Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 250 196

Болтун Аниме. Шестой сезон d(>_<)b''

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
Murimonai
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 5.73
Раздал: 6.486 TB
100%
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению
На этом и порешим.

Окей.
зовите ElSwanko пусть переносит наш разговор в болтуна или удаляет

Кстати, да, многовато наоффтопили...
Pavel Valer писал(а): Перейти к сообщению
почему у вас постоянно такие проблемы с шрифтами?

Как вы могли заметить из нашего диспута выше: у него просто не подхватывается дефолтный стиль. Из-за чего любой отсутствующий в системе шрифт указанный в стиле - превращает реплики оформленные этим стилем в мусор. Поэтому проблемы и постоянные. Всегда кто-то где-то что-то да забудет, мы все люди так-то.
Maxu6a
Только чтение
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 12.525
Раздал: 38.63 TB
96.31%
pirates.png
Maxu6a
Вашу позицию я понял. Пускай я её считаю немного… бесполезной (ибо за косяки анилибры, должна прежде всего анилибра), но я её понимаю, принимаю и уважаю.

Нет не должна, просто потому что, либрия занимается озвучкой. А сабы это так - отходы производства( по которым войсеры текст читают ). Мы уже должны радоваться, что они не для внутреннего пользования, а для общего, и мы с ними можем смотреть тайтлы, на которые перевод кранчи не делают.

Но, всё-таки, мне интересно — почему у вас постоянно такие проблемы с шрифтами? Вы каждый день Винду переустанавливаете, что ли? Ведь, если вашим словам о том, что вы опытный пользователь подобных раздач, все необходимые шрифты, уже давным-давно, должны были быть установлены в вашей системе и ваш должен, по идее, автоматом их «подсасывать».

Эм, ладно. Сделаю вид что ответ на твой вопрос не очевиден. Я винду не меняю каждый день, но шрифты постоянно новые придумывают. И вот в один день сабер либрии решает, что он хочет с новым шрифтом пилить сабы, заходит в инет, сортирует по "новые" и берет какой-нибудь шрифт, которому 2-3 недели от роду. Вот откуда по вашему он должен взяться у меня в винде? Очевдно же Ватсон - сабер использует новый шрифт, который раньше никто никогда не использовал и мой плеер его не видит, потому что ему не откуда взяться в винде. Чтобы попадать в такую ситуацию не нужно винду менять каждый день. Такая ситуация образовывается потому что либриевские саберы каждый раз делают сабы с новыми шрифтами.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

Murimonai писал(а): Перейти к сообщению
Всегда кто-то где-то что-то да забудет, мы все люди так-то.

Ну так да. Я же и пишу, что релизер не виноват, он же написал, что либрия не положила шрифт в папку. Я просто к тому, что она и не положит его туда, надеяться на это даже не стоит. Поэтому либо kvaking сам ручками вытащит шрифт с аегиса и вложит в папку, либо так и оставит отсутствующий шрифт. Это я и пытался выяснить. Но тут на меня из кустов напали и стали обвинять во всех грехах. Хотя в точно такой же ситуации например shamananime просто пожелал бы "здоровья" матерям либреевских саберов и ручками добавил бы к следующей серии нехватающий шрифт, ибо он прошаренный, он знает что либрия никогда ничего не доделывает как надо. А все от того, что опыта работы с сабами от либрии у него в разы больше чем у kvaking( у которого за 2 года всего 4 релиза(без вмешательства ВПупкина с оформлением) с сабами от либрии, в силу чего он не знает о всех пунктах договора написанных мелким шрифтом на титульной странице договора о релизе с сабами от либрии ) который выкладывает 99% своих релизов с сабами от кранчей, которые всегда 2 шрифта используют во всех своих сабах.
Murimonai
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 5.73
Раздал: 6.486 TB
100%
Это я и пытался выяснить. Но тут на меня из кустов напали и стали обвинять во всех грехах.

Попробую таки не продолжая прошлый спор заметить: проблема была бы практически незаметна, если б у вас таки работала замена на дефолтный шрифт. Никто, включая вас, скорее всего бы даже не узнал об отсутствии шрифта. Что, объективно говоря, проблемой вообще и не является - просто чуть меньше вычурных украшательств в тексте.
Либрия-то косячит, все верно, все мы косячим. Кто-то больше, кто-то меньше, но подстрахуетесь ли вы на такой случай или предпочтете остаться у разбитого корыта - все таки только ваш выбор и ничей больше.
Pavel Valer
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 21.917
0%
russia.gif
Maxu6a
Я проверил тот момент, на котором у вас возникли квадратные шрифты. По показаниям Анилибрии, там используется BakerSignet BT. У меня его не было. И Potplayer показывал эту надпись замечательно. Скачад этот шрифт и установил его. Potplayer начал выдавать ваши любимые квадратики. Удалил этот BakerSignet BT из системы. Надпись вернулась в норму.

Без комментариев.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
Это я и пытался выяснить. Но тут на меня из кустов напали и стали обвинять во всех грехах.

Попробую таки не продолжая прошлый спор заметить: проблема была бы практически незаметна, если б у вас таки работала замена на дефолтный шрифт. Что, объективно говоря, проблемой вообще и не является - просто чуть меньше вычурных украшательств в тексте.

Я уже тут в новой главе блича увидел "строгий, деловой" формат сабов от DEEP и после предыдущего сезона с замечательными сабами от рикусемпая мне плакать хочется. Вот смотри, сабы от лицензиата: Текст на тексте. Длиться пол секунды, потому что потом идет смена строчки на диалог персонажей. Прочитать с первого раза ни у кого в жизни не получится. В чем проблемы была надпись на верх экрана отправить - одному богу известно.
А вот смотри как у рику оформлена та же ситуация: Надпись над японской, что сразу же делает ее читаемой с первого раза. Мало того, она на экране длиться секунды 2-3, а все потому, что в этот момент диалог персонажей не убирает надпись, а идет параллельным текстом вверху экрана. + по шрифту сразу понятно, где диалог, а где надпись.
Чувствуешь уровень разницы в оформлении? Чувствуешь на сколько второй вариант легче усваивается чем первый? Так что нет - граммотное оформление важно не меньше чем текст.

Никто, включая вас, скорее всего бы даже не узнал об отсутствии шрифта.

Опять эта святая вера в то, что я последний человек на земле юзающий довольно популярный в свое время MPC, который к тому же очень легкий, что подкупает для установки на пк 15-20 летней древности у многих людей. Я уже молчу про то, что далеко не только MPC может не подхватывать недостающий шрифт. Таких плееров куча. Вон пример вам ниже - человек установил шрифты и у него начались квадраты, а без шрифтов все ок. Тоже что-то как-то не логично, да? Исключений из правил достаточно.

Но подстрахуетесь ли вы на такой случай или предпочтете остаться у разбитого корыта - все таки только ваш выбор и ничей больше.

Как? Установить другой плеер? Ради 1 случая в сезоне, где по сути мой плеер никаким боком не виноват, чо либрия забыла шрифт в папку вложить?

Maxu6a
Я проверил тот момент, на котором у вас возникли квадратные шрифты. По показаниям Анилибрии, там используется BakerSignet BT. У меня его не было. И Potplayer показывал эту надпись замечательно. Скачад этот шрифт и установил его. Potplayer начал выдавать ваши любимые квадратики. Удалил этот BakerSignet BT из системы. Надпись вернулась в норму.

Без комментариев.

Ну вот видишь. И у меня так - Murimonai говорит что у него сабы в дефолт шрифт сами меняются, а у меня не хотят. Ты вон установил шрифт и началась свистопляска с квадратами, хотя по логике должен был просто новый шрифт примениться.

А все это потому что либреевцы не могут в оборот взять 5-10 нормальных шрифтов и каждый сезон не искать новые...
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
В прошлом сезоне
Не было печали,
В этом они
Прямо сразу начали... Трууунььььььь

Опять эти два(shamananime и ElSwanko) пивозавра решили себе пиво по венам пустить. Сижу вчера(пятница), жду релизов, а тут фиг тебе - только трезвенник kvaking обновил "семь мечей". Думаю ладно, сегодня серик досмотрю, а завтра(суббота) посмотрю двойную норму анимца. Ведь не будут же они 2 дня подряд квасить? Не будут же, ДА??? Аж два раза. Будут. И будут походу пока не выжрут все пиворазливающие заведения в радиусе 5км от своих домов... Вы хоть бы на разных неделях в запой уходили. Ходи теперь ищи камень времени, чтобы воскресенье растянуть на столько, чтобы успеть 30 релизов посмотреть.

Алкоголик-релизер - горе на трекере.
ВВПупкин
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 40.647
Раздал: 16.41 TB
100%
ussr.gif

Вот зачем так наезжать на людей жестоко? Может они в отпуске или в командировке?
kvaking
RG Аниме
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 664.331
Раздал: 1.0529 PB
100%
roody.gif
В прошлом сезоне
Не было печали,
В этом они
Прямо сразу начали... Трууунььььььь

Опять эти два(shamananime и ElSwanko) пивозавра решили себе пиво по венам пустить. Сижу вчера(пятница), жду релизов, а тут фиг тебе - только трезвенник kvaking обновил "семь мечей". Думаю ладно, сегодня серик досмотрю, а завтра(суббота) посмотрю двойную норму анимца. Ведь не будут же они 2 дня подряд квасить? Не будут же, ДА??? Аж два раза. Будут. И будут походу пока не выжрут все пиворазливающие заведения в радиусе 5км от своих домов... Вы хоть бы на разных неделях в запой уходили. Ходи теперь ищи камень времени, чтобы воскресенье растянуть на столько, чтобы успеть 30 релизов посмотреть.

Ну главный пивозавр - тут я, так-то... (пошёл в магаз за сиськой) Да и бухаем мы все вместе. Хулиганю
А ещё люблю просаживать время и забывать обновлять релизы играя в какую-нить японскую игрульку, ложась в 5 часов утра. Хулиганю
А ещё лежать под столом (спать)...
Да-да. Все мы бездари. Но почему-то именно у нас находится время: запилить релиз, найти, скачать равки, длки (в моём случае ещё и откодить сделать свою равку), поправить тайминги; стили; в сабах кранчей и других (попутно высрав шрифты), почистить железо от пыли (чтобы всё работало 24/7), купить харды, настроить отдельные боксы в раздачу, параллельно заниматься своей работой, быть с семьёй, стирать одежду, чинить кран в ванной, успеть сходить в магазин купить пожрать (да бы не сдохнуть), итд итп...
Уважение к людям имей, а! Ахринел в край уже.

Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
ВВПупкин писал(а): Перейти к сообщению

Вот зачем так наезжать на людей жестоко? Может они в отпуске или в командировке?

Ну сванко уже был в отпуске. Он его берет всегда на майские, шашлычков пожрать. Да и в командировках не был ни разу замечан вместе с шаманом за 3 года моего тут пребывания.
Да и камон - я даже специально стишок придумал, чтобы это не выглядело как наезд. Да и фраза эта же просто всем известная переделанная фраза из "мужа" и "семьи". Просто все выходные пришлось мерзким 3д(серики) себя обмазывать.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

kvaking писал(а): Перейти к сообщению

Ну главный пивозавр - тут я, так-то... (пошёл в магаз за сиськой) Да и бухаем мы все вместе.

Вот тебя как раз я ни разу не видел, чтобы ты сразу 2 дня прогуливал.

Да-да. Все мы бездари.

Я если что никого бездарями не называл. Ситуация просиходит не первый раз, и не первый раз я их пивозаврами называю. Я не думаю, что это очень обидное слово, на которое стоит так сильно тригериться. Наоборот подобрал самое "смешное" из возможных. [/quote]

Уважение к людям имей, а! Ахринел в край уже.

Ну а я че, с тысячи оскороблений прям зашел? Написал смешной стишок. В конце добавил знаменитую фразу, где слова "муж" и "семья" заменены на "релизер" и "трекер", которые по сути и олицетворяют оригинальные слова из этой фразы. Все просто максимально нейтрально в моем сообщении. К тому же это даже не первый раз, когда я их пивозаврами называю, за то что они выходные пропускают. Они как-то до этого понимали, что это стеб, а не предъява.
Вот, а теперь представь, кучу людей, которые как ты писал выше:работают, с семьей там занимаются и т.д. И вот у этих работяг, единственный варик посмотреть анимцо, это пятница\суббота вечер. Вот им больше всего обидно. Мне то все-равно, я и в понедельник и во вторник гляну. Я поэтому и написал, чтоб они квасили хоть по разным неделям.
Если вообще окажется так, что у них у обоих там света нету, инта, компы померли в один и тот же день(ну бывают же нереальные совподения), то я в личке перед каждым из них извинюсь.
Мне кажется ты сагрился на меня, просто из-за ситуации с шрифтом который мы недавно обсуждали, который ты не закинул в раздачу. Полегче чутка, научись понимать где предъява, а где шутка. Может у тебя просто неделя тяжелая выдалась?

P.S. вот кстати нашел прошлый и позапрошлый случаи. Посмотрели, отшутились, разошлись - все поняли что эта шутка а не наезд.
Ну а за пол года я усовершенстовал свои навыки, и теперь появился стишок и "супер-мега-обидная" переделанная фраза знаменитая.
ElSwanko ®
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1312.554
100%
roody.gif
Как мне это теперь развидеть?

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.357
2.98%
russia.gif
FReIM_Enigma писал(а): Перейти к сообщению

Нет, там культ дизайнеров.
Они ненавидят ComicSans и OpenSans, а так же стандартные шрифты Windows. Поэтому пытаются сделать ComicSans, но не ComicSans. Хотя проблема не в шрифте, а в его применении ни к месту.

Я вот тоже не понимаю, в чем проблема просто использовать стандартный шрифт на всех тайтлах как это например кранчи делают? Зачем вот это ненужное разнообразие шрифтов. Еще и сабы прижали к нижней границе экрана зачем-то, хотя наверное самые бездарные гуглопереводчики и то знают, что от края экрана надо делать хотя бы какой-то отступ. Мне иногда кажется, что они желают это специально, чтобы люди переключались на озвучку вместо сабов(она там тоже есть, если качать с их сайта).

В некоторых случаях это красиво и к месту. Когда надписи делают или караоке.
Нее. Просто не все рендерят сабы в кадре. Можно выводить и ниже кадра, если плеер позволяет.
Как раз в черных полосах ниже кадра.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png

В некоторых случаях это красиво и к месту. Когда надписи делают или караоке.

Ну так я и не говорю одним шрифтом весь текст делать. Стандартных шрифтов хватает: Arial, TNR, Opensan, Calibri ну и т.д. К тому же всякие надписи, мысли и караоке в большинстве случаев выделяют не столько отличным шрифтом от основного, а скорее курсивом. Поэтому мне не понять маниакальную страсть либреевских саберов в каждом сезоне использовать новый шрифт, который был создан пару дней назад.

Нее. Просто не все рендерят сабы в кадре. Можно выводить и ниже кадра, если плеер позволяет.
Как раз в черных полосах ниже кадра.

Ну смотреть аниме с черными полосами это уже ИМХО извращение, а помещать туда еще и сабы так это извращение в квадрате :смех:
ВВПупкин
100%
ussr.gif
Ну так я и не говорю одним шрифтом весь текст делать. Стандартных шрифтов хватает: Arial, TNR, Opensan, Calibri ну и т.д.

С каких это пор вышеперечисленное стало стандартным? TNR ― чисто коммерческий фонт, Open Sans ― гуглофонт, который с открытой лицензией, но в винде по умолчанию его нет. Ариал и Калибри ― то да, микрософтовское.

Maxu6a писал(а):
К тому же всякие надписи, мысли и караоке в большинстве случаев выделяют не столько отличным шрифтом от основного, а скорее курсивом.

Это верно если говорить про коммерческий саб. В большинстве случаев коммерческий саб как в старые добрые srt-шные времена использует один единственный фонт и всё оформление там ― перевод надписей вверху экрана.
Фансаб же делается (в основном) не для денег, а для души. То есть даёт возможность создателю самореализовать себя. Именно потому фонт там подбирается такой, который по мнению автора саба позволяет максимально удачно передать особенности речи или оформления. Например если в оригинале показывается открытка, где иероглифы написаны в стиле пьяного мастера, то есть крайне неровно, разумно найти такой же максимально неровный фонт, дабы сохранить соответствие. Иногда самые упоротые (такие как я) даже с помощью специальных сайтов анализируется шрифты оригинального написания, чтобы подобрать максимально похожие для сохранения аутентичности оформления.

Maxu6a писал(а):
Ну смотреть аниме с черными полосами это уже ИМХО извращение, а помещать туда еще и сабы так это извращение в квадрате :смех:

В общем то для полнометражек, для которых чёрные полоски практически неизбежны (ибо разрешение там зачастую под экран кинотеатра 2.55:1 или 2.35:1, что не сочетается с традиционным экраном монитора 1.77:1) размещать саб именно в полосках ― вполне реальная идея.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
Ну так я и не говорю одним шрифтом весь текст делать. Стандартных шрифтов хватает: Arial, TNR, Opensan, Calibri ну и т.д.

С каких это пор вышеперечисленное стало стандартным? TNR ― чисто коммерческий фонт, Open Sans ― гуглофонт, который с открытой лицензией, но в винде по умолчанию его нет. Ариал и Калибри ― то да, микрософтовское.

Стандартными я тут хотел обозвать шрифты, которые используются везде и они точно у каждого в винде уже прописались в тот или иной момент времени.

Например если в оригинале показывается открытка, где иероглифы написаны в стиле пьяного мастера, то есть крайне неровно, разумно найти такой же максимально неровный фонт, дабы сохранить соответствие. Иногда самые упоротые (такие как я) даже с помощью специальных сайтов анализируется шрифты оригинального написания, чтобы подобрать максимально похожие для сохранения аутентичности оформления.

Пример хороший, но очень специфичный. Встретится в одном из 100 аниме и это точно не про саберов либрии. Им просто в кайф в каждом сезоне находить по 1-2 новых шрифта, которые до них никто не использовал, потому что они появились на свет 1-2 недели назад. Они ими не выделяют там какие-то надписи или мысли. Они этими шрифтами фигачат весь текст как в Dark Gathering, просто потому что могут.

В общем то для полнометражек, для которых чёрные полоски практически неизбежны (ибо разрешение там зачастую под экран кинотеатра 2.55:1 или 2.35:1, что не сочетается с традиционным экраном монитора 1.77:1) размещать саб именно в полосках ― вполне реальная идея.

Блин, я вообще не помню когда в последний раз в полнометре видел черные полосы. И уж точно не помню, чтобы в них сабы засовывали.
ВВПупкин
100%
ussr.gif
Стандартными я тут хотел обозвать шрифты, которые используются везде и они точно у каждого в винде уже прописались в тот или иной момент времени.

То есть стандартные для вас те шрифты, которые есть у вас. Понятно :)

ВВПупкин писал(а):
Пример хороший, но очень специфичный. Встретится в одном из 100 аниме и это точно не про саберов либрии. Им просто в кайф в каждом сезоне находить по 1-2 новых шрифта, которые до них никто не использовал, потому что они появились на свет 1-2 недели назад. Они ими не выделяют там какие-то надписи или мысли. Они этими шрифтами фигачат весь текст как в Dark Gathering, просто потому что могут.

Они х%#дожники. Они так видят :)

ВВПупкин писал(а):
Блин, я вообще не помню когда в последний раз в полнометре видел черные полосы. И уж точно не помню, чтобы в них сабы засовывали.

Подозреваю современные риперы просто режут края у картинки....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.
Страница 47 из 100
picpic
Загрузка...