Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 132

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
russia.gif
xcv150
Цитата:
Я ничего не менял и галки не ставил, а только максимальное сжатие использовал...В WinNTsetup есть много настроек, можно выставить букву С системного диска и тд...У меня есть уже полностью готовые образы систем и я их только раскатываю на машины клиентов...До сих пор 100% результат...

максимальное, наверное долго будет образ делаться.
а что сабжем букву не выставить?
вот здесь по-подробнее, как ты его раскатываешь на разные машины, там же дрова надо подменять, удалять sata, ide и тд чтоб синьки не было на др машине.
conty9
а что сабж не закатывает вместе с загрузчиком и при раскате не подключает его, те не забутишься после раската?
Shoore
по-моему это галка для создания образа pe.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

conty9
Цитата:
Любители "чистой" установки могут делать образ после первого текстового этапа установки (2000/ХР/2003), отвязка от железа не понадобится, после разворачивания такого образа нужно будеть лишь закончить установку.

те вырубить комп, когда появится окно для ввода имен учеток и делать образ чем хошь?

Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
Masta Killa писал(а): Перейти к сообщению
сабж не закатывает вместе с загрузчиком
Если загрузчик на захватываемом разделе, то всё закатывает. Я так понимаю, что boot для захвата загрузчика со вспомогательного раздела, если таковой присутствует.
Сабж с MBR не работает, то есть, туда уже ручками, если там до этого ничего не было.
Кстати, посвежее версия, вроде http://www.autoitscript.com/site/autoit-tools/gimagex/ (вообще сегодняшняя) и там есть FAQ в архиве.

доброго времени суток, Господа.
вопрос к многоУважаемому conty9!

conty9, Ваша сборка лучшая на мой взгляд, иногда выручает нехило. работа сделана громадная. You are the best of the best;) как есть.

пдскажите пжлста, как можно установить загрузчик xorboot на microSDXC 64GB CL.(10) с файл.сист. exFat? не форматируя карту в FAT32? (нужны файлы более 4ГБ на карте)

ЦЕЛЬ: загрузочная microSD в Android устройстве (смартфон SGNII n7100) в режиме Mass Storage.
Android не всегда принимает карту после каких-либо манипуляций((

как работает сейчас на FAT32 (2k10 v.4):
а) карту в тел.: FlashFormat_2k10_FBinst.exe
пункт 6. HDD+ZIP FAT32 (универсальная загрузка /USB-HDD + USB-Zip/, флешки 4-32GB)
б) копирую сборку
РеЗуЛЬТаТ: работает загрузка xorboot

как не работает на exFat (2k10 v 5.1):
а) карту в тел.: форматирование средствами Android в exFat
б) копирую сборку
в) запускаю от имени адмнстр.
\2k10\MakeBoot_XORBOOT.bat
РеЗуЛЬТаТ: не работает загрузка xorboot
смартфон предлагает "Отформатировать карту", мол повреждена

видимо что-то не нрав. Android(( запускается не xorboot, а grub4dos почемуто (коммандн.строка)
устройство не видит, при попытке обращения к карточке и вапще др.устройствам пишет #Disk Error 25 штото такое(

что посоветуете? у Вас единственное универсальное решение ака ВСЁ В ОДНОМ!
могу описать полностью что делал и что вообще пробовал.. со скриншотами.
правда на днях буду экспериментировать не на Note II, на Note 3, дуаю разницы не должно быть..

повторюсь ЦЕЛЬ: загрузочная microSD в Android устройстве (смартфон SGNII n7100 или SGN3 n9000) в режиме Mass Storage.

помогите пжлста, если Вам интересно. считаю оч.удобным всегда при себе иметь такую флешку)
в идеале это мой компьютер, т.е. на любом пк - загружаюс с microSD, устанавливаются драйвера
и работаю (редко но метко) как на своем пк... естественно добавлены свои программы для удобства.
Win8 x86 Live
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
SergeyZV62 писал(а): Перейти к сообщению
korsak7
Будет ли патч 5.2.4?

обязательно (в выходные скорее всего)
патч для работы EFI с CD получается слишком большой - надо переделывать патчер

Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
сабж не закатывает вместе с загрузчиком и при раскате не подключает его
Сам загрузчик (если он имеется в разделе), естественно, восстанавливается. Но не подключается (не прописывается в MBR/PBR). Т.е., если ранее в разделе была ОС с тем же загрузчиком, то после восстановления всё будет работать. А, если не было, либо была ОС с другим загрузчиком - тогда нужно подключить новый (BootIce/BootSectGui).

ganxtamann, ответы на некоторые вопросы я уже давал в теме. С точки зрения загрузки различий между флешкой и картой памяти нет никаких. XORBOOT не поддерживает ExFAT (эту фс поддерживают только Bootmgr и относительно новые Grub4Dos).
По поводу смартфона - поддержка ExFat или NTFS зависит исключительно от его прошивки.

Ratio: 0.973
100%
belarus.gif
Masta Killa, Максимальное сжатие нужно для минимального размера образа (меньше 4гигов в сжатом виде для флешки в Фат32) и экономиии места на флешке. Раскатанный образ весит 10-11 гигов...Да, сжатие у меня занимает 40-60 минут, но оно того стоит...У клиентов бывает только 1 порт USB 2.0 работает, поэтому 2 флешки сразу не используешь и приходится пользоваться только одной(вместе с этой сборкой и своими образами)...По поводу подготовки образа - ответил на предыдущей странице...
Rosler
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.918
50%
ussr.gif
ganxtamann
Заставить андройд воспринимать ntfs можно установив paragon с маркета. Рту нужен только.
UserX
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.065
33.33%
korsak7, будьте, пожалуйста, так любезны, дайте ссылку на информацию о том, чем отличаются Ваши патчи базовых сборок от авторских патчей (в ссылке "описание" этого не нашёл).

ЗЫ
Пардон, затупил. У Вас патч сделан одним файлом.
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
russia.gif
Взял ядра из тестовой версии 5.2- пропатчил. Потом вместе со всеми обновлениями 5.2b4 добавил с заменой в test_efi. Пересобрал исошку по методе описанной в шапке. Папка "1" получилась 874 МБ. Проверил с виртуального залмана - косяков не нашел.
У кого есть желание пробуйте, залил на яндекс.

MB2K10efi_5.2b4

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

UserX
Отличия здесь.
Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 final [Eng/Rus]
korsak7 ®
RG Soft
100%
UserX писал(а): Перейти к сообщению
korsak7, будьте, пожалуйста, так любезны, дайте ссылку на информацию о том, чем отличаются Ваши патчи базовых сборок от авторских патчей (в ссылке "описание" этого не нашёл).

ЗЫ
Пардон, затупил. У Вас патч сделан одним файлом.

автор выкладывает архив с патчами ядер + обновления файлов - а я это просто интегрирую в образ
все содержание полностью совпадает с авторским и жестко и беспощадно контролируется им же =)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

wwwwadim писал(а): Перейти к сообщению
Проверил с виртуального залмана - косяков не нашел.

загрузка EFI работает?

Ratio: 4.153
6.76%
russia.gif
[quote="korsak7";p="6274200"]
UserX писал(а): Перейти к сообщению
korsak7, будьте, пожалуйста,
Проверил с виртуального залмана - косяков не нашел.

загрузка EFI работает?

У мя мать не такая. Проверял загрузку WinPE и работу с них, новых прог. Как только доберусь до такой матери (возможно вечером) отпишусь.
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
100%
russia.gif
Shoore
Цитата:
Если загрузчик на захватываемом разделе, то всё закатывает.

ну чаще всего присутствует, поэтому...
Цитата:
что boot для захвата загрузчика со вспомогательного раздела, если таковой присутствует.

посмотри что здесь пишут про эту галку - http://rghost.ru/51867820 они имеют другое имхо
Цитата:
Сабж с MBR не работает, то есть, туда уже ручками, если там до этого ничего не было.Кстати, посвежее версия, вроде http://www.autoitscript.com/site/autoit-tools/gimagex/ (вообще сегодняшняя) и там есть FAQ в архиве.

у меня почему-то эта справка пустая открывается, пустые разделы.
conty9
Цитата:
Сам загрузчик (если он имеется в разделе), естественно, восстанавливается. Но не подключается (не прописывается в MBR/PBR). Т.е., если ранее в разделе была ОС с тем же загрузчиком, то после восстановления всё будет работать. А, если не было, либо была ОС с другим загрузчиком - тогда нужно подключить новый (BootIce/BootSectGui).

может мы говорим об одном, но разными словами.
допустим так, чистый винт, создаю раздел, делаю его активным, раскатываю образ, где включен загрузчик, имхо все должно загрузиться.
ps если не делать активным, то не загрузится.
это имелось в виду?
xcv150
логично
а в каком посте?

korsak7 ®
RG Soft
100%
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению

загрузка EFI работает?

У мя мать не такая. Проверял загрузку WinPE и работу с них, новых прог. Как только доберусь до такой матери (возможно вечером) отпишусь.

на биосе неинтересно - там же все отработано :) а вот статистика работы EFI+Zalman-виртCD+образ - это да. По идее это должен быть самый универсально работающий вариант.

Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
делаю его активным, раскатываю образ, где включен загрузчик, имхо все должно загрузиться
Не обязательно. Зависит, под какой ОС или чем раздел был сделан активным и какая ОС разворачивается. Прописка в MBR/PBR различается для Bootmgr и NTLDR, посему лучше убедиться в правильности подключения загрузчика и исправить, при необходимости.

100%
russia.gif
conty9
не обязательно? :шок:
допустим я создаю раздел под live win7, делаю его активным и разворачиваю образ с winxp, при таком раскладе заведется же?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.
Страница 49 из 100