| Что есть для меня Upscale? |
| Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером. |
|
14% |
[ 6 ] |
| Да я первый!.. После Бога. |
|
7% |
[ 3 ] |
| Вынос мозга. |
|
9% |
[ 4 ] |
| От лукавого все эти ваши Upscale`ы. |
|
16% |
[ 7 ] |
| Из какахи конфектку не сделаешь. |
|
28% |
[ 12 ] |
| Я бы спился, кабы не апскейлил. |
|
16% |
[ 7 ] |
| Upscale - это такая скала?.. |
|
7% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 42 |
|
| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта ( AI) Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?.. Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет (будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
результат -
|
|
|
 |
Keynol
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.243
34.63%
|
Lisa_Alisa Спасибо, что разъяснили! Жду ваших новых релизов! |
|
|
 |
afmla
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 44.417
100%
|
TOPAZAVR писал(а):  | Раньше я использовал LUT для преобразования HDR в SDR. Но я так и не нашёл универсальный кубик (.cube). Сейчас использую  ffmpeg фильтр zscale tonemap чуть изменив параметры по умолчанию. Mobius точнее передаёт цвета, а Hable лучше обращается с тенями и светом. Использую их комбинацию 3 к 1: |
Не понимаю, зачем преобразовывать HDR в SDR? Хотя для взятия jpg скриншотов из HDR источника - самое то. Вот бы наоборот. Толковые примеры SDR в HDR! |
|
|
 |
TOPAZAVR
Стаж: 1 год 2 мес.
|
afmla писал(а):  | Вот бы наоборот. Толковые примеры SDR в HDR! |
А есть ли лично у вас хоть какое-то мало-мальски разумное обоснование (кроме "модно" и "круто") полезности такого преобразования? |
|
|
 |
afmla
100%
|
TOPAZAVR писал(а):  | А есть ли лично у вас хоть какое-то мало-мальски разумное обоснование (кроме "модно" и "круто") полезности такого преобразования?
|
У вас явно нет яркого и контрастного HDR ТВ или Монитора. Вы не видели яркое и контрастное HDR видео, примеры с Ютуба, на нормальном HDR устройстве? И сравните с ними на простом SDR устройстве старые SDR фильмы: cерые, малоконтрастные, нет настоящего черного, нет ярко белого. Цель - увеличить яркость и контрастность, насыщенность цветов старого кино. Простое увеличение контрастности и яркости, насыщенности сразу убивает детали в светлых и темных местах, а нормальное-правильное преобразование в HDR 10-битный цвет увеличивает яркость и контрастность, насыщенность с сохранением таких деталей. |
|
|
 |
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 94.623
100%
|
Уборка логотипов, надписей... Ненужностей всяких. Если заведете и ваша машинка сможет это все переварить и сделать, то ура. https://github.com/sczhou/ProPainter |
|
|
 |
Lisa_Alisa
100%
|
Мультик Тайна третьей планеты 1981сравнение цвета и наполнения картинки с WEB-DL 1080р и соседних релизов апскейлов, Пособирала скрины. LORDKILL vs WEB-DL: https://imgsli.com/MzcwODUymesser20080 vs WEB-DL: https://imgsli.com/MzcwODU0SergeyAms vs WEB-DL: https://imgsli.com/MzcwODU5Lisa vs WEB-DL: https://imgsli.com/MzcwODYx |
|
|
 |
Lisa_Alisa
100%
|
Миссия Закончена. Всем удачи и бобра. Не будьте сволочами, оставайтесь честными и дружными людьми. Прощайте. |
|
|
 |
JupiterZZ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.682
100%
|
По поводу Lisa Alisa. Каждый фильм индивидуален для обработки. я несколько раз пытаюсь улучшить видеотеку в которой увы больше рипов жутких чем 4К. и алгоритм усредненный все таки IRIS хоть он и сильно мылит НО это можно нивелировать настройками смотрю и слушаю через 85 дюймов 4К SONY топ серия + акустика HECO Aurora 700 твик + европейский 220 вольт SONY FA3ES MOSFET + твик и ламповый усь сделанный лично продал в хорошие руки
Вот мои наработки. Z690 мать + Palit GeForce RTX 5070 Ti Делюсь так как не могу обработать все фильмы. Все рипы хренового качества в 1080 чуть получше даже рипы (не обработанные топазом)в 4К То что обработано кем то топазом лучше не трогать вернутся к исходнику ДВД или рипу наиболее удобный крайний topaz 3.3.4
Progressive (если нет черезстрочки ДВД ) Iris Relative to auto comptession 0 (если жуткие шумы 30 оптимал) details 0 SHARPEN от 30 ... 100 (следим чтоб не было в лицах на заднем плане мультяшности однородности) REDUCE NOISE минус100 DEHALO минус 100 DEBLUR +60 ,,, +80 ADD NOISE 0 и вот тут главное RECOVER ORIGINAL DETAIL 40..60 наиболее вы вносите изменения в изображение 80..90 ваши настройки минерализируются + больше выпирает видео исходника. я часто использую 80 настройку MKV звук оригинал Если есть винты для фильмов то все рипы в 8 мбит 4К 10-12 мбит за глаза если хотите кого то поразить своим интеллектом бУхайте 30 -50 гиговые фильмы в свое время торговал ZX Spectrum так что лет мне дофига |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.312
100%
|
JupiterZZ писал(а):  | Каждый фильм индивидуален для обработки |
согласен JupiterZZ писал(а):  | наиболее удобный крайний topaz 3.3.4 |
там нет новых версий моделей, старые почти всегда уродуют кадр и мелкие детали, тем более с теми настройками, которые Вы советуете как оптимальные. JupiterZZ писал(а):  | SHARPEN от 30 ... 100 (следим чтоб не было в лицах на заднем плане мультяшности однородности) REDUCE NOISE минус100 DEHALO минус 100 DEBLUR +60 ,,, +80
|
стопроцентно получаем бревна вместо волос и булыжную мостовую очагового перешарпа таким только аниме и рисованные мультики кодировать JupiterZZ писал(а):  | если хотите кого то поразить своим интеллектом бУхайте 30 -50 гиговые фильмы |
есть видео которое жмется, и есть несжимаемое без потери качества. я только что выложил многосерийный фильм в 1080p с усередненным битрейтом видео от 19.5 до 12 мбит/с (от серии к серии), так вот в нем 3/4 битрейта занимает зерно, без которого не удавалось получить приемлимую ровную (заметьте именно ровную, а не прилизанную) картинку. ============Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:N.B. - для всех занимающихся апскейлом - методом проб и ошибок нашёл причину, когда модель PROTEUS красит* черный в радугу (цвет отлива вороньего крыла, оттенки нефтяной пленки). Это происходит каждый раз, когда выставляется слишком высокое значение Fix compression (revert compression) - самый первый ползунок настроек модели |
|
|
 |
LORDKILL
RG Всё лучшее - детям!
Модератор Видео
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 375.571
100%
|
Календарь | Цитата: | Fix compression (revert compression) |
- Ага, он самый. 15-20 и хватит |
_________________ Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
|
|
 |
Календарь
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.312
100%
|
LORDKILL писал(а):  | Календарь | Цитата: | Fix compression (revert compression) |
- Ага, он самый. 15-20 и хватит |
Штирлиц* "разрешил" только 2, выше уже безбожно цветил в черном в ночных сценах. |
|
|
 |
TOPAZAVR
Стаж: 1 год 2 мес.
|
𝗣𝗿𝗼𝗷𝗲𝗰𝘁 𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁
Ну и где все эти "шпециалисты", рассказывавшие про онлайн обработку за десятки тысяч баксов, про "серверные" видеокарты, про скорость 1/10000 fps?
Вышла бета версия 7.0.0.2.b (Starlight mini). Пользователям потребуется графический процессор NVIDIA с видеопамятью не менее 8 ГБ, но мы настоятельно рекомендуем GPU с 16 ГБ или больше для оптимальной производительности и качества. В дополнение к этим требованиям к GPU, Starlight mini также требует минимум 12 ГБ системной оперативной памяти. Первые отклики по скорости 0.2-0.6 fps на RTX 4090. |
|
|
 |
Zimbura27
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 3.543
2.13%
|
всем привет. вопрос не совсем по апскейлу, но... если я хочу 60фпс на выходе получить, что ставить 60 или 59,94? значимая разница есть? |
|
|
 |
afmla
100%
|
Zimbura27 писал(а):  | что ставить 60 или 59,94? значимая разница есть? |
Если у вас исходник 24 fps - ставьте 60, если исходник 23.976 fps, то 59.94 fps, разница есть, но не продвинутые не заметят. |
|
|
 |
Zimbura27
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 3.543
2.13%
|
afmla писал(а):  | Zimbura27 писал(а):  | что ставить 60 или 59,94? значимая разница есть? |
Если у вас исходник 24 fps - ставьте 60, если исходник 23.976 fps, то 59.94 fps, разница есть, но не продвинутые не заметят. |
а если исходник 25 или 29.97? |
|
|
 |
|
|