. Этот образ есть в финальной 4.0, и отсутствует (надеюсь, пока) в репаках korsak7 (чисто технические сложности по сборке такого бутерброда из комстроки).

Выложил обновление 5.2.3 (соответствует отдельной раздаче С9РЕ 4.1).

1.96%
а можно использовать версию 4.23?
conty9
100%
ukraine.gif
Smartwizard, нет, 4.23 я не собирал. Выложил готовую пустышку. В неё нужно добавить в два этапа содержимое 5.х.

1.96%
спасибо!
filos123
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.019
100%
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
В неё нужно добавить в два этапа содержимое 5.х.

Погоди … ты имел в виду добавить содержимое четверки наверное ? а то тогда смысл теряется, брать пустышку от 5 и добавлять в нее файла от 5 же.. или я не так понял ? :задумался:
korsak7 ®
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
filos123
нет - именно 5.х и в итоге будет 5.2 с EFI-загрузкой с CD.
В текущем последнем iso 5.2 EFI-загрузка с CD не работает - только BIOS. Там нужно небольшое шаманство с двойным загрузчиком, возможно реализую в выходные.

100%
ukraine.gif
filos123, korsak7 всё верно написал. Выложенная пустышка - от 4.0, которая поддерживает EFI. Если в неё правильно (в 2 этапа) добавить содержимое 5.х, получим 5.х с двойной загрузкой: EFI + Legacy (Bios).

Ratio: 28.167
42.11%
conty9
1. а Викторию 4.46 добавить нельзя обратно? или сделать второй пункт? в версии 4.47 убрали самый привычный элемент GRID, теперь он не работает. (квадратики бегающие с секторами), хотя в 4.46 его можно было отключить.
2. в Вин8 после долго времени включаются часы и выйти из них не получается. жму ESC-ничего (вин тоже жал - ничего), сработал только CTRL+ALT+DEL - выбор пользователя Администратор или Гость, так он начинает создавать пользователя в итоге и вернутся на прошлый экран не получается. тем более в режиме часов, в который он выходит все криво довольно, никаких надписей, только фон и выбор пользователя.
зы: оставил винт на проверку, с утра зашел и офигел что не могу попасть обратно на рабочий стол (может я не так что делаю конечно), и все моя ночь ожиданий прошла даром)
это все с версией 5.2
3. установка на флешку - нужно перекопировать только 2к10 и файл Р2старт, а для чего там в образе остаются папка EFI, boot.images и файлы bootmgr? для чего это?
установку на флешку делаю через скрипт, но просто возник вопрос для чего все остальное.
conty9
100%
ukraine.gif
st_gt, Викторию, в принципе, можно продублировать версией 4.46. По Вин8 - видимо, перешла в режим ожидания, а обратно войти не смогла, нужно будет поискать и отключить переход (так же, как и убрать смену пользователя в меню выхода - вот только не могу найти в реестре, где это отключается).
По 3: папка EFI - это загрузка в EFI-режиме (тоже нужно обновлять, недавно там кое-что поменялось). boot.images и bootmgr не нужны (при необходимости, последний будет скопирован скриптом установки загрузчика... а boot.images вообще в сборке отсутствует - видимо, это результат извлечения загрузчика компакт-диска, на флешке не нужен).

Ratio: 28.167
42.11%
conty9
спасибо за ответ, если не сложно, хотелось бы эти изменения (просто grid реально показательно когда делаешь за удаленным компом и со своего раб места 1 глазом наблюдаешь есть там проблемы или нет, многие конечно поспорят, но даже после ДОС версий сложно привыкнуть к тому, чем так часто пользовался)

еще пара вопросов
1. если я хочу добавить допустим в текущую версию сборок в меню пуск - викторию 4.46, это сложно сделать самостоятельно? искал bs_start.ini, но что-то не нашел где он. если сложно, тогда лучше подожду апдейт до 5.2.х
2. нет личного ресурса или сайта с описанием? чтобы обновлялось по мере работы или 1 постоянной темы на форуме?
в интернете все довольно разбито и даже здесь все рассовано по разным углам, мне понадобилось 1,5 часа чтобы найти тот самый апдейт 5.2.3 о котором говорилось на последней странице, оказалось это был пост ниже поста с раздачей (слоупок, но не думаю что я один такой=) ) и вообще 5.х версия официально от conty9 похоже не выходила, только кто-то сам пересобирает...

просто сборки реально нравятся (спасибо большое), раз в полгода делаю их апдейты, но как снова найти и какая версия является самой последней вечно проблема) было бы 1 место отслеживания,это было бы удобно для всех, но это чисто ваше решение. дада, нетнет, я просто задал вопрос)

3ы: а линукс версии акронисов чем-то отличаются от тех, что создаются самой программой для загрузочных флешек или дисков (или в сети офиц образы)?! или это тоже самое все?! просто как увидел название - меня немного удивило, чем же я тогда пользовался до этого.
conty9
100%
ukraine.gif
st_gt, держи набор для добавления Виктории 4.46 (в меню сборок будут обе версии). Подойдёт для 5.2.2/3.
Всё обновления в первую очередь выкладываются тут. Хотя имеется сайт, где одним хорошим человеком собирается вся инфа по семейству 2k10, но он вторичен.
Так что отслеживать нужно первые два сообщения в теме (мое - для обновлений и korsak7 - для получения готового образа).
По поводу линукс-версий... В официальной сборке их уже нет (только в неофициалке Viktor_Kisel остались), а вообще-то они были почти идентичны официальным, но в урезанном виде. В "официальных" (доступных для загрузки активированным пользователям) дополнительно присутствует возможность подключения агента восстановления, есть отчёт по жедлезу для производителя и в новых версиях - отдельное х64 ядро.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.
Страница 44 из 100