| Автор |
Сообщение |
st_gt
Стаж: 13 лет
Ratio: 28.167
42.11%
|
conty9 огромное человеческое спасибо за фикс 446) спасибо за объяснения, тогда эта тема будет в закладках, до появлении офиц раздачи 5.х.х
update вспомнил кстати весьма полезную вещь, бывают случаи когда нужен браузер типа хром или фф, qt или opera 9 не подходят. допустим есть такой пакет как Керио и его невозможно настроить по сети через сборку, потому что он не поддерживает данные браузеры) поэтому я использую портабельный хром, фф или я-браузер, не знаю что из них легче) так что если бы был один из современных браузеров, наверное это бы пригодилось. |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
st_gt, для своих "хотелок" есть папка User.Folder. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
st_gt
Стаж: 13 лет
Ratio: 28.167
42.11%
|
conty9 намек понял, спасибо за 4.46 еще раз |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
а что это появилось http://хороший трекер/torrent/329231/c9pe-multimedia-2k10-plus-pack-4.1-2014-pc |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
conty9
100%
|
Masta Killa, вероятно то же, что и это. |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
conty9 а когда полная обновится? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
MrChert
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.19
2.78%
|
Несколько вопросов: Чтобы при запуске на компе с комбо-вариантом UEFI было доступно меню GRUB что включить в BIOS? По установке windows, есть ли варианты вставить в меню загрузчиков адреса, чтобы из папок стартовала установка, например : Просто у меня несколько сборок ОС, а устанавливать из под загруженной сборки мне не удобно. И т.к. USB HDD в FAT32, образы с FiraDisk не залить на него. Что подскажите? |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
MrChert писал(а):  | что включить в BIOS? |
Legacy boot или что-то наподобие. Его всяк производитель на свой манер обзывает. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
conty9
100%
|
MrChert, хорошая статья по переключению способа загрузки в Legacy mode. По поводу загрузки из "своих" путей... Бессмысленно всё это. Сам установщик (boot.wim) - практически идентичен в различных релизах (отличие только в том, на какой ОС он базируется). А вот поиск инсталяхи (install.wim) он всегда производит по пути Source\install.wim. Имеются в виду оригинальные установщики от MS, в репаках могут искать и по другому пути (патченные версии установщика). Но в общем случае совершенно безразлично, откуда и как загружен установщик boot.wim, искать "свою" инсталяху он будет по пути, прописанному в нём. Так что загружать их можно, как гостевые сборки... но только при условии, что они "нацелены" на разные папки, иначе это бессмысленно. |
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
Что то у мя загрузчик XORBOOT перестал работать в версии 5.2b3 |
|
|
 |
MrChert
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.19
2.78%
|
conty9 Куда копать примерно понял, попробую поковырять, спасибо за наводку. Shoore, спасибо, полистаю! |
|
|
 |
conty9
100%
|
Для тестирования всем желающим предлагается кандидат в сборку - небольшая утилитка MagicWiFi. Она позволяет создать локалку на базе WiFi-карты и раздавать инет. Прошу всех, кто имеет возможность, проверить работу утилитки под сборкой и в обычной ОС. Если будут замечания по переводу - выложите скриншот. Все отчёты мне в ЛС, тему не засоряем. |
|
|
 |
Rosler
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.918
50%
|
conty9 заметил, что из UEFI варианта отсутствует возможность загрузить PartedMagic, который поддерживает UEFI в полном объеме и был бы очень полезен при работе с GPT, решил вопрос использованием rEFInd загрузчика. получилось "криво" но в ближайшие дни допилю и поделюсь, конечно если у вас уже нет более интересных наработок, P.S. если честно склоняюсь в пользу EFI shell, но пока не получилось добиться стабильной загрузки на всём своем зоопарке UEFI машин |
|
|
 |
conty9
100%
|
Rosler, с UEFI всё сложно. Загрузчик от мелкомягких не позволяет загружать линукс-продукты. А остальные загрузчики, работающие под UEFI, можно на пальцах пересчитать. И, если мелкомягкий загрузчик 100%-но пойдёт на машинах, то Grub2 или rEFInd - под знаком вопроса. Вообще, нужно какой-то загрузчик под UEFI с возможностью поиска. Например, если есть необходимость загрузки сборки из NTFS (или ExFAT) раздела, то эту проблему можно было бы решить, создав второй раздел под FAT (даже на флешке) и поместив на него минимальный загрузчик, который ищет и запускает загрузчик на основном разделе со сборкой. |
|
|
 |
vasecd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.196
100%
|
conty9 писал(а):  | Для тестирования всем желающим предлагается кандидат в сборку - небольшая утилитка MagicWiFi. Она позволяет создать локалку на базе WiFi-карты и раздавать инет. Прошу всех, кто имеет возможность, проверить работу утилитки под сборкой и в обычной ОС. Если будут замечания по переводу - выложите скриншот. Все отчёты мне в ЛС, тему не засоряем. |
Не пошла. Выдала код ошибки 31. Вполне возможно, что проблема у меня, давно ищу утилиту для раздачи WiFi пока безрезультатно. |
|
|
 |
|
|