| Автор |
Сообщение |
xcv150
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
Masta Killa Gimagex - максимальное сжатие. Раскатывайте образ WinNTsetup 3,1,0... |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
mrpsix, я указал возможное решение проблемы - добавление на флешку папки Sources (без *.wim). Либо нужно присутствие в системе (при первом запуске ОС) установочного компакта с этой папкой (возможно, с флешки и не подхватывает - не знаю, есть ли поддержка USB в этот момент). По поводу видеодрайверов - до их установки всё равно должно быть видно оболочку (даже если они косячные). Так что можно чётко разделить, в чём проблема - в сборке или в дровах (в первом случае ничего не видно, во втором - видно всё до момента установки драйверов). mrpsix писал(а):  | красные буквы были наложены друг на друга |
Да, мне известно об этом. Индикация на экране (через PECMD) иногда глючит на первой надписи. Причина, видимо, в самой PECMD (для 7/8 удалось добиться стабильного отображения только после недели экспериментов). Не считаю это багом, поскольку в большинстве случаев отображает верно и ни на что не влияет, кроме эстетического восприятия. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
xcv150 а галки какие-н ставить в настройках еще? b почему раскатывать не самим сабжем. а winntsetup? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
xcv150
100%
|
Masta Killa Я ничего не менял и галки не ставил, а только максимальное сжатие использовал...В WinNTsetup есть много настроек, можно выставить букву С системного диска и тд...У меня есть уже полностью готовые образы систем и я их только раскатываю на машины клиентов...До сих пор 100% результат... |
|
|
 |
conty9
100%
|
Masta Killa, я могу объяснить, почему проще раскатывать WinNTsetup: он подключит загрузчик. |
|
|
 |
xcv150
100%
|
conty9 Тоже верно... Там же можно и проверить готовность системного диска по трем зеленым галкам и тд |
|
|
 |
mrpsix
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.328
2.87%
|
xcv150 писал(а):  | Masta Killa Я ничего не менял и галки не ставил, а только максимальное сжатие использовал...В WinNTsetup есть много настроек, можно выставить букву С системного диска и тд...У меня есть уже полностью готовые образы систем и я их только раскатываю на машины клиентов...До сих пор 100% результат... | Ребята, подскажите а как правильно подготовить такой образ, что бы глюков небыло итп. Я все время ставлю обычной установкой! Разница во времени огромная? |
|
|
 |
xcv150
100%
|
mrpsix Да разница в 1,5-2 часа...У меня рекорд 15 минут+проги (уже стоят)+ дрова + инет... TB OS Deployment Tool в помощь - скрипт OSDtool... |
|
|
 |
conty9
100%
|
mrpsix, как правильно подготовить образ - есть в шапке (Способ 4. Разворачивание из образа). Разница во времени зависит от набора программ, установленных в эталоне (чем он больше, тем больше времени съэкономим) и "своих" настроек. У меня, например, чтобы с нуля поставить систему, софт и полностью настроить, уходит часа два (WPI не люблю). При раскатке из образа - полчаса (только драйвера доустановить и обновить антивирус). Кстати, на злобу дня: как раз добавил утиль от узкоглазых SGI (поддерживает GHO/WIM). Позволяет: а)создавать образы системы и раскатывать её (при запуске сканирует все носители и выдаёт список образов GHO/WIM); б)копировать разделы; в)копировать диски; г)устанавливать ОС (NT5/NT6). Будет в следующем обновлении, желающие могут опробовать. Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 1 секунду:Просьбочка к тем, кто пользует Skype. Попробуйте под сборками (7/8) вначале запустить Opera (она установит ассоциации для html), а после этого воспользоваться Skype. Полноценный Internet Explorer для работы Skype добавлять не буду - увеличивает ядро сборок на 15-25Мб. |
|
|
 |
шурик1990
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.473
0.56%
|
1. Если я закину образы Windows в папку IMA_ISO, смогу ли я потому установить Windows 2. Можно ли в сборку добавить антивирусные LiveCD (Dr.Web LiveCD и Kaspersky Rescue Disk) |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
Masta Killa писал(а):  | почему раскатывать не самим сабжем |
Можно попробовать и сабжем, там при захвате образа есть чекбокс «Boot», интересно, что при этом включается образ? conty9 писал(а):  | почему проще раскатывать WinNTsetup: он подключит загрузчик |
Шикарная утиль, тоже ей всё время пользуюсь, но в крайнем случае загрузчик можно самому тем же BootIce подключить. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
conty9
100%
|
|
|
|
 |
qqwwaass
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 74.841
100%
|
conty9 писал(а):  | Попробуйте под сборками (7/8) вначале запустить Opera (она установит ассоциации для html), а после этого воспользоваться Skype. |
на W8PEx86  отправка сообщений не работает. |
|
|
 |
conty9
100%
|
qqwwaass писал(а):  | где копать с настройками оформления рабочего стола |
Там же, где и в ОС - ПКМ на рабочем столе, Персонализация/Цвет. Если нужно отследить, куда в реестре вносится инфа - используем Advanced Registry Tracer (делаем снимок до и после, получаем разницу). Чтобы на ходу изменить, пробуем добавить изменения в реестр и выполнить rundll32.exe user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters (это обновление экрана). |
|
|
 |
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.932
100%
|
korsak7 Будет ли патч 5.2.4? |
|
|
 |