| Автор |
Сообщение |
Gotlibx ®
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.984
0%
|
Запретные темы истории (2006-2008) DVD5 (коллекция фильмов ЛАИ, 5 фильмов)
Производство: Россия, Лаборатория альтернативной истории Жанр: Документальный Режиссер: Андрей Скляров Описание:Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине. В рамках этого проекта уже проведена серия экспедиций в: Египет, Мексику, Перу, Эфиопию и выпущены документальные фильмы. Ранее была проведена экспедиция в Карелию, а также получены материалы из экспедиций съемочной группы программы "Подводный мир Андрея Макаревича" на Йонагуни (Япония) и в Нан-Мадол (Микронезия) Продолжительность:Загадки Древнего Египта 2:36:00 Неизвестная Мексика 2:36:02 Перу Боливия задолго до инков 3:58:00 Ковчег Завета Эфиопский след 1:49:36 Тайны Йонагуни Невозможный Нан Мадол 1:18:25 Язык: Русский Субтитры: нет Битрейт видео: 25.00fps Тип: DVD-5 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио дорожки: (Dolby AC3, 2 ch) Битрейт аудио: 48000Hz stereo 224Kbps СКРИНШОТЫ И КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ Время раздачи: круглосуточно Другие релизы КОЛЛЕКЦИЯ фильмов ЛАИ |
| [NNM-Club.info] Zapretnyie temyi istorii-DVD-KOLLEKTSIYA (novyiy).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
21 Ноя 2008 11:04:36 |
| Размер: |
28.8 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 150)
|
| Поблагодарили: |
423 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 21 Ноя 2008 13:16:32 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Fregat_
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.082
50.77%
|
Сериал видел. Хороший сериал. Как версия мне нравится, есть о чём задуматься. По поводу антинаучности, я думаю что, современной наукой вряд ли стоит мерить подобные вещи. Хотя бы, потому что, сама наука подгоняет факты под свой стандарт. Мы знаем 10 процентов информации о ДНК, всё остальное считается мусором. С таким утверждением выступал некий учёный в своё время ( я читал в журнале). Может мы как раз ничего и не знаем. Очень мне понравились 12 частей передач под названием "История, наука или вымысел" советую посмотреть, ещё одна версия. Кстати созданная двумя академиками. Многие факты я проверял. |
|
|
 |
PCDoctor2007
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.217
0%
|
Очень странные коменты  Я лично смотрел пока только про пирамиды... не помню чтобы строителей называли там "богами", То что они были гораздо умнее, чем современные люди - это факт подтвержденный Библией и многими археологическими раскопками, в том числе пирамидами. Enotusss писал(а): | Цитата: | Скажем пирамида Хеопса сделана в основном из мягкого известника, который легко потдаётся обработке медными инструментами. Гранитных блоков там совсем не много. Над ними можно было и "попотеть" используя в качестве "инструмета" гранитные или более прочные камни. |
Вот это ненаучное замечание, прежде чем делать такие стоит открыть источники по-научнее учебника 5 класса  Лично я считаю фильмы достаточно интересными и стоящими просмотра, хотя бы для общего развития. |
|
|
 |
RK013
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.583
55.46%
|
Enotusss сударь вы слепец которого ведут другие слепцы!!! |
|
|
 |
stalkker247
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 12.818
100%
|
wow мега передачки [font:ff2403f405="Georgia"]КАЧАЮ
[font:ff2403f405="Georgia"] |
|
|
 |
kmk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 15.542
100%
|
SonGokuSS3 писал(а):  | Абзацем про бетон выразил общую мысль, отлично сказано, парень) Действительно, подумайте почему "бетонные пирамиды" стоят тысячи лет. Не надо отмазок, будто там настолько сухой климат. В Каире стоят здания из бетона, и ведь тоже рушатся, так что климатом ничего не объяснишь. |
1 Сухой климат - это раз. 2 Это не современный бетон, а геополимерный. Такой же в Римском колизее стоит веками на верхних ярусах, как новый - это два. 3 Размер блоков, сейчас стены тонкие, раньше блоки огромные - это три. 4 Четыре - блоки некоторых пирамид тоже разваливаются по краям. 5 Пять - есть блоки с вросшей в камень плетенной циновкой. 6 Шесть - есть гранитные блоки легко крошащиеся рукой и имеющие растительные ворсинки внутри камня. 7 Семь - есть блоки со слоистой и бугристой структурой внутри и более прочными стенками, чего в природе нет. 8 Восемь - не факт, что им многие тысячи лет. Судя по зодиакам, они приблизительно 13-го века. Это по Египту. По Перу и Боливии, как я уже говорил выше, не все так однозначно. Там есть стены из камней с выступами, которые оставляют при вырубке их из породы, но там и размеры не те.  Еще следы дисковой пилы на скале. Но это, возможно, следы все той же экспедиции, нашей современницы, которая наделала дырок пытаясь расколоть скалу, и теперь экскурсоводы выдают это за деятельность древних. |
|
|
 |
meduZA8292
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.222
Раздал: 8.068 TB
0.71%
|
Теория с Зодиаками и геополимерным бетоном описывается в "История. наука или Вымысел". но и она довольно дырявая... 1. Нафига в 13-ом веке строить такие сооружения, строго сориентированные на Северный полюс? Может их нашли уже построенными и просто "обжили"? 2. Пирамидальные сооружения есть не только в Египте и Мексике, но и в Китае и Индии, при чем Белая китайская пирамида в 2 раза выше "Пирамиды "Хеопса" на плато Гиза. Ориентация пирамид разная, но по ней приблизительно прослеживается движения полюсов Земли, поподробнее можно узнать по фильму "Пирамиды - что от нас скрывают?" от Masterkosta. В нем автор, особо не вдаваясь в бесполезную полемику, с помощью Google Maps показал очень многие факты, которые мнут под своей ж...й "авторитетные историки"... но лучше один раз посмотреть ))) 3. Как объяснить следы водной эрозии Сфинкса, если он построен в 13-ом веке?
... и еще целый ряд недочетов данной теории, клава не железная, есть Google - поищи...
На счет разрезов и дырок... сопоставление прочности камня, в котором они сделаны, толщины режущей кромки, оставившей такие следы, и возможностей современных инструментов явно не в пользу последних... явно не в пользу... Те кто знаком с обработкой гранита могут сказать - что такое сделать пропил в этом камне толщиной 2..3 мм, да еще ручным инструментом... да еще с одновременной обработкой плоскостей реза... |
|
|
 |
kmk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 15.542
100%
|
Дружище, любая теория дырявая. Везде есть свои недочеты. 1. По поводу 13-го века и ориентированности египетских пирамид, как раз вопрос не в пользу их древности. Все остальные пирамиды в мире смещены на несколько градусов и север у них - это различные точки современной Гренландии - бывшему северному полюсу земли. И то, что египетские пирамиды сориентированы в нынешней системе координат, говорит об их молодости по отношению к другим. 2. Да, спасибо, я его уже смотрел.  3. Сфинкс - это природная скала в форме туловища льва. Голову приделали позже. Этого никто не скрывает. Разрезы и дырки - это я про Перу и Боливию. А ты говоришь про Египет.  А по Египту все легко объясняется, если сверления и др. делать по свежему подсыхающему бетонному раствору. В Перу и Боливии там следы на скале, а не в блоках, как в Египте. |
|
|
 |
meduZA8292
Ratio: 6.222
Раздал: 8.068 TB
0.71%
|
Приятно встретить мыслящего человека, респект... |
|
|
 |
navigator68
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.579
45.45%
|
Enotusss Ну и удивительный человек же вы!!! Поднять против себя столько негодований и высказываний в свой адрес! Это надо уметь. Точно так же Лысенко (лжеучёный) уничтожил веру в факты и на корню загубил труды многих учёных. Да кстати в фильме про Нан - Мадол всё показано реально. Я там тоже кстати был, посчастливилось убедиться во многом. Вот только одна беда- туда приезжают в основном японцы и американцы, и с подводными экскурсиями проводят много времени. Есть на что посмтреть в Микронезии. Для славянских туристов это дорогое удовольствие. Они в основном в Египты-турции приезжают, поднимают их экономику. И расуждают на диванах с пивом о том что всё вокруг ересь и бред. В общем уровень школьных учебников недоученных в своё время. |
|
|
 |
asmodey-pervyi
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.074
Раздал: 241 GB
100%
|
У а что так отдаём жадно газку бы  |
_________________ Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.
|
|
 |
Nickem
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.541
100%
|
Enotusss,
Вы, уважаемый, не смотрели фильмы и точка! А если и смотрели, то видимо в свёрнутом окне и слушая попутно музыку\играя во что-то\обедая-ужиная\играя с детьми\смотря футбол и т.д. - нужное подчеркнуть. Этим я хочу сказать то, что судя по написанному выше можно увидеть полное незнание (читай непонимание) того, о чём в этих фильмах рассказывается, как рассказывается и какие факты приводятся. Как говорится: слышал звон, да не знаю откуда он.
И если б в дискуссии выше были бы упущены лишь некоторые моменты, то я бы указал на них и можно было вести диалог, а так, тут даже бессмысленно что-либо доказывать и объяснять. Ведь идёт спор о том, чего не знают, спор о том, в чём не разбираются.
Отвечать на дальнейшие выпады не буду. Желаю посмотреть и вдуматься, потом ещё раз пересмотреть. После записать интересные моменты, далее их прочитать и понять - какие мы все овцы и как нас пасут.
Всего доброго! |
|
|
 |
777ken
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.736
|
Чё то у меня плеер TotalMedia Theatre 3 не видит Перу Боливия задолго до инков_DVD2 как DVD !? |
|
|
 |
gudvin3311
Ratio: 25.14
15.29%
|
kmk писал(а):  | Посмотрев серию документальных фильмов "История: Наука Или Вымысел?", почти полностью пересмотрел свое отношение к данным фильмам Склярова (ЛАИ). По пирамидам, бетон, и только бетон! Скляров вводит в заблуждение 100%. В сети есть фильм "Отгадки Древнего Египта", там его тоже хорошо пропесочили, почитайте и посмотрите. В Перу и Боливии есть некоторые вещи, которые я не отнесу к бетону, но там и размеры не те.  |
|
|
|
 |
pawlikmorozow
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 47.046
100%
|
Если кому надо недостающие файлы Перу Боливия второй диск http://zalil.ru/31414281 всего 6 файликов не хвотает |
|
|
 |
Ayon
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.474
5.45%
|
| Enotusss писал(а): | То, что пирамиды были построены богами. |
Интересно мне узнать от вас ( я смотрел фильмы и даже ездил с ЛАИ на раскопки) Кто же построил Пирамиды , На каком основании их признали гробницами, Из чего они построены, Имеети ли вы техническое образование архитектора или строителя? знаете ли материалы, и климатические особенности Пустыни. Сможете повторить строительство, сейчас, с применением теорий историков ( не техников) подобных строений? если да, то я поверю официальной версии. | Enotusss писал(а): | Суть сравнения - если человек видит обман, заблуждения и т.п. то он имеет полное право "вмешаться", ибо живём мы в обществе. В данном случае - высказаться о вреде фильма. |
Абсолютно правы - чем мы - русско-думающие и занимаемся.. "пока овцы хавают". | Enotusss писал(а): | Разница в том, что у любителей свободы мнений главный аргумент - любое мнение имеет право на жизнь. Даже ложное. |
А иначе бы История России за 5 класс не имела бы права на жизнь. | Enotusss писал(а): | Есть и антинаучные теории. |
В смысле антинаучные? что в данных фильмах антинаучного - группа технологов ученых мастеров изучает на месте, так сказать, в личном контакте - места непоняток. Что здесь антинаучного? | Enotusss писал(а): | Пока не пошарил в Интернете и выяснилась ложность этого утверждения... |
Ой а вы читайте побольше желтухи от РАМ. Они вам такое расскажут, от чего уши станут тяжелыми от лапши. А вообще, прежде чем чего то тут говорить, ознакомитесь с предметом лично. И тогда возможно ваше мнение будит иметь не только фантастический подтекст.... |
|
|
 |
|
|
|